Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Sveta
Sveta
Новый пользователь
[#426] ·
Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?
— Дядька Грибомор #101351
Нашла 2 червивых масленка. Но и это порадовало. Есть надежда, что через неделю-две (если не будет так лить) - что-нибудь хорошее появится!!!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#427] ·
В Кубинке льет уже часа два. И это не плохо, в лесу очень сухо... Планирую следующую вылазку в среду)) А пока лес ''промокает'' займусь, пожалуй, закруткой вкусняшек на зиму!)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#428] ·
Дядя Тони, стока белых найдено! Этож клондайк! А лужи на дороге с пересушенными обочинами - необычно.
займусь, пожалуй, закруткой вкусняшек на зиму!)
Золотые слова. Уже неделю посещают такие мысли.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#429] ·
Волька, astor, очень красивые, чистые и аккуратные сборы! :cool:

[b]astor, Ваши лукошки претендуют на звание самых краствых в этом сезоне.

хорошая альтернатива.

astor, какой красивый натюрморт! Отличное совмещение приятного с полезным! :bb2:

Спасибо!:blush: Это моя супруга красоту создает, моя задача грибы собрать))) Прошлогодние натюрморты, которые она собирала из собранных трофеев, по сравнении с этими -ягодки!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#430] ·
Спасибо!:blush: Это моя супруга красоту создает, моя задача грибы собрать))) Прошлогодние натюрморты, которые она собирала из собранных трофеев, по сравнении с этими -ягодки!
astor, очень красиво! Моя женушка тоже большая любительница делать грибные композиции. Будем надеяться, что в этом сезоне еще появится "материал" для творческих изысканий!

С уважением, Грибной Лель.

Лидия
Лидия
Пользователь
[#431] ·
Суббота, Егорьевск, жарища! Сухо очень, грибов нет, хорошо, что лисички попадаются и ягодок немного А вот в воскресенье - дождь, но в лес-то все равно хочется, результат поскромнее, но радости не меньше!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#432] ·
Лидия, сейчас вовсю льет дождь в Москве. После этого бы тепло и солнышко. Ваши корзинки хороши - яркие, красочные!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#433] ·
Всех подмосковных сборщиков с уловами! Пусть количество и не впечатляющее, но для этого года все-равно отлично. Особняком - лисички. Некоторые (не будем показывать пальцами на Петруччио и VITUMа))) уже заготовительным сбором щеголяют.:cool:

cергей
cергей
Новый пользователь
[#434] ·
Всем привет! Был в лесу 24 июля, за Шатурой 140км, только лисички, лес сухой ничего более нет, набрал корзину под десять кило, поездка трудовая на целый день. Планирую завтра корзину взять, расклад думаю тот же, в ожидании осеннего чистого гриба.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#435] ·
Добрый день всем! Ходили в воскресенье в любимый лесок. Подивились на черные грузди, коих никогда у нас не видали, а также огорчились маслятам с жильцами. Но лес-то у нас потому и любимый, что с пустыми руками не отпускает никогда. Клубники лесной набрали литров 5 за 1,5 часа. Причем вся крупная и на удивление сладкая. Фото не делали, потому как спешили. Но дождь нас всё равно застал и мокрые, но довольные ускакали мы домой. Лес действительно суховат, но мы не отчаиваемся и ждем...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#436] ·
Маринео, отличная новость про черные грузди!!!

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#437] ·
Лидия
Суббота, Егорьевск, жарища! Сухо очень, грибов нет, хорошо, что лисички попадаются...
Я тоже собираю грибы в том районе, то есть от ст. Хорошово (Рязанское направление). И далее от "Шелухино", до "Деревни Новая". Вы, где-то в районе Егорьевска, прошлись по лесу, и обратили внимание, что в лесу Очень сухо... Если не секрет, то где ВЫ собираете?.. Ближе к Егорьевску, или же ближе к Хорошово/Коломне?

Там где собираю я - глинистые почвы, и возможно, по овражкам текут реки!.. Вы случайно не знаете, прошли ли в воскресенье дожди/ливни в данном районе??? И так далее!..

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#438] ·
Звенигород промочило нормально в среду мона ехать собирать урожай

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#439] ·
Вдохновлённая субботними чистыми грибами, решила сходить сегодня... По количеству - нормально, но качество подкачало. Слизни, вообще обнаглели, мало того, что по одному оккупируют, так уже парами пристраиваются.

Когда-то, в детстве, мама приносила мне “земляничные букетики”, сегодня и я решила принести маме букетик, жаль, что маленький… А грибы сегодня неудачно сфотографировала…

На сковородочке, белые и лисички(сегодня их нашла прилично)…

Белых 13 штук, два выбросила полностью и штуки три, остались в лесу.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#440] ·
Вдохновлённая субботними грибами, решила сходить ...

Волька, поздравляю, вполне себе зачётный поход

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#441] ·
Когда-то, в детстве, мама приносила мне "земляничные букетики", сегодня и я решила принести маме букетик, жаль, что маленький...

Зато с любовью, и не важно, что маленький. Поздравляю с прогулкой и грибами. Лес у тебя какой плодовитый. Ты от дома на автобусе, по-моему, ездишь?

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#442] ·
Ты от дома на автобусе, по-моему, ездишь?
Да, 15-20 минут, плюс минут десять пройти. По лесу хожу от трёх до пяти часов, пока все заветные места не обойду.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#443] ·
Да, 15-20 минут, плюс минут десять пройти.
Классно, когда рядом такое грибное местечко.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#444] ·
Подивились на черные грузди, коих никогда у нас не видали
Маринео, как же так? :Oo: Немедленно собирать и солить! У меня уже руки чешутся. Хоть фотки чернушек покажите.

Волька, аааа…. :dash2:как же красиво….:clap: и кажется, что эти Ваши сковородки всё увеличиваются в диаметре.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#445] ·
Звенигород промочило нормально в среду мона ехать собирать урожай
О. У меня как раз недалеко от Мансурово знакомый лес. Но смогу теперь не раньше четверга. За инфу больш.спасиб.)

Лидия
Лидия
Пользователь
[#446] ·
Олег Олегович! Мое местечко сбора грибов - за Егорьевском в сторону Саввино - 100 км от Москвы, там дача у моих соседей, вот я и пользуюсь их гостеприимством. В субботу было очень жарко, бедные лисички подсыхали без капли влаги, а вот в воскресенье пролил хороший дождичек, но все быстро испаряется! Боюсь, эту неделю грибов не дождаться, ведь за окном долгожданное лето!:dance3::dance3:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#447] ·
cергей, главное - терпение в нашем деле. А лисички чудо как хороши в пирогах!

Волька, букетик из земляники прекрасен! Это ж надо! 13 белых! Я в восхищении!

Маринео, сидим в засаде и ждем наступления грибов. Ну, я так точно :D

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#448] ·
Лалангамена, Собирать и солить, однако, нечего, т.к. все грузди насквозь проедены:cray:.

podzvezdami, значит сидим в засаде вместе. :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#449] ·
все грузди насквозь проедены:cray:.
А точно черный груздь имеется в виду http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/254 ? Он очень редко бывает проеден насквозь. Да и рановато ему еще. Может это подгруздок черный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/442 или черно-белый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/444 ? Эти-то как раз почти всегда "проедены насквозь"...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#450] ·
Он очень редко бывает проеден насквозь. Да и рановато ему еще.
:dnknw: Вот и я думаю: как же упустила? Ведь ничто не предвещало.