Логотип слева Логотип справа

Подмосковье июнь 2017

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#151] ·
Особо хвастаться нечем, но тем не менее было чем поживиться.
Тоже сыроежки. У сыроежек жгучих и горьких видов больше, чем нежгучих. Такие мочить и солить.
Спасибо Михаил за подсказку своевременную, дня через три кнопки развернулись в прекрасных крепышей . Были на ночь замочены в кипятке. На след. день пожарены, горечи не было вовсе :cool:

Луговые опята

Шампики

На утро шампики подозрительно пожелтели:Oo:, но были пожарены , жива :mosking:

А еще был найден интересный экз. синеножка, вроде как южный гриб… и растет большими колониями. мной найден один эмигрант-нелегал-гастробайтер , был своевременно обнаружен и употреблен :mosking: вкусен однако :cool:

По ягодам совсем пока глухо, цветочки-завязи

Ландыши еще цветут

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#152] ·
Малинка, богато у тебя на грибы!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#153] ·
Волька, красная икра очень понравилась. Самой интересно, че це таке. Ля-ля-Лель, ты аккуратнее с именем- отчеством, а то я сразу в стойку встала.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#154] ·
Малинка, можно сказать, разнообразный и рекордный для июня-2017 сбор!:clap::cool:
На утро шампики подозрительно пожелтели, но были пожарены , жива
Они всегда желтеют в местах, где кожица помнётся! Во всяком случае, перелесковые. А печерица мне пока не попадалась..

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#155] ·
Самой интересно, че це таке
В "определялке" Мавка написала, что это Tubifera - ОНА!, я картинки посмотрела.
Ля-ля-Лель, ты аккуратнее с именем- отчеством, а то я сразу в стойку встала.
А куда деваться-то, если у нас с тобой ИО одинаковое, я тоже иногда встаю в стойку, особенно первое время напрягалась...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#156] ·
Ля-ля-Лель, ты аккуратнее с именем- отчеством, а то я сразу в стойку встала.

Ну, я тогда вас буду дифференцировать: ты - Ольга Петровна, а Волька - ибн Петровна! Хотя вы так молоды, что можно и по имени!

С уважением, Грибной Лель.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
Добрый день! Фряново-Еремино... С утреца решил прокатиться на вело в лес... :) Проехался неплохо... Грибов для сбора пока нет... Видел немного опять летних и луговых... Не брал... В лесу холодновато как-то... Солнца не хватает... Задержка по грибам 20-23 дня... Но ельники в отличном состоянии... С толстым слоем иглы и опада... Ждут выхода эдулисов... :) Ягода на поле мелковатая, есть немного красненькой, но кислая пока...:( Немного видева:)

https://youtu.be/Q_HnyBrXCqo

Сыроежка
Сыроежка
Новый пользователь
Откуда: МКР "Светлый" Электроугли · Сообщений: 7 · С нами с: 2017-06-26
[#158] ·
Вчера решили погулять (Электроугли МКР Светлый). Часа 3 ходили, нашли подберезовик, 2 моховичка, 1 сыроежку. Несколько подберезовиков уже подпорченных естественно не взяли. Те, которые нашли, росли на опушке, видимо куда солнышко попадает. Лес не прогревается видимо, потому и грибов в глубине нет. (это только предположение конечно, но очень похоже на это). В следующие выходные опять пойдем погулять. Изначально на грибы не настраиваемся, что бы не разочароваться)) Идем якобы гулять

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#159] ·
а Волька - ибн Петровна!
Валер, я не возражаю, т.к. ник из "Старика Хоттабыча".

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#160] ·
Изначально на грибы не настраиваемся, что бы не разочароваться)) Идем якобы гулять
Правильный подход. Я тоже каждый раз якобы гуляю и якобы с собаками. А в кармане (случайно!) пакетик.

Сыроежка
Сыроежка
Новый пользователь
Откуда: МКР "Светлый" Электроугли · Сообщений: 7 · С нами с: 2017-06-26
[#161] ·
Так и было)) Пошли погулять с пакетиком)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#162] ·
Валер, я не возражаю, т.к. ник из "Старика Хоттабыча".

Волька, я понял! Называю тебя этим отчеством с первого дня нашего незабываемого знакомства!

С уважением, Грибной Лель.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#163] ·
Добрый вечер! Вот такая красота выросла в дальнем углу сада))) а душа просить подосииииновиков:D

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#164] ·
Сегодня прогулялся за земляникой. Ее в полях и на косогорах настоящее изобилие. И грибы! За полчаса нашел 5 подосиновиков, 3 подберезовика, с десяток маслята (как водится, почти все червивые), штук пятнадцать сыроежек и множество свинушек. В общем, на возвышенностях с солнечной стороны грибы потихоньку начинают

Лейб-гвардеец
Лейб-гвардеец
Новый пользователь
[#165] ·
vlad_vlad, поздравляю! Не уточните примерный район прогулок?

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#166] ·
vlad_vlad, поздравляю! Не уточните примерный район прогулок?
— Лейб-гвардеец #101255

Рузский район, почти граница с Волоколамским. Ходил за земляникой, грибы попались по пути. Песчаные почвы, минимум травы.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#167] ·
Уже заканчивается первый "летний" месяц, а я только-только выбралась за грибами. Причиной тому и моя загруженность и не летняя погода, да, собственно, и отсутствие грибной жизни тоже. Исправляюсь. В воскресенье До-Ре-Ми-шка сообщила, что под сосной на даче вырос масленок, а это зеленый свисток к боевой готовности на предмет проверки западных сосновых посадок. Летний масленок - вещь капризная, сходит моментально и червивеет до того как успел проклюнутся. Поэтому поездку сильно надолго откладывать не стали. Утро. Моросящий дождь. Тишина. Входим с Иринкой в первые ряды засыхающих посадок, где отродясь ничего не растет, кроме редкой науки и редких маслят осенью. Но "что-то пошло не так". Буквально через пять минут я натыкаюсь на это!!! Хотелось протереть глаза и заорать от восторга. Мои любимые рыжики! В количестве 3 штук. Взято было 1 целая штука и 1/3 часть от целого. Поездку уже можно было назвать состоявшейся и удачной. Маслята тоже стали попадаться, как только мы пришли на место. Сплошь зернистые ( и иногда-иногда листвиннечные и ни одного позднего). Назвать это слоем было бы верхом нахальства, но они были - всех возрастов и размеров. Я поделила весь масляточный ряд на 4 категории - лопухи, просто маслята, пуговицы от пальто и пуговички или пУпки. Сначала попадались практически одни лопухи, прогнившие и исчервивевшиеся, все как один, иногда просто маслята, которые редко-редко попадали в мою корзину. Спустя час-полтора превалировать стали пуговицы от пальто, 2/3 из них хороших и пУпки, которые не разочаровали и все были как на подбор, чистые и упругие. За время трехчасового баражирования стройных сосновых рядов у меня четко сформировалась и осела в голове мысль, что пуговицы и пУпки выросли именно за эти 3 часа. [img SRC=http://f2.s.qip.ru/~Dbzb2Yta.jpg] Вообще в этом месте кипит грибная жизнь. Полно всякой такой бледно-поганочной науки. Очень много типа рядовки типа мышиной (почему то не сфотографировала ни одну). Встретила две поляны сыроежек, штук по 20 на каждой. Хрупких и молодых. Кидать к маслятам даже не рискнула. Неоднократно встретился.... кину в определялку. По виду - строчок-строчком, только насыщенного серого цвета. Во всю цветут орхидеи, поднимает головки красный и розовый клевер, раскрываются обожаемые мной ромашки. Сказать, что я довольна, это ничего не сказать. Я практически счастлива, тем более и дождь моросил всего полчаса, а потом было солнечно и тепло. И ехать мне туда оказалось 30 минут, а обратно 25. Наш с До-Ре-Мишкой итог. Ирина, спасибо за приглашение и за компанию.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#168] ·
vlad_vlad, какие урожаи! По нонешнему году - клондайк!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#169] ·
Е-моееееее! Как завидноооооо!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#170] ·
Наш с До-Ре-Мишкой итог.
По нынешним временам не итог, а итожище!) Молодцы, мои поздравления с результативной прогулкой!:cool:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#171] ·
Наш с До-Ре-Мишкой итог.

Девочки, поздравляю. Итог шикарный. :cool:Рада за Вас. Оля, ты всегда поражаешь своими сборами. Молодцы.:clap:А ромашка красиво чудесная.

За время трехчасового баражирования стройных сосновых рядов

Как ты баражируешь ряды я знаю, мимо тебя ни одна мышь ни один грибок не проскочит.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#172] ·
Петруччио, До-Ре-Ми, ура! Поздравляю! :dance4: Это как луч надежды среди нашего осеннего лета!

Оля, а пУпки, они какого диаметра? :Oo:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#173] ·
vlad_vlad, какие урожаи! По нонешнему году - клондайк!

Неожиданно, и это еще слабо сказано). Неделю назад всего в 7 км от ‘клондайка’ не было НИКАКИХ грибов. Думаю, грибы сейчас есть только там, где мало травы. Все, что нашел сегодня, росло на заросших осинами и березами склонах старого песчаного карьера. Там в основном мхи и почти не травы. В обычном же лесу из-за постоянных дождей трава по пояс. Зато земляника бушует!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#174] ·
а пУпки, они какого диаметра?
Меньше 1,7 см. 1,8 см - уже пуговица.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#175] ·
Лед тронулся, господа присяжные заседатели?! Пора бежать за земляникой и за тем, что попадется из грибов.