З.Ы. Сразу не выложил эти фотки, но все же, они достойны тут оказаться))

Понедельничный итог, на двоих с женой…
Сегодняшний - с друзьями…
ПС…Были там не только рыжики. Но это совсем другая история, обыденная, и к повествованию отношения не имеющая…
Мы подписали контракт с сосновым рыжиком на октябрь 2016-го.Какой выгодный контракт!
Или нет, ещё поживу немного. Вдруг мне тоже удастся продлить очарование этого сезона.
Круто! УзнаЮ корзинки (ящички) и поздравляю всех участников!
Держа в уме поездку в прошлые выходные, когда опята собирались в карманы, коллега не теряла время даром и в течение всей прошлой недели шла подготовка к сражению, кто победит лес или человек. Итак, с помощью инженерной мысли ящик для белья превращается в короб для грибов.
В итоге лес сдался без боя, грибов было мало: опята переростки
, белые переростки
, были и несколько молодых
Самое смешное было, когда коллега приседала за грибом, крышка от короба била ее по голове))
быстро приходит ощущение, что твой невеликий рекорд давно побит и ты просто наслаждаешься моментомВолодя, я не просто "подсталом", я... я... Я.... Так людей заИками можно сделать. Теперь я на 200% знаю, что "это ЖЖЖЖЖЖ - неспроста!". Где шаманить учился? Какой бубен купить? Жду в личку руководства по шаманизму: я тоже так хочу!!!))))
Вчера я был в Дмитровском районе,Княжево,благородных грибов к сожалению нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков,ПРОЙДЯ 13 КМ.К сожалению это все.К счастью, наш человек !
Обзавидовалась со страшной силой!Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!
сосновым рыжиком на октябрь 2016-го. По этому контракту мы можем не ИСКАТЬ, а просто СОБИРАТЬ оранжевых красавцев.
Спросите у рыжиков, пожалуйста, как оформить доп соглашение к контракту и меня вписать на сбор (не поиск)!
) готов авансировать оное доп соглашение к контракту на 100% )))
Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!По плохому завидовать тому, кто грибов больше собрал - это надо ж каким... ммм... чудаком быть. Это чувство не темное, и не светлое, а сильно зудящее. Уже закрыла для себя сезон, но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес. Разум победил, по крайней мере пока)
но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лесНе боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))
Не боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))Это точно! В этом году сбылись многолетние мечты. Белых грибов насобирала сколько унести могла, подвал забит банками (а несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было). Роскошный сосновый лес, не умереть как далеко от себя, - нашла, несколько лет окрестности объезжала. Думала все, уйду в зиму со спокойной душой. А фигушки! Грибная жаба не пускает
несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было)Аналогично
Подгоняли отпуска к графику плодоношения, а оно отсрочилось из за жары..
А когда мы уехали домой, тут то в Карелии грибы и пошли))
Упущение вспомнилось сразу - маловато польских в этом году встретилось. Эту досадную промашку я в основном и исправлял. Не сказать, что этих красавцев было много, но семьдесят восемь штучек в корзинку попало!
Иногда попадались желто-бурые и поздние маслята (где-то четверть сотни), а вот моховичков стало меньше, нашел всего пяток.
Еще встретился крупный пестрый ежовик!
А напоследок, в качестве бонуса - пожилой, но чистый подосиновик!
Остальной набор: рядовка штриховатая (попадалась часто, но стало много червивой, выбирал на месте, в лесу), рядовка фиолетовая (одна стайка, уже переросших, но не червивых). В единственном экземпляре - колпак кольчатый, зеленушка и лисичка.
Достаточно обильно высыпал гигрофор, но я его пока не беру, присматриваюсь.
Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку. (А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!)
А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!Красивая, разноцветная, разногрибная. Достойное закрытие сезона.