И мухоморами кормят на ЗакрытииЭх, придется на закрытие со своими поганками приезжать, чтоб не отравиться их мухоморами.))
Эх, придется на закрытие со своими поганками приезжать, чтоб не отравиться их мухоморами.))
Зря Вы так. Еще никто никогда не отравился. Всё очень вкусно. А грибы готовятся с большой ответственностью за жизни и здоровье людей.
несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицироватьСейчас можно застать конец слоя майской и начало резной рядовки.
Пятница, раннее утро. За чашкой кофе воображение рисует теплый июльский лес, стайки ярких лисичек, хороводы разноцветных сыроежек, наглые столбики подосиновиков, маслята и крепкие пузатые белые, выросшие в положенных местах!
Но увы, реальность оказалась гораздо бледнее… Холодный сырой лес, на дорожках лужи-озера с черной водой. Местами, россыпь лисичек, размером меньше канцелярской кнопки, но собирать нельзя! Половина провалится сквозь дно корзины, уж слишком мелки.
Однако вперед! Надо найти песчаный косогор с уклоном на юг, и наверняка, по опушке что-нибудь будет. Слава грибным богам, такое местечко мне известно! Там и состоялся первый в этом году грибной сбор!
Как видно из фото - в основном подберезовики разного возраста (молодежи среди них прилично).
Нашелся один красноголовик, которого я тут-же посвятил Кутусе.
Несколько сыроежек и один затерявшийся во времени польский гриб (естественно с подосиновиком) немного разбавили подберезовое однообразие.
Итог скромен, половина корзинки (посмотрим еще сколько на выброс, но вроде я чисто собираю).
Если в штуках:
- подберезовики - 49 шт.
- подосиновик - 1 шт.
- польский - 1 шт.
- сыроежки - от 3-х до 7-ми (не помню)
Общее ощущение, выросли те грибы, которые должны были появиться в конце мая - начале июня, а остальным еще срок не пришел.
andr6309, шикарный для этого года сбор! Поздравляю!
Не шикарный, конечно, но для начала неплохо, в этом году первый раз в лес ходил.
andr6309, вполне себе недурственный сбор, с учетом общей грибной ситуации по области и не только.
“Отходность” для июля вполне приличная, меньше трети, так что я вполне доволен. Конечно, почти в половине грибов были жители, но зачем-же тогда искусство “художественной резки”?
Разрешилась загадка несвоевременного польского, при ближайшем рассмотрении это оказался молоденький, толстоногий моховик!
В лесу по-прежнему очень много воды… место, где каждый год собирала подосиновики…
В лесу по-прежнему очень много воды... место, где каждый год собирала подосиновики...
Смотрю на фото затопленного леса, в голову приходит мысль, что как только установится долгожданное тепло (надежда ещё не покидает), первые промысловые слои грибов начнутся по песку, а не по глине.
В лесу по-прежнему очень много воды…
А почему ее меньше стать должно? Полагаю, сегодня-завтра еще прибавит.
первые промысловые слои грибов начнутся по песку, а не по глине.
В нашем лесу песчаных мест нет…
Смотрю на фото затопленного леса, в голову приходит мысль, что как только установится долгожданное тепло (надежда ещё не покидает), первые промысловые слои грибов начнутся по песку, а не по глине.
Все мои сегодняшние грибы - “песчаные”.
Подберёзовики-крепыши зовут!!!
Везёт же людям, меня пока не зовут 
Лисы есть, но трудовые. В очень высокой траве. Очень много земляники. Белых и др не встретили.