Всем удачного августа!
"Август- один месяц, который нужно провести, как три!"
Только не как три предыдущих
А то утонем
Пора уже август презентоватьСогласен! И убирать фигу из под носа))
И еще момент. Такого злого комарья как сегодня никогда не было. Бывал конечно нагнешься за земляникой или лисичками, они из-под листьев вылетают, но чтобы комары роем летали по всему лесу за тобой - извольте, это было впервые. Мне 2хчасов хватило. Хоть прямо таки москитную сетку одевай. Или хотя бы мазь берите, уважаемые грибники.
Я сам не грибник. Но столкнулся с такой проблемкой. Вчера на моем дачном участке вырос гриб - Собачий мутинус Что мне с ним делать? ))
Вчера на моем дачном участке вырос гриб - Собачий мутинус Что мне с ним делать? ))
Это редкий гриб и мало кто из грибников может похвастаться, что видел его вживую. А Вам повезло - у Вас он вырос персонально. Так что охраняйте его и видите наблюдения за ним. Он очень быстро развивается и меняется в своем обличии.
а как фото выложить не знаю.
Посмотрите тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
А он какую ценность для экологов несет?Никакую. Редкий гриб, редкой вонючести.
Такие грибы "пересаживают" мухи. У них это лучше получается.
и заняться приятным релаксом ягодным...
у них срок короток...Не пропустите...
Грибам не хватает тепла в начале лета ИМХО.
скорее они сейчас как помидоры, которых азотом перекормили и они в ботву поперли
не комфортности им не хватает. засухи какой, холода недельного или еще чего дискомфортного. прошла одна небольшая засуха у нас, результаты уже появляются.
п.с зато как представлю себе, как сейчас грибница наросла, сколько питательных веществ заготовила, то сразу в магазин подумываю сбегать, третью сушилку подкупить 

[/url][/img]
[/url][/img]
Видать не ступала там ещё нога грибника.
Это груздь? я не ошибаюсь?
[/url][/img]
Единственный белый. И не то, чтобы уж очень червивый. Но таких стариков мы конечно не берём.

Троица жёлто-бурых серошляпковых подосов, в том же месте, где и неделю назад. На этот раз чистенькие, без червей.

Попались несъедобные желчные. Вот они в разных ракурсах и с увеличением. Чтобы все видели их сущность!

Жёлто-бурые классические подосиновики.

А ещё я видел зайца, буквально в пяти метрах. Маленький такой зайчонок, размером с кошку. Сфотографировать не успел, он ускакал.
Кроме этого, я ещё видел две розовых волнушки и две чернушки (чёрных груздя). Тоже ускакали. Брать их, конечно, было бессмысленно.