Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#401] ·
Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости.
Андрей, спасибо за отличные известия. Восхищена твоими сборами. Поздравляю.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#402] ·
В общем мутное это место, непонятное.

Может, потому там грибы есть? Не каждого оно к себе пускает… Есть же такие места, особенные, которые открываются только единицам. В одном из “наших” лесов тоже такое место есть, вроде бы открытое, но там, такое ощущение, никто не ходит: постоянно переростки белых стоят. И выйти туда не всегда удаётся.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#403] ·
Андрей, ну нет слов :clap: трудяга не то слово! Поздравляю!!!!:cool:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#404] ·
Андрюха, я пацталом!:cool: Неплохую делянку ты надыбал!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#405] ·
Игорь 245, очень обнадежили, спасибо. vlad_vlad, подосиновики красавцы. Поздравляю с началом грибозаготовительных сборов.
Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости.
Андрей, твои сборы самые оптимистичные в этом сезоне. Я валяюсь. Мои поздравления!!!
встречали меня с низким земным поклоном:
А мне кажется, они от тебя прячутся. По лесу слух идет - "Шухер! Дрон приехал!Спасайся, кто может"

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#406] ·

А мне кажется, они от тебя прячутся. По лесу слух идет - “Шухер! Дрон приехал!Спасайся, кто может”

:D Белый страус

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#407] ·
Может, потому там грибы есть? Не каждого оно к себе пускает... Есть же такие места, особенные, которые открываются только единицам. В одном из "наших" лесов тоже такое место есть, вроде бы открытое, но там, такое ощущение, никто не ходит: постоянно переростки белых стоят. И выйти туда не всегда удаётся.

Туда-то ладно, главное, что-бы оттуда всегда выбраться можно было…:D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#408] ·
Дрон, с очередной сотенкой тебя!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#409] ·
Туда-то ладно, главное, что-бы оттуда всегда выбраться можно было...:D

Это точно!:facepalm:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#410] ·
это добыча моих красавиц ГрибоМирян... разрываясь между ЗвениГородом и Талдомом но это уже другая область и тема тоже другая.
Тема загадочная. Что же это за бойцы невидимого фронтакрасавицы грибомирянки, которые дарят Вам все отчетные лавры? Не между ними ли Вы разрываетесь? ;) Удачи Вам!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#411] ·
Дрог, совсем потерял эту, как её... совесть! Шучу))) С очередной белой сотней тебя! Искренне поздравляю!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#412] ·
Всех поздравлю с похолоданием и соответственно с грибным преддверием. А Дрона с первым промысловыми выездами.

Ездил два раза на разведку на пересечение Щелковского ш. и бетонки. Грибов мало. Белые только разведчики, потому что встречались все поодиночке.

Сначала ездил на “поляну”, что постепенно зарастает елками.

Вчера ездил в посадки. Такое ощущение, что грибы не отреагировали на дождь и холод и идут в небольшом количестве только в очень локальных местах.( Кстати потом заехал в первый ельник и там вообще ничего. Место небольшое, а народ там уже побывал).

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#413] ·
Тема загадочная. Что же это за красавицы грибомирянки, которые дарят Вам все отчетные лавры? Не между ними ли Вы разрываетесь? ;)
Всё намного проще, 3(три) СНТ располагаются, находятся на вырубках, местах где раньше был лес, так что прессинг там жёсткий и в выходные там ловить нечего ибо там народу как на красной площади, так что супруга с подругой лес посещают на буднях, я выходные провожу либо в ЗвениГороде либо в Зверево(Кимры,Талдом) сам в лес сейчас не хожу - нет возможности, так что фото реальные в режиме Он-Лайн поступают мне из ЗвениГорода в групповой чат ВатСап.

Обстановку по Зверево знаю со слов знакомых соседей, которые регулярно посещают лес но не фотографируют, там дела обстоят намного лучше но пока нет возможности посещать лес и предоставить фото отчёт в соответствующей ветке, теме форума, лес там совсем другой

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#414] ·
nebularis, Сергей поздравляю от души!) Какое направление если не секрет?)

Ума не приложу куда ехать на выходные?? Мой юг вроде молчит….

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#415] ·
nebularis, Сергей поздравляю от души!) Какое направление если не секрет?)

Спасибо. (просто на работе и не успел подписать. Сейчас допишу комментарий).

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#416] ·
nebularis, с почином.

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#417] ·
Я тоже поддерживаю, даже в такой не грибной год, я такие не беру(только на посадку, всё ещё не оставляю надежд) но это добыча моих красавиц ГрибоМирян, меня попросили специй намостырить, я в данный момент в Москве, только в выходные посещаю лес, разрываясь между ЗвениГородом и Талдомом но это уже другая область и тема тоже другая.

Здорово )) Я сам такие не потребляю, но для красавиц яду не жалко ))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#418] ·
Сегодняшняя вылазка - ПЕЧАЛЬКА...

Даже сыроежек и лисичек не набрала, но нашла ОДНУ очень симпатичную чернушку.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#419] ·
Волька, у меня ощущение, что ты в лесу живешь, а домой - вылазишь. Неугомонная наша:cool:

Sveta
Sveta
Новый пользователь
[#420] ·
Приветствую уважаемое сообщество! Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости.
Ой-ей-ей! Я побежала!!!!!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#421] ·
что ты в лесу живешь,

Нет, Олечка, я лесом живу…

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#422] ·
Андрюха, Дрон, ну прекращай уже! )))) Сколько можно над народом честным так издеваться??? :) Завидую белой завистью)))) Эх! Ну все, я в выходные из леса не уеду пока не найду ельник с сотней былых! ))) :dash2::D Придется потрудиться, но если они там есть, должны быть и в других ельниках, я их постараюсь отыскать, приложу все усилия)))

ВасЮлия
ВасЮлия
Новый пользователь
[#423] ·
Добрый вечер . Читаю форум уже 2 года - никогда не писала. Очень нужен Ваш совет , сегодня с мужем поехали проверить место свое.Нашли штук десять мелких подосиновиков, восемь белых и 9 шт.белых трюфелей (вес 450 гр.)Подскажите , что с трюфелями делать ? Готовить - не знаю как .Может подскажете ?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#424] ·
ВасЮлия, если это действительно трюфели, посушите их и потом добавляйте в те блюда, которые сочтете нужными. А фото трюфеля можно в студию?

ВасЮлия
ВасЮлия
Новый пользователь
[#425] ·
Я фотографировала на телефон .Подскажите как выставить.Не особо сильна в компах.