Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#151] ·
Лала, вот :blush: Надо было срочно, поэтому что было в ИМ с доставкой на следующий день, то и взяла. Лёгкая! Всего 500 гр. Объем 12 литров.

Пахнет….Ммммм…новой корзинкой и чистыми кустами….в смысле чем-то деревянным…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Просто ты их не собираешь Илья... Только эдулисы
Наверное где-то всё-таки кончается их ареал. Ретикулатусы я находил в Рузском и Истринском районах. В Конаково - ни разу, хотя там есть вполне себе берёзовые рощицы.
Зато подосиновики растут...
В этом году и они пока не очень)

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#153] ·
Читаю вас, ребята!!! Привет всем грибомирянам!!! Оксан, корзинка класс!! Надо теперь в неё чего нибудь положить, а??

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Почитал огрибившихся... Подождал, пока закончится рабочий день и пройдёт атмосферный фронт согласно карте осадков и рванул в ближайший лесок... Предчувствия меня не обманули и земляника с грибами присутствовали, хотя последние, в большинстве своём - на возвышенностях, ибо вода стоит повсеместно. Отойдя прилично в лес, понял, что у радаров осадков есть очень большой недостаток - отображение только ближайших двух часов, по истечении которых внезапно нарисовался очередной грозовой фронт и меня накрыло. После пятого сливания воды из сапог был вынужден повернуть обратно, а выйдя "к людям" мокрым до трусов, увидел уже чистое небо и солнце... Ну и ладно... 5 беленьких, десяток подбериков и лисички, кои не считал (и чёй та?) были с удовольствием употреблены в жареном виде с картошечкой и джином и грибная жаба маненько притихла. В лесу успел до дождя только землянику запечатлеть, остальное по причине ливня уже попало на фотосессию дома.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#155] ·
Литра три лисичек. Все не больше пятачка. Только полезли. Попалось 4 подберезовика, чистые. Один превратился в мочалочку. И один польский! Чистый. И ягоды: земляника+черника:dance4: А фотографии я попрошу разместить....:wink:

С погодой повезло: дождя не было. Но малость душновато, наверное гроза соберется. Кстати, за неимением иного пришлось взять репелленты тайга. Очень довольна. Комарихи не нападали. Всего пара укусов.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#156] ·
Дядька Грибомор, а ближайший лесок- это возле К- Раута?

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#157] ·
У вас было такое состояние "как обухом по голове"? Сегодня я это в полной мере ощутил. Поехали мы в Чеховский р-н в предвкушении сборов, как же неделю назад только начиналось. И вот мы радостные подъезжаем к лесу, выпорхнули с машины и..... Одна контрольная точка ничего, вторая ничего и т.д. гарантированных лисичек нет и вот Он облом(((. Вернулись к машине съели арбуз и домой. Говорю: Юра поехали в Домодедовские леса, там же позавчера все было. Приехали и действительно "Все было", но не сегодня, пара одиночных белых, горстка лисичек и как бонус супруге букет колокольчиков)). Парадокс однако. Беру двухнедельный перерыв, поеду проведаю батю, заодно и Черниговские леса)))

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#158] ·
Дядька Грибомор, а ближайший лесок- это возле К- Раута?

ага… Вот только у нас лес больше под осенние грибы, Лен. Опят обычно много, а болетовые и лисички - бонусом или по отдельным полянкам, разбросанным по всему лесу, вплоть до водохранилища.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#159] ·
Дядька Грибомор, первый год живу в Мытищах. А куда еще можно пойти, поехать на автобусе или электричке за грибами?

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#160] ·
Новичок, В личке отписался. А то тапками начнут закидывать)

Новичок
Новичок
Пользователь
[#161] ·
Дядька Грибомор, из сообщение- только приветствие от администратора при регистрации. Повторите, пожалуйста.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#162] ·
Новичок, Вам личка пока недоступна.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#163] ·
Лалангамена, а когда? Что нужно сделать? У меня и фотографии-миниатюры не открываются.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#164] ·
Новичок, На почте, которую при регистрации указали, посмотрите.

