Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июль 2017

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#2] ·
Лес из-за дождей превращается в болото. Там, где, всегда было сухо, стоит вода по щиколотку. Грибов нет. Нашла только две науки.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#3] ·
В пятницу, 30 июля, ездил на участок, находящийся в 110 километрах от Москвы. Это - Рязанское направление. Между Коломной и Егорьевском. Успел между ливнями!.. Так как грозовой фронт шел где-то с Востока... Нашёл "два подберёзовика", а вернее лишь ночки от них!.. Гнильё!.. Набрали около стакана земляники, но не слишком зрелой... Надеюсь, что грибы, после такого ливня, накрывшего всё Подмосковье "пойдут" в ближайшую неделю/две! Если только опять не выпадет град/снег/ледяной дождь и так далее! :)

. ОЙ! Буря и дождь шли не с Востока, [b] а Северо-запада Подмосковья! [\b] . Извините, уважаемые Друзья, - я новичок, и пока не знаю, как исправить опубликованный ранее пост!.. .

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#4] ·
В пятницу, 30 июля, ездил на участок, находящийся в 110 километрах от Москвы.
— Олег Олегович #101355

Ож как:Oo: Вы к нам из будущего :wink: ттт, чтобы 30 июля все-таки более грибным было

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#5] ·
. RE:
Ож как:Oo: Вы к нам из будущего :wink: ттт, чтобы 30 июля все-таки более грибным было
Отвечаю: ИЮБРЯ P.S. Думаю, что наверное, меня можно простить, как новичка? Я бы, если смог, то исправил бы оЧепятку!..

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#6] ·
Сегодняшний поход принес 1 подосиновик, много сыроежек в молодых березках. Из грибов все, упор делали на землянику, грибы по ходу дела собирали с Анастасией.

Tanya
Tanya
Новый пользователь
[#7] ·
Всем доброе утро! Малинка, а в каком направлении землянику собирали? В Чеховском районе только краснеет, много зеленой.

Кузя75
Кузя75
Новый пользователь
[#8] ·
Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?
— Дядька Грибомор #101351

В Истринском районе лисички пошли,знакомые вчера корзину набрали!

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#9] ·
В Истринском районе лисички пошли,знакомые вчера корзину набрали!

Добрые, обнадёживающие вести, глядишь скоро и у меня выскочат :cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Малинка, эти ведерочки с земляникой многих лишат сна))) Давайте еще фото!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#11] ·
Марина, много фоток в ягодах 2017, смотрите и радуйтесь! Ягода очень сладкая и вкусная, не водянистая... В лесах придется подождать неделю точно, скоро она наберет силу и сладкость, надеюсь на это очень. Грибы пока не радуют, но есть необычные наблюдения... Например. синеножка, найденная в единичном экземпляре 22.06 выдала два последыша 27.06... пока наблюдаю за их ростом. Лаковица красавица 23.06 во всей красе, уже 29.06 была в том же состоянии роста, т.е. не выросла и подзасохла, превратилась в мумию Навозники белые распустились во всей красе Рядовка серебристая ТСЖ на дубе том на 3 кг Орех спеет и набирает силу... Как узнала, массовое плодоношение раз в 7 лет... Клондайк сбора в 2014 году был... значит будет след.волна в 2021... в том году по нулям было точно:Oo: Ну вот в кратце так вот :). Надеюсь у вас будет оптимистично и радостно:wink: Р.С чуть не забыла про сегодняшнюю прогулку. А просто захотелось погулять под дождем. Михаил, кто это? пахнет очень вкусно и ароматно, оставлен на месте...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#12] ·
Навозники белые распустились во всей красе
Вот это как раз серые. Те, что с алкоголем нельзя.

Грибная фея
Грибная фея
Новый пользователь
[#13] ·
Смоленская, на границе с Московской, район Мокрое-Семёновское - пусто. По мнению мужа, не грибника, но видящего основной для сбора грибок, не собирающего особо. Известия из леса, про поля молчит. Очень я лисички жду!)) Для собирающих иван-чай - самое время, кистей нет, но почти распустились.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Доброй ночи! В субботу, с подругой, съездили на разведку (Можайский район). Итог печален: 1 подосиновик, 1 масленок, 1 подберезовик, 1 белый маленький (черви нашли его раньше меня))) и кучка лисичек :smile4: ... Фотографировать сил не было, комары просто озверели и задержка на 5-10 секунд грозила адскими муками:Laie_34: Как говориться: оскомину сбили. Теперь могу со спокойной совестью отправляться с сынулей на международный турнир по гандболу в Испанию:girl_witch::fans: Надеюсь по приезду застану самый разгар грибов!!! Всем грибомирянам огромной удачи в столь любимом деле!!!!

Сыроежка
Сыроежка
Новый пользователь
Откуда: МКР "Светлый" Электроугли · Сообщений: 7 · С нами с: 2017-06-26
[#15] ·
Вчера прогулялись в районе Электроуглей. 10 сыроежек взяли (красных, желтых, зеленых), много сгнивших было. 2 подберезовика. Земляники много, но пока хоть и красная, не сладкая совсем...солнышка не хватает. Парочка, другая - попались сладкими, но пока еще очень мало.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Сегодня был по делам где-то на границе Чеховского и Домодедовского района. Как раз дождь только кончился, заскочил в такой приятный берёзовый лесок. Сразу увидел подберёзовик. Походил минут сорок, больше ничего, кроме десятка красношляпных сыроег в одном месте. Зреет земляника. Некоторые ягоды спелые и даже сладкие. Но большинство всё-таки ещё не дозрело. При внимательном просмотре первого панорамного снимка можно найти подберёзовик.

Shipher
Shipher
Новый пользователь
Откуда: Серпуховский · Сообщений: 12 · С нами с: 2015-07-15
[#17] ·
В воскресенье обошёл опушку одного оврага рядом с дачей, под Пущино. Поддубовики, штук 6-8, но перезрелые уже. И один белый на показательном месте. Если будет солнечно, в следующие выходные думаю будет больше. Ну и в общем ритуальный суп был сварен!)

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#18] ·
Только что обошел свои придачные перелески (Волоколамский р-н). На лесных дорогах плещется вода и уже поселились водомерки (когда успели?) Кругом плавают и ползают жирные пиявки. Не удивлюсь, что к осени там поселится рыба)).Осинники залиты водой, а там, где воды нет, стоит трава высотой по пояс. Стало очевидно, что проверять их на предмет подосиновиков бессмысленно. Да и другие леса почти пусты. Почти потому, что подосиновики мне таки попались. Выручили - как это часто бывает в сырое лето с высоким травостоем - елки. Там я нашел практически все сегодняшние грибы. А это четыре подосиновика, подберезовик, четыре сыроежки (по-моему, впервые в жизни указываю количество найденных сыроежек:)) и штук сорок лисичек.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#19] ·
по-моему, впервые в жизни указываю количество найденных сыроежек:))

Такими темпами и опята осенью считать начнём….:cray: я уж потренировалась в прошлом году :facepalm: видимо, зря

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#20] ·
Надеюсь, что грибы, после такого ливня, накрывшего всё Подмосковье "пойдут" в ближайшую неделю/две! :)
— Олег Олегович #101355
Какие грибы после таких дождей???? ))))) Лес весь в болото превратился. Если только опята осенние на пнях и деревьях, единственное пожалуй место сейчас где посуше)))) :D :wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#21] ·
Пни тоже мокрые, как мочалка. Одним взглядом выжимаются:smile4: даже костёр не из чего развести

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#22] ·
А это четыре подосиновика.
Ах! Красавцы! Молоденькие,супер! :cool: В этом году найди я такие, я бы наверное прыгал от счастья))) :wink: Только вот думаю подаваться в леса пока бессмысленно, увы...((( Поэтому подадимся-ка мы пока на моря)))) погреемся, воздухом морским подышим, отдохнем, а там глядишь к нашему прилету и погодка поменяется и может появится что-то значимое и интересное)))) :):wink:
Пни тоже мокрые, как мочалка. Одним взглядом выжимаются:smile4: даже костёр не из чего развести
Мда уж...((( Давайте призывать какие-то сверхъестественные силы, которые закончат уже эти бесконечные ливни!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#23] ·
Мда уж...((( Давайте призывать какие-то сверхъестественные силы, которые закончат уже эти бесконечные ливни!

:D синоптики вроде как обещают бабье лето в сентябре без дождей, но это не точно

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#24] ·
Ребята, ура, ОНИ появились! Сегодня собираю на косогоре землянику, никого не трогаю. Солнце жарить начало, и я зашла в ближайший лесок. И тут на лысой полянке - они! Два белых, из которых вследствие червивости получился один. Поехала проверить другое место, и нашла еще белый на краю леса в негустой траве. Тот был чистейший. Тут какой-то неопрятный мужик появился с палкой и спрашивает, не видала ли я корову. Я испугалась, решила ехать домой, чтоб не нарываться на приключения. В пятницу с подружкой лучше приедем. Это юг, Симферополька.

Корову не видела, а его встретила Этот беляш нашла в другом леске.Абсолютно чист.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#25] ·
Этот беляш нашла в другом леске.Абсолютно чист.

Этот уже похож на эдулис, а они всегда чище колосовиков.:cool: