Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь 2016

HESSHERR
HESSHERR
Новый пользователь
[#76] ·
Вчера я был в Дмитровском районе,Княжево,благородных грибов к сожалению нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков,ПРОЙДЯ 13 КМ.К сожалению это все.

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#77] ·
Полагаю в этом году грибов больше не ждать....:facepalm:

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#78] ·
А я и в ноябре попытаюсь съездить и проверить.:)

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#79] ·
podzvezdami, Все строчки мы засушили, может в будущем пригодятся для кулинарных экспериментов.

З.Ы. Сразу не выложил эти фотки, но все же, они достойны тут оказаться))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#80] ·
Этот год мы будем вспоминать еще долго. Одаривал он нас не торопясь, степенно и размеренно. Не взял с места в карьер, не стал путать слои разных грибов. Вид за видом, слой за слоем. Есть время оглядеться, есть возможность правильно спланировать выезды. Под стать году и погода, ни потопов, ни жары, все четко и по времени года. Когда собирают сосновые рыжики? Начиная с июля. Это как правило. Первый слой недолгий, нет времени насладиться сбором. Повыбираешь из червивых, покромсаешь плодовые тела, чтоб хоть на жарку хватило, и ждешь осеннего слоя, сглатывая слюну и надеясь на осенний рыжиковый клондайк... И вот настал этот момент. Для кого-то пройденный этап, как в 2012-ом, для кого-то, как для нас, момент истины. Мы много лет искали труднодоступных Lactarius deliciosus, тратя время и силы для того, чтобы набрать на пару баночек. Сотня грибов была практически пределом мечтаний... И вот он, дэдлайн. Мы подписали контракт с сосновым рыжиком на октябрь 2016-го. По этому контракту мы можем не ИСКАТЬ, а просто СОБИРАТЬ оранжевых красавцев. ОписАть это невозможно. Это нужно видеть. Ты стоишь посреди стройных сосновых, практически парковых, рядов. Бросаешь взгляд вдоль деревьев и видишь невдалеке розовый диск в ореоле сосновых иголок. Подходишь и, вынимая аккуратно гриб, шаришь глазами рядом, фиксируя холмики из иголок, иногда со слабым розоватым отблеском. Режешь один, второй, третий...И через час уже не удивляешься десяти и более рыжикам на площади в три-четыре квадратных метра. И хоть и не находишь в себе желания считать плодовые тела, быстро приходит ощущение, что твой невеликий рекорд давно побит и ты просто наслаждаешься моментом, методично заполняя корзину и прикидывая, когда придется идти к машине, перекладывать грибы в дополнительную тару. Чтобы опять налегке и нескрываемым удовольствием идти от одного пятнистозонового крепыша к другому, осуществляя одну из мечт - СОБИРАТЬ сосновые рыжики...

Понедельничный итог, на двоих с женой…

Сегодняшний - с друзьями…

ПС…Были там не только рыжики. Но это совсем другая история, обыденная, и к повествованию отношения не имеющая…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#81] ·
Мы подписали контракт с сосновым рыжиком на октябрь 2016-го.
Какой выгодный контракт!:yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#82] ·
VGT, потрясающе!!! Даже сил нет в обморок упасть! С орыжением!!!

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Володя, отлично! Искренне поздравляю вас с Лидой и друзей-грибомирцев!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#84] ·
Володя, пошла стреляться. :dash2: Или нет, ещё поживу немного. Вдруг мне тоже удастся продлить очарование этого сезона.

Круто! УзнаЮ корзинки (ящички) и поздравляю всех участников!:mirGM:

Жак
Жак
Пользователь
[#85] ·
Отчет за за субботу. Погода стояла сказочная Держа в уме поездку в прошлые выходные, когда опята собирались в карманы, коллега не теряла время даром и в течение всей прошлой недели шла подготовка к сражению, кто победит лес или человек. Итак, с помощью инженерной мысли ящик для белья превращается в короб для грибов. В итоге лес сдался без боя, грибов было мало: опята переростки, белые переростки, были и несколько молодых Самое смешное было, когда коллега приседала за грибом, крышка от короба била ее по голове))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#86] ·
VGT, только успокоилась, а посмотрев твой отчет, опять захотелось в лес. Рыжики в этом году удивляют. Поздравляю всю вашу компанию.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Мы тоже за рыжими сегодня ездили командой. Грибов ещё вааааломм! Зеленушки, волнушки, какие то рядовки(не знаю-не собираю) чуть-чуть маслят, даже грузди старые, но можно солить, есть. В общем все кому ещё не хватает грибов- вперёд ребята!

