Извините за качество фото,пришлось переснимать с телефона на планшет, по другому пока с телефона не смогла.
ПС Особо не злоупотребляйте- только самое важное! Места для храниения картинок у форума мало.
Пожалуйста, название данного зверя - в студию!
А шо вы делаете с такими “нежильцами уже”? Неужели тоже во внутрь?
Пожалуйста, название данного зверя - в студию!Клавикорона крыночковидная. В нашей галерее она есть.
Пожалуйста, название данного зверя - в студию!Это к спецам, тут есть такие, которые ведут научную часть форума, я грибник-сковородник
А шо вы делаете с такими "нежильцами уже"? Неужели тоже во внутрь?Конечно, именно туда, во внутрь - гриб сушиться, измельчается в ступке или кофемолке/блендере до состояния грибной мучки(порошка) на её основе, делается приправа/специя с грибной отдушкой, соль, перец +..., ей и посыпается запечённый с овощами картофель(баклажаны, помидоры, марковь, лук, всё кольцами, болгарский перец, креветки, мидии .... + веточка розмарина) - вкуснота не передоваемая
Я же Вас спрашивал: “Попадались ли Вам подберезовики и подосиновики”?.. И другие грибы, которые Вы, Борисыч, принципиально не брали…
Насчёт фотоаппаратов:
Конечно, а что, разве изобрели другой способ фотографирования???То, как я думаю, необходимо различать основные три вида: 1. Фотоаппараты, куда заряжается плёнка, и которую потом необходимо проявлять, печатать и/или сканировать фотографии, переводя в цифровой формат. 2. Не дорогие ЦИФРОВЫЕ фотоаппараты, с которых можно в тот же день выложить на Форум свои фотографии "лесных похождений и успеха"!!! 3. Смартфон.
С наилучшими пожеланиями! удачи
Я же Вас спрашивал: "Попадались ли Вам подберезовики и подосиновики"?.. И другие грибы, которые Вы, Борисыч, принципиально не брали...У Борисыча спрашивалось на счёт белых
если это не слишком большой секрет, то, хотя бы приблизительно где ВЫ видели белые:А у Дрона на счет подберов и подосов, которые он не собирал. Оба ответили.
именно туда, во внутрь - гриб сушится... вкуснота не передоваемаяЕсли Вы серьёзно, то не смущает разлагающийся белок, который Вы сушите? Я понимаю, что магазины нас кормят чёрте чем, и экология плохая, но Вы же своей рукой кладёте себе в еду токсины... или организм создаст противоядие, если будете потреблять микродозы отравы?
не смущает разлагающийся белок, который Вы сушите?
Он не так плох как Вам кажется, он просто переросток, не ветхий о разложении там речи не идёт, я мусор из леса не выношу, оставляю его там, все грибы сразу же на месте чищу в корзину идёт только готовый материал, дома только перебираю и сортирую грибы в зависимости от способа хранения(приготовления, заготовки)
VGT, отличный сбор! Вы с Лидией везунчики грибного мира))) Надо же столько клада “накопать” пока все сидят в ожидании чуда слоя.
Волька, уважаю Вашу грибную стабильность! Вот сразу видно, что человек не может без леса, без грибной охоты… И важно само действо, а не количество принесенного.
он просто переросток, не ветхий о разложении там речи не идётЯ и говорю о переростках, ветхие грибы вряд ли кто до дома довезёт. На сколько я понимаю, белый гриб с жёлтым трубчатым слоем уже созрел. Зеленоватый цвет говорит о том, что гриб стареет, процесс пошёл. А если зелёный гименофор такой рыхлый и огромный, что лезет на шляпку (лапоть, как мы говорим), то в этом сомнений и быть не может. Может это и вкусно, но полезно ли? Знаю, что Дрон меня поддержит.
Я не навязываю своё мнение, у всех оно разное.
Я и говорю о переростках, Может это и вкусно, но полезно ли ? Я не навязываю своё мнение, у всех оно разное. Знаю, что Дрон меня поддержит.![]()
Я тоже поддерживаю, даже в такой не грибной год, я такие не беру(только на посадку, всё ещё не оставляю надежд) но это добыча моих красавиц ГрибоМирян, меня попросили специй намостырить, я в данный момент в Москве, только в выходные посещаю лес, разрываясь между ЗвениГородом и Талдомом но это уже другая область и тема тоже другая.
А то если полезли,значит и дальше они должны тоже начинаться! ;) ))
Что, в Ваших "угодьях" полезли молоденькие?Лёш, 100% гарантии не даю
, но, что появились немного, это видно. Попробую завтра сходить, тогда можно будет определиться.
Попёрли. Это точно. Не везде и не в таком количестве, как в том году.Давайте уточним кто "Попёр" где именно(без указания GPS координат) и в каком количестве они "Попёрли"
Хотелось бы конкретики и количества в понимании поперли)))Не то слово как хочется расширить это долгожданное и загадочное "Попёрли"
если полезли,значит и дальше они должны тоже начинаться!Именно так и будет и на нашу улицу придёт грибной праздник, скорее бы уж они до нас долезли и допёрли
Именно так и будет и на нашу улицу придёт грибной праздник
Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)