Мавка http://ipic.su/img/img7/fs/170620171980.1497701418.jpg Вот этот гриб, похожий на белый (желтый, толстый), очень похож на так называемый "сатанинский". Я бы его не стал брать в руки.Сатанинский в подмосковье не растёт, это южный вид. У Мавки самый настоящий дубовик.
Сатанинский в подмосковье не растёт, это южный вид. У Мавки самый настоящий дубовик.
Хорошо, если это так.
))
Но разве настоящего грибника такие неприятности могут испугать?
Если мне память не изменяет, то среди трубчатых вообще ядовитых не бывает. Максимум диарея или тошнота)) Но разве настоящего грибника такие неприятности могут испугать?
Только Малинке это не говори!)
Если летние опята(варушки)появятся раньше других(благородных)Насколько я могу судить по личному опыту, они всегда раньше у меня находились и, ничего, без грибов не осталась.
Если летние опята(варушки)появятся раньше других(благородных),то грибов будет Немного.кто нибудь такое слышал?Такое слышала: "Пошли сыроежки раньше белых - в лесу с корзиной нечего делать"
Только Малинке это не говори!)А я все слышала
Подумаешь диарея... организму чистка
А я вот сегодня по грибы не ходила, а просто шла по делам по лесным массивам. И таки нашла подберезовик, крепенький, стройненький красавчик, наичистейший
Но только один, совсем... Какие-то партизаны прям
А еще луговые опята молоденькие попались много, но не пробовала их раньше, поэтому 4 штучки взяла с собой, отварила, оч. вкусно, только ножка жесткая. Буду брать теперь.
![]()
Свинушки жирненькие встретились, удосужились фотосессии только
![]()
Одна маленькая сыроюшечка, добралась домой покромсаной уже.
![]()
А эти кнопки незнакомые и довольно симпатичные и крепкие попробовала на зуб… горькие-жуть… Что это? кто знает?
![]()
Ну а эта кучка вообще запредельная какая-то, не хотела даже фоткаться, как не старалась
![]()
подберик!!!
И таки нашла подберезовик, крепенький, стройненький красавчик, наичистейшийНо только один, совсем... Какие-то партизаны прям
![]()
![]()
Я, конечно, придираюсь, но там разве не червоточинки в ножке?

Кстати, сегодня на Тверском бульваре замечены: 1 ТСЖ молочный, 1 ТСЖ деревянный (когда успел?) и 1 шампик
Земляника скоро поспеет
Лесная клубника
Клубничка тоже зреет потихоньку
Нестик, я просто шла по делам и ножа с собой не было. Чтобы убедиться в нечервивости, ножку расковыряла ногтями, поэтому это не червоточины, а грязьподберик!!! Я, конечно, придираюсь, но там разве не червоточинки в ножке?
![]()
![]()
Такое слышала: "Пошли сыроежки раньше белых - в лесу с корзиной нечего делать"
Я перестал доверять приметам 
Чтобы убедиться в нечервивости, ножку расковыряла ногтями, поэтому это не червоточины, а грязь

Может, в виде исключения (как моральное утешение за такое погодное безобразие) грибы все-таки сразу чистые полезут?
Нестик, я просто шла по делам и ножа с собой не было.
Малинка, как без ножа? В лесном массиве и без ножа?
Горькие до жути. Что это? кто знает?Тоже сыроежки. У сыроежек жгучих и горьких видов больше, чем нежгучих. Такие мочить и солить.
А я вот сегодня по грибы не ходила, а просто шла по делам по лесным массивам.
Надо тоже директору посоветовать на лето-осень обязать всех работать на пленэре - и в отпуска все летом ломицца не будут, и зарплата не особо нужна… )))
ножку расковыряла ногтями, поэтому это не червоточины, а грязь
Ногти в чистоте содержать надобно, дабы грибы не пачкать!)