Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#351] ·
Том, открываете быстрый ответ, внизу кнопка- расширенный ответ. Возле смайликов тыц по скрепке, всплывает окно -прикрепить файл. Выбираете фото из своей галереи, загружаете, закрываете окно. В ответе опять кликаете скрепку - управление вложениями, тыц по вложению. Отправляете ответ.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#352] ·
А у нас (Волоколамский р-н) лес совсем опустел. Три недели худо-бедно собирал по 10-20 белых, а сегодня ни одного (два ветхих шляпуна не в счет). Если бы не лисички, то корзинка была бы почти пустой. Из НЕлисичек нашел два молодых подосиновика, четыре чернушки, десятка два ежовиков да пять подгруздков. Регулярно попадались на глаза разноцветные сыроежки, но их я не брал. Впервые в сезоне увидел красный мухомор. В общем, слой белых окончательно сошел, а новым пока не пахнет. Ждем обещанного возврата тепла. Может, 20 градусов и отсутствие дождей как-то поправят грустную картину.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#353] ·
28.08. Ногинский район В этом сезоне в лес ездил регулярно (правда последнее время все реже и реже), отчеты правда не писал. Да и о чем писать, если материала практически нет? Видно кризис в нашей местности и до грибов добрался… Все говорило о том, что надо еще несколько дней подождать. С другой стороны, а что ждать – сезон того и гляди закончится, не начавшись. Сегодня было повеселее – все в основном в елках. Пришлось даже поработать сапером, выкапывая некоторых красавцев. Почти все чистые. Получилась полная пластиковая миска отборных белых (в прошлом году было бы 3-5 мисок). Еще несколько подосиновиков и лисички (такое впечатление, что снова полезли) – куда уж в этом году без них! Следующий поход намечен на четверг.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#354] ·
а эти пришлось откапывать...

Том
Том
Пользователь
[#355] ·
[attachment 3707 omitted]

Том
Том
Пользователь
[#356] ·
[attachment 3708 omitted]

Том
Том
Пользователь
[#357] ·
[attachment 3710 omitted]

Том
Том
Пользователь
[#358] ·
[attachment 3711 omitted]

Извините за качество фото,пришлось переснимать с телефона на планшет, по другому пока с телефона не смогла.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#359] ·
Том, в одно сообщение можно загрузить сразу несколько фоток, чтоб не по одной...

ПС Особо не злоупотребляйте- только самое важное! Места для храниения картинок у форума мало.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#360] ·
И снова ЗвениГород, надои катастрофически падают молодые только лезут, пока похвастаться нечем, итог всего 8 белых, остальное в ассортименте

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#361] ·

Пожалуйста, название данного зверя - в студию!

А шо вы делаете с такими “нежильцами уже”? Неужели тоже во внутрь?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#362] ·
Клавикорона крыночковидная. В нашей галерее она есть.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#363] ·
Это к спецам, тут есть такие, которые ведут научную часть форума, я грибник-сковородник
А шо вы делаете с такими "нежильцами уже"? Неужели тоже во внутрь?
Конечно, именно туда, во внутрь - гриб сушиться, измельчается в ступке или кофемолке/блендере до состояния грибной мучки(порошка) на её основе, делается приправа/специя с грибной отдушкой, соль, перец +..., ей и посыпается запечённый с овощами картофель(баклажаны, помидоры, марковь, лук, всё кольцами, болгарский перец, креветки, мидии .... + веточка розмарина) - вкуснота не передоваемая

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#364] ·
Борисыч! Здравствуйте! Возможно, что вы правы, что я немного "перегнул палку", что от г. Рузы ехать до "грибного места" - 75-90 км., которое любезно мне показал директор (уже некого Дома отдыха), куда я за всё время по приказу начальства ездил лишь три раза... И лишь только один раз в первых числах октября!!! Того Дома Отдыха, возможно, уже и нет, или он давным-давно переименован... Но, думая, и поплутав по дорогам, я его смогу найти, а затем по наитию попытаться попасть в, то место, где были собраны белые. И, как я говорил - неимоверное количество, такое, что я никогда за свою жизнь не видел!!! Возможно, петляя по просёлочным дорогам, могло и набраться и столько километров от Рузы до Дома отдыха и до того удивительного места!

Я же Вас спрашивал: “Попадались ли Вам подберезовики и подосиновики”?.. И другие грибы, которые Вы, Борисыч, принципиально не брали…

Насчёт фотоаппаратов:

Конечно, а что, разве изобрели другой способ фотографирования???
То, как я думаю, необходимо различать основные три вида: 1. Фотоаппараты, куда заряжается плёнка, и которую потом необходимо проявлять, печатать и/или сканировать фотографии, переводя в цифровой формат. 2. Не дорогие ЦИФРОВЫЕ фотоаппараты, с которых можно в тот же день выложить на Форум свои фотографии "лесных похождений и успеха"!!! 3. Смартфон.

