[/url//radikal.ru]
[/url//radikal.ru]
[/url]radikal.ru/big/pmgc46ohx9ht2]
[/url][/img]
Бороться было нереально. Накомарник, толстые штаны, плащ и сапоги. Невзирая на погоду (а пару дней там было до +24). Но все равно руки были съедены и обглоданы).Ужас!!!
Я решил, после “сбора” проехать еще 8 километров и “прогуляться” по лесу, где всегда были подберёзовики и подосиновики.
Переодев в машине кроссовки на сапоги (лучше я бы это не делал) я около получаса через небольшое поле пробирался по грязи около 200-х сот метров, потратив на это 20-25 минут. В лесу сразу же, на пригорке, меня ожидали два маленьких подберёзовика, и я решил пройти дальше… …но, дальше было хуже! По овражкам текли целые реки, и еле-еле более чем через полтора часа выбрался на трассу к машине с полными водой сапогами!
Комаров, лосиных мух - не было! Видимо все они утонули/захлебнулись!..
Теперь придётся ждать, когда в данном месте, хоть немного подсохнет, если подсохнет вообще!.. 
Теперь придётся ждать, когда в данном месте, хоть немного подсохнетВремя есть- Высокий сезон ещё не настал. Можно спокойно подождать пока высохнет.
Время есть - Высокий сезон ещё не настал. Можно спокойно подождать пока высохнет.Мне довольно сложно поверить, что: "Высокий сезон ещё не настал"! И ждать, по всей видимости, придётся (мне) до следующего года, так как на направлении "Хорошово" -"Егорьевск" в основном низменные почвы, да и непроходимые (рукотворные болота)... Я не ошибся в слове "рукотворные", так как 15-20 лет назад в данном районе уничтожали некую одноколейную железную дорогу... Для чего она была предназначена, я могу лишь только догадываться!.. Сейчас она (высокая насыпь) заросла непроходимыми порослями "смешанного леса", проскочить через который может лишь мышка или в крайнем случает выдра...
Теперь лишь у меня надежда на места, которые я знаю в том районе, и которые находятся на возвышенностях! Возможно, там к сентябрю-октябрю месяцу будет много опят!..
Ходил в лес на разведку. Дорога в нужный лес оказалась затоплена.
Прошелся 2 часа, с большой остановкой в черничнике. Черники много и уже созрела. Там же оказалось много лисичек (намного больше, чем обычно в этом месте). Еще нашел подос и маленький белый.
Думаю у меня летний грибной сезон начался.
Три похода, общий итог сбора на троих по дням такой: 28, 25, 12, порадовали маленькие которые только лезут(вселяют надежду) мне показалось что не хватает влаги(дождей) ходя гребницы созрели и выкинули первые плоды
Со второй точкой получилось хуже. Там оказался земляничник.
Ягоды были крупные и спелые, но какие-то они в этом году в лесу не сладкие и не ароматные.
Поклевали немного, полюбовались на просторы... и поехали дальше.
Попытались найти подосиновую грядку, аналогичную той, что нашли 3 года назад, и которую в прошлом году раскатали в дорогу, но увы...
Вроде бы всё было похоже, только грибов не было.
В результате вернулись на первое место и добрали сыроежек.
К сожалению, я забыл сфотографировать результат на фотоаппарат, а с телефона вытянуть не получается.
Свою корзину я смог выдрать из фейсбука, а Олину придется демонстрировать ей самой.
Оля, спасибо за замечательную поездку!
О! Бежевые versipelle! Давно таких не всречал.![]()
О! Бежевые versipelle! Давно таких не всречал.Миша, ими одна единственная кочка у нас в лесу плодоносит. Регулярно по 3-4 штуки там нахожу каждый раз. Больше нигде не попадаются. В этот раз мама первые два нашла. Я даже не заметила их, хотя всё там обползала
По щелковскому шоссе лес пустой. Но лисички появились вдоль тропинок, по своим ранним местам. А на опушках поеденные улитками подберезовики. Лес, как в начале лета, даже сфагновый мох совсем еще низкий.
Были в субботу под Фряново. Подтверждаем, лес пустой. Из грибов всего 2 подосиновика и горсть мелких лисичек (на жареху хватило). Тропа при входе в лес - сплошная грязевая каша. Вот сам лес, как ни странно, сухой. Приятно прогулялись..
Вот, выдворяем на мусорном совке нарушителя границы частных владений 
Вот, выдворяем на мусорном совке нарушителя границы частных владенийКакой большой! И рыжий!