Какое роскошество роскошное!
Чего, чего, простите не хватает?????? )))))))Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! )))))
а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке)))
У меня тоже по лесной дороге кое где вода стоит а вот в карьерах и на возвышениях почва явно сухая и молодняк вылезает в по опушкам на возвышениях в абсолютно сухой почве, несколько моих любимых мест на горках пока ещё не за работали.
Другие сыроежки хорошие, сочные
Вот, кстати, вспомнила. В лесу почти болото, а желтые сыроеги сухие, аки пустынные. Как так?![]()
Другие сыроежки хорошие, сочные
Оксана, а они по сути своей такие сухие и ломкие. Иногда много жёлтых встречу, взять бы не мешало, а из за этой их консистенции не беру, всё одно раскрошатся в корзине.
Маслёнок и весёлка…
Ягодки и грибочки…
Фотозарисовки…
А это итог 18.07.2017 года…
найдите его на первом панорамном снимкеХоть на фото грибы поискать. Нашла! Ура! Вдоль оси второго дерева, возле палки, которая лежит крест накрест с другой, ближе к углу. Боже, как хочу за грибами, но не с кем и не знаю куда.
Спойлер
Fred, на Вашем фото, что-то похожее на ростки. Что это такое? Я у себя в лесу тоже много этого видела в этом году, но раньше никогда не встречала.
На 3-м фото бесхлорофильный подъельник.
У нас тоже такие массово растут.
Чего, чего, простите не хватает?????? )))))))Леш, например, у меня восток МО до бетонки. Вот только с грибами ..... тоже не айс -((((Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! )))))

Третьи выходные в Егорьевском раздолье: "обманщики" и тут и там! В основном - лисички и черника, попался один белый, но из "доисторических" и один подосиновик - крепкий, молодой и чистый, но это не мой трофей (дали на сохранение в корзиночку), а черники много и крупненькая. Где же вы, грибочки? Мы вас очень ждем!
1-3. Муцилаго корковый - Mucilago crustacea 4. Трихия обманчивая - Trichia decipiens 5-7. Тубифера ржавая - Tubifera ferruginosa 8-10. Фулиго гнилостный - Fuligo septica 11. Цератиомикса кустарничковая - Ceratiomyxa fruticulosa 12-13. Цератомикса пориевая - Сeratiomyxa fruticulosa var. porioides 15-19. Неопознанные, сомнительные.
Это местные девочки-дачницы набрали "зонтиков". Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?
Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?Гриб-зонтик большой, высокий, пёстрый- Macrolepiota procerа
Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?
Гриб-зонтик большой, высокий, пёстрый - Macrolepiota procerа
Конечно же, Гриб-зонтик высокий, который относится к деликатесным грибам, - довольно сложно спутать, но при учёте того, что его кто-то Вам его показал в первый раз! Уже Вы его не спутаете с некими разновидностями мухоморов! Гриб-зонтик девичий относится к той же категории, но его довольно легко спутать с мухомором. Хотя вышеуказанный гриб является съедобным, но не “деликатесным”. Гриб-зонтик белый, Гриб-зонтик румянящийся и некоторые другие, - можно спутать!
Гриб-зонтик шероховатый, (Lepiota aspera) относится к ядовитым грибам, (он тоже пестрый и красивый), но лучше его не брать. Отравиться довольно сложно, учитывая тот факт, если данный гриб не отворить 2-3 раза!.. А без термической обработки, и слива воды после кипячения, “приятные ощущения” - будут ОБЕСПЕЧЕНЫ!
Гриб-зонтик высокий, я последний раз в Подмосковных лесах набирал два года назад. Фотографий, к сожалению, нет!.. Есть черно-белые, и пару цветных фотографий, сделанных более 35-и лет назад, когда я считал, что данный гриб - МУХОМОР!
Выложу на Форум все фотографии и описания всех “Зонтиков”, если они попадаться мне на глаза и в объектив фотоаппарата!
на возвышениях почва явно сухая и молодняк вылезает в по опушкам на возвышениях в абсолютно сухой почве, несколько моих любимых мест на горках пока ещё не за работали.Ну я примерно об этом же и писал в другой ветке, что если сейчас что-то и есть, то только на кочках, возвышенностях и хорошо прогреваемых солнышком местах, края полей, просек, дорог,где посуше. Ну вот сейчас хоть лето началось, постояла бы такая погодка недельку-другую!!!! И было бы нам всем счастье! Точно пошли бы тогда беленькие...))))
да и не только)))
я сетовал что дожди перестали увлажнять грибницыТак я вот этого и не понимаю,если честно))) Как это может быть, если каждый день льет? ))) В огород не зайдешь, в межах вода стоит))) Или у Вас там какое-то место особенное, которое одно во всем Подмосковье,дожди стороной обходят))))