Когда складываются благоприятные условия для них, они вырастают в течении нескольких часовПару лет назад в Конаковском Мхе прямо рядом с нашей стоянкой я нашёл три маленьких белых размером с ноготь каждый, растущих из одного корня. Я знал, что буду здесь послезавтра, вылил на них примерно литр воды (погода была сухая в эти дни) и замаскировал. Через два дня они подросли, но как-то немного совсем. Были, грубо говоря 1 см размером, стали 2-2,5 см. Я надеялся на большее, честно говоря)
Пару лет назад в Конаковском Мхе прямо рядом с нашей стоянкой я нашёл три маленьких белых размером с ноготь каждый, растущих из одного корня. Я знал, что буду здесь послезавтра, вылил на них примерно литр воды (погода была сухая в эти дни) и замаскировал. Через два дня они подросли, но как-то немного совсем. Были, грубо говоря 1 см размером, стали 2-2,5 см. Я надеялся на большее, честно говоря)
Есть же примета - на гриб посмотришь- он больше расти не будет 
Есть же примета - на гриб посмотришь- он больше расти не будетСогласна, у меня, эта примета, работает на 100%, проверено многолетним опытом.

Вон у Дмитрия растут! https://www.youtube.com/watch?v=EoQBtUkThl8
Это вы сглазили!Вон у Дмитрия растут! https://www.youtube.com/watch?v=EoQBtUkThl8
Это ооочень удивительно… видимо у меня глаз дурной…
Есть же примета - на гриб посмотришь- он больше расти не будетЗнаю о ней с детства. Никогда не верил. Как и во всякую эзотерику и прочее колдунство)
На уикенде с дикой жарой гонял с семьёй на несколько дней покупаться в Тульскую область, где между делом видел большое количество лисичек и маслят, и вдохновлённый этим решил таки заглянуть в подмосковные леса в первый день после начала дождей. Результат посещения лесов Клинского и Волоколамского районов:
Лес какой-то скучный, азарта поиска нет. Много сыроежек, и еще какие-то грибы, наверно с названиями по латыни, но не вкусные даже на взгляд.Расстроенный этим фактом залез туда, куда ранее попадал только со свояком на его УАЗе (несколько километров в глубь леса по ужасным дорогам и потом бурелом и джунгли пешком). В прошлые несколько лет мы оттуда стабильно доставали по 100+ белых и несколько сотен подосинников (в сезон конечно). Итог - полтора десятка подосинников, пара подберёзовиков и один беленький. Ну и немного старых высушенных лисичек. Сейчас попробую предоставить более подробный отчёт с фотографиями с телепона
-
В начале шли только не нужные мне грибы Сыроежки лезут тоннами
Еще много вот так ких вот … млечников ?
Еще очень много валуёв, как старых так и молоденьких
Среди всего этого затесались пара подберезовиков и один белый
И вот еще один затерявшийся в пространстве и времени гигант (сантиметров 30 в диаметре, брать не стал ессно)

-
Последний шанс -попасть туда, куда без УАЗа я ранее не забирался!
Час с лишним пешком по таким вот дорогам:
Далее проход по лесу, после ураганов и обильных осадков в начале лета, ставшим джинглями из сухово ельника. Снимать во время этого было не реально.
И вот на поляне где почти всегда стоит несколько десятков подосинников нашлось хоть что то.
Поглуляв там же добрал ещё подосинников и немного лисичек. (уже не фотографировал)
И вот фотографии итога похода:
![]()
в этом году грибы будем рассматривать только на фотографиях прошлого года...Чёй-та грустновато... Одна надежда на опята и грузди...
P.S. Навигатор прикупил… новые места разведать собрался… Фантазёр 2017…
грибы погрызанные и мало.

Радует одно- зато погуляли! 
Да, забыл сразу написать, снял с себя трёх клещей разных размеров.
Может грибы тоже запаздывают на пару недель, как и вся погода в этом году?
на пару месяцев… 
Антон подтверждает мои слова, что северо-запад рулит))Я бы не сказал что северо-запад так уж прям РУЛИТ, в этом году никто не рулит, но судя по отзывам - должен признать, что С-З направление как-то более радует.
Рузский район. На обочинах встречаются машины грибников. У пары компаний вышедших из леса заметил явно пустые корзины. За два часа лазанья по буреломному лесу набрал горсть летних опят и один подберёзовик. Ещё попался огромный моховик, но увы, староватый. Но кое-какие грибы всё же есть. Можно было набрать десяток-другой сыроежек. И было большое количество груздеобразных грибов белого цвета на толстой ноге(скрипиц?), в которых я совсем не разбираюсь.Надо думать прежде головой , уважаемый : за 1,5 часа набрал полн полиэт. пакет - белые , сыр-ки , лет. опята , лиски , грузди и даже 1 ежевик.Да, забыл сразу написать, снял с себя трёх клещей разных размеров.