Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2017

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#1] ·
Сегодня у меня настоящий праздник, после трёх дней аврала на лоджии, решила отдохнуть, а отдых это лес. Грибной сезон открыла 23-го апреля

А это сегодня, первый - первого…

Встречались грибочки выстроившись в рядок…

…и собравшись кучкой…

Набрала очень даже прилично…

Фотозарисовочки:

кое-где цветут цветы…

а кое-где снега гора…

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#2] ·
Нуууу, на фоне таких сборов мне бы стыдно было со своим ЕДинственным тут выступать. Но это мой ПЕРВЫЙ в жизни строчок!!! И я его нашла!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#3] ·
Волька, с отличным сбором! Евгеньевна, неважно, что единственный. Важно, что нашли!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Волька, с отличным сбором! Евгеньевна, неважно, что единственный. Важно, что нашли!
Конечно! я так рада, как-будто ведёрко целое набрала! Я думала, что никогда не увижу, а тут один гриб на весь лес и я его нашла!!! Тем более , что это была прогулка в гостях с ребёнком , а не целевой сбор! И такая сушь в лесу! Возможно завтра-послезавтра я в своих краях повторю попытку. Я гуляю до 10 мая!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5] ·
Зачётные у всех строчкИ!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Майские сборщики, независимо от количества грибов, достойны восхищения и всяческих похвал. Презрев пикники и дачные заботы, нашли время просто поздороваться с лесом! А труженики, собравшие по целой корзинке - наши герои нового сезона.:cool:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#7] ·
Сморчки смотрят на себя вконтакте и любуются!

(Собрано 15 минут назад, Старая Купавна, на территории завода ЛАКРА)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#8] ·
mvkarpov, приколист ты. :) Классная фота!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Доброй всем ночи! С превеликим удовольствием читаю ваши отчеты и смотрю фотки! Никогда не собирала весенние грибы, так уж получается, но один раз ела сморчки -ооооочень вкусно))) А у меня вот какой вопрос к знатокам-грибомирянам: как думаете когда в этом году ждать первые "классические" грибы (без обид ко всем другим грибам! просто не знала как их еще обозвать, а перечислять очень долго)))? А мои сморчки, аж 2 штуки, каждый год вырастают у меня на даче между хостами:). Правда в этом году, их что-то еще нет...:dnknw:

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#10] ·
Вчера пробежался на разведку на пару часиков у сабя на юге)))много малышей,через пару дней думаю повторить))итог ведро собрал,много мелких да и поболе не брал ибо основной задачей была просто прогулка...p/s фоток много но первый раз вижу форум с таким геморойным их выкладыванием и поэтому извиняйте,без них пока((((а тов модераторам посоветовал бы опцию чтоб сразу в сообщение фото можно было прикреплять как во всех сайтах

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#11] ·
Сообщения о прикреплении вложений и правах пользователя перемещены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=99108#post99108.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#12] ·
Сообщения о прикреплении вложений и правах пользователя перемещены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=99108#post99108.

Den-dark-Podolsk, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Всех поздравляю со сбором.:)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#15] ·
В праздники тоже не усидела дома и рванула за строчками. На хорошую сковородку хватит)).

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#16] ·
На окраине нашего завода. Старая Купавна.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Вот и я открыла сезон 2 мая. Погода дивная, в лесу хорошо. Навестила свои дачные места с нашей форумчанкой Диной. С ней прошлым летом меня познакомила Нюра и теперь меня на машине забирают от калитки и назад. Грибов немного, но удовольствие от прогулки огромное. Много воды. так-то сухо, но встречаются прямо мини озера и реки там, где их раньше не было. Переехали чуть подальше в другое место, я выхожу из машины и прямо около колеса вижу россыпь гигасов. Ну вот и все, почин сделан. Встретился и еще неведомый грибок.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Михаил, конечно ваши заводские -красавцы ! А вы их есть собираетесь? К чему я ? Моя родственница на территории своего завода имеет целую рощу с россыпью сморчков. Но она к ним даже не прикасается.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#19] ·
mvkarpov, хоть посмотрю на настоящий сморчок, три года не видела. Только строчки и шапки.

Irina, с почином! В корзинке вперемешку и эскулента и гигас, или просто ногастые такие гигасики?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#20] ·
Михаил, конечно ваши заводские -красавцы ! А вы их есть собираетесь?
— Евгеньевна #99962

Уже съел…

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#21] ·
А мне в лес не получается пока (((( я грибы у себя на клумбе собираю

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#22] ·
Лалангамена, И Эскулента, и гигас.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Уже съел...
Вспомнилась "икра заморская баклажанная".

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#24] ·
Всем добрый день !!! Вчера прокатился за шапочкой и поискал сморчков... Шапочка есть, но уже сходит... Слой сморчка уже идёт, но ему мешает засуха :). Много мелких засушенных... :):) Шапочки набрал большую кастрюлю... А сморчка всего 84 шт... :(

Но поездкой остался очень доволен :cool::cool::cool: Дело в том, что я вычислил ещё зимой по карте много мест по сморчку… И проверка показала, что я прав на 100%… :cool: Эт для меня самое приятное :):):)

Скромный результат ….

Всем отличных сборов!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#25] ·
Дело в том, что я вычислил ещё зимой по карте много мест по сморчку... И проверка показала, что я прав на 100%... :cool:
Вот так и надо искать грибные места.:cool: С удачным сбором, Сергей!