Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Зима 2016 - 2017

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
Сегодня в лесу попалась целая гроздь вешенок. Метра на полтора по стволу. Точнее, остатков вешенок, потому что кто-то нашёл их раньше:smile4:
Оксана, свежих? Не подмороженных? А я час назад молодую фламмку нашла. Если довисит до светлого времени суток, сфоткаю!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#27] ·
Nesta, а фламмку твоя жабка не научилась собирать?

Своя, а не растет она в “моих” лесах :facepalm:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#28] ·
Оксана, свежих? Не подмороженных?
— Лалангамена #97991

Лала, наверное, когда кто-то нашёл их раньше, они были свежими…. Но остатки мёрзлые :dnknw: Точно знаю, что на этом дереве их не было до нового года. Наверное, выскочили в потепление. Буду наблюдать.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Оксана, свежих? Не подмороженных? А я час назад молодую фламмку нашла. Если довисит до светлого времени суток, сфоткаю!
— Лалангамена #97991

в лесу ее полно мелькает по обочинам.но с дороги лопухастой смотрится. наверно ужо нито.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
Недавно видел недалеко от дома срезы от вешенок. Причем метров до двух высоты. Выше была целая, видимо не достали. Но. Дерево стоит среди пятиэтажек, в пятидесяти метрах от поликлиники:Oo:. Голод не тетка?

AlexFish
AlexFish
Новый пользователь
[#31] ·
Доброго всем дня или ночи! Может я не в тему... Вроде бы сейчас время делать прививки от клещевого энцефалита и других болячек. Форумчане делают их? Как и когда и где?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#32] ·
AlexFish, иммунитет формируется долго, полгода минимум. Прививку надо было делать с осени, и, насколько помню, мне делали не одну, а три с какими то интервалами. Потом идёт ревакцинация каждые три года, но первый год трёхкратная.

Эти прививки в гос. поликлинике и бесплатны.

AlexFish
AlexFish
Новый пользователь
[#33] ·
Спасибо большое!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#34] ·
В субботу на даче прогулялся за чагой. (В роще, по дороге на озеро , еще в 2014 г заметил хорошую чагу, которую наблюдал 2 года, как она росла). Но там ее не оказалось, а ведь шел за ней. http://savepic.ru/13217488.jpg Повезло, что наст слежался и ходить было легко. Нашел не менее удачный вариант. Не сфотографировал ее с земли, потому что сначала и не думал, что смогу ее достать, но как то сразу полез за ней с топором и - достал. (Как получилось, что вместо фотоаппарата в руке оказался топор не помню:no2:). Чага хотя поменьше, но росла выше 2 метров от земли, что гораздо лучше.

Фламы и вешенки к сожалению не встретил.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#35] ·
Нашел не менее удачный вариант.
Отличная чага!:cool:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#36] ·
nebularis, а чага, за которой шёл куда пропала? Конкуренты срезали?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
nebularis, Сережа, отличный экземпляр! Что делать планируешь с ней?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Партизан, да, чагу срубили конкуренты, судя сколам, где то в начале осени -это видно на березе на 2 фото (на 1 фото она в 2014 г). podzvezdami чагу уже очистил от корки, разделал на горошины и 1 - положил сушить, 2- поставил настаивать. Их сушеной сделаю спиртовую вытяжку , спирт испарю и получу концентрат. (Еще летом собираюсь делать бальзам на травах и чаге) Употреблять чагу будим как лечение пародонтоза и как профилактику от недугов.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#39] ·
Их сушеной сделаю спиртовую вытяжку , спирт испарю и получу концентрат.
Не переводите продукт - потеряете больше половины ценных свойств!
лечение пародонтоза
Крепкий отвар! 2 ст. л. дроблёной чаги на 500 мл воды. Кипятить на очень слабом огне минут 7 после закипания. Полоскать рот 6-8 раз в день. Обязательно полоскать после еды.
профилактику от недугов
Просто добавляйте в чай (по 1 ч. л. в заварочный чайник) - самая лучшая профилактика!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Просто добавляйте в чай (по 1 ч. л. в заварочный чайник) - самая лучшая профилактика!
— Варварушка #98998

слыхал от травников, что чага после кипятка просто энергетик,об этом то же, кстати, и охотники в фильме, если правильно название помню, “простые вещи” вроде, говорят. а если в теплой воде настоять 48 часов-лекарство. я двое суток настаиваю.помогает здорово, правда от чего, не знаю :). недуг неопознанный, все к врачу нет времени сходить, но месяца на два проблемы снимает. правда если переборщить с дозой приема становится не по себе. :Oo: -вот так примерно

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Не переводите продукт - потеряете больше половины ценных свойств! Крепкий отвар! 2 ст. л. дроблёной чаги на 500 мл воды. Кипятить на очень слабом огне минут 7 после закипания. Полоскать рот 6-8 раз в день. Обязательно полоскать после еды. Просто добавляйте в чай (по 1 ч. л. в заварочный чайник) - самая лучшая профилактика!
— Варварушка #98998
Спасибо за рецепты. Попробую. (Я изначально не хотел именно кипятить и сильно нагревать. Поэтому спирт хочу испарить естественным испарением. (если не получится, то это будит просто экспериментом).

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#42] ·
слыхал от травников, что чага после кипятка просто энергетик,об этом то же, кстати, и охотники в фильме, если правильно название помню, "простые вещи" вроде, говорят. а если в теплой воде настоять 48 часов-лекарство. я двое суток настаиваю.помогает здорово, правда от чего, не знаю :). недуг неопознанный, все к врачу нет времени сходить, но месяца на два проблемы снимает. правда если переборщить с дозой приема становится не по себе. :Oo: -вот так примерно
Спасибо. Буду иметь в виду! Профилактика: - Мне не понятно - что является дозой? Рецепты очень разнятся. Я просуммировав, решил, что дозой является столовая ложка настойки (200 гр. чаги на 1 литр воды). (дозу принимать 3 раза в день, разбавляя водой, за 20-30 мин до еды. Курс 10 дней, 10 перерыв. Так пару месяцев).

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#43] ·
Мне не понятно - что является дозой?
Смотря для какого рецепта (снадобья) и смотря от какого заболевания! Дозы разные, приём тоже разный. Но всегда до еды за 30 мин. Курс 10 дней - это очень мало. Обычно не меньше 3-х недель (для любого заболевания), и пару месяцев - это тоже не срок. Не менее полугода, чтобы был виден стойкий результат, хотя улучшение при некоторых заболеваниях на 3-5 день бывают видны. Перерывов можно не делать. Передоза, как правило не бывает, так же, как и привыкания. Очень хорошие результаты, если чередовать чагу с рейши.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Спасибо. Буду иметь в виду! Профилактика: - Мне не понятно - что является дозой? Рецепты очень разнятся. Я просуммировав, решил, что дозой является столовая ложка настойки (200 гр. чаги на 1 литр воды). (дозу принимать 3 раза в день, разбавляя водой, за 20-30 мин до еды. Курс 10 дней, 10 перерыв. Так пару месяцев).
я по полстакана 200 гр пью два-три раза в день.от большей дозы начинается изжога. ничего не разбавляю. но с учетом веса, думаю, надо. на мои 85-90 к нормально.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Хотелось бы принимать чагу, как профилактику. С дозами и временем приема примерно стало понятно. И стало понятно, что придется заготовить чагу еще. За рейшей (трутовиком лакированным) поохочусь в Крыму, если пойдем за грибами в горы. Встречал там его несколько раз. Варварушка, Sapa, спасибо за советы и информацию.