Вот, выдворяем на мусорном совке нарушителя границы частных владенийПрелестная мордочка. А зачем выдворяете? Ежи вроде пользу приносят. Едят разных гадостей, вроде змей (БРР) и т.д.
А зачем выдворяете?наверно для их же блага. http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=55330#post55330
Дядя Тони, как вы готовите перечные грибы ? ПС Свинушки тоже берёте?..
Своя, я не беру перечные грибы, свинушки беру крайне редко только маленькие, когда разночинцев мариную(лисички, польские, свинушки, …..).
Чернушки очень сильно уважаю/обожаю, по этому всегда мариную отдельно
я не беру перечные грибыУвидела на 46,47,52-ом фото три экземплярчика в улове, правее свинушки.
наверно для их же блага.Тогда понятно. Тогда всё правильно.
Увидела на 46,47,52-ом фото три экземплярчика в улове, правее свинушки.
Своя, Вам показалось, все чистокровные, я в этом плане бдителен, в лесу их отсекаю(не беру), по возвращению из леса все грибы всегда сам перебираю
Высушили, замариновали, пожарили, отваривали? Какие они на вкус? Бдительность здесь ни при чём, я бы с удовольствием их собирала, до кучи, если их вкус не чувствуется в жареном миксе, например.
Своя, не вижу смысла продолжать диспут, козлята, маховики не относятся к перечным грибам. Если уж так так интересно то я их отварил и потом пожарил с пассированным лучком и картофанчиком естественно перед этим все присутствующие за столом прошли добровольную предмедикацию и приняли антидот(водка Пшеничная), вобщем всем понравилосьи требовали добавки причём и того и другого.
А я сегодня пробежался пару часов в Луговой и нашёл целый подберёзовик, причём в глубине леса! В качестве квеста: найдите его на первом панорамном снимке.
На 3-м фото бесхлорофильный подъельник.
В качестве квеста: найдите его на первом панорамном снимке.Первое дерево по центру, чуть левее. Прямо у ствола.
То я их жарила, ничего особенного. Ожидала пикантности, а получила лёгкую горчинку.
Fred, в тени его совсем не видно! 
Первое дерево по центру, чуть левее. Прямо у ствола.Не там.
Fred, в тени его совсем не видно!Вот это ближе к истине.
найдите его на первом снимке
Мне у себя лесу легче найти чем на фото 
а Олину придется демонстрировать ей самой.Пожалста. Обе все.
Спасибо за компанию и чудесную поездку, наш быстроногий горный олень.
Поздравляю всех тех, кто что-то собрал.Правее центрального дерева. Параллельно нижней границы снимка идет тень от какого-то дерева, если внимательно осматривать верхнюю границу света и тени, то примерно на 2/3 от центрального дерева обнаруживается искомое.А я сегодня пробежался пару часов в Луговой и нашёл целый подберёзовик, причём в глубине леса! В качестве квеста: найдите его на первом панорамном снимке.
На 3-м фото бесхлорофильный подъельник.
![]()
О, да вы в горы ездили!![]()
О, да вы в горы ездили!Так грибы нынче только в горах))))
Точнее на горах, ну или горках, или кочках))))
Во общем именно там!
![]()
Своя, не вижу смысла продолжать диспут, козлята, маховики не относятся к перечным грибам.
Дядя Тони, Вы абсолютно правы - козлята и моховики к перечным не относятся. Вот только на Вашем фото именно перечные, а не моховики и не козляки.
мне показалось что не хватает влаги(дождей)Чего, чего, простите не хватает?????? )))))))
Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! )))))
а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке)))
Правее центрального дерева. Параллельно нижней границы снимка идет тень от какого-то дерева, если внимательно осматривать верхнюю границу света и тени, то примерно на 2/3 от центрального дерева обнаруживается искомое.congratulations!