Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#126] ·
Кубинка, сегодня: старший сын убежал на ежедневную пробежку (сортсмен молодой))), прибежал с двумя шикарными подосиками!))) Завтра рвану в лес))) Фото, к сожалению, категорически вставить с телефона не получается(((

Том
Том
Пользователь
[#127] ·
Есть фото белых от 30 июля,но я не умею с телефона выкладывать .сегодня два белых на двоих, уж поверьте , БЫЛИ и чистые. Подосиновик встретился один"мертвый".в местах где их всегда собирали нет даже намёка .

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#128] ·
В два белых поверим охотно! У самих не больше.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#129] ·
Сегодня забирал сына в Дубне со сборов, забежал в лес ничего не поменялось (((. В лесу как в склепе сыро и пусто, бедная Оксана Неста, что ей делать не знаю))). Доехал до друзей на дачу под Электрогорском, завтра проверю подосиновое место, а вдруг!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#130] ·
бедная Оксана Неста, что ей делать не знаю)))
Ждать бабье лето:dance4:

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#131] ·
Ждать бабье лето

В прошлом году оно было полчаса…:cray:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#132] ·
Сын рано утром улетал в свою Англию. Раз уж встал в такую рань, надо было этим пользоваться. Грибов, конечно, нет, но лес-то ждет. Поэтому в 5 часов за мной заехала одноклассница, и мы рванули туда, где две недели назад собирали лисички с Петруччио. Ситуация за это время изменилась. Лес стал гораздо суше. Лисичек гораздо меньше, и многие из них подсушенные. Нашел 3 белых, взял от одного кусочки, от второго шляпку, третий целиком. Дома кусочки пришлось выкинуть,шляпку покромсать, небольшой попытался сдать в обработку целиком, но ОТК забраковал. Пришлось чуть-чуть постругать. Полезли валуи и то ли подгруздки белые,то ли груздь перечный. Но я из этого ничего не беру. А вот этот валуй мастерски притворился белым. Не пропадать же фотографии! Итог четырехчасовой прогулки. Не густо, но на суп и жарку хватит. И погуляли хорошо. А в четверть первого я уже был дома.

Hunter99
Hunter99
Новый пользователь
Откуда: Славянский б-р/Волоколамск · Сообщений: 4 · С нами с: 2017-07-16
[#133] ·
Доброго времени, примите и мой отчет. 12.08. В районе Осташево, ближайший к даче лес. Почитав отчеты прошелся по опушкам, чуть-чуть заглубляясь в елки и березки. Поэтому прогулка получилась легкой и приятной. За 1,5 часа - 2 подберезовика, литра 2 разновозрастных лисичек и подосиновик, к сожалению червивый. Встретил много сыроежек молодых и разноцветных, но не брал, пускай растут. Я не начинающий грибник, но всегда собирал только знакомые грибы. На форуме зарегистрировался, с целью расширить кругозор и научиться собирать новые для меня виды грибов. В прошлом году впервые набрал и засолил черных груздей, опыт получился удачным. В этом году в планах белый груздь, но я пока не очень понимаю основные их признаки. Набрал тестово, похоже что они, но не уверен. Сфотографировал, жду когда разрешат выкладывать фото. Удачи

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#134] ·
жду когда разрешат выкладывать фото
Попробуйте пока через сторонний хостинг. http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=87159#post87159

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#135] ·
Белые грузди-аквазонатусы я периодически встречаю и в конаковском лесу. Ну, правда, не в таком количестве, как в другом известном месте) Так что, мне кажется, в Волоколамском районе вполне могут быть. Может, правда, речь идёт о перечных груздях?

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#136] ·
Hunter, нарушение правил форума! Флуд удалён.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#137] ·
Ну вот, и я сподобился добраться до лесных прохладных кущ, благодаря глубокоуважаемому Александру Викторовичу!

Да еще был найден первый белый гриб этого сезона (надеюсь, он все-таки состоится!). Alvics уже пару раз выбирался за ними, найдя соответственно 3 и 5 белых; сегодня результат был уже получше: на двоих было найдено 14 штук! (Думаю, все понимают, в чьей корзине их больше?!) Нежелание (леность!) Саши готовить обернулась попаданием найденного в мою тару и благополучно доставлена Лялечке.

После обильных дождей трава вымахала выше пояса, парнокопытный домашний зверь на зиму обеспечен провиантом, видели несколько заготовленных стогов сена! Но ходить, конечно, тяжеловато, да и видимость на предмет обнаружения грибов уменьшается значительно. Впрочем, бурлящую грибную жизнь нельзя было не заметить: огромное количество разного размера молоканок

и перечных груздей,

,

немеряно сыроежек и валуев, летние опята

.

Ничего из этой грибной братии, естественно, не брали. Видели один полугнилой подос и лисичек немного. Подберов ни одного. Несколько, на удивление, чистых, маслят. Лесные дороги стали еще хуже, вдрызг разбиты местными дачниками-квадроциклистами-пофигистами.

Значительно увеличились обходные пути, не один километр, думаю намотали… Ну, а теперь “лица самой грибной национальности”, по которым сильно соскучились:

Спасибо, Аlvics, за компанию, как всегда теплую и душевную! А всем цветочный привет из леса:

Кстати, из всех белых 4 шляпки идеальные, остальные подверглись фигурной резке; ноги же все до единой - на выброс! Очень огорчили лисички, больше половины оказались ЧЕРВИВЫМИ!

С уважением, Грибной Лель.

Прошу прощения за разноразмерные фотографии, отвык за зиму! К тому же savepic частенько “вылетает”!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#138] ·
Ля-ля-Лель, Ваша корзинка - бальзам для глаз :) и надежда на сезон :dance4:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Спасибо Валере Лелю за эпистолярию (ну и за компанию, конечно), но особого оптимизма ситуация не вызывает. Все эдулисы (только в еловых посадках и то не во всех) росли поодиночке, в десятках метров друг от друга, никаких примордий, стало быть надежда на хороший слой весьма проблематична. В четверг собираюсь проверить, буду очень рад ошибиться.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#140] ·
Лель, какой красивый у вас лес! А его обитатели - ммм...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#141] ·
Кнопа, этот лес подарил нам Алвикс. Спасибо ему!!!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Этот лес действительно прекрасен и огромен одновременно. Когда грибов везде полно, он как бы и не нужен. Но я привык, более 30 лет там хожу. Когда грибов мало, как в этом году, я их там, один хрен найду. Не так, конечно, как в прошлом году, но найду.

Лидия
Лидия
Пользователь
[#143] ·

Суббота и воскресенье - 12 и 13 августа , Егорьевский район. Ура! Вот и мои первые белые! Конечно, червяков хватает! Чистых только 2 гриба.Остальные “почикала” ножечком или некоторые просто в ведро. Но главное - они появились! Лисички, видимо, заканчиваются - много больших и подсушенных, есть несколько маслят и сыроежки, но их можно и не брать - или раскрошатся или червивые. Но в целом очень позитивный настрой!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#144] ·
этот лес подарил нам Алвикс.
Роскошный подарок! :cool:

Лидия
Лидия
Пользователь
[#145] ·

То что грибов мало и почти все с жильцами, меня мало расстраивает - главное я в лесу и собираю грибы, но вот эти лесные жители меня очччень волнуют! В воскресенье рано утром одна такая особа просто пробежала передо мной, а вот эта лежала спокойно вдоль дорожки и нежилась на солнышке. Я даже видео чуть-чуть сняла, но выложить видео мне сложно, а это один лишь кадр, от которого уже “не до грибов”!

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#146] ·
Это как в анекдоте. - Василий Иванович, белые в лесу! - Не до грибов мне, Петька, не до грибов.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#147] ·
То что грибов мало и почти все с жильцами, меня мало расстраивает...
И чем так ужик не угодил?

Hunter99
Hunter99
Новый пользователь
Откуда: Славянский б-р/Волоколамск · Сообщений: 4 · С нами с: 2017-07-16
[#148] ·
Добрый день! В дополнение к моему отчету от 13.08 https://fotki.yandex.ru/next/users/vvsolovov/album/54205/view/685316 - Подберезовик https://fotki.yandex.ru/next/users/vvsolovov/album/54205/view/685317 - Лисички https://fotki.yandex.ru/next/users/vvsolovov/album/54205/view/685319 - те кого я считал Груздями

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#149] ·
Прогулялся в выходные(12 и 13) по лесу, итог: беляков 21 + 11, в прилове лисы, подберы, подосы и поляки штучно, порадовали молодые только что лезущие белые и лисы, есть надежда что все это перерастёт в волну, лес сухой но есть надежда что пойдут по росе(вечером и утром была обильная роса)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#150] ·
Дядя Тони, отличные натюрморты :) а как у белых с чистотой?