Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь 2016

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
Опять хочется в лес. Надо успеть, тем более со вторника очередная госпитализация

Николай, желаем быстро, но качественно прожить серые будни госпитализации, чтобы снова окунуться в яркие краски осеннего леса! Человек с ТАКИМ ником… Короче, Пехотинец, выздоравливай и возвращайся в стройные ряды форумчан!

С искренним уважением и пожеланием крепкого здоровья, Валерий - Лариса Ля-ля-Лель.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#52] ·
Волька, у Вас своего рода как и у Андрея - andr6309, свой "Универсальный лес". С разнообразными грибочками все в порядке. А вот у меня леса в округе уже года три как проявляют саботаж, приходиться ездить в другие места и подальше.
Очень вероятно, что Волька тщательно и много лет изучает свои лесные угодья и знает, в каком месте какие грибы растут, в любой момент времени.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#53] ·
Очень вероятно, что Волька тщательно и много лет изучает свои лесные угодья и знает, в каком месте какие грибы растут, в любой момент времени.
Я тоже изучала и изучаю свои лесные угодья. И примечаю, что грибы покидают этот лес. Очень жаль.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#54] ·
[off][/off]А у нас опять гроза. Молнии и дождь, шумный такой! Это к грибам ?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#55] ·
А у нас опять гроза. Молнии и дождь, шумный такой! Это к грибам ?
— Евгеньевна #93190
У нас гроза оказалась к заморозкам...(((

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#56] ·
Как и обещано, отчет от 2.10.2016 Дело было недавно, поэтому распишу обо всем в красках. В лесу просто замечательно, не смотря на мою любовь к апрелю и весне в целом, красоту октября не может затмить ни один месяц. Все в зелено-золотом цвете, какие то редкие птицы "пищат", да и погода была отличная. Жаль, что завтра будет уже 10 градусов, да и вряд ли в лесу еще побываю в этом году :(

Даже один раз в год лицезреть такую красоту уже счастье.))

Ну а теперь немного о грибах. Их особо не было, только шесть зонтиков порадовали. А ежовики подвели, я надеялся, что их как раз будет довольно много, но нашлось всего две кучки. Не их год, с учетом того, что в этих местах их можно пакетами выносить обычно.

Их особо интересного, нашелся “гриб с гравировкой”. Какие то любезные грибники вывесили у дороги на сучке гриб с неприличным словом из трех букв. Фото не выложу по понятным причинам, оскорбление грибов, как никак ))

Ну и конечно о главном. А именно о Строчках осенних. Их было много. Хотя нет, их было ОООООЧЕНЬ МНОГО! С учетом того, что видел я их (до этого года) всего один раз в жизни пару лет назад в количестве нескольких штук, вчерашняя поездка просто сумасшедшая. На поляне, что всего один раз украсила себя строчками, сегодня их было штук 20. ну а дальше, в глубине леса, они были просто везде. Не было такого пня, дерева и просто участка земли не имевшая на себе хотя бы одного строчка. Лично я был довольно рад, ибо эти грибы считаю одними из самый красивых и уникальных (насчет их редкости теперь сомнения)) Но все же, я склоняюсь к тому, что этот год особый, все таки раньше ни на одном из этих мест я их не видел, а вчера просто тьма. Немного фото:

Ну, такое вот нашествие Инфулоподобных братьев наших меньших))

В итоге, по всему лесу были только строчки, и где то в последние минут 40 мы насобирали остальную корзину:

Надеюсь, мой отчет интересен и Вы его прочтете, желаю всем удачи и грибов, конечно :) :wink:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#57] ·
Mr.OsOkO, в корзинке вижу фиолетовую рядовку! Готовить будете или просто для красоты кадра? Не каждый выдерживает её запах)) Хотя я бы сейчас нарезала фиолетовых... и серых. И зелёных.

