Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?Нашла 2 червивых масленка. Но и это порадовало. Есть надежда, что через неделю-две (если не будет так лить) - что-нибудь хорошее появится!!!
займусь, пожалуй, закруткой вкусняшек на зиму!)Золотые слова. Уже неделю посещают такие мысли.
Волька, astor, очень красивые, чистые и аккуратные сборы!
[b]astor
, Ваши лукошки претендуют на звание самых краствых в этом сезоне.хорошая альтернатива.
astor, какой красивый натюрморт! Отличное совмещение приятного с полезным!
Спасибо!
Это моя супруга красоту создает, моя задача грибы собрать))) Прошлогодние натюрморты, которые она собирала из собранных трофеев, по сравнении с этими -ягодки!
Спасибо!astor, очень красиво!Это моя супруга красоту создает, моя задача грибы собрать))) Прошлогодние натюрморты, которые она собирала из собранных трофеев, по сравнении с этими -ягодки!
Моя женушка тоже большая любительница делать грибные композиции.
Будем надеяться, что в этом сезоне еще появится "материал" для творческих изысканий!

А вот в воскресенье - дождь, но в лес-то все равно хочется, результат поскромнее, но радости не меньше!
Суббота, Егорьевск, жарища! Сухо очень, грибов нет, хорошо, что лисички попадаются...Я тоже собираю грибы в том районе, то есть от ст. Хорошово (Рязанское направление). И далее от "Шелухино", до "Деревни Новая". Вы, где-то в районе Егорьевска, прошлись по лесу, и обратили внимание, что в лесу Очень сухо... Если не секрет, то где ВЫ собираете?.. Ближе к Егорьевску, или же ближе к Хорошово/Коломне?
Там где собираю я - глинистые почвы, и возможно, по овражкам текут реки!.. Вы случайно не знаете, прошли ли в воскресенье дожди/ливни в данном районе??? И так далее!..
Когда-то, в детстве, мама приносила мне “земляничные букетики”, сегодня и я решила принести маме букетик, жаль, что маленький… А грибы сегодня неудачно сфотографировала…
На сковородочке, белые и лисички(сегодня их нашла прилично)…
Белых 13 штук, два выбросила полностью и штуки три, остались в лесу.
Вдохновлённая субботними грибами, решила сходить ...
Волька, поздравляю, вполне себе зачётный поход
Когда-то, в детстве, мама приносила мне "земляничные букетики", сегодня и я решила принести маме букетик, жаль, что маленький...
Зато с любовью, и не важно, что маленький. Поздравляю с прогулкой и грибами. Лес у тебя какой плодовитый. Ты от дома на автобусе, по-моему, ездишь?
Ты от дома на автобусе, по-моему, ездишь?Да, 15-20 минут, плюс минут десять пройти. По лесу хожу от трёх до пяти часов, пока все заветные места не обойду.
Да, 15-20 минут, плюс минут десять пройти.Классно, когда рядом такое грибное местечко.
Подивились на черные грузди, коих никогда у нас не видалиМаринео, как же так?
Немедленно собирать и солить! У меня уже руки чешутся. Хоть фотки чернушек покажите.
Волька, аааа….
как же красиво….
и кажется, что эти Ваши сковородки всё увеличиваются в диаметре.
Звенигород промочило нормально в среду мона ехать собирать урожайО. У меня как раз недалеко от Мансурово знакомый лес. Но смогу теперь не раньше четверга. За инфу больш.спасиб.)

Волька, букетик из земляники прекрасен! Это ж надо! 13 белых! Я в восхищении!
Маринео, сидим в засаде и ждем наступления грибов. Ну, я так точно 
.
podzvezdami, значит сидим в засаде вместе. 
все грузди насквозь проеденыА точно черный груздь имеется в виду http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/254 ? Он очень редко бывает проеден насквозь. Да и рановато ему еще. Может это подгруздок черный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/442 или черно-белый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/444 ? Эти-то как раз почти всегда "проедены насквозь"....
Он очень редко бывает проеден насквозь. Да и рановато ему еще.
Вот и я думаю: как же упустила? Ведь ничто не предвещало.