Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#126] ·
VGT, жестокий ты человек! Вот как я завтра и последующие будние дни до отпуска буду работать? Правильно! Неспокойно :D Безумно рада за вас и также безумно жаждю таких же корзинек вам и дальше!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#127] ·
Примерно так мы с Олей выбрали и место, потыкав в карту пальцем где-то между Клином, Волоколамском и Рузой. Новое место оказалось щедрым и приятным для прогулок. Разные типы лесов, разные типы грибов.Если б не лосуха, изгрызшая всю мою многострадальную шею, вообще было все прекрасно. Девочки спасибо вам за компанию и за легкость на подъем. Белые выводили молодежь в свет. А особо любопытные выползали сами. А молоденькие подосиновики не нуждались в сопровождение и сияли своими оранжевыми шапочками на фоне осенней листвы.

Результат превзошел все ожидания. Для разведовательной операции - шикарно. Дома рассортировала этот микс миксыч, получился 51 белый и 48 подосиновиков, большая миска лисичкоежовиков и маленькая опенкорыжиков. Солюшки тоже были разложены по мисочкам - чернушки, волнушки розовые и гладыши. Домашняя приемная комиссия результат одобрила.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#128] ·
Петруччио, Красота красотущая! А приемная комиссия под цвет:). Поздравляю с шикарным грибосбором! Теперь бы досидеть на работе до субботы:cray:. После таких фоток по ночам не спится, они ж перед глазами стоят и дразнятся:mosking:.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#129] ·
Танюша, убила наповал. КрасавЕц.:cool:
Ох :smile4: :cray:раз уж так сложилось :facepalm:, а можно мне в наследство тот соус?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Май гат, сколько всего интересного, причём каждый день! Не успеваю читать! У всех всё здоровско, рыжики, короли-боровики, зонтики и прочие грузди-чернушки! Ура! Так держать и далее!:)

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#131] ·
03.09.2016 пошел опять в тот же ельничек, который одаривал своими дарами 28.08 и 01.09. По приходу обнаружил машину и перекликающихся конкурентов. Прошел в дальний край и увидел там кучи переросших шляпунов и порезы молодых грибов. Слой заканчивается, молодых лезет мало, и за пару дней местные прошлись и вычистили основательно. Конкуренты быстро куда-то уехали, а я вернулся примерно на те точки, где собирал до этого и стал неторопливо среди больших переростков искать молодежь. Росли они уже не так кучно, но тем не менее попадались:

Встретилась парочка очень колоритных бочонков:

Немного о шляпунах. Очень досадно наблюдать, как остается гнить огромное количество гриба. Среди них много чистых: Взял немного шляпок соседке на сушку, но не таких больших как на фото.

Итог:

Всем успехов в лесу!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#132] ·
Встретилась парочка очень колоритных бочонков...
Какие красавцы!))):cool:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#133] ·
В воскресенье, размышляя куда же мне податься в понедельник, на северо-запад в поисках груздя, за чернушками или за белыми на свое любимое место, я не находила себе покоя!))) К вечеру выбор пал поехать в Конаково, как вдруг в 9 вечера звонок Солнца, недолгая беседа и вот в 4 утра мы уже мчимся на юго-восток подмосковья!!! Дождь не переставал идти практически ни на минуту, было сменено по два комплекта одежды, но результат того стоил!!! Спасибо, Галя Солнышко, что в последний момент было решено поехать все же именно сюда! Очень люблю этот лес!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#134] ·
Домашняя приемная комиссия результат одобрила.
кошки - это нечто, у меня маленькая любопытная собачка, но котеек проверяет корзинки, а потом наблюдает за переработкой с видом таможенного контроля и гос. приемщика космического коробля
Напомни, какой.
вкусный Светулёк, так скромненько и класнюче

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#135] ·
Всем добрый день. Светулек уже все написала о нашей поездке, я хочу только добавить несколько слов и фото моего улова. Поездка была отличная, в компании Светланы и ее дочери Саши. Не виделись с прошлого года, а как будто и не расставались. Несмотря на непогоду, получила массу удовольствия от общения и сборов. Света, спасибо за доставку, спасибо за этот день, несмотря на непогоду, очень светлый и душевный. Отлично пообщались, и приехали с неплохим уловом. Рыжики замариновала по новому рецепту, посмотрю, что получится. Маслята замариновала, и получилось 10 баночек по старому рецепту, часть маслят оставила на поесть, ну и конечно засолила грузди в дубовом бочонке.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#136] ·
Нет, не последние, я еще не была там в этом году. Но, надеюсь.

