Дядя Тони,а как у белых с чистотой?
Все с жильцами даже маленькие с квартирантами
Дядя Тони,а как у белых с чистотой?
Все с жильцами даже маленькие с квартирантами
Слизней по-прежнему много…
Лисички и подосиновик.
Волька, с полной корзинкой!
с полной корзинкой!
В этом году, первый раз полная корзинка.
Просачковала три дня и вот результат: много лисичек, штук 10 сыроежек, 18 или 19 белых разного калибра. С первого началось, а вторым завершилось...
Боже ой! Какое счастье….не верю своим глазам…поперло…
поперло...
Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление…
Но лучше бы попёрли.
На следующий день в том же лесу ничего найдено не было, но через дорогу нашли просто море лисичек, наверное квадрат 300x300 метров просто усеян рыжим цветом, но все они ужасно маленькие ( 7мм в диам ).
Так что идти за грибами можно, но найти что-то - задача не самая сложная, и дело не в том, как вы будете их искать, а в каком лесу. В одном грибы сейчас есть, а в другом вообще нет ( сам проверял ), так что удачи!
P.S Есть фотографии грибов, может выложу если кому-то нужно.
Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление...
Для сегодняшнего года…не просто поперло…а прям….(нет у меня таких слов)…3 месяца…3!!! я только и читаю все это..нет грибов..нет..я с октября, конца мая не могла дождаться..и тут в этом году такое..и май…и июнь..и июль…и август…сходила только 1 раз в посадки месяц назад..0….просто 0…за лисами ехать 100 км. одной…скучновато…а вот белые…это другое дело…посадки в клинском районе меня заждались…и я по ним так скучаю…так скучаю…в прошлом году от моих белых уже все шарахались…никто не брал..так это было в ПРОШЛОМ….
Я в этом году прям заранее на сайте заказала ваукуматор( прям думаю туда грибочки свеженькие и в морозилочку)…ага…разбезалась…пришел заказ 3 месяца назад..так новенький и лежит..
Лисички пока в лидерах по сборам. Однако минимум треть уже находится в подсушенном состоянии. Нередко встречаются червивые экземпляры. Ранее это было большой редкостью. В прошлом году в июле пару недель не было дождей и лес стоял практически пустой. Вольготно себя чувствовали только плютеи оленьи, оккупировавшие валежные березы. А сейчас и они в дефиците. Белые, подберезовики, подосиновики встречаются редко. Аналогичная история с маслятами зернистыми и мухоморами с/р.
Неделю назад выкладывал фото с верейского рынка. Сегодня сидит та же тётенька с лисичками и у ней ещё три поддончика с белыми грибами размером мини (2-4 см шляпки). Ориентировочно не менее 50 грибков. Что-то я в трансе, - то ли плакать, то ли радоваться…
чёй-та тоже страшно... Ищу двух женщин! Но с ними страшно вдвойне будет...
Сдам в аренду пяток. За еду… В смысле их кормить надо.
Сегодня в парке Царицыно нашел один подберезовик у Плотинных ворот и полено с вешенками у родника. Завтра-послезавтра (возникли трудности) поеду в нормальный лес.
Сергеевич, как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...
В том году я каждый день больше набирал. 158 - не много… 
Только пришел из леса под Подольском, юга области ))) Картина в целом не меняется, лисиц в достатке, белые единичны... Набрал груздя перечного, решил попробовать засолить )))
А вот это зря, по-моему, шибко жгучий. Сухой подгруздок собирайте, это еще куда-ни шло… А аквазонатиков хоца, прям сил нет… Или хотя бы чернушечек… Да даже волнушек, эх ма, шапка об земь.
как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...
Лариса, посмотрите Тверскую ветку, вот там без трепотни… http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=103194&postcount=170
А вот я сегодня, принесла домой шесть грибов: 4 белых(два малюсенькие), один польский и один маслёнок. Была одета в другую одежду, видимо лес меня не узнал…