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#58] ·
Лалангамена, для красоты положили, их всего три штуки нашли, мало для отдельной готовки, а в "ассорти" родители отказались эту красоту класть. Не любят грибоэксперименты :dnknw:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#59] ·
Надеюсь, мой отчет интересен и Вы его прочтете, желаю всем удачи и грибов, конечно
Отчёт отменный! :cool: Ждём и других отчётов!!! Даже, если не поедите в лес, в парках растут грибы, на газонах... Да и вообще до апреля-марта времени много и можно отчитываться о чём угодно, а у вас, Mr.OsOkO, это недурно выходит! Приятно встретить человека, владеющего эпистолярным жанром!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#60] ·
У нас гроза оказалась к заморозкам...(((
— Варварушка #93199
К сожалению, Варварушка, у нас тоже завтра обещают только градусов 11 с дождём уже холодным. И тем не менее вопрос: поскольку у меня на среду может выдаться последняя возможность выбраться в лес в этом году, можно ли на что-то надеяться. ?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#61] ·
Евгеньевна, можно и после заморозков пособирать. Те, что под хвоей - не замёрзнут! Мы чернушку и подгруздок белый бывало, до ноября резали. В перчатках. И давайте на фламмулину надеяться.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#62] ·
можно ли на что-то надеяться?
— Евгеньевна #93205
Что значит "можно"?! НУЖНО!!! Несмотря на заморозки, и на жарёху сегодня набрали, и 15 л. бак зеленухами и штриховатой заполнен. И тёмные и вздутые опята впереди. А фламмулину так вообще по первому (и по второму, и по третьему...) снегу собираем! Уныние отставить, готовиться к сборам!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#63] ·
Mr.OsOkO, в корзинке вижу фиолетовую рядовку! Готовить будете или просто для красоты кадра? Не каждый выдерживает её запах)) Хотя я бы сейчас нарезала фиолетовых... и серых. И зелёных.
— Лалангамена #93202

А я “фиолетку” ем, и ни какого особо сильного запаха не чувствую!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#64] ·
Но все же, я склоняюсь к тому, что этот год особый, все таки раньше ни на одном из этих мест я их не видел, а вчера просто тьма.

Соглашусь. В прежние годы строчков осенних в “своём” Лесу не встречала, а в этом их ну очень много! Либо раньше они выглядывали позже, а в этом году раньше, либо точно что-то особое в этом году:dntknw:

Kysh
Kysh
Пользователь
[#65] ·
дамы и господа, возьмите нас с собакой в суботу пожалуйста за рыжиками, я их с детства только на картинках видел, а вкус вообще не помню. обещаю никому не сдавать место, даже жену туда не повезу ) в машине есть место или два )

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#66] ·
Mr.OsOkO, с удовольствием посмотрела фотозарисовки и прочла интересный рассказ! А со строчками что планируете сделать?

Алла
Алла
Новый пользователь
[#67] ·
Присоединяюсь к вопросу Евгеньевны. И еще а что за вздутые опята и когда?

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#68] ·
точно что-то особое в этом году
Полностью согласна. Я тоже строчков в любимом лесочке не видела раньше, а в субботу их было довольно много.

sergeypoll
sergeypoll
Новый пользователь
[#69] ·
здравствуйте не подскажите что за грибы- очень похожи на опята но даже маленькие с плоской шляпой - не горькие, запах грибной, в воде не темнеют

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Чешуйчатка обыкновенная

sergeypoll
sergeypoll
Новый пользователь
[#71] ·
спасибо

Наталья79
Наталья79
Новый пользователь
Откуда: г.Лосино-Петровский · Сообщений: 5 · С нами с: 2016-09-07
[#72] ·
1.10.16

Ну вот как то так скромненько…В основном в корзинке такие “товарищи”.Завтра все равно на прогулку в лес.А сентябрь уже выставлять фото?

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#73] ·
А сентябрь уже выставлять фото?
Выставляйте. Только делайте это одним постом, а не по одной фотографии на пост.

termapara
termapara
Новый пользователь
[#74] ·
Сегодня был в лесу - только рядовку фиолетовую видел да один старый белый. Рыжиков мечтаю найти, может кто поделится, где можно найти на севере, северозападе Подмосковья?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#75] ·
Выставляйте.
Только не такие огромные.