astor
Пользователь
[#251] ·
Там никогда и не было много грибов.
Это если ни искать).. В том году, от 50 до 150 белых приносил за раз, а ходил то через день))
Под Егорьевском тоже тишина....
Грусть! Ни поеду к брату в деревню с косой в этом году((
Там никогда и не было много грибов.
Это если ни искать).. В том году, от 50 до 150 белых приносил за раз, а ходил то через день))
Под Егорьевском тоже тишина....
Грусть! Ни поеду к брату в деревню с косой в этом году((
В том году,В том году было полно везде. А этот лес я знаю досконально.
Массового выхода гриба пока нет, все только в елках, включая красных, один гриб на квадратный километр леса)))
Но наконец-то "распечатал счет" правильным грибам) Погулял, подышал, даже под устать успел с непривычки,первый выход практически в этом сезоне.
Очень хочется проверить дальние угодья....там где в конце июля лес утонул в воде, возможно там ситуация поинтереснее, а вообще конечно очень надеюсь на обещанные дожди и тогда уж точно все будет и везде! ;)
Всем удачных и радующих походов в леса! )))
) и десяток беленьких, что особенно радует: они маленькие, немного почти засушенных лисичек и все....ВСЕ, больше НИЧЕГО

. А через неделю начинается школа, а значит мечты о тихих поездках в будние дни останутся мечтами...
. Ну, и, собственно говоря, фото более чем скромной корзинки)

Уважаемый Леший! Подскажите пожалуйста, неужели для роста грибов достаточно 3 дней?Я думаю итого меньше. Когда складываются благоприятные условия для них, они вырастают в течении нескольких часов и дальше вопрос только в том продолжиться этот рост или остановится и это тоже зависит от тех самых благоприятных условиях для их роста,которые к сожалению пока так никто и не изучил))) Насчет примерных 10 дней после обильных дождей... ну не знаю...не знаю...у каждого свои наблюдения)))) Тут не в дождях дело, а в какой-то определенной "обстановке" что ли, не знаю... несколько тут факторов, влага, температура, роса, туман, солнце, тепло и все это должно сложиться в определенной консистенции)))
и все, сразу старт!
Только вот "консистенции" этой никто так до сих пор и не знает даже приблизительно)))
Волька, игрушка!![]()
Да, очень похож на игрушечный. У нас, в пионерском лагере, игра такая была - типа, как рыбку ловили… А мама даже спросила, не специально ли я его так поставила, но это уже второй, на этой моховой кочке(а может быть на соседней), только тот был меньше, и было это, месяц назад - 25 июля…