Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Sveta
Sveta
Новый пользователь
[#51] ·
А я только несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицировать увидела в Горенках ( горьковское направление). Воды много. Земляника водянистая и никакая.

Странник
Странник
Новый пользователь
[#52] ·
Во вторник был в ста километрах от Москвы по Егорьевскому направлению ! Проверил три места . По грибам только в одном месте два больших и хороших подосиновика ( просто красавчики) , два подберёзовика ( из них один гнилой) и пол ведёрка лисичек . Лисички на открытых , прогреваемых местах . Много земляники , крупная и сладкая . Ягоды не собирал , но наелся вдоволь!!! Везде лужи , болота , очень не комфортно! Но сезон открыл - поездкой остался доволен!

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#53] ·
И мухоморами кормят на Закрытии:wink:
Эх, придется на закрытие со своими поганками приезжать, чтоб не отравиться их мухоморами.)):wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#54] ·
Эх, придется на закрытие со своими поганками приезжать, чтоб не отравиться их мухоморами.)):wink:

Зря Вы так. Еще никто никогда не отравился. Всё очень вкусно. А грибы готовятся с большой ответственностью за жизни и здоровье людей.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#55] ·
несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицировать
Сейчас можно застать конец слоя майской и начало резной рядовки.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#56] ·
Решено, так решено!

Пятница, раннее утро. За чашкой кофе воображение рисует теплый июльский лес, стайки ярких лисичек, хороводы разноцветных сыроежек, наглые столбики подосиновиков, маслята и крепкие пузатые белые, выросшие в положенных местах!

Но увы, реальность оказалась гораздо бледнее… Холодный сырой лес, на дорожках лужи-озера с черной водой. Местами, россыпь лисичек, размером меньше канцелярской кнопки, но собирать нельзя! Половина провалится сквозь дно корзины, уж слишком мелки.

Однако вперед! Надо найти песчаный косогор с уклоном на юг, и наверняка, по опушке что-нибудь будет. Слава грибным богам, такое местечко мне известно! Там и состоялся первый в этом году грибной сбор!

Как видно из фото - в основном подберезовики разного возраста (молодежи среди них прилично).

Нашелся один красноголовик, которого я тут-же посвятил Кутусе.

Несколько сыроежек и один затерявшийся во времени польский гриб (естественно с подосиновиком) немного разбавили подберезовое однообразие.

Итог скромен, половина корзинки (посмотрим еще сколько на выброс, но вроде я чисто собираю).

Если в штуках:

• подберезовики - 49 шт.
  • подосиновик - 1 шт.
  • польский - 1 шт.
  • сыроежки - от 3-х до 7-ми (не помню)

Общее ощущение, выросли те грибы, которые должны были появиться в конце мая - начале июня, а остальным еще срок не пришел.

Волнушка
Волнушка
Новый пользователь
[#57] ·
andr6309, шикарный для этого года сбор! Поздравляю!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#58] ·
andr6309, шикарный для этого года сбор! Поздравляю!

Не шикарный, конечно, но для начала неплохо, в этом году первый раз в лес ходил.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#59] ·
andr6309, поздравляю с радостным событием! Подберёзовики- крепыши! Подосиновик- красавец!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#60] ·
andr6309, вполне себе недурственный сбор, с учетом общей грибной ситуации по области и не только.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#61] ·
andr6309, вполне себе недурственный сбор, с учетом общей грибной ситуации по области и не только.

“Отходность” для июля вполне приличная, меньше трети, так что я вполне доволен. Конечно, почти в половине грибов были жители, но зачем-же тогда искусство “художественной резки”?

Разрешилась загадка несвоевременного польского, при ближайшем рассмотрении это оказался молоденький, толстоногий моховик!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#62] ·
То-то у меня сегодня с самого начала "лета" впервые появилось желание наконец-то поехать в лес за грибами!!! Подберёзовики-крепыши зовут!!!:clap:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#63] ·
Мой сегодняшний урожай. Оба подберёзовика хорошие, ещё два остались в лесу.

В лесу по-прежнему очень много воды… место, где каждый год собирала подосиновики…

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#64] ·
В лесу по-прежнему очень много воды... место, где каждый год собирала подосиновики...

Смотрю на фото затопленного леса, в голову приходит мысль, что как только установится долгожданное тепло (надежда ещё не покидает), первые промысловые слои грибов начнутся по песку, а не по глине.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#65] ·

В лесу по-прежнему очень много воды…

А почему ее меньше стать должно? Полагаю, сегодня-завтра еще прибавит.:cray:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#66] ·
первые промысловые слои грибов начнутся по песку, а не по глине.

В нашем лесу песчаных мест нет…:dnknw:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Смотрю на фото затопленного леса, в голову приходит мысль, что как только установится долгожданное тепло (надежда ещё не покидает), первые промысловые слои грибов начнутся по песку, а не по глине.

Все мои сегодняшние грибы - “песчаные”.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#68] ·
Подберёзовики-крепыши зовут!!!:clap:

Везёт же людям, меня пока не зовут :dash2:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#69] ·
А я все думаю. Далеко ехать не за чем ( 173 км) . А ближнее место ( 50 км) рубить начали. Утро вечера мудренее.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#70] ·
Юг Подмосковья. Краткий отчет по поводу.

Лисы есть, но трудовые. В очень высокой траве. Очень много земляники. Белых и др не встретили.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#71] ·
Юг Подмосковья. 03.07.2017.

Мавка
Мавка
Пользователь
[#72] ·
http://savepic.ru/14788670.htm красавчик!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Солнце,Класс!:clap:

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#74] ·
Сегодня звонила соседка с дачи, 300 км по Новорижскому. Сообщала, что ходили лес, набрали 16 белых и 2 подберезовика. Надежда есть))

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#75] ·
Вчера не взирая на небесные хляби я с супругой и сыном рванули в лес. Решили поехать под Мелихово, взяли с собой ещё и канистры чтобы набрать воды в Талеже. По дороге лило, жена всё причитала куда мы едем? А и правда куда? По дороге мы не заметили ни единой машины на обочине. За пару километров до остановки дождь почти закончился и супруга повеселела. Приехали, естественно других энтузиастов мы и не увидели, зашли в лес). А там благодать) земляника крупная сладкая, а вот и первый грибок подосиновик махонький, а затем и махонький ореховый белый, твердый и чистый. А потом пошли россыпи лисичек, как золотые друзы в траве. Все только только полезло, лисички в основном размером с ноготь. Красота! Погуляли всласть, вымокли, но на это не обращали внимания. Наковыряли с трёхлитровую банку лисят, взяли три белых, по одному: подосиновик, подберчик, дубовик и сыроежки. Нашлись душистой земляники, день прожит незря))). Вечером был шикарный ужин, первые лисички были чудо как хороши)))