С наилучшими пожеланиями! удачи

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#365] ·
Я же Вас спрашивал: "Попадались ли Вам подберезовики и подосиновики"?.. И другие грибы, которые Вы, Борисыч, принципиально не брали...
— Олег Олегович #103764
У Борисыча спрашивалось на счёт белых
если это не слишком большой секрет, то, хотя бы приблизительно где ВЫ видели белые:
— Олег Олегович #103645
А у Дрона на счет подберов и подосов, которые он не собирал. Оба ответили.
именно туда, во внутрь - гриб сушится... вкуснота не передоваемая
Если Вы серьёзно, то не смущает разлагающийся белок, который Вы сушите? Я понимаю, что магазины нас кормят чёрте чем, и экология плохая, но Вы же своей рукой кладёте себе в еду токсины... или организм создаст противоядие, если будете потреблять микродозы отравы?

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#366] ·
не смущает разлагающийся белок, который Вы сушите?

Он не так плох как Вам кажется, он просто переросток, не ветхий о разложении там речи не идёт, я мусор из леса не выношу, оставляю его там, все грибы сразу же на месте чищу в корзину идёт только готовый материал, дома только перебираю и сортирую грибы в зависимости от способа хранения(приготовления, заготовки)

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#367] ·
Дрон,вот это да! вот это воля и выдержка! Ну а грибочки - просто загляденье!!!

VGT, отличный сбор! Вы с Лидией везунчики грибного мира))) Надо же столько клада “накопать” пока все сидят в ожидании чуда слоя.

Волька, уважаю Вашу грибную стабильность! Вот сразу видно, что человек не может без леса, без грибной охоты… И важно само действо, а не количество принесенного.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#368] ·
он просто переросток, не ветхий о разложении там речи не идёт
Я и говорю о переростках, ветхие грибы вряд ли кто до дома довезёт. На сколько я понимаю, белый гриб с жёлтым трубчатым слоем уже созрел. Зеленоватый цвет говорит о том, что гриб стареет, процесс пошёл. А если зелёный гименофор такой рыхлый и огромный, что лезет на шляпку (лапоть, как мы говорим), то в этом сомнений и быть не может. Может это и вкусно, но полезно ли? Знаю, что Дрон меня поддержит. :) Я не навязываю своё мнение, у всех оно разное.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#369] ·
Я и говорю о переростках, Может это и вкусно, но полезно ли ? Я не навязываю своё мнение, у всех оно разное. Знаю, что Дрон меня поддержит. :)

Я тоже поддерживаю, даже в такой не грибной год, я такие не беру(только на посадку, всё ещё не оставляю надежд) но это добыча моих красавиц ГрибоМирян, меня попросили специй намостырить, я в данный момент в Москве, только в выходные посещаю лес, разрываясь между ЗвениГородом и Талдомом но это уже другая область и тема тоже другая.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#370] ·
Волька,Вы конечно в своем репертуаре! Не перестаю Вами искренне восхищаться))) Что, в Ваших "угодьях" полезли молоденькие? )))) Не зря спрашиваю... душа мечется ехать-не ехать в эти выходные)))) :) А то если полезли,значит и дальше они должны тоже начинаться! ;) ))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#371] ·
Что, в Ваших "угодьях" полезли молоденькие?
Лёш, 100% гарантии не даю:dntknw:, но, что появились немного, это видно. Попробую завтра сходить, тогда можно будет определиться.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#372] ·
Сходил сегодня. Ну что, можно сказать. Попёрли. Это точно. Не везде и не в таком количестве, как в том году. Но таки есть что-то. Фотки чуть позже выложу и не всех грибов в естественных условиях. Телефон разрядился в самый не подходящий момент.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#373] ·
Хотелось бы конкретики и количества в понимании поперли)))

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#374] ·
Попёрли. Это точно. Не везде и не в таком количестве, как в том году.
Давайте уточним кто "Попёр" где именно(без указания GPS координат) и в каком количестве они "Попёрли"
Хотелось бы конкретики и количества в понимании поперли)))
Не то слово как хочется расширить это долгожданное и загадочное "Попёрли"
если полезли,значит и дальше они должны тоже начинаться!
Именно так и будет и на нашу улицу придёт грибной праздник, скорее бы уж они до нас долезли и допёрли

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Именно так и будет и на нашу улицу придёт грибной праздник

Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)