В шоке ,если честно от того, как всё изменилось в с детства знакомых местах.
В шоке ,если честно от того, как всё изменилось в с детства знакомых местах.
"Гостевой" лес ещё навещу, как только получится, может он меня ещё чем то порадует.
vlad_vlad, а “ведьмины круги” из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?
Илария, вот потому я и завязала ходить с корзинкой в знакомые по детству места.
Одно расстройство и ностальгия.
) Но примирили с действительностью они: attachmentid=3350&stc=1&d=1475435932http://gribnoymir.ru/attachment.php?attachmentid=3351&stc=1&d=1475436040[/url] Аж 7 штук в итоге.
Я крайне редко пинофилусов находил, и меня восхитили их бородавчатые (как кожа рептилий) шляпки, и хрумкие под ножом, как репка, ножки.
Наа, ну какие же они монстры? Подрощенные немного и все 
Это чудо грибы ест?
Спасибо за чудо, для нас все наши питомцы исключительные, и самые любимые, и самые красивые. Моя Маруся грибы лопает так, аж за ушами трещит, отдает предпочтение подосам.
Фото грибов, которые, на мой взгляд, более фотогеничны…
Итог: 4 белых(хоть и изъеденных улитками, но чистых), 5 подберёзовиков, 5 польских, 1 моховик, 1 подосиновик, несколько сыроежек, кучка строфарий сине-зелёных и одно яйцо весёлки.
А в сбор попали три штучки белых, один подосиновик, десятка два разновозрастных подберезовиков, полтора десятка отменных моховиков, по несколько штучек польских и маслят, а также: зеленушки, рядовки штриховатые и фиолетовые, опята.
Раньше я думал, что моховик - довольно хлипкий гриб, часто червивый и особо не на что не годный, однако этот сезон полностью перевернул эти представления, оказывается что моховик бывает крупнее и тверже подберезовика, а так-же имеет свой отчетливый вкус и аромат.
В этом году на начало октября пришелся пик урожая говорушки дымчатой:
Собирать мы ее не собирали, но знакомство произвели детальное.
Итог - корзинка и половина пакета. Пакет фотографировать не стал ввиду непрезентабельного вида.
А в субботу мы уже побывали в сосновых борах под Киржачем. Я с Верой и друг с супругой. С целью побыть в лету после месячного заточения.
Но и грибов немного нашли. Всего понемногу, по горсточке разных, от белых до штриховатых рядовок. В каждой семье и на суп хватило, и на пожарить.
Погода не подвела, тепло и сухо, грунтовки проходимые, от трассы уезжали на несколько километров. Приготовили даже обед.
Опять хочется в лес. Надо успеть, тем более со вторника очередная госпитализация
vlad_vlad, а "ведьмины круги" из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?
Лалангамена, это не рыжики, но что именно, сам хотел узнать). Может кто-то еще из форумчан идентифицирует?)
Вчера съездила погулять, а заодно и грибочков поискать.Волька, у Вас своего рода как и у Андрея - andr6309, свой "Универсальный лес". С разнообразными грибочками все в порядке. А вот у меня леса в округе уже года три как проявляют саботаж, приходиться ездить в другие места и подальше.
Спасибо за чудо, для нас все наши питомцы исключительные, и самые любимые, и самые красивые. Моя Маруся грибы лопает так, аж за ушами трещит, отдает предпочтение подосам.Я ее понимаю...
Лес был прекрасен, запахи просто кружили голову, а цвета - как в сказке на картинке из детства. Набрали мало, но 2подоса и 2 белых всё же порадовали напоследок, остальное: польские и подберезовики, но какие!!! Все крепенькие, мясистые и шляпки, как глазурью шоколадной облиты. На душе было благостно, а после поедания жаркого в горшочках, муж согласился, что на закрытие сезона надо таки съездить! Кстати рядовки было много, но какая-то уж очень переросшая. Брать побоялась, ибо не разбираюсь в ней.
[img]http://savepic.su/7537059.htm]
[/url][/img] [img]http://savepic.su/7541155.htm]
[/url][/img]