777zlo
777zlo
Новый пользователь
[#165] ·
Доброго дня. Волоколамский район. Жара пошла. 158 белых за 3 часа. все в елках в посадках. Завтра снова в бой и будут фото. Сегодня промокли нафиг и утопили аппарат) На квадриках еле вылезли из леса... Да и змей много... первый год так... прям очень много. И муха лосиная пошла тоже противно. но думаю нас это не остановит.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#166] ·
Дядька Грибомор, чудеса, на [email]tigr_05@mail.ru[/email] тоже ничего! Грибы не хотят меня знать. Только и буду любоваться фото с форума.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#167] ·
777zlo, рекордно! Минизмеями белые не поточены? Или все молодые-чистые?

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#168] ·
Верея. 12, 13 июля. В лесу стали встречаться и "благородные" грибы. Пусть и понемногу, но тем более ценны находки. За два дня двухчасовых прогулок по лесу 16 белых (ещё молоденьких и с не попорченной червями шляпкой), 3 крепеньких подосиновика и столько же подберезовиков качеством похуже. Обычно количеством собранных грибов не озадачиваюсь, но тут до 10 считалось подсознательно. Лисички мелковатые и редко. Несколько маслят и рыжиков. Попадались серо-розовые мухоморы, брал однозначно. Первые находки дождевиков настоящих, моховика зеленого, вдоль дороги встретилось несколько лепиот, плютеи (олений и, возможно, золотисто-желтый), нередки и различные миксомицеты - им влажность, похоже, на пользу. Порадовали сыроежки чернеющие. Набрал более двух десятков - нравятся они мне в жарке. На удивление все были чистенькие. Обычно редкий гриб бывает так источен червями, как они. 1-4. Болетовые 5. Коллибия обутая 6. Ксеромфалина колокольчатая 7. Сыроежка черная, чернеющая 8. Паутинник

В лесу прекрасно, но душно, влажность большая…

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#169] ·
Дождалась выходных, лелея сумасшедшую мечту опять оказаться в лесу. Надеюсь я не одна испытывающая такие эмоции). Ну как то хочется думать именно так, потому что в лесу никто не встречается мне на пути, похоже в лесу каждый раз я одна. Хотя... Мало желающих наверное дойти несколько км до заветных мест, преодолеть ручей по бревнышку, перелезть через 2х метровый забор... в общем сегодня я была одна такая желающая)) набрать лисичек)) в окрестностях Клина. Моя сегодняшняя поездка.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#170] ·
Эмили, замечательно! Как всегда- эмоционально, динамично и продуктивно! Белый попал в корзину? Росянка великолепна! Очень мощная.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#171] ·
Белый мне попался в единственном экземпляре, и в живых была только шляпка. А росянки просто невероятное количество в этом году, ей наверно нравится наше странное лето. Мечта идиота у меня, словить насекомое и скормить росянке и поглядеть что будет, но на это почему то у меня в лесу не хватает времени:dntknw:

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#172] ·
Доброго дня. Волоколамский район. Жара пошла. 158 белых за 3 часа. все в елках в посадках. Завтра снова в бой и будут фото. Сегодня промокли нафиг и утопили аппарат) На квадриках еле вылезли из леса... Да и змей много... первый год так... прям очень много. И муха лосиная пошла тоже противно. но думаю нас это не остановит.
Сфотайте плз общее фото еловых посадок и подстилки, попробую у себя такие места поискать.

земляк
земляк
Новый пользователь
[#173] ·
Правильно говорят, что сейчас леса пустые. Почва насыщена влагой, болотистая, залитая водой. Грибов нет. На редколесье наверно по-лучше. Вчера ездил в сторону Волоколамска, по двум грибным местам - в лесу ничего нет, только молодые лисички. В качестве приза за поездку - два молодых подберезовика, и всё. Впечатление, как будто сейчас середина мая, а не июля.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#174] ·
Эмили, молодец, тоже первый беленький нашла на севере) А сообщению про 158 белых, уж простите, но пока не поверю.

Том
Том
Пользователь
[#175] ·
сообщению про 158 белых, уж простите, но пока не поверю

Будем ждать фото Frega с полной корзиной и(газетой)