Брать надо, брать!
Что, прямо все 7 штук засолить или заквасить?
Брать надо, брать!
Что, прямо все 7 штук засолить или заквасить?
Что, прямо все 7 штук засолить или заквасить?Да!! И через три дня... съесть в одно лицо!
Скорее безбашенные.В кроссовках в лес в такую погоду!!! Круто.
В кроссовках в лес в такую погоду!!! Круто.Когда сапог нет, другого выбора тоже нет.
Даже расплакалась от счастья, когда серый подосик нашла
Лес выдал их, когда мы уже отчаялись найти что-то еще, кроме лисичек и сыроежек, и повернули домой.
Были ещё подберы, но все пожратые.
Если всё это безобразие в лесу быстро не высохнет, то 
Проверили один из "наших" лесов. Там почти болото. В некоторых местах воды по щиколотку, почти везде чавкает, сухих мест почти нет, да и то только на возвышенностях. Комары даже не пищат, а рычат. Прокусывают даже толстую джинсу. Набрали немного лисичек, сыроежек и наших первенцев нынешнего сезона:Оксана, Оказывается я не оценила своего грибного счастья. Такого красавца, как у вас на среднем фото я нашла прямо на улице в посёлке , где гостила , под тополями, когда просто шла из магазина. И пока это единственный в этом году.![]()
![]()
![]()
![]()
Даже расплакалась от счастья, когда серый подосик нашла
Лес выдал их, когда мы уже отчаялись найти что-то еще, кроме лисичек и сыроежек, и повернули домой.
Были ещё подберы, но все пожратые.
Если всё это безобразие в лесу быстро не высохнет, то
Когда сапог нет, другого выбора тоже нет.Ну вы даёте. Как-так, грибник и без сапог?) Уж насколько я люблю ходить по лесу в ботинках, а не в сапогах, но позавчера не рискнул, надел сапоги.
Даже расплакалась от счастья, когда серый подосик нашлаПоздравляю) Но быстро лес не высохнет. Может, к сентябрю.
Оказывается я не оценила своего грибного счастья.
Наверное, белому бы меньше обрадовалась, да простят меня грибомиряне. В такой грибной ситуации даже сыроежкам чистым радуешься 
Поздравляю) Но быстро лес не высохнет. Может, к сентябрю.
Боюсь, и к сентябрю не высохнет
Nesta, такие милые грибы! ...а лес высохнет. Вам такую прекрасную погоду обещают на след. неделе! Тепло, ветер- всё согреет и высушит.Спасибо! Ох, Лариса, главное, чтобы потом опять дождей не было.
Боюсь, и к сентябрю не высохнетНа самом деле, те два леса, описанных мной в последнем отчёте, не сказать чтоб были совсем мокрыми. Нет, конечно кое-где хлюпало, но были и обширные участки довольно сухого леса. Но всё равно микофлора почти не растёт. В отличие от просто флоры, трава вымахала будь здоров, как.
Den-dark-Podolsk, руки в перчатках, потому что свежий маникюр и завтра этими руками работать. Вам, мальчикам, точно нас не понять. А за фото белого спасибо.
Это были валуи, причем разных размеров и сыроежки красные. Последний раз я была там же во вторник и намека не было, неужели валуи и сыроеги так быстро растут?
вот бы и лисички так бы росли мощно
Брала с собой пятилитровое ведро в сумке на плече, оно наполовину заполнилось и утяжелилось весомо. В самом лесу было почти пусто, даже подберы, которые нет нет, да встречались, в этот раз даже червивых не было. Такое впечатление, что те пилотники выскочили, посмотрели земную обстановку и решили повременить с выходом
встретились порховки парочка белых и тут же рядом парочка перезрелых уже
![]()
Вот такая красота на мшистом валежнике росла, свежая, мягкая, приятно пахнущая… Кину в определялку
![]()
Поплавок один и серо-розовые мухоморы
![]()
![]()
На прежнем месте выросли новые ивишни и ведь не зря говорят, что предвестники белых, стала срезать и тут же 2 малышика беленьких, почти в почве еще
![]()
Набрала приличненько и хочу отметить, что очень вкусный гриб, пожарила без отварки, ням-ням 
Прошла уже довольно много, хотела уже поворачивать обратно, и вот тут тададада
Красивый, благородный рыцарь в белых доспехах буквально преградил мне путь
и естественно я не свернула с пути и двинулась дальше в поисках своего счастья и не зря, скажу я вам… но об этом позже.
![]()
Далее меня не встречали, кроме что опят и сыроежек, но хорошеньких и крепких
![]()
И еще 2 молодца готовились уже к шоу показательному, но я на корню прервала их эротические фантазии
![]()
Увидя асфальтированную дорогу, но не проезжую, т.к. тупиковая и по ней почти никто не ездит, решила, что обратного пути мне нет, только вперед. Сумка значительно потяжелела и мысль побыстрее бы до дому добраться меня назойливо поглотила. У проезжавшего велосипедиста спросила, а далече ли мне топать до ближайшего транспорта, услышав в ответ, что 3 км, мне как-то поплохело, но а куда деваться то, поплелась.
Тот сказал, что едет по делам в противоположную сторону, но если я заблужусь, он меня нагонит на обратном пути и подстрахует. И так я шла, отвлекая свои тяжелые мысли на красоту кругом. дорога среди вырубок с посаженным новым лесом в 16 году и кругом кипрейная красота… Увидя автобусную остановку наконец-то, радости предела не было. Я дошла… и тут велосипедист подъезжает и скромно мне вручает синенький полиэтиленовый пакетик с чем бы вы думали? с беленькими
грибочками малышами
я чуть в обморок не свалилась…. Он за этот час или около того, что я плелась, успел заскочить в лес и набрать аж 13 белых… как вам этот номер. Счастливый хеппи-энд
![]()
vlad_vlad, а по-моему хороший результат. С возвращением! Ждем рассказов с фотографиями о Карелии.
Петруччо, в Карелии было здорово. Хотя, скорее, это рыбная тема). Грибов там пока нет, совсем. Ягод тоже - брусника цветет, а черника еще зеленая. Комары сильно подпортила силу впечатления от поездки.
Как Вы с этими гадами боролись...