Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#226] ·
Рыжик еловый... взят для того же, для чего в четверг и чернушка... дабы народ верил, что они еще существуют:yahoo:

Это галлюцинация от жары. Качественная галлюцинация.:facepalm:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#227] ·
Дрон, Андрюха красава! А главное скромный))). Я тоже 19 августа под впечатлением Андрюхиных сборов решил променять пляж на лес. И вот я с женой с сыном и нашей подругой Юлькой мчим по Новой Риге под Шаховскую. Возле леса традиционное чаепитие, девочки махнули за удачу по рюмочке граппы и в лес. Очень сухо в лесу, гриба очень мало, нашли пяток белых все с мизинец, чуть больше подосиновых, пару подберчиков, немного лисичек, одного маслёнка, пару Новиков. Были замечены юные совсем мокрухи еловые, очень не хватает влаги. Потом переехали в Волоколамский район, там девочки набрали лисичек, и все те же единичные подосики и белые. Места обалденные, но не хватает грибочков. Весь сбор торжественно вручили Юльке, вымотались здорово, но как сказала она с каждым походом в лес мы становимся более опытнейшими))). Вот несколько фото)) А это первая баночка от Юльки))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#228] ·
Бродяга, надо было и мокрух в банки запихать. Они были бы такого же вкуса, как и остальные грибы! :) А Юльке свезло! :yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#229] ·
Волька, Вам лес благодарен за любовь к нему!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#230] ·
Сегодня. Опять северо-запад МО. В лесу никого. От слова вообще. Все, что растет - ждет нас с женой. Ну мы и пользуемся. Белые в основном средние и большие, корнишонов всего штук 15. На удивление, длинноногие откопыши с диаметром шляпки от 5 см почти все чистые, чего не скажешь о малышах. Зашли в лес в 7-45, вышли в 12-45. Итог по эдулисам - 113 шт. Три подосиновика, три рыжика, одна чернушка. Миска сыроежек и кучка лис.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#231] ·
VGT, Здорово Володя, такой результат))), а я вот тоже вроде на северо-западе был, но не разгадал лес))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#232] ·
VGT, шикарный поход за грибами. Белые красавцы.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#233] ·
Соскучилась по своему лесу, месяц там не была. Люблю я свой лес для души... там я гуляю почти одна, редко кого встречая. И вот, посмотрев прогноз погоды, выбрала пятницу, более прохладную перед выходными и пошла. Ка же здорово там...:cool:Березовая роща сразу преподнесла сюрприз в виде подгруздков белых, молоденьких крепышей, красавчиков, давно таких не встречала :cool:, поэтому взяла для засолки и тут же волуи и красавцы серо-розовые мухоморы, ну такие богатыри, каких и не видела прежде.:Oo: Пол-корзины набрала сразу. Думала схоронить в пакете под кустом, чтоб дальше идти налегке и тут же беленький нарисовался, такой красивый.. И двое мужчин с заплечными рюкзаками, проходя, увидев меня спросили, а не по грибы ли я ... не :mosking:дяденьки... я так, просто ... а что есть в лесу грибы?:Oo: Говорят мы идем... ну счастливого пути, говорю и тихо топаю дальше.... Они гады, опередили меня и просто гуляющие, увидев большущие белые просто развандалили их, как оказалось впоследствии:Oo: Пока я шла не спеша, наслаждаясь красотой леса и здороваясь с ним и находя разные грибочки для не посторонних глаз, как я люблю мало знакомых, которые со временем становятся лучшими вкусными друзьями, дошла до своей точки первой по тропе... и увидела огромные перерощенные белые шляпки, выдранные руками от ножки, думаю дядьками меня встретившими. :mda:Главное не червивые... подобрала и дальше в путь. Лес пока суховат и точки практически были пусты, но некоторые порадовали конкретно. Вижу только шляпку белого погрызенного и под ветками, разгребаю, тяну, а там еще 3 длины гриба, ножки то есть. Поэтому я против срезания гриба... его надо выкручивать однозначно:dnknw: Назад шла по протоптанной широкой тропе и остановившись, случайно увидела внизу шляпку белого, пригляделась, а там еще один и еще и еще... в итоге 4 и еще один с др. стороны ели... Вот так вот... Смотрите, друзья под ноги, а не мчитесь сломя голову по лесу:yahoo: Нашла немного лисичек, даже ежовик один, пара польских, 2 подбера хилые, как дрыщи, подосов в наших лесах нет... сыроег совсем мало...В целом лес пуст, только белые просыпаться начинают, надеюсь это так...:agree:Итог 16 штук молодых белых + 2 переростка брошенок- подобрышей... ну и всякого микса условно-съедобного. :cool: Всем удач грибных:clap:

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#234] ·
Дрон, ну везунчик)) Рад за Вас)

Малинка, вполне хорошая, душевная прогулка) Мне понравилось как Вы расписали её))

