Особо хвастаться нечем, но тем не менее было чем поживиться.
Тоже сыроежки. У сыроежек жгучих и горьких видов больше, чем нежгучих. Такие мочить и солить.
Спасибо Михаил за подсказку своевременную, дня через три кнопки развернулись в прекрасных крепышей . Были на ночь замочены в кипятке. На след. день пожарены, горечи не было вовсе
Луговые опята
Шампики
На утро шампики подозрительно пожелтели, но были пожарены , жива
А еще был найден интересный экз. синеножка, вроде как южный гриб… и растет большими колониями. мной найден один эмигрант-нелегал-гастробайтер , был своевременно обнаружен и употреблен вкусен однако
По ягодам совсем пока глухо, цветочки-завязи
Ландыши еще цветут
Петруччио
безнадежная грибобольная
Добрый день!
Фряново-Еремино...
С утреца решил прокатиться на вело в лес...
Проехался неплохо...
Грибов для сбора пока нет... Видел немного опять летних и луговых... Не брал...
В лесу холодновато как-то...
Солнца не хватает... Задержка по грибам 20-23 дня...
Но ельники в отличном состоянии... С толстым слоем иглы и опада... Ждут выхода эдулисов...
Ягода на поле мелковатая, есть немного красненькой, но кислая пока...
Немного видева
Вчера решили погулять (Электроугли МКР Светлый). Часа 3 ходили, нашли подберезовик, 2 моховичка, 1 сыроежку. Несколько подберезовиков уже подпорченных естественно не взяли. Те, которые нашли, росли на опушке, видимо куда солнышко попадает. Лес не прогревается видимо, потому и грибов в глубине нет. (это только предположение конечно, но очень похоже на это). В следующие выходные опять пойдем погулять. Изначально на грибы не настраиваемся, что бы не разочароваться)) Идем якобы гулять
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
Сегодня прогулялся за земляникой. Ее в полях и на косогорах настоящее изобилие. И грибы! За полчаса нашел 5 подосиновиков, 3 подберезовика, с десяток маслята (как водится, почти все червивые), штук пятнадцать сыроежек и множество свинушек.
В общем, на возвышенностях с солнечной стороны грибы потихоньку начинают
Лейб-гвардеец
Новый пользователь
Уже заканчивается первый "летний" месяц, а я только-только выбралась за грибами. Причиной тому и моя загруженность и не летняя погода, да, собственно, и отсутствие грибной жизни тоже. Исправляюсь.
В воскресенье До-Ре-Ми-шка сообщила, что под сосной на даче вырос масленок, а это зеленый свисток к боевой готовности на предмет проверки западных сосновых посадок. Летний масленок - вещь капризная, сходит моментально и червивеет до того как успел проклюнутся. Поэтому поездку сильно надолго откладывать не стали.
Утро. Моросящий дождь. Тишина. Входим с Иринкой в первые ряды засыхающих посадок, где отродясь ничего не растет, кроме редкой науки и редких маслят осенью. Но "что-то пошло не так". Буквально через пять минут я натыкаюсь на это!!! Хотелось протереть глаза и заорать от восторга. Мои любимые рыжики! В количестве 3 штук. Взято было 1 целая штука и 1/3 часть от целого. Поездку уже можно было назвать состоявшейся и удачной.
Маслята тоже стали попадаться, как только мы пришли на место. Сплошь зернистые ( и иногда-иногда листвиннечные и ни одного позднего). Назвать это слоем было бы верхом нахальства, но они были - всех возрастов и размеров. Я поделила весь масляточный ряд на 4 категории - лопухи, просто маслята, пуговицы от пальто и пуговички или пУпки.
Сначала попадались практически одни лопухи, прогнившие и исчервивевшиеся, все как один, иногда просто маслята, которые редко-редко попадали в мою корзину. Спустя час-полтора превалировать стали пуговицы от пальто, 2/3 из них хороших и пУпки, которые не разочаровали и все были как на подбор, чистые и упругие. За время трехчасового баражирования стройных сосновых рядов у меня четко сформировалась и осела в голове мысль, что пуговицы и пУпки выросли именно за эти 3 часа.
[img SRC=http://f2.s.qip.ru/~Dbzb2Yta.jpg]
Вообще в этом месте кипит грибная жизнь. Полно всякой такой бледно-поганочной науки. Очень много типа рядовки типа мышиной (почему то не сфотографировала ни одну). Встретила две поляны сыроежек, штук по 20 на каждой. Хрупких и молодых. Кидать к маслятам даже не рискнула.
Неоднократно встретился.... кину в определялку. По виду - строчок-строчком, только насыщенного серого цвета.
Во всю цветут орхидеи, поднимает головки красный и розовый клевер, раскрываются обожаемые мной ромашки.
Сказать, что я довольна, это ничего не сказать. Я практически счастлива, тем более и дождь моросил всего полчаса, а потом было солнечно и тепло. И ехать мне туда оказалось 30 минут, а обратно 25.
Наш с До-Ре-Мишкой итог.
Ирина, спасибо за приглашение и за компанию.
Петруччио
безнадежная грибобольная
vlad_vlad, какие урожаи! По нонешнему году - клондайк!
Неожиданно, и это еще слабо сказано). Неделю назад всего в 7 км от ‘клондайка’ не было НИКАКИХ грибов. Думаю, грибы сейчас есть только там, где мало травы. Все, что нашел сегодня, росло на заросших осинами и березами склонах старого песчаного карьера. Там в основном мхи и почти не травы. В обычном же лесу из-за постоянных дождей трава по пояс.
Зато земляника бушует!
Петруччио
безнадежная грибобольная