Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#326] ·

Пожалста. Обе все.

Какое роскошество роскошное!:clap:

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#327] ·
Чего, чего, простите не хватает?????? ))))))) :Oo: Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! ))))) :D а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке))) :)

У меня тоже по лесной дороге кое где вода стоит а вот в карьерах и на возвышениях почва явно сухая и молодняк вылезает в по опушкам на возвышениях в абсолютно сухой почве, несколько моих любимых мест на горках пока ещё не за работали.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#328] ·
Вот, кстати, вспомнила. В лесу почти болото, а желтые сыроеги сухие, аки пустынные. Как так?:Oo:

Другие сыроежки хорошие, сочные

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#329] ·
Вот, кстати, вспомнила. В лесу почти болото, а желтые сыроеги сухие, аки пустынные. Как так?:Oo:

Другие сыроежки хорошие, сочные

Оксана, а они по сути своей такие сухие и ломкие. Иногда много жёлтых встречу, взять бы не мешало, а из за этой их консистенции не беру, всё одно раскрошатся в корзине.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#330] ·
В воскресенье прошлась немного, лес чуть-чуть стал посуше... Там, где были лужи, осталась только грязь, а где была грязь, можно даже в кроссовках пройти.

Маслёнок и весёлка…

Ягодки и грибочки…

Фотозарисовки…

А это итог 18.07.2017 года…

Новичок
Новичок
Пользователь
[#331] ·
найдите его на первом панорамном снимке
Хоть на фото грибы поискать. Нашла! Ура! Вдоль оси второго дерева, возле палки, которая лежит крест накрест с другой, ближе к углу. Боже, как хочу за грибами, но не с кем и не знаю куда.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#332] ·
Волька, я поняла. Это у Вас фотобревно волшебное, грибное. Даёшь каждому по бревному грибу грибному бревну!

Vitalka
Vitalka
Новый пользователь
[#333] ·
Спойлер
Вот он ваш гриб

Таша77
Таша77
Пользователь
[#334] ·
Fred, на Вашем фото, что-то похожее на ростки. Что это такое? Я у себя в лесу тоже много этого видела в этом году, но раньше никогда не встречала.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#335] ·
Fred, на Вашем фото, что-то похожее на ростки. Что это такое? Я у себя в лесу тоже много этого видела в этом году, но раньше никогда не встречала.
На 3-м фото бесхлорофильный подъельник.

У нас тоже такие массово растут.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#336] ·
Чего, чего, простите не хватает?????? ))))))) :Oo: Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! ))))) :D а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке))) :)
Леш, например, у меня восток МО до бетонки. Вот только с грибами ..... тоже не айс -((((

Лидия
Лидия
Пользователь
[#337] ·
Третьи выходные в Егорьевском раздолье: "обманщики" и тут и там! В основном - лисички и черника, попался один белый, но из "доисторических" и один подосиновик - крепкий, молодой и чистый, но это не мой трофей (дали на сохранение в корзиночку), а черники много и крупненькая. Где же вы, грибочки? Мы вас очень ждем!

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#338] ·
Миксомицеты июля. Миксомицеты (лат. Myxomycetes) или слизистые грибы - организмы, стоящие на рубеже между растительным и животным царствами и поэтому их называют грибы-животные.

1-3. Муцилаго корковый - Mucilago crustacea 4. Трихия обманчивая - Trichia decipiens 5-7. Тубифера ржавая - Tubifera ferruginosa 8-10. Фулиго гнилостный - Fuligo septica 11. Цератиомикса кустарничковая - Ceratiomyxa fruticulosa 12-13. Цератомикса пориевая - Сeratiomyxa fruticulosa var. porioides 15-19. Неопознанные, сомнительные.

Лидия
Лидия
Пользователь
[#339] ·
Это местные девочки-дачницы набрали "зонтиков". Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#340] ·
Ехали вчера из Европы по Минке. В Белоруссии на трассе продают грибы, в основном лисички. Хотя я "товар" подробно не разглядывала.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#341] ·
Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?
Гриб-зонтик большой, высокий, пёстрый- Macrolepiota procerа

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#342] ·
Лидия, у девочек на фото большие зонтики. Не мухоморы.

MashukS
MashukS
Новый пользователь
[#343] ·
Вот очень странно, ночи стали теплее, а лисичек становится все меньше по сравнению с прошлой неделей, это слой уже сходит?

Борисыч
Борисыч
Новый пользователь
[#344] ·
22.07.2017 десятичасовой прочес леса на западе Московской области с 25-километровым GPS треком выдал 4 белых и поллитра. Лисичек.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#345] ·
Лидия
Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?
Гриб-зонтик большой, высокий, пёстрый - Macrolepiota procerа

Конечно же, Гриб-зонтик высокий, который относится к деликатесным грибам, - довольно сложно спутать, но при учёте того, что его кто-то Вам его показал в первый раз! Уже Вы его не спутаете с некими разновидностями мухоморов! Гриб-зонтик девичий относится к той же категории, но его довольно легко спутать с мухомором. Хотя вышеуказанный гриб является съедобным, но не “деликатесным”. Гриб-зонтик белый, Гриб-зонтик румянящийся и некоторые другие, - можно спутать!

Гриб-зонтик шероховатый, (Lepiota aspera) относится к ядовитым грибам, (он тоже пестрый и красивый), но лучше его не брать. Отравиться довольно сложно, учитывая тот факт, если данный гриб не отворить 2-3 раза!.. А без термической обработки, и слива воды после кипячения, “приятные ощущения” - будут ОБЕСПЕЧЕНЫ!

Гриб-зонтик высокий, я последний раз в Подмосковных лесах набирал два года назад. Фотографий, к сожалению, нет!.. Есть черно-белые, и пару цветных фотографий, сделанных более 35-и лет назад, когда я считал, что данный гриб - МУХОМОР!

Выложу на Форум все фотографии и описания всех “Зонтиков”, если они попадаться мне на глаза и в объектив фотоаппарата!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#346] ·
Олег Олегович,на форуме есть раздел, отданный под авторские описания грибов, и гриб-зонтик пестрый уже есть в описании. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2165

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#347] ·
на возвышениях почва явно сухая и молодняк вылезает в по опушкам на возвышениях в абсолютно сухой почве, несколько моих любимых мест на горках пока ещё не за работали.
Ну я примерно об этом же и писал в другой ветке, что если сейчас что-то и есть, то только на кочках, возвышенностях и хорошо прогреваемых солнышком местах, края полей, просек, дорог,где посуше. Ну вот сейчас хоть лето началось, постояла бы такая погодка недельку-другую!!!! И было бы нам всем счастье! Точно пошли бы тогда беленькие...)))) :wink: да и не только)))

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#348] ·
Леший, не верно поняли мой пост, я сетовал что дожди перестали увлажнять грибницы, по моим предположениям/догадкам влаги хватило только на то чтобы грибницы созрели и выростили плодовые тела(грибы) но чтобы грибница и дальше плодоносила необходима влага для успешного роста плодового тела(гриба) а её то как раз в моих местах и не хватает причём катастрофически, основные карьерно/вазвышенные места не заработали а те из них на которых были найдены грибы были в абсалютно сухом грунте.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#349] ·
я сетовал что дожди перестали увлажнять грибницы
Так я вот этого и не понимаю,если честно))) Как это может быть, если каждый день льет? ))) В огород не зайдешь, в межах вода стоит))) Или у Вас там какое-то место особенное, которое одно во всем Подмосковье,дожди стороной обходят)))) :wink::)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#350] ·
:dash2: 14 июля ...... прошлого года.