лисички будут ещё в этом году массово
Так вроде как массово в больших количествах и не было
Так вроде как массово в больших количествах и не былоТак в том и дело, две недели назад их было мало, но были... через неделю в этом же месте их стало меньше, а на этой неделе их вообще уже нет!
Весь форум ждёт с вожделением белых грибов
Кромсал на месте, в надежде хоть кусочек, для открытия счета в корзинку положить, но увы...
Гриб процентов на восемьдесят состоял из червей.
Похоже, июльское грибное затишье плавно перейдет в августовскую паузу. Слоя надо ждать с половины августа.
Все, теперь в лес недели через три.
Сначала вообще больше ничего не попадалось, но вдруг на дальних угодьях - сразу несколько жёлто-бурых подосиновиков! Серошляпковых. В качестве квеста: на первом фото (ниже) 2 штуки видны сразу. Найдите третий!

Такая проблема: у подосиновиков внизу на срезе ножка чистая, но черви проникают откуда-то сбоку и выедают всё изнутри. Из 11-ти найденных взял 6, и ещё примерно половина материала при обработке дома ушла в отходы. Нашёл два белых - всё видно на фото…

Погода была здоровская, не жарко и без дождя. Лес очень заметно подсох. Даже, пожалуй, чересчур.

Сбор супер-отличный!
Спойлер


Подосиновик пришлось отнять, буду доедать
Оно!)
наводчик не сбился
Нет, как же ты красиво грибы фотаешь!!! Даже грибом захотелось стать 
Пожалста. Обе все.Оля, какие красивые солнечные корзиночки. В нынешнее время приличный результат. Поздравляю с прогулкой и грибами тебя и Витума.
жареные лисички и осенние опята-самые вкусные грибочки, на втором месте молодые подосиновики!Жареные лисички-да,супер! Очень люблю, вкусно, молодые подосиновые -в засол или в маринад-аналогично,ням,ням...))) А вот что с опятами делаете?
Солома, соломой...их только солить...и... пожалуй все... остальное не вкусно!
Белый гриб - царь грибов))) Его что собирать, что есть в любом виде - одно удовольствие!
Солома, соломой...
А ножки жарить не надо
А вот шляпки очень даже ням
Жареные лисички-да,супер! Очень люблю, вкусно, молодые подосиновые -в засол или в маринад-аналогично,ням,ням...))) А вот что с опятами делаете?Я обожаю просто вареные опята, только варить надо до "соплей" , чтобы бульон был очень наваристым, при остывании он превращается в желе. А у белого гриба я ножку люблю больше, чем шляпку. Хотя какая разница, все равно их нет.Солома, соломой...их только солить...и... пожалуй все... остальное не вкусно!
Белый гриб - царь грибов))) Его что собирать, что есть в любом виде - одно удовольствие!
Есть даже глухие, столько же страшные, если не хуже
Относительно приличный встречен лишь один, и тот червивый...
Есть трупы и полутрупы моховиков, маслят, поплавков и подберёзовиков.
Лес как будто мёртвый. Гробовая тишина, ни одной птицы. Только бабочки пестрянки и толстенные слепни летают стаями.