Галочка, поздравляем! Мечты сбываются?!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#137] ·
Ну вот и я добрался до компа со своим запоздалым отчетом! )))) Наконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА :) Ну что я могу сказать...лес ну совсем другой, абсолютно не такой как на севере, и грибы совершенно иные, и растут они по другому. Привыкать к "не своему" лесу по началу было достаточно сложно, пока Alvics косил не переставая Ретикулятосы, я ходил и поднывал, что не вижу их, не могу пока понять как они тут растут и как их тут разглядеть... Ну ничего, минут через тридцать и я начал привыкать, почувствовал лес, место и включился в "борьбу" )))) :D , а еще минут через десять я уже расчехлял "косу" для этих замечательных полянок на которых росли они... штук по 20-30 на одном пятачке, вобщем долго мы не упирались и далеко не ходили, не было смысла, ведь эти тяжеленные корзины еще тащить к машине... в 8:50 мы уже были под завязку и пошли на выход. Результат превзошел все мои ожидания! Александр Викторович, спасибо за знакомство с таким замечательным и по своему красивым лесом, за приятное общение, перекус и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так! :wink: Что ж... вот в моем арсенале появилось и "южное место" ))) Я очень доволен и жду очередной вылазки в ЧГА, а их я полагаю у нас планируется еще минимум две))) Соседи, которым я отгрузил львиную долю "шляпунов" были тоже очень довольны, при чем все)))) :cool:Грибы-то практически все чистые! Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! ))) Еще как минимум раза четыре))) И на юг и на север! Ведь на севере березки еще так и не сказали своего слова, а должны! ))) Всем удачных и приятных лесных прогулок! :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#138] ·
Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду!
Аналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.) И фотоаппарат! Поздравляю с удачным огриблением!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Мечты сбываются?!
Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета и разговора со Светульком, получилась наша поездка. И исполнилась мечта.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Аналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.)
— Варварушка #90068
У меня вот такой к сожалению нет, да и с малюсенькой,это не поход и даже не прогулка, это десять минут радости и домой! :D А это не наш стайл! :wink: А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и собираешь! Поэтому нам бы побольше, побольше грибочков, а соответственно и эмоций! Да и своя ноша не тянет! :wink: :yahoo:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#141] ·
"бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!
Почему бывший?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#142] ·
А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и...
...и фотографируешь! Зато зимой...открываешь фотку на весь экран и слышишь, как пахнет лес, как пищат синицы, как ветер шепчет в кронах, как падают листья ранней осени... Так что, не скажи, грибной брат, в моей "охоте" тоже есть своя прелесть.)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#143] ·
Наконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА

Наконец-то и мы дождались выступления начальника транспортного цеха твоего отчета! Леша, слава Богу (и Alviсsу!), и ты приобщился к этим сказочным местам!

и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!

А мы и не обижаемся! Профессор назвал его “Лялин лес-2”, так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка! Думаю, со временем, ты и с ним познакомишься. А потом - аллаверды, рванем к тебе в гости! Будем дружить семьями и домами лесными угодьями на брудершафт?!

С искренним уважением, Валерий.

Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета

Обидно, да… Ляля в нашей семье - главный агитатор, организатор, лесная добытчица и повариха! А я отвечаю за фотоматериалы и отчеты! Не, ну иногда помогаю…по мере сил и возможностей… Когда требуется тупая мужская работа, типа мытья, чистки и обрезотрезания шляпок!

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#144] ·
Я тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп Светлана, Настя, спасибо за компанию Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть
— Татьяна Дериул #89898

Таня, спасибо тебе большое за компанию и доставку! Скинь мне наши селфи с Королем! Гриба такого размера я доселе не видала:Oo: что-то и у меня руки зачесались отчетик написать, хоть уже и время прошло пару дней.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Всем привет.

День сурка. Сурок, правда, слегка подрос. В том же лесу, где и с Лелями, и с Лешим, и с Татьяной Дериул… Белых - много, пошел снова эдулис, местами микроскопический, местами вполне солидный, ретикулятусов остатки. Но белые трудовые, на корзину 17 литров ушло 4 часа. Практически все чистые. Подосиновые усилились, много малышни, не брал, нет пока для них места… Опята лопухи и мало. Всё заросло мухоморами, мокрухами, паутинниками. Прилично стало чернушки и волнушки, но местами. Кучи перезревших еловых рыжиков (по моему ГОСТу не кондиция). Единичные польские, много зернистых маслят, но местами. Повсеместно огромные ведьмины круги белой рядовки. Прогноз на ближайшие дни: эдулис будет усиливаться, подосиновики тоже, ретикулятусам кирдык.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#146] ·
Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! )))
Золотые слова! Отчет очень красивый:clap:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Почему бывший?
Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" )))) :D Так как в этом месте мы минут наверное за 20 накосили нашли столько белых)))) :cool::yahoo:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" )))) :D Так как в этом месте мы минут наверное за 20 накосили нашли столько белых)))) :cool::yahoo:

Леша, “хозяин угодий” сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти…:wink: Кстати, сегодня этот лес себя ни чем не проявил, штук 5 максимум в нем нашел. Но грибница там очень сильная и стабильная. Всё, пошел опять резать (сушить, жарить, мариновать) к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#149] ·
Лариса (Своя) а у вас название "марон" принято?
— Дон Пьетро #89938
Ну мы ж не немчуки какие... Польский у нас. )

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#150] ·
А мы и не обижаемся! Профессор назвал его "Лялин лес-2", так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!
Хм... нужно и мне тогда там еще пару мест открыть)))) :wink:хотя мы еще не дошли до самой дальней точки)) так что возможности и перспективы имеются,для открытий чудных, Валера! ;) ))) :)
Леша, "хозяин угодий" сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти...
Александр Викторович, Вы плохо меня знаете! :wink: Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно))) :wink: :) Кстати, когда едем? :)