Ногти в чистоте содержать надобно, дабы грибы не пачкать!)
Настоящий грибник грибы голыми руками собирает! А о маникюре, равно как и его сохранении при сборе, думает в последнюю очередь.
Ногти в чистоте содержать надобно, дабы грибы не пачкать!)
Настоящий грибник грибы голыми руками собирает! А о маникюре, равно как и его сохранении при сборе, думает в последнюю очередь.
Район, конечно Рузский… 
Я новичок на форуме, не разобрался как фотки вставлять пока...Приветствую! Посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
2 хорошеньких подберезовика…. Как вставлять картинки пока не разобралась
Как вставлять картинки пока не разобралась
Приветствую! Посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Низкий поклон
Ой …. что-то она только перевернулась.
Научусь…. честное слово 
Пионерское лесничество

это я намекаю.... прозрачно....
раньше бабушка собирала грибы как только они начинались.... брала все-все... Потом много лет лес в районе Перхушково был абсолютно пустой, как вымер.
Круто Ваша бабушка конкурентов отваживала…)))
Круто Ваша бабушка конкурентов отваживала...)))
Да уж….. как-то не прочла в таком контексте.
Бабушка умерла много лет назад
Хоть что-то
И таки да, первый подберёзовик в сезоне найден! Пока единственный. Подточенный слизнями, он откинул шляпу, но был свежим и на удивление совсем нечервивым.

А вот ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare). Красивенький, но пробовать лучше не стоит, как мне кажется.

Fred, Илья, жареные лепята - весЧь!

Все поляны ковром покрывает земляника. Уже начала завязываться.
... Скоро пойдут осенние, в июле ждем! Погода соответствующая...Я правильно понял, что осенние опята пойдут скоро... ...в ИЮБРЕ месяце?![]()
Не знаю что это, но цвет очень красивый…
Ландыши уже отцвели, но продолжают радовать…
Обильно цветёт калина обыкновенная и бульденеж…
может, в лесу уже рыбы поселились? Икра красная какая-то на фото.))Вполне возможно, воды-то полно... Будем засаливать икру, раз грибов нет... ;-))
Вчера прогулялась "на предмет установления наличия(отсутствия)" грибов - ПУСТО! Не знаю что это, но цвет очень красивый...
Обалдеть, красная икра на деревьях!
Ольга Петровна, ты не ошиблась адресом, в смысле - страницей?!
Надо ЭТО выложить в “Рыбалке”! 
Я правильно понял, что осенние опята пойдут скоро... ...в ИЮБРЕ месяце?Да, именно так))) если лето не начнется таки, то все так и будет)))) Бывало такое уже не раз, осенние в июле))) Или как Вы правильно выразились в ИЮБРЕ)))