Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#176] ·
158 белых за 3 часа. все в елках в посадках.

По-моему, желаемое выдается за действительное.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#177] ·
По-моему, желаемое выдается за действительное.

Или провокация:dnknw:

Хотя, если съесть что-то неправильное, то можно увидеть что-то неправильное. Или во сне такое может привидеться. Я вот сегодня во сне камаз лисичек собрала:mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#178] ·
Не знаю, кто такой Freg, но Fred (то есть я) привык смотреть на мир критически и скептически. Результат, на порядки выходящий за рамки накопленной статистики по региону, доверия не вызывает. Хотелось бы подтверждения от завсегдатаев ГМ, собирающих там же. Конечно я тоже посещу глубинные ельники на границе Истринского и Волоколамского районов (видимо, не раньше четверга теперь), в которых никто не ходит. По крайней мере в прошлом году на пике слоя умирающие белые там стояли ведьмиными кругами, т.е. следов присутствия человека замечено не было.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#179] ·
Не знаю, кто такой Freg...

По поводу газетки, то это вероятно все же ко мне. Завтра попробую с газеткой отчитаться…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#180] ·
Завтра попробую с газеткой отчитаться...
Будем с нетерпением ждать!:)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#181] ·
Сегодня опять решила прогуляться... Встретились: первый в этом году Boletus edulis, мухомор серо-розовый и сыроежки...

…ну и несколько Boletus reticulatus, ножки все съедены слизнями и наполовину с “жителями”…

Ну и как не посетить фото-бревно…, конечно не 158, но 11 штучек нашла.

Фотозарисовочка…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#182] ·
Фотозарисовочка...

Волька, жеж змея :Oo: оууууу, длинная какая

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#183] ·
Доброго дня!Тоже как то не верится в 158 белых в Волоколамске! Была там в ельнике 13 июля грибов нет....никаких!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#184] ·
Немного пофлудю...:) Про 158 эдулисов... Всё конешна бывает... Аномальная погода... Но без фото сложно что-то придумать...:) Нужно фото.... Лес,подстилка,цвет шляпки эдулиса... И тогда уж понятно - слой или нет... А 158 шт... Это сбор на пике слоя...:) Ну ладно.... Сутки подождём... Особенно panda9 :cool: Всем удачных сборов!!!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Волька, жеж змея оууууу, длинная какая
Оксан, это же ужик... и вовсе он не большой, - в диаметре чуть больше сантиметра, а длиной 30-35 см, просто я так увеличила, чтобы сфотографировать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#186] ·
Оксан, это же ужик... и вовсе он не большой, - в диаметре чуть больше сантиметра, а длиной 30-35 см, просто я так увеличила, чтобы сфотографировать.

На копченого удава похож:D думала, большая змея

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#187] ·
Докладываю, 2 часа(неторпливо) прошвырнулся вокруг дач на Моховом болоте, вдоль загородки.

http://imgur.com/a/M8Hbi,

Извиняюсь за качество и количество фотоматериала и отсутствие комментов, занят сильно, итог 27 белых, даже маленькие все с мясом, собственно на фото всё видно

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#188] ·
Друзья! Не хочу выдавать желаемое за действительное... Вчера, в субботу прошёлся по лесу. Месторасположение, - между Егорьевском и Коломной. На "заветных местах" - белых грибов, - видимо не видимо!!! То есть, ни одного не видел!.. Собрал лисичек. Аж целую детскую ладошку!!!

Зато, - набрал более 20 штук - “Шампиньон полевой”, но не в поле, а в лесу около поляны. Все чистые и свежие. Диаметр шляпки от 5 до 20 сантиметров.

Фотографии есть… Но только мне, как новичкуна Форуме, пока “не положено” их выкладывать… Увы!

Может быть, мне кто-то подскажет, что мне нужно сделать, чтобы Модератор Форума позволил мне опубликовывать свои фотографии? Буду очень благодарен за Ваши советы!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#189] ·
Олег Олегович, Вы спокойно можете выкладывать фотки через сторонние фотохостинги. Вложения на хостинге Грибного Мира будут доступны только после, по-моему, 10 сообщений. Вложения можно вкладывать ( гы) только в грибных отчетах и определялках.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#190] ·
Извиняюсь за качество и количество фотоматериала и отсутствие комментов, занят сильно
Отсутствие комментов с лихвой компенсировано количеством материала. Мало того, что грибы представлены во всем своем многообразии, так еще и все биотопы показаны. Урожай впечатляет!:cool: Зы...Польский прикольно вырос.))

Олег Олегович, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221. Все понятно и подробно.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#191] ·
Олег Олегович... ...будут доступны только после, по-моему, 10 сообщений. Вложения можно вкладывать... ...
Петруччио! Огромное спасибо за Ваш совет! Данный пост, у меня как раз будет - десятым... ...возможно, что и появится опция как редактирование собственного поста...

Мавка
Мавка
Пользователь
[#192] ·
Молодой,красивый,возле дома,ну,не совершенство?

Александра33
Александра33
Новый пользователь
Откуда: Оболенск Московская обл. · Сообщений: 20 · С нами с: 2016-09-09
[#193] ·
Сегодняшняя прогулка в лес на час принесла, наконец то результат... огромный подосиновик оказался совсем не червивым, только по надкушенным слизнями

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#194] ·
подосиновик оказался совсем не червивым
А сыроежки?.. Мы сегодня столько их перерезали- все поточены. :facepalm: Даже молодые-крепкие с жильцами.

Александра33
Александра33
Новый пользователь
[#195] ·
Как не странно тоже хорошие, совсем чуть-чуть ноги. Очень была этим удивлена.

Нашли еще два совсем маленьких белых, как мне показалось… на фото они есть. Но они оказались очень, очень горькими. Хорошо, что попробовала…

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#196] ·
Завтра снова в бой и будут фото.
Антон, где обещанное??? Очень хочется полюбоваться. Народ ждёт...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#197] ·
они оказались очень, очень горькими
Значит желчные уже повырастали.

Александра33
Александра33
Новый пользователь
[#198] ·
Своя, Проклюнулись :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#199] ·
преодолеть ручей по бревнышку, перелезть через 2х метровый забор
Эмили, ну, ты романтически настроенная дама! :haha: Дебри и заборы придают грибалке особый шарм. Без этого скучно.

deniska9, Волька, летние благородные и трудовые грибы, они самые вкусные!:cool:

Дядя Тони, солидный итог! Олег Олегович, ждём фото)) Сторонние хостинги - ерунда, выбирайте любой Мавка, трутовик без изъяна, просто идеал, как для учебника! Александра33, ооо, да у Вас под Оболенском дело пошло! Готовьте корзину побольше.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#200] ·
Погулял пару часов на рекультивированном карьере восточнее Воскресенска. Есть рыжики (в основном переростки) и маслята 80% с мясом и не так чтобы много.