Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#251] ·
Там никогда и не было много грибов.

Это если ни искать).. В том году, от 50 до 150 белых приносил за раз, а ходил то через день))

Под Егорьевском тоже тишина....

Грусть! Ни поеду к брату в деревню с косой в этом году((

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#252] ·
В том году,
В том году было полно везде. А этот лес я знаю досконально.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#253] ·
Добрался и я таки до леса))) В принципе понимал бессмысленность сего путешествия в плане "набрать", но очень хотелось погулять и понять обстановку, поэтому не выдержала душа поэта и я таки поехал. Ну что сказать, грибов нет)))) Лес просто пустой и сухой, хотя я бы не сказал что совсем уж засушенный, подстил, если ковырнуть ногой достаточно влажный, только оптимизма это не прибавляет... Много примордий, в принципе лес готов " к низкому старту", достаточно понижения температуры и пары дождей и попрет,это точно))) "разведчики есть, свои пару десятков беленьких и подосиновых я таки нашел, так что я сегодня наконец-то с грибным супом из белых! ;) )))) Ну и сезон открыл наконец-то)))) по белым и подосиновым ( это в конце августа-то). Подосиновые хорошие-молоденькие, белые тоже не старые, среднего размера, но какие-то странные))) Сегодняшних я назвал стайерами, сухопарые и длинноногие..))) Массового выхода гриба пока нет, все только в елках, включая красных, один гриб на квадратный километр леса))) Но наконец-то "распечатал счет" правильным грибам) Погулял, подышал, даже под устать успел с непривычки,первый выход практически в этом сезоне. Очень хочется проверить дальние угодья....там где в конце июля лес утонул в воде, возможно там ситуация поинтереснее, а вообще конечно очень надеюсь на обещанные дожди и тогда уж точно все будет и везде! ;) Всем удачных и радующих походов в леса! )))

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#254] ·
Ну вот и я, наконец, добралась до компьютера, а значит отчет будет не голословным)) Итак, суббота, и любимые леса границы Смоленской области: 3 леса, 4 часа хождений и итог - 4 шикарных подосиновика (полный сапог воды, утонула таки пока лезла за красавцами:D) и десяток беленьких, что особенно радует: они маленькие, немного почти засушенных лисичек и все....ВСЕ, больше НИЧЕГО:girl_cray::girl_cray::girl_cray:. А через неделю начинается школа, а значит мечты о тихих поездках в будние дни останутся мечтами...:smile4:. Ну, и, собственно говоря, фото более чем скромной корзинки)

Том
Том
Пользователь
[#255] ·
Сегодня Можайск. 9 белых и 1 подберёзовик (чистые).3 шт оставили в лесу доживать. 30 июля в этих же елках 60 белых (половина с квартирантами) 15 августа 17 шт. Одна надежда на опята.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#256] ·
Дождик тянет с юга, аккурат через мои угодья, душа поет в субботу рвану с позаранку))):dance4:

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#257] ·
повезло....а через наши не хочет...весь дождь по правую сторону от ленинградки начиная с солнечногорска ...а по левую неть...печалька..

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#258] ·
Наконец-то дождь! Может что-то появится и у нас , вокруг Троицка.. Далеко поехать не могу ..Пока сушь и пустота на всех направлениях.. Интересно, когда можно ждать грибных всходов после дождя?

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#259] ·
Ходил сегодня. Лес (Волоколамский р-н), несмотря на пятидневку жары, не сухой. Это видно в первую очередь по лисичкам - ни одной засушенной. Но грибов мало. Только лисички попадаются более или менее регулярно. Пять найденных подберёзовиков - совсем даже нестарых - в корзину не попали из-за богатства своего внутреннего мира). Вот белые удивили: даже старики были крепкими и почти без обитателей. Белых за два часа блужданий набралось всего 11. Негусто, но качество порадовало. Из других грибов взял только лисички, два молоденьких подосиновика да три моховика. Видел неплохой пенек с летними опятами, дюжину ежовиков, довольно приличное количество березовых подгруздков разного возраста и разномастные сыроежки.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#260] ·
УРА! Натянуло и на мою сторону!! Желаю что бы всем повезло!Что бы дождик промочил Ваши любимые места!

