Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#151] ·
Дядя Тони, :) а как у белых с чистотой?

Все с жильцами даже маленькие с квартирантами

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#152] ·
Обещанный небольшой отчет. В воскресение сбежал от друзей с дачи на часок проверить своё подосиновое место И я его всё таки нашел, одного единственного, чистенького. В довесок небольшой пакет лисичек на супчик. Думаю где-то к началу сентября будут положительные изменения)))

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#153] ·
беляков 21 + 11, в прилове лисы, подберы, подосы и поляки штучно, порадовали молодые только что лезущие белые и лисы ВОТ ЭТО ДА!!!!! КАКАЯ НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ!СПАСИБО!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#154] ·
Только что лично заглянул к своему дачному соседу, чтобы удостовериться, что он не преувеличивает свой грибной улов. Убедился - не преувеличивает. Белые, правда, были уже резаные, но заявленные соседом 30 белых там помещались вполне. Это Волоколамский район. Большинство белых средние и крупные. Удивительно, как мало с червоточинами. Впрочем, на прошлой неделе мои 5 тоже были отличного качества. Из других грибов почти ничего - два подосиновика да один подберёзовик. Так что картина вырисовывается наиприятнейшая - в лесу растут только белые. Кстати, по словам соседа, грибы растут местами, даже сильно местами, но большими семьями. Во всех случаях это были края и опушки смешанного леса ель/береза.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#155] ·
Просачковала три дня и вот результат: много лисичек, штук 10 сыроежек, 18 или 19 белых разного калибра. С первого началось, а вторым завершилось...

Слизней по-прежнему много…

Лисички и подосиновик.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#156] ·

:yahoo: Волька, с полной корзинкой!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#157] ·
с полной корзинкой!

В этом году, первый раз полная корзинка.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#158] ·
Я тоже вчера посетила лесок по Новой Риге за час собрала 2 белых масленка и лисичек. Роcыпь сыроежек масленок-переросток Итог неспешной часовой прогулки. Лес елочно-сосновый. Совсем чистых не было, пришлось покромсать. Лисички упругие, после дождя.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#159] ·
Только пришел из леса под Подольском, юга области ))) Картина в целом не меняется, лисиц в достатке, белые единичны... Набрал груздя перечного, решил попробовать засолить )))

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#160] ·
Просачковала три дня и вот результат: много лисичек, штук 10 сыроежек, 18 или 19 белых разного калибра. С первого началось, а вторым завершилось...

Боже ой! Какое счастье….не верю своим глазам…поперло…

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#161] ·
поперло...

Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление…

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#162] ·
Относительно того, что было- пошли беленькие. :) Но лучше бы попёрли.

Forget
Forget
Новый пользователь
Откуда: Клинская область/Солнечногорская область · Сообщений: 2 · С нами с: 2017-08-08
[#163] ·
Всем привет! Хочу поделиться: ходил за грибами 11 и 12 августа с утра в солнечногорском районе, если поточнее, то в районе Тимоново. В первый день были найдены лисички ( очень сухие из-за жары, как и все грибы, еле желтые, крошащиеся, но зато на большую сковородку хватило. В целом ощущение, что они растут, но очень точечно, а в местах, где образовалась грибница, лисичек вырастает по 3-4 крупные штуки, и 2-3 мелких гриба. В общем маловато как-то для августа), нашли 4 подберезовика, 2 гнилых переростка и 2 молоденьких. Так же были найдено 5 белых грибов, 3 маленьких в сосновых посадках ( 6-7 см в диаметре шляпка примерно) и 2 не червивых гиганстких переростка ( у одного из них шляпка была 17 см приблизительно в диаметре ), 1 красноголовик, свеженький и молоденьких.

На следующий день в том же лесу ничего найдено не было, но через дорогу нашли просто море лисичек, наверное квадрат 300x300 метров просто усеян рыжим цветом, но все они ужасно маленькие ( 7мм в диам ).

Так что идти за грибами можно, но найти что-то - задача не самая сложная, и дело не в том, как вы будете их искать, а в каком лесу. В одном грибы сейчас есть, а в другом вообще нет ( сам проверял ), так что удачи!

P.S Есть фотографии грибов, может выложу если кому-то нужно.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#164] ·
Что значит кому-то... Всем нужно !

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#165] ·
Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление...