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#88] ·
Ребята поздравляю с чудесными грибосборами! Как увидела фото...дар речи пропал. Хочу в лес, а мне на операцию завтра, потом пока швы не снимут . Интересно сколько ещё продержатся грибочки? мне бы кастрюльку ещё посолить

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#89] ·
VGT, вау-сбор!!! Я в восторге, в восхищении!! Поздравляю!!! :dance4:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#90] ·
быстро приходит ощущение, что твой невеликий рекорд давно побит и ты просто наслаждаешься моментом
Володя, я не просто "подсталом", я... я... Я.... Так людей заИками можно сделать. Теперь я на 200% знаю, что "это ЖЖЖЖЖЖ - неспроста!". Где шаманить учился? Какой бубен купить? Жду в личку руководства по шаманизму: я тоже так хочу!!!))))

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#91] ·
Вчера я был в Дмитровском районе,Княжево,благородных грибов к сожалению нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков,ПРОЙДЯ 13 КМ.К сожалению это все.
К счастью, наш человек !:cool:

Два питбуля
Два питбуля
Новый пользователь
[#92] ·
А я никогда не собирала рыжики. Нет их в моих знакомых лесах, или просто не попадались. Обзавидовалась со страшной силой!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#93] ·
Обзавидовалась со страшной силой!
— Два питбуля #93356
Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#94] ·
сосновым рыжиком на октябрь 2016-го. По этому контракту мы можем не ИСКАТЬ, а просто СОБИРАТЬ оранжевых красавцев.

Спросите у рыжиков, пожалуйста, как оформить доп соглашение к контракту и меня вписать на сбор (не поиск)! :)) готов авансировать оное доп соглашение к контракту на 100% )))

Два питбуля
Два питбуля
Новый пользователь
[#95] ·
Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!
— Варварушка #93360
По плохому завидовать тому, кто грибов больше собрал - это надо ж каким... ммм... чудаком быть. Это чувство не темное, и не светлое, а сильно зудящее. Уже закрыла для себя сезон, но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес. Разум победил, по крайней мере пока)

Лалангамена
Лалангамена
[#96] ·
но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес
— Два питбуля #93367
Не боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))

Два питбуля
Два питбуля
Новый пользователь
[#97] ·
Не боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))
— Лалангамена #93370
Это точно! В этом году сбылись многолетние мечты. Белых грибов насобирала сколько унести могла, подвал забит банками (а несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было). Роскошный сосновый лес, не умереть как далеко от себя, - нашла, несколько лет окрестности объезжала. Думала все, уйду в зиму со спокойной душой. А фигушки! Грибная жаба не пускает

Лалангамена
Лалангамена
[#98] ·
несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было)
— Два питбуля #93374
Аналогично:D Подгоняли отпуска к графику плодоношения, а оно отсрочилось из за жары.. А когда мы уехали домой, тут то в Карелии грибы и пошли))

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#99] ·
Воскресное посещение универсального леса показало, что грибы какие-никакие есть, но их становится все меньше и меньше. К сожалению, сезон заканчивается. Однако, меня не отпускало ощущение, что я что-то упустил, да и количество собранных за сезон корзин (пакеты не считаются) какое-то нелепое - тринадцать. Я конечно, не суеверен, но все-таки! Пришлось в последнюю в этом году прогулку по лесопарку взять корзинку.

Упущение вспомнилось сразу - маловато польских в этом году встретилось. Эту досадную промашку я в основном и исправлял. Не сказать, что этих красавцев было много, но семьдесят восемь штучек в корзинку попало!

Иногда попадались желто-бурые и поздние маслята (где-то четверть сотни), а вот моховичков стало меньше, нашел всего пяток.

Еще встретился крупный пестрый ежовик!

А напоследок, в качестве бонуса - пожилой, но чистый подосиновик!:yahoo:

Остальной набор: рядовка штриховатая (попадалась часто, но стало много червивой, выбирал на месте, в лесу), рядовка фиолетовая (одна стайка, уже переросших, но не червивых). В единственном экземпляре - колпак кольчатый, зеленушка и лисичка.

Достаточно обильно высыпал гигрофор, но я его пока не беру, присматриваюсь.

Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку. (А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#100] ·
А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!
Красивая, разноцветная, разногрибная. Достойное закрытие сезона.