Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#201] ·
Есть рыжики (в основном переростки)
Илья, с жильцами или нет?

Новичок
Новичок
Пользователь
[#202] ·
Дядька Грибомор, пошла сегодня в наш лесок- результат-200 грамм земляники за 3 часа, 400 мг микса с молоком для внука и мамы- все счастливы. Лес не понравился, больше не пойду. Все тропинки заканчиваются тупиком. Еле вышла к Июню.

Лидия
Лидия
Пользователь
[#203] ·

Это фото с прошлой субботы. Тогда было холодно и подберезовики были все хорошие, кроме большого.

Лидия
Лидия
Пользователь
[#204] ·

А это фото субботы 15 июля. Лисички более подросшие, а подберезовики, вроде крепкие, но с личинками - уже теплее и грибы заселяются живностью. Но я очень рада! Вся покусана комарами, “тайга” не помогает! Я - грибник, но не ягодник! Какой же это труд! Сколько раз нужно нагнуться! Нет, грибочки собирать гораздо лучше! Радовалась в Егорьевском районе. Пробую выкладывать фото, но еще долго нужно тренироваться, но буду стараться!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#205] ·
Доброго дня. Волоколамский район. Жара пошла. 158 белых за 3 часа. все в елках в посадках. Завтра снова в бой и будут фото. Сегодня промокли нафиг и утопили аппарат) На квадриках еле вылезли из леса... Да и змей много... первый год так... прям очень много. И муха лосиная пошла тоже противно. но думаю нас это не остановит.

Постараюсь без мата. Итак, в 3.00 на месте, Волоколамский р-н. Пришлось примерно 30 минут ждать, когда рассветет окончательно. Что есть: сплошные лужи, переходящие в болота. Немного комара. Чего нет: лосиных мух. Ни одной! Не видел змей. ГРИБОВ НЕТ! Пока все это не просохнет- и не будет. Из ельником тянет леденящим холодом. Хотел съездить на юг (полагая, что это все-таки не такая низина , как Волоколамск, но был сбит сообщением о 158 белых) Отсюда вывод. Лес явно не тот. Либо товарищ 777zlo(забавный ник, под ним только достоверные сообщения писать) имеет свой Волоколамск, либо в ход пошли тяжелые наркотики. Окончание праздника 5.30. Из богатого улова-две лисички.Почему так мало собирал? Для того, чтобы понять, что яйцо тухлое - не обязательно его есть. Радует, что газетка не пригодилась.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#206] ·
Илья, с жильцами или нет?
да, почти все с мясом и глухих много.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#207] ·
Постараюсь без мата.
Как я Вас понимаю.В этом сезоне без него трудно.:facepalm: Но не всё ещё потеряно, будем, как говорится, искать. Сухие места.

GeoF
GeoF
Новый пользователь
[#208] ·
Доброго дня, коллеги.

В субботу с самого утра махнул в свой любимый лесок. На месте был к 6-ти, ранее не мог, т.к. к 4 утра отвозил людей в аэропорт. Как же мне нравится это место… Там действительно отдыхаешь душой.

Встретил дедушку ягодника, благо черники и земляники там много. Чуть-чуть поговорили, он сказал, что в этом месте отродясь грибов не было, что вызвало у меня некоторое удивление, т.к. в прошлом году я там набирал изрядно каждый раз в течении пары месяцев. Ну да в прошлом году везде грибное эльдорадо было. А он мне “сдал” другое место, где он сам собирает. Надо будет проведать…

Прогулка оказалась трудовой. Для себя определил 3 маршрута. Первый оказался пустым. Нашёл одну семейку лисичек и один подберёзовичек. На втором маршруте нашёл ещё одну семейку лисичек. В траве их заметить было довольно сложно :)

Потом переехал через поле на третий маршрут. Там было посуше и немного результативнее. Заметил несколько интересных для меня грибов, о них будет отдельный топик в определялке.

Всего в корзинке оказалось дюжина подберёзовиков, 5 сыроежек и сколько-то лисичек.

После переборки дома от подберёзовиков осталось пара, все остальные были фаршированными. Что странно, ножки не были потрачены, только шляпки. В итоге, хватило на небольшую жарёху, порадовать маму. А мне досталось море удовольствия и половина корзинки давленных комаров :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#209] ·
Доброго дня, коллеги.
С урожаем! По нынешним временам весьма неплохо.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#210] ·

Ох, какие натюрморты :cool:

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#211] ·
Все тропинки заканчиваются тупиком. Еле вышла к Июню.

широкие тропы выходят в район водохранилища. И таки, как и говорил - лес осенних грибов. Как вариант - сосновый бор около бывшего стрельбища “Динамо” или по предыдущим рекомендациям из лички)

Кузя75
Кузя75
Новый пользователь
[#212] ·
Сегодня был в Сергевом Посаде по работе,народ в сторону Ашутинской с корзинами двигал. Спросил у одной женщины,сказала пошли сынок по тихому. Дачники уехали теперь мы пойдем.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#213] ·
Сегодня была на границе Московской и Смоленской обл. Заглянула в лес. За 50 минут полторы сыроежки и горсточка лисичек. Других грибов даже не видела. Черника уже поспевает. Земляника первая крупная . Ягоды очень кислые.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#214] ·
Дядька Грибомор, Nesta, Бродяга, deniska9, Эмили, земляк, Волька, Дядя Тони, Олег Олегович, Александра33, Kysh, Лидия, Спасибо за Ваши отчеты и фоточки. Всех с результативными и не очень прогулками. Очень активные получились выходные у обитателей Грибного Мира!

Грибная фея
Грибная фея
Новый пользователь
[#215] ·
Сегодня была на границе Московской и Смоленской обл. Заглянула в лес. За 50 минут полторы сыроежки и горсточка лисичек. Других грибов даже не видела. Черника уже поспевает. Земляника первая крупная . Ягоды очень кислые.
Завтра, иль после этого Завтра, еду недели на три в тот район, особое спасибо за военную сводку!)

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#216] ·
Эх, вернулись сегодня с сыном с соревнований и хотели завтра отправиться в любимые леса начала Смоленской области! А тут ....аххх...:smile4::smile4: Ой, извините, доброй ночи!:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#217] ·

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#218] ·
Солнце, красивый натюрморт! :cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#219] ·
хотели завтра отправиться в любимые леса начала Смоленской области!
И отправляйтесь с хорошим настроением! Даже горсть лисичек сейчас радует безмерно! А если ваш лес будет к вам более благосклонен, то это вообще- счастье!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#220] ·
Солнце, молодчага, отличный сбор.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#221] ·
Всем грибов много и разных...:) Гуляя по лесам, замечаю все больше разнообразия грибных. Лес потихоньку просыпается. :) Из находок 2 белых, подосиновик сверху красавец, а снизу весь пожратый, чистые подберезовики, ивишни-предвестники белых, красные мухоморы, серо-розовые, перечные, лисички, сыроежки сине-зеленые, польский попался 1, веселка, даже фламмулины встретились ну и разной науки полно.:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#222] ·
Ух ты, какое разноцветие!

Лалангамена
Лалангамена
[#223] ·
Грибов- то, грибов! И улитка хороша.

Малинка, весёлку в натуральном виде съела? А я с чесночком и солью, помнится))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#224] ·
Грибов- то, грибов! И улитка хороша.

Малинка, весёлку в натуральном виде съела? А я с чесночком и солью, помнится))

Аха… порезала, присолила чуть и съела… В том году попробовала впервые, страшно было, как-то брезгливо даже, желе счистила на маску для лица.:cool: остальное часть пожарила, часть сырым съела… в этом году смелее дело пошло…Даже понравилось, редисочный вкус… Буду брать:wink:

Лалангамена
Лалангамена
[#225] ·
Точно, вкус редисочно - свекольный. Сырой.