Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь 2016

Илария
Илария
Пользователь
Откуда: г. Москва,ЮЗАО Гагаринский район. · Сообщений: 60 · С нами с: 2016-09-19
[#26] ·
Podzvezdami, спасибо Вам огромное!:) В шоке ,если честно от того, как всё изменилось в с детства знакомых местах.:(

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#27] ·
Всем Добрый вечер! Поздравляю всех с "уловом"! Мой улов сегодня более чем скромный: 2 польских, 2 белых груздя, шт 15 чернушки, 6 подосиновиков, 1 белый, совсем немножко опят и путиков. Набрала мисочку сыроежек жёлтых, такие красавцы торчали из под мха, что я не удержалась, да и место свободное в корзине было. В общем со своим лесом я попрощалась до следующего года. Немножко грустно:( "Гостевой" лес ещё навещу, как только получится, может он меня ещё чем то порадует.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#28] ·
Вот это октябрь! Согрибники, вы меня удивили и порадовали своими корзинками и отчётами. Солнце, waterproof, VGT, podzvezdami, спасибо за фотки. Благодаря увиденному воспряла духом после простуды и готова к подвигам))

vlad_vlad, а “ведьмины круги” из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?

Илария, вот потому я и завязала ходить с корзинкой в знакомые по детству места. :cray: Одно расстройство и ностальгия.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Илария, леса меняются быстро. В этом году леса, где мы собирали опята, вовсе нет...

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#30] ·
Как и решил для себя, сгонял за штриховатой в сосняк в районе Белого озера, которых там (сосняков, в смысле), как в Бразилии Педров. А вот с рядовкой получилось.. хуже, чем хотелось бы. Но ! Лучше, чем могло бы быть. Штук 40 отрыл в моховых кочках. (Странно, 2-3 года назад в этих местах по коврам из штриховатой, только что не ходил :Oo:) Но примирили с действительностью они: attachmentid=3350&stc=1&d=1475435932http://gribnoymir.ru/attachment.php?attachmentid=3351&stc=1&d=1475436040[/url] Аж 7 штук в итоге. Я крайне редко пинофилусов находил, и меня восхитили их бородавчатые (как кожа рептилий) шляпки, и хрумкие под ножом, как репка, ножки.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Съездили вчера. Набрали много говорушек дымчатых, рядовок фиолетовых, лопастников, десяток несвежих зонтов, дождевиков и немного мелких моховиков. Опят не было нигде и только на обратном пути неожиданно наткнулись на локальный участок метра 3 в диаметре, где срезали ведро опят. Причём каких-то монстров, я молодых осенних опят таких размеров никогда и не собирал.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#32] ·
СерГо, красивенные! Не сомневаюсь, что они смогли поднять настроение!

Наа, ну какие же они монстры? Подрощенные немного и все :mosking:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Поскольку нашу вчерашнюю прекрасную поездку уже несколько раз описали, я только добавлю несколько фотографий.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#34] ·
Не фига себе грибосборы в подмосковной ветке! Всех огрибывшихся с ШИКАРНЫМИ сборами! Очень была рада увидеть ЛЮБИМЫЕ лица! )))

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Солнце,какой обалденный котейка!!! Это чудо грибы ест? У меня одна очень любит жареные грибы, а второй. регулярно, таскает сухие белые)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#36] ·
Это чудо грибы ест?

Спасибо за чудо, для нас все наши питомцы исключительные, и самые любимые, и самые красивые. Моя Маруся грибы лопает так, аж за ушами трещит, отдает предпочтение подосам.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#37] ·
Вчера съездила погулять, а заодно и грибочков поискать. Людей было очень много, мне кажется, что столько не встречала, когда белые "буйствовали". Прогулкой осталась довольна, особенно заворожила тишина, в которой слышалось шуршание падающих листьев, простояла так минут пять, пока не раздались голоса очередных грибников. Наслаждаться тишиной не всегда удавалось, а вот любоваться красотой, помешать никто не мог...

Фото грибов, которые, на мой взгляд, более фотогеничны…

Итог: 4 белых(хоть и изъеденных улитками, но чистых), 5 подберёзовиков, 5 польских, 1 моховик, 1 подосиновик, несколько сыроежек, кучка строфарий сине-зелёных и одно яйцо весёлки.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#38] ·
Волька, я заметила закономерность, что грибы, поеденные улитками, как правило, не тронуты червяками. Поздравляю с чудесной прогулкой!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#39] ·
Вчера случилось маленькое чудо! Удалось посетить "Универсальный лес". Приехали друзья из Москвы и попросились в лес. Прогулка вышла не очень грибная, но по своему удачная. Погода не подвела, да и золотая осень в самом разгаре!

А в сбор попали три штучки белых, один подосиновик, десятка два разновозрастных подберезовиков, полтора десятка отменных моховиков, по несколько штучек польских и маслят, а также: зеленушки, рядовки штриховатые и фиолетовые, опята.

Раньше я думал, что моховик - довольно хлипкий гриб, часто червивый и особо не на что не годный, однако этот сезон полностью перевернул эти представления, оказывается что моховик бывает крупнее и тверже подберезовика, а так-же имеет свой отчетливый вкус и аромат.

В этом году на начало октября пришелся пик урожая говорушки дымчатой:

Собирать мы ее не собирали, но знакомство произвели детальное.

Итог - корзинка и половина пакета. Пакет фотографировать не стал ввиду непрезентабельного вида.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#40] ·
В пятницу, 30.09.16, во второй половине дня выписали из больницы.

А в субботу мы уже побывали в сосновых борах под Киржачем. Я с Верой и друг с супругой. С целью побыть в лету после месячного заточения.

Но и грибов немного нашли. Всего понемногу, по горсточке разных, от белых до штриховатых рядовок. В каждой семье и на суп хватило, и на пожарить.

Погода не подвела, тепло и сухо, грунтовки проходимые, от трассы уезжали на несколько километров. Приготовили даже обед.

Опять хочется в лес. Надо успеть, тем более со вторника очередная госпитализация

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#41] ·
vlad_vlad, а "ведьмины круги" из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?
— Лалангамена #93068

Лалангамена, это не рыжики, но что именно, сам хотел узнать). Может кто-то еще из форумчан идентифицирует?)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#42] ·
Вчера съездила погулять, а заодно и грибочков поискать.
Волька, у Вас своего рода как и у Андрея - andr6309, свой "Универсальный лес". С разнообразными грибочками все в порядке. А вот у меня леса в округе уже года три как проявляют саботаж, приходиться ездить в другие места и подальше.

Vital555
Vital555
Пользователь
[#43] ·
Сегодня отличная погода +17, погуляли отлично, не много собрали на опушке 3 белых, 5 красных , козлят штук 7

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Спасибо за чудо, для нас все наши питомцы исключительные, и самые любимые, и самые красивые. Моя Маруся грибы лопает так, аж за ушами трещит, отдает предпочтение подосам.
Я ее понимаю...:)

Ta&Nik
Ta&Nik
Пользователь
[#45] ·
Какая красота в этой ветке! Только жаль, миниатюры не раскрываются. "Вам сюда нельзя - говорят".

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#46] ·
В субботу закрыли сезон.:cray: Лес был прекрасен, запахи просто кружили голову, а цвета - как в сказке на картинке из детства. Набрали мало, но 2подоса и 2 белых всё же порадовали напоследок, остальное: польские и подберезовики, но какие!!! Все крепенькие, мясистые и шляпки, как глазурью шоколадной облиты. На душе было благостно, а после поедания жаркого в горшочках, муж согласился, что на закрытие сезона надо таки съездить! Кстати рядовки было много, но какая-то уж очень переросшая. Брать побоялась, ибо не разбираюсь в ней.

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#47] ·
Доброго вечера всем! Про последний поход по грибы особо писать нечего, т.к набрали совсем мало штук 20 лисичек, один масленок и десятка 4 опят...Но то что увидили меня поразило. Я конечно видела уже такие наросты на деревьях (по моему называется лишайники) разных цветов (желтые, оранжевые, розовые...) но такого цвета никогда!!! Это не фотошоп!!! Это реальный их цвет.

[img]http://savepic.su/7537059.htm][/url][/img] [img]http://savepic.su/7541155.htm][/url][/img]

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Фотки не увеличиваются, поэтому точно сказать нельзя, но судя по цвету это гриб хлороцибория сине-зелёная .

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#49] ·
Точно, как на этом фото! http://savepic.org/7943812m.htm

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#50] ·
Пехотинец, Николай, очень рада, что ухватили и хорошую погоду, и компанию, и грибочков в лукошко! Надо запечатать эти эмоции, чтобы легче перенести госпитализацию, закрываешь глаза и видишь бор, зеленый ковер, грибы и даже запах порой ощущаешь! И становится гораздо веселее!