Безумно рада за вас и также безумно жаждю таких же корзинек вам и дальше!
Безумно рада за вас и также безумно жаждю таких же корзинек вам и дальше!
Примерно так мы с Олей выбрали и место, потыкав в карту пальцем где-то между Клином, Волоколамском и Рузой. Новое место оказалось щедрым и приятным для прогулок. Разные типы лесов, разные типы грибов.Если б не лосуха, изгрызшая всю мою многострадальную шею, вообще было все прекрасно. Девочки спасибо вам за компанию и за легкость на подъем.
Белые выводили молодежь в свет.
А особо любопытные выползали сами.

А молоденькие подосиновики не нуждались в сопровождение и сияли своими оранжевыми шапочками на фоне осенней листвы.
Результат превзошел все ожидания. Для разведовательной операции - шикарно.
Дома рассортировала этот микс миксыч, получился 51 белый и 48 подосиновиков, большая миска лисичкоежовиков и маленькая опенкорыжиков.
Солюшки тоже были разложены по мисочкам - чернушки, волнушки розовые и гладыши.
Домашняя приемная комиссия результат одобрила.

. Поздравляю с шикарным грибосбором! Теперь бы досидеть на работе до субботы
. После таких фоток по ночам не спится, они ж перед глазами стоят и дразнятся
.
Танюша, убила наповал. КрасавЕц.Ох
раз уж так сложилось
, а можно мне в наследство тот соус?
Встретилась парочка очень колоритных бочонков:

Немного о шляпунах. Очень досадно наблюдать, как остается гнить огромное количество гриба. Среди них много чистых:
Взял немного шляпок соседке на сушку, но не таких больших как на фото.
Всем успехов в лесу!
Встретилась парочка очень колоритных бочонков...Какие красавцы!)))
Домашняя приемная комиссия результат одобрила.кошки - это нечто, у меня маленькая любопытная собачка, но котеек проверяет корзинки, а потом наблюдает за переработкой с видом таможенного контроля и гос. приемщика космического коробля
Напомни, какой.вкусный Светулёк, так скромненько и класнюче
Рыжики замариновала по новому рецепту, посмотрю, что получится.
Маслята замариновала, и получилось 10 баночек по старому рецепту, часть маслят оставила на поесть, ну и конечно засолила грузди в дубовом бочонке.
Нет, не последние, я еще не была там в этом году. Но, надеюсь.
Галочка, поздравляем! Мечты сбываются?!
Ну что я могу сказать...лес ну совсем другой, абсолютно не такой как на севере, и грибы совершенно иные, и растут они по другому. Привыкать к "не своему" лесу по началу было достаточно сложно, пока Alvics косил не переставая Ретикулятосы, я ходил и поднывал, что не вижу их, не могу пока понять как они тут растут и как их тут разглядеть... Ну ничего, минут через тридцать и я начал привыкать, почувствовал лес, место и включился в "борьбу" ))))
, а еще минут через десять я уже расчехлял "косу" для этих замечательных полянок на которых росли они... штук по 20-30 на одном пятачке, вобщем долго мы не упирались и далеко не ходили, не было смысла, ведь эти тяжеленные корзины еще тащить к машине... в 8:50 мы уже были под завязку и пошли на выход. Результат превзошел все мои ожидания! Александр Викторович, спасибо за знакомство с таким замечательным и по своему красивым лесом, за приятное общение, перекус и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!
Что ж... вот в моем арсенале появилось и "южное место" ))) Я очень доволен и жду очередной вылазки в ЧГА, а их я полагаю у нас планируется еще минимум две)))
Соседи, которым я отгрузил львиную долю "шляпунов" были тоже очень довольны, при чем все))))
Грибы-то практически все чистые!
Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! ))) Еще как минимум раза четыре))) И на юг и на север! Ведь на севере березки еще так и не сказали своего слова, а должны! )))
Всем удачных и приятных лесных прогулок!
Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду!Аналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.) И фотоаппарат! Поздравляю с удачным огриблением!
Мечты сбываются?!Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета и разговора со Светульком, получилась наша поездка. И исполнилась мечта.
Аналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.)У меня вот такой к сожалению нет, да и с малюсенькой,это не поход и даже не прогулка, это десять минут радости и домой!
А это не наш стайл!
А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и собираешь! Поэтому нам бы побольше, побольше грибочков, а соответственно и эмоций! Да и своя ноша не тянет!
"бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!Почему бывший?
А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и......и фотографируешь! Зато зимой...открываешь фотку на весь экран и слышишь, как пахнет лес, как пищат синицы, как ветер шепчет в кронах, как падают листья ранней осени... Так что, не скажи, грибной брат, в моей "охоте" тоже есть своя прелесть.)))
Наконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА
Наконец-то и мы дождались выступления начальника транспортного цеха твоего отчета!
Леша, слава Богу (и Alviсsу!), и ты приобщился к этим сказочным местам!
и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!
А мы и не обижаемся! Профессор назвал его “Лялин лес-2”, так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!
Думаю, со временем, ты и с ним познакомишься. А потом - аллаверды, рванем к тебе в гости!
Будем дружить семьями и домами лесными угодьями на брудершафт?!
С искренним уважением, Валерий.
Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета
Обидно, да… Ляля в нашей семье - главный агитатор, организатор, лесная добытчица и повариха!
А я отвечаю за фотоматериалы и отчеты! Не, ну иногда помогаю…по мере сил и возможностей…
Когда требуется тупая мужская работа, типа мытья, чистки и обрезотрезания шляпок!
Я тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп Светлана, Настя, спасибо за компанию Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть
Таня, спасибо тебе большое за компанию и доставку!
Скинь мне наши селфи с Королем! Гриба такого размера я доселе не видала
что-то и у меня руки зачесались отчетик написать, хоть уже и время прошло пару дней.
День сурка. Сурок, правда, слегка подрос. В том же лесу, где и с Лелями, и с Лешим, и с Татьяной Дериул… Белых - много, пошел снова эдулис, местами микроскопический, местами вполне солидный, ретикулятусов остатки. Но белые трудовые, на корзину 17 литров ушло 4 часа. Практически все чистые. Подосиновые усилились, много малышни, не брал, нет пока для них места… Опята лопухи и мало. Всё заросло мухоморами, мокрухами, паутинниками. Прилично стало чернушки и волнушки, но местами. Кучи перезревших еловых рыжиков (по моему ГОСТу не кондиция). Единичные польские, много зернистых маслят, но местами. Повсеместно огромные ведьмины круги белой рядовки. Прогноз на ближайшие дни: эдулис будет усиливаться, подосиновики тоже, ретикулятусам кирдык.
Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! )))Золотые слова! Отчет очень красивый
Почему бывший?Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" ))))
Так как в этом месте мы минут наверное за 20 
Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" ))))Так как в этом месте мы минут наверное за 20
накосилинашли столько белых))))
Леша, “хозяин угодий” сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти…
Кстати, сегодня этот лес себя ни чем не проявил, штук 5 максимум в нем нашел. Но грибница там очень сильная и стабильная.
Всё, пошел опять резать (сушить, жарить, мариновать) к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
Лариса (Своя) а у вас название "марон" принято?Ну мы ж не немчуки какие... Польский у нас. )
А мы и не обижаемся! Профессор назвал его "Лялин лес-2", так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!Хм... нужно и мне тогда там еще пару мест открыть))))
хотя мы еще не дошли до самой дальней точки)) так что возможности и перспективы имеются,для открытий чудных, Валера! ;) )))
Леша, "хозяин угодий" сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти...Александр Викторович, Вы плохо меня знаете!
Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно)))
Кстати, когда едем?