Для сегодняшнего года…не просто поперло…а прям….(нет у меня таких слов)…3 месяца…3!!! я только и читаю все это..нет грибов..нет..я с октября, конца мая не могла дождаться..и тут в этом году такое..и май…и июнь..и июль…и август…сходила только 1 раз в посадки месяц назад..0….просто 0…за лисами ехать 100 км. одной…скучновато…а вот белые…это другое дело…посадки в клинском районе меня заждались…и я по ним так скучаю…так скучаю…в прошлом году от моих белых уже все шарахались…никто не брал..так это было в ПРОШЛОМ….

Я в этом году прям заранее на сайте заказала ваукуматор( прям думаю туда грибочки свеженькие и в морозилочку)…ага…разбезалась…пришел заказ 3 месяца назад..так новенький и лежит..

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#166] ·
Верея. Прошедшие выходные.

Лисички пока в лидерах по сборам. Однако минимум треть уже находится в подсушенном состоянии. Нередко встречаются червивые экземпляры. Ранее это было большой редкостью. В прошлом году в июле пару недель не было дождей и лес стоял практически пустой. Вольготно себя чувствовали только плютеи оленьи, оккупировавшие валежные березы. А сейчас и они в дефиците. Белые, подберезовики, подосиновики встречаются редко. Аналогичная история с маслятами зернистыми и мухоморами с/р.

Неделю назад выкладывал фото с верейского рынка. Сегодня сидит та же тётенька с лисичками и у ней ещё три поддончика с белыми грибами размером мини (2-4 см шляпки). Ориентировочно не менее 50 грибков. Что-то я в трансе, - то ли плакать, то ли радоваться…

1. Рядовка мыльная.
  2. Дубовик обыкновенный. Который год встречаю по два-три экземпляра. Растут исключительно в одном очень приметном месте.
  3. Ксерула длинноногая (Коллибия длинноногая). Съедобна. Это занимательно, поскольку у нас она встречается одиночно и редко.
  4. Опенок летний с великолепной ножкой.
  5. Ежовик коралловидный.
  6. Грузди перечный и войлочный (скрипица).
  7. Чешуйчатка обыкновенная.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#167] ·
После вчерашних соседских 25-30 белых, конечно, побежал сегодня в лес (Волоколамский район). Лисичек действительно море, но и белые не разочаровали. За три часа в корзину положил 19 штук разнокалиберных, а штук 7-8 'шляпунов' остались доживать свой век на месте. Большинство находок в ельнике с березой. Несколько белых росли под вековыми елями с подлеском из орешника. Чаще попадались одиночные экземпляры, но одно семейство состояло из 5 штук. Белые разного возраста, 3 шт. совсем мелких. В корзину также попали 9 подберёзовиков - рекорд сезона, два подосиновика, один польский и пара килограммов лисичек.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#168] ·
Еще несколько фоток к сегодняшнему отчету.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#169] ·
чёй-та тоже страшно... Ищу двух женщин! Но с ними страшно вдвойне будет...:blush:
— Дядька Грибомор #103180

Сдам в аренду пяток. За еду… В смысле их кормить надо. :D Сегодня в парке Царицыно нашел один подберезовик у Плотинных ворот и полено с вешенками у родника. Завтра-послезавтра (возникли трудности) поеду в нормальный лес.

Сергеевич
Сергеевич
Новый пользователь
[#170] ·
всем добрый день, был сегодня в районе Шаховской, грибы поперли, за три часа, 22 белых ( не все конечно же идеальные) но с мертвой точки сдвинулось, 4 подб., лисички не собирал. Фото отчет немного позже, солью на пк, и вечером сделаю, p.s грибников в лесу больше чем грибов))

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#171] ·
Сергеевич, как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#172] ·
Сергеевич, как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...

В том году я каждый день больше набирал. 158 - не много… :mosking:

Только пришел из леса под Подольском, юга области ))) Картина в целом не меняется, лисиц в достатке, белые единичны... Набрал груздя перечного, решил попробовать засолить )))

А вот это зря, по-моему, шибко жгучий. Сухой подгруздок собирайте, это еще куда-ни шло… А аквазонатиков хоца, прям сил нет… Или хотя бы чернушечек… Да даже волнушек, эх ма, шапка об земь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#173] ·
LORXEN, та информация уже не актуальна, забудьте. Ищите свои 158! :)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#174] ·
как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...

Лариса, посмотрите Тверскую ветку, вот там без трепотни… http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=103194&postcount=170

А вот я сегодня, принесла домой шесть грибов: 4 белых(два малюсенькие), один польский и один маслёнок. Была одета в другую одежду, видимо лес меня не узнал…

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#175] ·
Волька, Вот спасибо! Порадовали!