Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2017.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#1] ·
Пора уже август презентовать

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#2] ·
"Август- один месяц, который нужно провести, как три!"

Всем удачного августа!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#3] ·
"Август- один месяц, который нужно провести, как три!"

Только не как три предыдущих:smile4: А то утонем:facepalm:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Пора уже август презентовать
Согласен! И убирать фигу из под носа))

земляк
земляк
Новый пользователь
[#5] ·
Сегодня утром сходил по грибочки. Подмосковье Северо-Запад 45-50 км от МКАД. По прежнему лес пустой, хотя позитивные перемены видны. Две недели назад вообще было по нулям. В тех местах, в которых белые-подосиновики-подберезовики всегда собирались не на штучное количество, а на скорость наполнения корзинки картина маслом такая: пористых грибов нет вообще (два малых белых не в счет), есть пластинчатые лисички и сыроежки, иногда бывают семьями-полянками... А вообще о грибном изобилии остается только мечтать и надеяться на конец августа и осень. Кошмарный холодный и дождливый май-июнь все испортили.

И еще момент. Такого злого комарья как сегодня никогда не было. Бывал конечно нагнешься за земляникой или лисичками, они из-под листьев вылетают, но чтобы комары роем летали по всему лесу за тобой - извольте, это было впервые. Мне 2хчасов хватило. Хоть прямо таки москитную сетку одевай. Или хотя бы мазь берите, уважаемые грибники.

SteelPepper
SteelPepper
Новый пользователь
[#6] ·
Уважаемые форумчане!

Я сам не грибник. Но столкнулся с такой проблемкой. Вчера на моем дачном участке вырос гриб - Собачий мутинус Что мне с ним делать? ))

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Вчера на моем дачном участке вырос гриб - Собачий мутинус Что мне с ним делать? ))

Это редкий гриб и мало кто из грибников может похвастаться, что видел его вживую. А Вам повезло - у Вас он вырос персонально. Так что охраняйте его и видите наблюдения за ним. Он очень быстро развивается и меняется в своем обличии.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#8] ·
SteelPepper, это же подарок судьбы. Красивый редкий гриб. Я бы гордился им. Не факт, что он вторично вырастет в том же месте.

boleron
boleron
Новый пользователь
[#9] ·
А у нас на дачном участке возле ёлок маслята прут. а как фото выложить не знаю.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
а как фото выложить не знаю.

Посмотрите тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.

boleron
boleron
Новый пользователь
[#11] ·

SteelPepper
SteelPepper
Новый пользователь
[#12] ·
А он какую ценность для экологов несет? Возможно кто-то его захочет пересадить?))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#13] ·
А он какую ценность для экологов несет?
Никакую. Редкий гриб, редкой вонючести. :) Такие грибы "пересаживают" мухи. У них это лучше получается.

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#15] ·
Вопрос есть. В подмосковье были найдены скрипицы, это показвтель что пора выбираться за осиновыми груздями? Или они в разное время вылазиют?

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Вчера ездили на границу со Смоленской областью, немного лисичек и штук 7 гигантских белых.... все... обидно и досадно!!! Где грибы и чего им не хватает, совершенно не понятно!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#17] ·
Почему б не оставить грибы на время в покое, пока не вырастут:( и заняться приятным релаксом ягодным... :wink: у них срок короток...Не пропустите... :blum3:

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Грибам не хватает тепла в начале лета ИМХО.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#19] ·
Что то с ЧГА никаких новостей, пора самому их сотворить)), а в воскресенье и Талдомские места проведаем)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Грибам не хватает тепла в начале лета ИМХО.

скорее они сейчас как помидоры, которых азотом перекормили и они в ботву поперли :) не комфортности им не хватает. засухи какой, холода недельного или еще чего дискомфортного. прошла одна небольшая засуха у нас, результаты уже появляются. п.с зато как представлю себе, как сейчас грибница наросла, сколько питательных веществ заготовила, то сразу в магазин подумываю сбегать, третью сушилку подкупить :):)

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#21] ·
на носу выходные вылазки на лесные плантации, огороды

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#22] ·
Во вторник ходил в одно "заветное место" за п/осинов-ми. Всего 4 шт. Надо сказать, там в начале июля собрал штук 20. Резюме - грибов по-прежнему нет. Регулярно "мониторю" местный рынок. Одни лисички, да и тех не очень. "Сосредатачиваюсь" на малине и остатках черники. Фсё. Такое не хорошее предчуствие, что грибов не будет в Подмосковье. Прямо диверсия какая-то.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#23] ·
Сегодня ходил за малиной, а попалось вот что: [/url][/img] [/url][/img]

Видать не ступала там ещё нога грибника.

Это груздь? я не ошибаюсь? [/url][/img]

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#24] ·
Нет. Загляните в определялку, наднях там как раз их обсуждали.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Был сегодня в Истринском районе за Звенигородом, ходил примерно с 6 до 12. Лисичек надёргал 2/3 корзины где-то. Лес вроде такой как надо: не сухой и не переувлажнённый. Дождики были недавно. Но благородные грибы массово так и не растут.

Единственный белый. И не то, чтобы уж очень червивый. Но таких стариков мы конечно не берём.

Троица жёлто-бурых серошляпковых подосов, в том же месте, где и неделю назад. На этот раз чистенькие, без червей.

Попались несъедобные желчные. Вот они в разных ракурсах и с увеличением. Чтобы все видели их сущность!

Жёлто-бурые классические подосиновики.

Ну и скромный результат:

А ещё я видел зайца, буквально в пяти метрах. Маленький такой зайчонок, размером с кошку. Сфотографировать не успел, он ускакал.:)

Кроме этого, я ещё видел две розовых волнушки и две чернушки (чёрных груздя). Тоже ускакали. Брать их, конечно, было бессмысленно.:)