Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь 2016

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#101] ·
Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку.
А фламка? Это уже похоже на саботаж: какие точки?! Какой "всё"?! Ну вы грибники или где?! Я протестую: ещё рано уходить на покой и залегать в берлогу. Ещё будут поздне-осенние грибы, будут зимние грибы, которые тоже достойны нашего внимания. Ну не оставлять же их в лесу?!.......

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#102] ·
А фламка? Это уже похоже на саботаж: какие точки?! Какой "всё"?! Ну вы грибники или где?! Я протестую: ещё рано уходить на покой и залегать в берлогу. Ещё будут поздне-осенние грибы, будут зимние грибы, которые тоже достойны нашего внимания. Ну не оставлять же их в лесу?!.......
— Варварушка #93384

За фламкой я далеко не хожу, в парк на Волгу (несколько минут от дома). Если получится пофоткать - хорошо! А если и на супчик соберу - еще лучше…

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#103] ·
Думал, что сезон грибной охоты закрыл, но обстоятельства позволили еще раз добраться до леса. Приехал рано утром на дачу к себе под Волоколамск , чтобы встретиться со строителями по поводу теплых полов. Решили все вопросы за час, на работу только к 17 - ну как можно устоять и не заглянуть в ближний лес? Рысью, временами переходя на галоп, добрался до места минут за 15. Легкий пессимизм касательно перспектив прогулки был быстро притушен крепким молодым подберезовиком. Ну а дальше пришло время лисичек. Думаю, не погрешу против истины, сказав, что на выходе из леса в корзинке и пакете было около литра лис - неожиданно, но тем приятнее). Но еще больше меня удивили молодые белые. Нашел всего четыре штуки (точнее, три - четвертый был смачно раздавлен сапогом)), но это были крепчайшие молодые грибы. Из других грибов в корзину попали шесть польских и один козленок. Как ни странно, до сих пор попадаются вполне кондиционные чернушки и, чуть реже, волнушки. Видел также штук семь ежовиков. В общем, четыре теплых дня и хорошее солнце немного оживили мицелий. Практически все найденные грибы были именно молодыми.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#104] ·
andr6309, мои поздравления с 14-й корзинкой!!! И с "вынужденной" :wink: прогулкой!!!

vlad_vlad, как же я по беленьким соскучилась!!! Красотунчики какие!!!

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#105] ·
А у нас возле дома в Троицке наконец в этом сезоне появились опята, я думала уже не будет, потому что чуть дальше в лесу прошли неделю назад.. В овраге прям за парковкой возле дома и по краю нашего хвойного леса. Народ уже три дня таскает! Жалко у нас не было времени - то муж работал, то дела далеко от дома нарисовались.. Посмотрю сегодня-завтра , может наберу чуток..

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#106] ·
Жак, ох корзина супер, у меня тоже корзина бельевая теперь под высып грибов andr6309, самые счастливые числа - простые(может до 17 доведете?) вчера съездили в Воскресенский район набрали грибов, Малинка выложит фото отчет ( у меня только хвастательная) , рыжики вроде есть, есть даже маленькие, я набрала их мало литра 3-4 , а Малинка хорошо.. мне были нужны рядовки, молоденькой уже меньше

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#107] ·
Танюша, спасибо! Очень своевременная информация!!!

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#108] ·
Туман такой у нас! Даже леса из окна не видно, только проглядываются редкие березки и липы желтым цветом.. Вот вроде леса вокруг Троицка почти сплошь хвойные, а рыжиков не наблюдается.. По дороге от нас в Чехов тоже.. Ни разу не попадались!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#109] ·
...andr6309, самые счастливые числа - простые(может до 17 доведете?):mda:
— Татьяна Дериул #93398
Три корзины - уже не осилить, ресурсов окрестных лесов не хватит, да и перерабатывать надоело уже. А рыжиковый поход у Вас классный получился!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#110] ·
andr6309, спасибо, а простые числа - тю. 14 корзин грибовной удачи, это завсегла лучше нумерологии

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#111] ·
andr6309, с очередной вылазкой в лес!!! :yahoo: А почему бы не сделать четное количество корзинок, например, 19? :wink:

Всех огрибившихся поздравляю с продолжением сезона!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#112] ·
Володя VGT, отличные рыжики, приятно удивлен их количеством! (а у меня по местным рыжикам еще все впереди и есть к чему стремиться). Грибы идут и удивляют в этом году. А у меня на даче появилась фламулина.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#113] ·

Кот специально в кадр пробрался?:mosking: Или это котосэлфи?:Oo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#114] ·
Кот специально в кадр пробрался?:mosking: Или это котосэлфи?:Oo:

Я и моя чика фламулина :mosking:

Сергей, пособирал фламку?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Кот соседский, но очень общительный и мешал мне фотографировать. Но сам не очень хотел быть сфотографированным и я его придерживал.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#116] ·
Кот соседский, но очень общительный и мешал мне фотографировать. Но сам не очень хотел быть сфотографированным и я его придерживал.
То-то у него вид недовольный :D Фламку только фотографировал или собрал?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Ира, я фламулины больше не искал. (была проблема с яблоками)

семья
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
[#118] ·
Всем добрый вечер! Всех набравших рыжиков, с удачной охотой. К сожалению стали "безлошадными" и не получается поехать набрать это чудо). Поэтому вопрос, как на следующей неделе с учетом температур, будут еще рыжики? Или хоть какие грибы в направлении Егорьевки? Вроде обещались свозить). Админы, простите если не здесь разместили.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Всем добрый вечер! Всех набравших рыжиков, с удачной охотой. К сожалению стали "безлошадными" и не получается поехать набрать это чудо). Поэтому вопрос, как на следующей неделе с учетом температур, будут еще рыжики? Или хоть какие грибы в направлении Егорьевки? Вроде обещались свозить). Админы, простите если не здесь разместили.

обычно рыжики до октябрьских морозов бывают. это примерно середина октября.да и потом их собирать можно. но они зеленые становятся. вкус не страдает, только вид.

семья
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
[#120] ·
обычно рыжики до октябрьских морозов бывают. это примерно середина октября.да и потом их собирать можно. но они зеленые становятся. вкус не страдает, только вид.

Благодарим за ответ, может тогда успеем набрать.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#121] ·
Опытным путем установлено (ездили с Верой в четверг и сегодня), что на северо-востоке Подмосковья в сосновых посадках еще полно лисичек. Для тех, кто не успел набрать их вовремя. Встречаются и польские, но немного

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#122] ·
Пехотинец, отлично! Сегодня тоже гуляли по сосняку,- красиво, грустно и очень очищает сознание. Тоже встретила лисички, толстенькие, симпатичные!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#123] ·
С Татьяной Дериул и ее Ольдой выехали в 4,30-на месте были в 7 утра. Были первыми, потом стали подъезжать машины и что интересно за целый день встречали только грибосборщиц. Ни одного сборщика не видели. Местные, проезжая мимо, останавливались и с любопытством интересовались, что можно искать в этом лесу в такой сезон, на наши ответы про рыжики, фыркали и удалялись. Но у нас было свое мнение на сей счет и с радостью, что конкурентов меньше занялись любимым делом. В том году я там была в это же время и рыжики собирали под снегом. В этом году намного теплее и грибнее. Рыжики попадались исправно и что интересно прям недалеко от тропок и вдоль них. Татьяна делала упор на опенковидную рядовку, я же на рыжики. Сбором вполне довольна, набрала намного больше, чем в том году, 12 литров-в переводе на кг. оказалось 4,5 кг. Опенковидную немного взяла на пробу 2,5 кг., немного зеленушки, рядовки серой, строфарию сине-зеленую, волнушку розовую. Маслята немногочисленные и моховики и даже козляки червивые в хлам.Рядовка и рыжики все чистые на радость. Собирали не торопясь, с удовольствием прогуливаясь среди стройных рядов сосен, погода была замечательная, настроение тоже. Спасибо огромное Татьяне за поездку и компанию. Замечательно водит машину. Ольда с нами прошагала много километров, с недоумением наблюдая за нами, что мы тут такое интересное ищем. Стойко перенесла такой марафон. Обратно выехали в 16 часов, дома были только в 20,30. С удовольствием съездила бы туда еще в этом сезоне.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#124] ·
Малинка, а странные фиолетовые грибы, это строфария? Никогда таких не встречала.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#125] ·
Orcessa, скорее, синеватая она... Но после отваривания от красоты не остается и следа.:dnknw: