Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#376] ·
Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)
— Дядька Грибомор #103793
Нам чужого не надо мы сами найдём его корзинку ну или в крайнем случае - поможем найти

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#377] ·
ЗвениГород совсем истощился на плодовые тела, новое/молодое пополнение ещё не вылезло а старую гвардию уже давно призвали

Будем ждать лучших времён и надеяться на вот-вот надвигающееся “Попёрли”

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#378] ·
Поперли - это значить что удалось за 35-40 минут на одном месте, где-то примерно 70х50 метров, собрать то кол-во грибов, что на фото. При этом, я в этом месте, явно был в этот день не первый. Справедливости ради, в другом "грибном месте" было пусто. Появился масленок, такой классический, там где и положено можно сказать, на песке под маленькими ёлочками. Но один. Хоть что-то. Подавляющее количество грибов молодые и не червивые. Снять грибы в природных условиях удалось только вначале. Проблема - разрядка батареи. Место сбора - окрестности г. Железнодорожного, карьер около Дятловского леса. Вот этот гриб вызвал сомнения Цвет розовый внутри, сама шляпка коричневая. Подумал подберезовик. но что-то сомневаюсь. Нашел под большими елями, 4 штуки не червивые и не молодые.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#379] ·
Только что с карьера в Рузском районе. Перед самыми сумерками за 45 минут 41 подосиновик. В этом сезоне по подосиновику так еще не отрывался). Почти все мелочь, не выше 10 см. Некоторые только-только проклюнулись, 1 см в диаметре. В общем, на склонах карьера, где нет травы, гриб попер. В качестве бонуса положил в корзину 14 осиновых груздей.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#380] ·
Вот этот гриб вызвал сомнения
Желчный гриб безусловно должен вызвать сомнения.
за 45 минут 41 подосиновик.
Cool!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#381] ·
Еще несколько фотографий.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#382] ·
Игорь 245, посмотрите Ваш сомнительный гриб. Не он?

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
[#383] ·
Верхний на фото, стопудово. Спасибо.

Liteme
Liteme
Новый пользователь
[#384] ·
Уважаемые грибники, доброго времени суток! Приношу извинения, если не в ту тему пишу, однако подходящей не нашла. Я столкнулась с такой проблемой: уже несколько раз попадаются молодые подосиновики с весьма неприятной червивостью. К сожалению фото нет, но постараюсь описать. Подосиновик с еще не развитым трубчатым слоем, червоточин в этом слое и в ножке нет. НО! при разрезании шляпки вдруг обнаруживаются кладки яиц. Такие маленькие "бомбочки" примерно с булавочную головку. Очень похоже, как муха на мясе откладывает. Проблема в том, что снаружи никаких признаков не видно. Поэтому не понятно, в каком месте эта дрянь прячется (: Крошу шляпки буквально в лапшу. Что скажете? Место назвать могу, если не запрещено. Пока обозначу в общем: граница Московской и Владимирской области, охотничье угодье с кабанами.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
[#385] ·
Не только грибы можно найти в наших лесах. Отмыл:

Шурави
Шурави
Новый пользователь
[#386] ·
Мне очень нужно связаться с Солнце. Модераторы помогите.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#387] ·
Liteme, грибная муха, это наш общий враг и место произрастания здесь не при чём. Снаружи гриб - конфетка, принесёшь домой... опередила, проклятая! :ireful3:

Шурави, модераторы тут не помогут. Наберите пять сообщений и сможете пользоваться личкой.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#388] ·
Мои огромные, и самые искренние поздравления всем огрибившимся!!! Я вам обзавидовалась- СУПЕР! :clap: Эх, если бы младшенькая не шла в первый класс, :dash2: точно бы рванула в пятницу в лес!!! А так, только в субботу, а это конкуренция))), да и многие рванут в пятницу))) Ээх.... меня срочно надо в лес!!))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#389] ·
Кладки этой гадости можно определить по микродырочкам в шляпке. Проверено.

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#390] ·
Не только грибы можно найти в наших лесах. Отмыл:

Одеколоны и модем тоже из лесу ? :Oo:

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#391] ·
Мои огромные, и самые искренние поздравления всем огрибившимся!!! Я вам обзавидовалась- СУПЕР! :clap: Эх, если бы младшенькая не шла в первый класс, :dash2: точно бы рванула в пятницу в лес!!! А так, только в субботу, а это конкуренция))), да и многие рванут в пятницу))) Ээх.... меня срочно надо в лес!!))

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции”, между прочим, никто не отменял. :mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#392] ·
Мне очень нужно связаться с Солнце.

Я здесь. Нужно написать 5 сообщений, тогда можете связаться со мной в личке. Напишите хоть что-нибудь, надеюсь модераторы будут не против.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#393] ·
Попробую завтра сходить, тогда можно будет определиться.
Оля, буду Вам очень признателен за информацию)))
Нееее...))) он ее рассыпет по всему лесу....споры попадут в благодатную почву, ну и тут начнется))) :D:wink:

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#394] ·

Да нет, просто грузовик с грибами перевернется.