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#235] ·
В субботу были с подружкой в лесу, решили его прочесать. Идем, чешем, сушняк хрустит под ногами, а грибов не видно. И тут на краю леса набрели на маслят. Они в елках росли: молодые и совсем масипусечные, еще "склеенные". Набрала 24 штучки. Все чистые. Если пройти вглубь леса, то там их нет, только с краю. Видно, обдув с поля способствует появлению. На след. неделе дожди с грозами обещали. Будем подождать.)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#236] ·
VGT , я "умерла" после вашего отчёта! Мои нервы не выдержали. Тем более , что до следующего выходного ну никак в лес не вырваться! Все равно ,спасибо за отчёт.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#237] ·
Всем привет! Вчера погуляли по лесу. К сожалению, последние летние ураганы сделали непроходимыми привычные маршруты, но мы нашли способ их обойти. И не зря. Грибов-переростков много разных. Итог: 7 белых (все чистые, ещё троих оставили доживать в лесу на пенсии), 1 подбер, маслят штук 12, лисичек с горсточку, сыроежек не считала. Про них отдельно: в нашем лесу я таких гигантов никогда не видела, огромные, ярко-красные. Идешь по тропинке, как будто в сказке, как раньше в детских фильмах снимали. Красота, но надо бы дождей.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#238] ·
на краю леса набрели на маслят. Они в елках росли
Похоже, что это маслята лиственничные. :cool:

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#239] ·
Похоже, что это маслята лиственничные.
Да очень похоже, некоторые их называют луговые, не настаиваю на таком не научном названии.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#240] ·
Н.Рига поворот на Мансурово, знакомые сидят на даче и сообщают о некой движухе, полезли молодые, свежие не червивые беляки и маслята

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#241] ·
Похоже, что это маслята лиственничные.
если с балансом белого порядок, то могут быть маслятами серыми. :blush:

Лидия
Лидия
Пользователь
[#242] ·
Здравствуйте! Конечно, нет у меня столько грибов и красивых фотографий, но ТРИ радостных похода под Егорьевском у меня есть! Лисички еще есть, и штучек по 6 белых-подосиновиков в каждой корзинке в субботу 19 августа, в воскресенье 20 августа и сегодня в понедельник 21. Лес очень сухой, грибы только в определенных местах, черники почти нет - она подсохшая и мелкая. Но ЛЕС, спасибо тебе! За ВСЕ спасибо! Немного фотографий А это зонтик и какой-то вообще мне не известный "желток"

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#243] ·
нет у меня столько грибов и красивых фотографий
Красивые фото, качественные грибы. Всё очень достойно! Жёлтый- плютей львиный.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#244] ·
Похоже, что это маслята лиственничные. :cool:

Маслятки были чисто в елках. Правда, елки старые, без хвои. Если вас смущает цвет, то некоторые “вспотели” на жаре, намокли. На первом фото истинный цвет. Пуговки, сответственно, темнее.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#245] ·
Всё, переросли, а молодых нет!!! Жарко, сухо-сухо. Ждём дождя. Но свои я нашла, аж 20 штук. Плюс пяток оставила в лесу.

Обнаружила новое местечко произрастания весёлок…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#246] ·
Рад за всех, кто что-то находит в нынешних засушенных лесах. Я пока что пас. По жаре ходить - мучение, подожду чуток. Тем более, что ждать осталось недолго. С ближайшими выходными я, правда, пролетаю, но с нетерпением буду ждать ваших отчётов после начавшихся завтра дождей (если нас не обманет прогноз, конечно):)

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#247] ·
Прокатился сегодня на велике, по своим местам в мещерском парке(солнцево).. -штук 30 лисичек и 4 масленка(( Вообще ничего нет! Голяк!.. Насколько понимаю, все отчеты радужные от Новой риги идут.. Что под Егорьевском происходит, сводки есть?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#248] ·
по своим местам в мещерском парке(солнцево).. -штук 30 лисичек и 4 масленка
Там никогда и не было много грибов.

Vitalka
Vitalka
Новый пользователь
[#249] ·
Прокатился сегодня на велике, по своим местам в мещерском парке(солнцево).. -штук 30 лисичек и 4 масленка(( Вообще ничего нет! Голяк!.. Насколько понимаю, все отчеты радужные от Новой риги идут.. Что под Егорьевском происходит, сводки есть?

Под Егорьевском тоже тишина….

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#250] ·
Вчера попала на кладбище белых :smile4::cray: Все белые переростки, почившие своей смертью, что интересно почти не червивые. Когда успели вырости, непонятно. 2 дня до этого, правда немного в др. лесу, но направление тоже, совсем были маленькие крошки. 3 грибочка кондиционного размера взяли, немного лис, сыроежек. Этот переросток взяла на сушку

Приехали в этот лес за подосиновиками и сразу нашли первый и все на этом… Пройдя небольшой участок леса вышли к строящейся платной дороге питерской, не ожидали такое увидеть:smile4: В том году был еще лес, а в этом уже все расчищено. Огромная полоса шикарного леса вырублена, а когда построят дорогу, так ближайшие деревья погибнут. Про этот лес уже можно забыть:cray::facepalm:

Поехали искупались в красивой протоке Истры и рыбки наловили. Денек был просто замечательный.:cool: