Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#151] ·
а можно мне в наследство тот соус?
— Татьяна Дериул #90045
Напомни, какой.
Домашняя приемная комиссия результат одобрила.
КрасавцЫ, и приемщик, и улов.А хвост у приемщика шикарный, да и весь он просто прелесть.Да и поза на фотоудачная. Девочки, молодцы.:give_rose::give_rose:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Александр Викторович, Вы плохо меня знаете! :wink: Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно))) :wink: :) Кстати, когда едем? :)

Ну да, особенно если учесть, что от машины до нее 50 метров… :D Насчет езды, давай часа через три созвонимся. Мне надо этих пока ошкурить.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#153] ·
Спасибо за красочные рассказы и фото московской сторонки! Жалко, что в нашей стороне гриб сошёл и снова появляться ещё только раздумывает.

Друзья, не выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом имена и прозвища. А то я, как дура, думаю, что это ник и начинаю искать, что за грибомиряне были с вами на грибалке… Спасибо.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#154] ·
Друзья, не выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом имена и прозвища.

Своя, что касается меня, понял!

Просто, когда мы только регистрировались на форуме, думали, что по его Правилам нужно выделять все имена. Оказывается, это касается только ников. Извините, исправлюсь. С уважением, Валерий.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#155] ·
Ля-ля-Лель, спасибо. Полистала правила, не нашла ничего такого...

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#156] ·
Все. Сегодня решил за чернушками. И ведь получилось! Литров на 20 солененьких потянет. Хотя в итоге получился черно-белый сбор. Попутно удалось 91 белый найти [off][/off]

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#157] ·
Сегодня поехал один, 20 км от дома до шлагбаума, 12 минут быстрым шагом до ЛЭП, вдоль ЛЭП по высокой мокрой траве и можно заходить в лес. Надобно сказать, что дома наказали подосиновики больше не приносить и я себе несколько раз говорил, что сегодня только белые, только белые. Впрочем, когда увидите результат – сами все поймете, пройти мимо было нельзя. Маленьких крепких белых стало меньше, но, тем не менее, дома тазик наполнился. Миска маленьких подосиновиков. Остальное все тоже в мисках. Маленькое – мариновать, среднее и большое – варить и морозить. Шляпки крупных белых в прошлый раз удачно пошли на пиццу с санкционным сыром – все остались довольны и ждут повторения. Тем более что еще и привезенная ветчина и колбаса не пошли в дело - можно поэкспериментировать...

Были также чернушки, но мало. Начали появляться черноголовые подберезовики. Теперь дилемма - в следующий раз ехать в Калязин за тем же самым, что и дома имеется. и в надежде найти что-нибудь для засолки (хотя не зная мест и не имея проводника можно надеяться только на удачу) или поспать побольше, пособирать стандартный ассортимент и вернуться пораньше. Буду определяться.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#158] ·
Сегодня 06 сентября...

Итог: 44 белых, 37 подосиновиков, 89 подберёзовиков, штук 15 польских и пяток моховиков.

Набрала мухоморов для настойки…

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#159] ·
Волька, Это фантастика! Через день, как часы - наверное, уже месяц как!

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#160] ·
Griboedov, отличный улов!)

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#161] ·
Добрый вечер всем! С "уловом" всех! Завтра планирую в лесок, может чернушкой порадует и польским, белых уже не хочу, подосов...наверно можно было бы))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#162] ·
белых уже не хочу
Боже, дай мне шанс повторить эти слова!

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#163] ·

Нее…мимо конечно не пройду:D но уже насушила, заморозила икрой, замариновала малявками)) Хочется рыжиков, но…как оказалось, место где они растут я не ходок:( опята не появились, осталось насолить чернушки и замариновать польских (если повезёт). Года 4 назад, мы мимо польского ходили и не брали, в один прекрасный день я сделала фото и по фото мне его опознали…мы с сыном, в ливень, пошлёпали в лес, результат полтора ведра ))

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#164] ·
...не выросла еще в Подмосковье такая сосна, ветки который выдержали бы мой вес (...кг!)!
Выросла! Приезжай ко мне на дачу - устрою соснодром.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#165] ·

Да, наверное, уже ТРИ…:wink::D

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#166] ·
Вот вот! Точно!:dash2:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#167] ·
Волька, отлично! Даже боюсь представить, сколько уже заготовили!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#168] ·
Волька, отлично! Даже боюсь представить, сколько уже заготовили!

Если бы не раздавала, то пришлось бы жить в лесу - обмен жилплощадью…:D

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#169] ·
Ну да, особенно если учесть, что от машины до нее 50 метров... :D
Тогда речь идет о второй посадке))) Первую я и за посадку-то не считал))) Это так, придачный лесок! :wink: :) До нее и идти никуда не надо..."вот она" ))) это точно )))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#170] ·
Я думаю даже чаще! Волька у нас в этом году просто передовик белогрибного производства сбора! :) Да и не месяц точно, как минимум два))))

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#171] ·
Всем привет! Ну вот мы и посетили лес:) Сегодня выбрали свой лес, за лето я там впервые, раньше это был очень грибное место, потом развелось кабанов много и они всё перерыли, там где были грибы стали одни ямы и очень много валежника, опавшая листва и хвоя преет и даёт тепло и удушливый запах, он приятный(если близко к лёжкам не подходить))), но...я стентированная и поход в лес без валидола не обходится, поэтому начинаю сбоить от духоты...ну да ладно, рассказ не обо мне)) В общем сегодня, попали таки в этот лес, дождь утром освежил лес и дышалось комфортно) Дорога не дальняя, но опять...из -за меня, добираемся на транспорте Лес встретил нас вот такой красотой: Сразу стало понятно, что "улов" будет:) и он действительно есть: Добравшись до кормушек меня ждал сюрприз (надеюсь ), а теперь вопрос к вам, дорогие мои грибодрузья, это они?: Ну и поблагодарив лес за дары его, выдвинулись обратно к дому:)

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#172] ·
вопрос к вам, дорогие мои грибодрузья, это они

Конечно же они —- грибы :blum3: Вы такой ответ ждали? А пепелац у вас знатный!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#173] ·
На фото чётко написано: Рыжики. :)

Unleashed!
Unleashed!
Новый пользователь
[#174] ·
Может кто подсказать куда по Новой Риге имеет смысл смотаться за грибочками?

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#175] ·
Конечно же они ---- грибы Вы такой ответ ждали?
— Дон Пьетро #90232
Сомнения были, боялась сглазить)))
А пепелац у вас знатный!!!
— Дон Пьетро #90232
да...выручал с коровами, теперь выручает без них, в общем без него никуда))
На фото чётко написано: Рыжики.
Подписать то подписала, а уверенности не было:blush: помню что они с синенькой полосочкой размытой были и червивые через одного, а тут полностью рыжие, без полосок и без червей, я не надеялась их найти, за столько лет ни одного не находила, а тут...:yahoo::dance4: