Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#401] ·
Божественной субботы Хлебнули мы глоток. Окуджава

По последним сводкам с грибами в Подмосковье плохо. Лисички, которые так и не вылезли массово, там, где появились кнопками неделю назад, куда-то подевались. Болетовые находятся в штучном количестве и сильно червивые. Короче, ехать незачкм, надо сидеть и ждать. К тому же в субботу ожидается температура +33. Ну и что? В лес-то хочется. А погоду можно перехитрить, выбравшись пораньше. К тому же у Петруччио в субботу в кои-то веки выходной. Значит, едем! Договариваемся встретиться в половине пятого в условленном месте на МКАД, но оба приезжаем туда раньше. Не терпится, хотя надежды - чуть-чуть. И через час мы уже входим в лес, подходы к которому украшены не борщевиком, на который мы любовались в прошлое воскресенье, а цветущей таволгой. Как и предполагалось, грибов нет. Одни комары. Изредка встречаются мелкие-мелкие лисички. Но мы не отчаивается, а идем все дальше и дальше. В конце концов, мы просто гуляем. И лес нас награждает. Какие шикарные желтые поляны открываются перед нами. Это восторг.Такой восторг, что сфотографировав первую полянку, я остальные уже не снимал Некогда было! А вот и первый белый. Какой красавец! Да понимаю я, что он окажется насквозь червивым, но полюбоваться-то можно! Оле повезло больше. Она нашла группу из четырех белых, и только первый из них выкинула целиком. А вот и наш итог. Я, конечно, набрал гораздо меньше, но и это в чищеном виде заполнило семилитровую кастрюлю. Прекрасная прогулка по красивому лесу без болот и буреломов. Ну, один из нас, правда, постоянно пытался в них забраться (вы можете догадаться, кто это был), но ему не дали! Да, и, кажется, впервые в жизни я вернулся из леса домой в половине первого дня. Успели до жары. Оля, огромное спасибо за эту чудесную поездку!!!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#402] ·
Вчера ходил на 1.5-2 часа в свой придачный лес. Лисички, за неделю, доросли до кондиции и остановились в росте. Новых нет. В этом году необычно (на порядок) больше сборщиков ягод(наверно вооруженных "комбайнами"). Много черничников сильно разрежены.

Нашел первый раз в этом лесу белошляпковый подосиновик. (ранее в этом лесу были только белошляпковые подберезовики, но не голопузы, а чудные, похожие на б. подосиновики, по буро- красным тонам на примятых местах шляпок). Он оказался чистым. У второго подоса (очень красиво стоял) был вырезан трубчатый слой, а у белого наоборот, только желтый трубчатый слой оказался чистым. Еще нашел тип леса, на заметку, в котором по описанию Sapы растет чага.(маленькая нашлась сразу)

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#403] ·
Мои пять копеек.

Итого 8 белых, 4 подосиновика. Немного лисичек. Ходил 3.5 часа. Больше не выдержал. Самое смешное: даже большой и старый белый червив только в ноге. Все с мясом, но шляпки, а иногда и ноги(частично) чистые! Ездил на Северо-Запад. Лосиных мух нет, комар одолевает. По всему лесу разбросаны огромные слизни до примерно 10-15 см, И по их упитанности создается мнение, что отсутствие грибов-их работа!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#404] ·
Суббота не самый любимый день для похода в лес, но так сложились обстоятельства... А прогулочка удалась, только ооочень жарко, хорошо что было 1,5 литра воды.

Красавчик

В лесу и дома…

На сковородочке…

Грибы, на удивление, чистые, за некоторым исключением, а малыш полностью с живностью. С малышом 12.

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#405] ·
На неделе проверил Палкино на наличие промысловых видов грибов. Ситуация крайне удручающая.
Миша, спасибо большое, а то как раз хотела туда съездить на разведку. Пичалька.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#406] ·
На этой неделе поехали за лисичками, но не нашли к сож. :( Нашли на опушке много подберов, но взяли мало. Потом отъехали подальше и поплутав то по грязи, то по траве, выше нас ростом, выбрались в лесок наконец симпатичный и я по тропке случайно задавила беленький, не оч. сильно :( Ладно б грибов было б море, что ступить некуда, а тут их раз-два-обчелся и такой комфуз :mda:Попадались беленькие изредка, штук 8, подосиновики 3 штуки, вешенка симпатичная обсыпала мертвое бревно, пока еще стоящее, один моховик желтый, немного подгруздков, серо-розовые мухоморы, один симпатичный мухоморчик похож на витадини, но совсем не уверена, в определялке спрошу, летние опята, 3 масленка, какие-то непонятные сыроежки росли скученно довольно и много, но все почти в хлам, при готовке почернели:Oo:. Много земляники крупной по дороге было, но собирать неохота было, просто ели с куста. И в конце нашей прогулки встретили чагу. Впервые ее срезали, довольно не сложно было ножом срезать. Забыла запечатлеть, только уже обработанную щелкнула.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#407] ·
Катались на велике два раза на этой неделе по своим местам, результат по штук 8 белых и немного лисичек:

Поехали сегодня, 1 белый и штук 50 лисичек, одно хорошо лисички крупные на сковородку хватит)) В нашем лесу рыжиков я никогда не находил, а сегодня нашел.. Только вот не уверен, а рыжики ли это? Не зеленеют они на срезе и по пластинкам. Молочко розоватое, на вкус сладковатое..

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#408] ·
В нашем лесу рыжиков я никогда не находил, а сегодня нашел.. Только вот не уверен, а рыжики ли это? Не зеленеют они на срезе и по пластинкам. Молочко розоватое, на вкус сладковатое..

Это не рыжик, скорее всего это молочай. http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/1116

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#409] ·
Это не рыжик, скорее всего это молочай. http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/1116

Дрон, Спасибо! Это точно мой клиент)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#410] ·
Волька, astor, очень красивые, чистые и аккуратные сборы! :cool:

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#411] ·
Помятуя о походе недельной дальности в местный лесок, больше похожий на заплыв, и сманив "негрибных" товарищей по ягоды, смотался на границу владимирской и московской областей. Лес по сравнению с ближайшим - пустыня! Сухо, редкие подсушенные лисички в низинках и единственный подосиновик у полувысохшего болота. В гораздо большем количестве - молочаи и желчники. Пришлось расчехлить ягодный комбайн и накомарник и хотя бы ягодой компенсировать "пичальку" с грибами.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#412] ·
nebularis, корзиночка у тебя получилась очень красочная и фотогеничная. Грибы и ягоды дополняют друг друга и вместе создают идеальную красоту.
Мои пять копеек.
8 белых, 4 подосиновика.
Так пять или 12 копеек? По нонешним временам и один гриб - сбор! А где "МК"? Или в этом сезоне будет другая газета?

Волька, бревно у тебя знатное. Всегда на нем то грибочки, то ягодки находятся.

Малинка, когда твою галерею фотоснимков смотришь, кажется что сбор на три-четыре корзины. Спасибо, что не забываешь нас радовать просто видами грибов.

astor, Ваши лукошки претендуют на звание самых краствых в этом сезоне.

хотя бы ягодой компенсировать "пичальку" с грибами.
— Дядька Грибомор #102626
хорошая альтернатива.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#413] ·
Есть трупы и полутрупы
Миша, уже очень страшно!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#414] ·
Дополню немного отчет Vituma. Действительно, выехали рано, чтобы обогнать дачников, жару и конкурентов. Первые двое сдались, а вот "конкурентов" в лесу встретилось не мало. Вот таких. В осутствии других грибов они жрали и без того редкие и недоразвитые лисички. По дежурному белому мы с Виктором нашли, а я даже умудрилась 1,5 гриба из 4 положить в корзину. Дома из этих 3/2 было отрезано еще 3/7, осталось... вобщем края шляпок остались. Лисички долго не хотели попадаться в товарном количестве, но потом я утянула Виктора в дебри и там они пошли кучками, дорожками, полянками и полянами. Прогулка получилась очень ненапряжная, мы миновали и болота и завалы. Наверное в этом лесу со мной такое случилось впервые. И еще раз покажу наш солнечный сбор. У меня в чищенном виде получилось 11 литров. Vitum, спасибо за компанию и отличное настроение.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#415] ·
бревно у тебя знатное. Всегда на нем то грибочки, то ягодки находятся.
ОЛЕЧКА, БРЕВНО-САМОБРАНКА :wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#416] ·
У меня в чищенном виде получилось 11 литров.
Ух ты!!! Отлично.:clap: Я пока не оторвалась по лисичкам. Собирала лисички как попутный продукт при сборе ягод. А сбор действительно солнечный.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#417] ·
в чищенном виде получилось 11 литров

Это же почти целый камаз! :clap:

Всех,кто выбрался в леса в эти выходные, поздравляю со сборами и прогулками!:cool:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#418] ·
nebularis, отличное лукошко! И грибы и ягода - хорош улов! :dance4:

panda9, отличный выхлоп при текущем лете! Воздухом подышали, грибов свою долю нашли. Отлично!

VITUM, Петруччио, очень рада, что вылазка оказалась очень удачной! От всей души поздравляю! :yahoo:

Волька, восхищена Вашей неутомимостью! Курочка по зернышку! :cool:

Малинка, фотографии все поразглядывала, а то забыла, как грибы выглядят :D Спасибо!

astor, какой красивый натюрморт! Отличное совмещение приятного с полезным! :bb2:

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#419] ·
Отчёт о прогулке в лес, у меня суш вселенская влаги не хватает катастрофически, все грибные точки просто высохли, итог взято 17 белых, примерно 15шт. оставлено лесу на рассаду

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#420] ·
Из науки- Гериций очень порадовал!

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#421] ·
Из науки- Гериций очень порадовал!

Чем он прославился ?

что это за чудо ?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#422] ·
Это какая-то вешенка. Кидайте незнакомые в определялку.

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#423] ·
Это какая-то вешенка. Кидайте незнакомые в определялку.

Я тоже так подумал, очень поверхностно с ними знаком ем только то что знаю на 300 %

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#424] ·
Дядя Тони, шик, блеск, красота!

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
[#425] ·
Сегодняшний ливень Звенигород стороной прошёл еле-еле зацепил по НовойРиге шёл к Волоколамску, в Монсурово ливень сейчас льёт