eraFey
eraFey
Пользователь
Откуда: Москва - Текстильщики · Сообщений: 38 · С нами с: 2017-08-27
[#395] ·
Ну что там в шатурторфе?дожди были?
Дождь лил* целые сутки, шатур-торф вглубь лесок: подосиновики целая корзина (литров 20), 8 белых, остальное: моховики, 1 маслёнок, и лисички: сумка ашановская (пластиковая)вся под завязку. скорей всего остатки из-за того что в такую погоду только ненормальный пойдёт. - был на следующий день в Заполицы: в целом пусто, лисички опять, 2 белых, 9 подосиновиков, 22 моховика, (очень много ежевиков). # очень много ягод! черника ещё не сошла, костяника, ежевика в полном ходу, брустника, облепиха. # в лесном озере за час (много на мой взгляд) рыбы, 5 окуней (по 300-450г.) 2 щуки (800-1000г.) корась 17 шт.(в разнобой весовой). # общался с местными; ежевики они не берут по той причине что не туда и не сюда гриб (как резина), ценностей он не представляет. Хочу отметить, что это общее мнение большинства, то есть смысл сводится Вы его берёте ну уж совсем когда нет ничего, а есть охота, но есть и другое, часто этот гриб (по неизвестной причине) вызывает отравления, это уже пятое место где его не собирает местный народ! # В тех краях (местные: возраст от 60-90) говорят, что пока тепла не будет ничего не взойдёт! По своему соображению склонен что именно так, в том году там было просто чудесно, я за четыре дня сделал норму двух месячного сбора и только собирал ягоды, орехи, рыбу...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#396] ·
Приветствую уважаемое сообщество! Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости. Я вот в среду тоже не усидел и опять прокатился до лесных угодий. Поставил будильник на 2 часа... и как ни странно он зазвонил, а я проснулся. Правда далее настал такой момент, когда хочется поваляться еще самую малость, а потом еще чуток... ну в общем слаб человек, да вы и сами все это знаете:) В общем, в результате вместо 3-30 я вышел из дома в 5 утра. Прибыл к 7 на место, где у леса уже стояла машина. Ну и ладно, грибов то все равно нет, а на прогулки конкуренты не помеха. Дошел себе не торопясь до дальнего ельника...и тут...опа... никого. Пришлось по-быстрому включать глаза и начинать поиск. Час меня никто не тревожил, а потом началось, справа, слева сзади, разве только что снизу никто не орал. В общем перекочевал я в другой ельник, а там все тоже самое, только кричат поменьше:)) Ну я в третий... а там ляпота, тихо, никто не бегает... правда и грибов нет почему то. В общем помаялся я еще немного, да и плюнул на это дело. Решил попытать счастье у самого ближнего к машине ельника. Но не успел даже дойти до него, а там уже перекличка во всю... вот что безгрибное лето с людьми делает. Раньше конкурента днем с огнем не увидишь, а теперь не знаешь куда бечь от них:( В общем посмотрел я на свою сиротливую корзинку, где едва было дно было прикрыто, да и побрел к машине.

Однако перекусив и восстановившись немного, вспомнил… ведь есть у меня теперь один “могильничек” где белые своей смертью умирают. Ну почему бы не навестить этот мир усопших снова. В общем собрал всю волю в кулак и пошел. Самое смешное, что даже имея точку в навигаторе, я опять продирался туда более часа. Нет, в этот раз я конечно сам не соглашался с навигатором, мне все время казалось что он меня обманывает и ведет в другую сторону. Пришлось подключить вторую систему и она тоже было против меня. В общем я с обеими поругался и пошел так как считал правильно. Уперевшись в очередной раз в практически непроходимый кустарник, решил попробовать согласиться с девайсами, хотя и подозревал что они сегодня меня почему то не любят и специально водят кругами. Но случилось неожиданное, я вдруг начал приближаться к заветной точке, и как написал выше примерно через час был в заветном месте. Ельник встретил “гостя” радушно, сразу выдав на гора пару отличных экземпляров. Походил я немного по рядам и понял, с прошлой субботы после меня здесь еще никого и не было. Грибам это тоже видимо было известно, а потому они были очень рады и встречали меня с низким земным поклоном:

В общем ходил долго, четыре часа на грибы и два часа на вход и выход. Выйти тоже оказалось проблемой, два раза, будучи уверенным что иду на дорогу, каким то чудесным образом возвращался в ельник. В общем мутное это место, непонятное. Зато хлебосольное, относительно конечно, в столь непростой грибной год. В общем потихоньку тару я наполнил, хотя и не до краев. Дома, по общему количеству получилось ровно сотня белых. Маловато конечно, но грибная масса и объем уже начинают радовать. В виде бонуса разжился немного чернушкой, чисто чтобы запах не забыть:)) Всем успешных поездок и полных корзинок!!!

eraFey
eraFey
Пользователь
Откуда: Москва - Текстильщики · Сообщений: 38 · С нами с: 2017-08-27
[#397] ·
Приветствую уважаемое сообщество!
Собирательная история, в целом плохо, но еду туда расскажу что да как, фотографии подкрепляют вашу историю для ностальгии или свояобразного эпоса грибника. По Вашим оттискам видно что там ветры минимальны и белые идут, в целом циклон или загородка* там на данный момент стоит, надо исследовать за (дубной), я пологаю что самый пик пойдёт на южное направление, так как там начинают появляться мухоморы! - тут одну тему рассказали, мариновать с ягодами (брустника-клюква+морковь+лавровый лист+шишки (молодые только лепестки), перец горошек растёртый (крупный - видимо в ступе), соль поваренная крупная.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#398] ·
:cool: :cool:

Дрон ТРУДЯГА ….

Надо брать пример :):)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#399] ·
Дрон, однако! :cool: Поздравляю категорически!

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#400] ·
Андрей, твоя гроссмейстерская стабильность при таком негрибном сезоне восхищает. Искренне поздравляю и завидую белой завистью!