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#261] ·
Подожди, дожди, дожди-и Ля-ля-ля-ля-ля-ля...)))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#262] ·
Ну вот и он! Долгожданный дождь и понижение температуры! Надеюсь пары дней хватит что бы наконец-то пошел слой! ;) ))) Я во всяком случае в выходные точно в лес! Чего и всем советую! )))))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#263] ·
Не просто дождь, а тропический ливень. Дважды. :dance4:

Том
Том
Пользователь
[#264] ·
Уважаемый Леший! Подскажите пожалуйста, неужели для роста грибов достаточно 3 дней?

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#265] ·
По моим наблюдениям болетовые массово начинают появляться не раньше 9-11 дней после обильных дождей

НатальяЛ
НатальяЛ
Новый пользователь
Откуда: Люберецкий р-н · Сообщений: 8 · С нами с: 2017-08-23
[#266] ·
Вчера по карте осадков смотрела, Шатуру всю обложило, конца и края не было вплоть до Егорьевска, а потом и до нас дошло. Вот теперь надо собираться в лес с корзинками и ведрами в выходные. Надеюсь удастся выбраться:dance4::wink:

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#267] ·
Сегодняшняя ходка. Много маленьких подберезововиков, но все червивые, взял кот. более-менее, да и то шляпки.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#268] ·
Север. Прощание со слоем засухи.Ждем, что будет после дождей. Всего 19 белых и 7 подосиновых. Много сыроежек (не брал). Видел пару маслят. Время сбора 4 часа. Хотелось охватить как можно больше локальных мест на севере.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#269] ·
Сегодня, после дождя, хорошо видны лисички, белые сошли на нет, хотя и после "выстрела", их было не так много.

Кирилл Исаев
Кирилл Исаев
Новый пользователь
[#270] ·
Сегодня нашли пять подосиновых. Грибов пока мало.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#271] ·
Волька, игрушка! :)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#272] ·
Уважаемый Леший! Подскажите пожалуйста, неужели для роста грибов достаточно 3 дней?
Я думаю итого меньше. Когда складываются благоприятные условия для них, они вырастают в течении нескольких часов и дальше вопрос только в том продолжиться этот рост или остановится и это тоже зависит от тех самых благоприятных условиях для их роста,которые к сожалению пока так никто и не изучил))) Насчет примерных 10 дней после обильных дождей... ну не знаю...не знаю...у каждого свои наблюдения)))) Тут не в дождях дело, а в какой-то определенной "обстановке" что ли, не знаю... несколько тут факторов, влага, температура, роса, туман, солнце, тепло и все это должно сложиться в определенной консистенции))) :) и все, сразу старт! :wink: Только вот "консистенции" этой никто так до сих пор и не знает даже приблизительно)))

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#273] ·
Сегодня собирала маслята в знакомом лесу. Были два молоденьких подберезовика, только-только начали червиветь. Белый большой. Перед дождем здесь все было пусто, кроме маслят. Лес немного ожил. Помогите определить. что это за маслята. У одного ножка на срезе синеет. а у другого - нет. А то, может, я чего-нибудь не то собираю... Погода сегодня была отличная, дождь и солнце! Желаю всем удачных сборов и хорошего настроения.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#274] ·
Волька, игрушка! :)

Да, очень похож на игрушечный. У нас, в пионерском лагере, игра такая была - типа, как рыбку ловили… А мама даже спросила, не специально ли я его так поставила, но это уже второй, на этой моховой кочке(а может быть на соседней), только тот был меньше, и было это, месяц назад - 25 июля…

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#275] ·
Кнопа, синеть может маслёнок жёлто-бурый и козляк во влажную погоду.