Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#101] ·
....., будто отпечаток внеземной цивилизации

,

Фух, еще не читая (есть у меня такая привычка, вначале обозреть отчет бегло по превьюшкам, а уж потом вчитываться и наслаждаться) … так вот, ещё не читая подумал - вот Валера креативит ))) мало того что разложил урожай так ещё и на сосну (у других пород ветки бы мешали) забрался для съемки :blum3: а оно вона чё, внеземная цивилизация!!! )))

Как здорово, что вы тоже называете их маронами!

Как выясняется не многие знают это их местное самоназвание популярное в Германии, Польше, Чехии и близлежащих странах … А кто и знает по старинке предпочитают их величать - “поляками” ))) Видимо память о польском нашествии крепко вбита в генетическую память жителей северо-запада и северных районов от Москвы…

Лариса (Своя) а у вас название “марон” принято?

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#102] ·
Всем доброго дня! Всех поздравляю с походами в леса и с грибосбоами! Мы в субботу с Маринео были в нашем Раменском лесочке. Вот ведь бывает как- живем рядом, в один и тот же лес ходим, а только познакомились:dance4: Но мы познакомились и это было здорово! Слой конечно сходит в нашем ЮВАО, но ничто не помешало нам хорошо провести время и.. набрать "свое" Были и беленькие и подосиновики, я нашла даже горстку лисичек Я была довольна, надеюсь Оля тоже) Олечка, спасибо за компанию, была рада знакомству!:wink: Ну и собственно, довольные мы и моя корзиночка)

Чип
Чип
Пользователь
[#103] ·
Что-то у меня "человеческий" радикал не работает... Какие-то ссылки к фото появились:dash2:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#104] ·
Да... собакен йоркен был шестой... был натаскен на трюфеля заранее

А вот с этого момента поподробнее, плиииз … Итоги? Трюфеля в студию!! (или собакин был в отпуске и ему их собачий профсоюз запретил заниматься делом? :mosking:)

А вообще-то молодцы, девушки!!! Судя по двум отчетам у вас складывается дружная компания! И это очень хорошо!!!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#105] ·
А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
— Дон Пьетро #89849

Петр, надо же, не слышал про такое красивое название ( в Германии, к сожалению, не бывали!)!

А у наших друзей-дачников, где польских всегда много, мама очень любила их. Ее уже давно нет, а мы все до сих пор называем этих красавцев “мамины грибы”!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#106] ·
так ещё и на сосну (у других пород ветки бы мешали) забрался для съемки
— Дон Пьетро #89938

Петр, не выросла еще в Подмосковье такая сосна, ветки который выдержали бы мой вес (…кг!)!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Малинка, Татьяна Дериул, Сиена, поздравляю с праздником!!! Боровикииииии!!! И новый МТС-экипаж! Была бы с вами, счастливый визг от встречи с Королем стоял бы на весь лес!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#108] ·
Петр, не выросла еще в Подмосковье такая сосна, ветки который выдержали бы мой вес (...кг!)!

Не льстите себе, “пушинка” Вы наша ))))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#109] ·
Малинка, спасибо,

выкладываю фото Короля

Чип
Чип
Пользователь
[#110] ·
Татьяна Дериул, вот это да! :dance4: Супер Король!

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#111] ·
В субботу вместе с Чип прекрасно прогулялись по любимому лесочку. Жаль, что он нас не очень баловал, но свои грибочки мы действительно взяли. Спасибо Светлане за компанию, приятно общаться с таким светлым и позитивным человеком! Весь день настроение было супер. Всех с грибосборами!:dance4:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#112] ·
Татьяна Дериул, Не, не король. Император!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#113] ·
Маринео, Чип, будет что вспомнить холодными зимними вечерами, и в этот обед :)

Чип
Чип
Пользователь
[#114] ·
Маринео, Чип, будет что вспомнить холодными зимними вечерами, и в этот обед :)
— Татьяна Дериул #89960
Татьяна, Ваш Король- точно будет вспоминаться! Его одного на кастрюльку супца хватит наверное:cool:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Татьяна Дериул, До холодных зимних вечеров мы ещё не раз встретимся и грибочками себя порадуем!:wink: Хороших воспоминаний должно быть много!!! Как и грибов! Ждём опят!:)

Tarakanoff
Tarakanoff
Новый пользователь
[#116] ·
[quote=Татьяна Дериул;89954]Малинка, спасибо,

выкладываю фото Короля

Вот это король так король!!!:cool: А Вы его случайно не взвешивали? Интересно сколько весил. Я лет 15 назад, в Ярославской области, практически в поле, у отдельно стоящих трех берез нашел беленький 1кг.400гр. Абсолютно чистый. Сразу и кастрюля супа и огромная сковорода.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#117] ·
нет не взвешивала, у меня весов кухонных нет, но от него все равно осталась только ножка, и пол шляпки но домой привезла и хвасталась всем :): прошла мимо двух подъездов под дождем и позвонила показать лестничным соседям

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#118] ·
[quote=Татьяна Дериул;89954]Малинка, спасибо,

выкладываю фото Короля

Вот это король так король!!!:cool: А Вы его случайно не взвешивали? Интересно сколько весил. Я лет 15 назад, в Ярославской области, практически в поле, у отдельно стоящих трех берез нашел беленький 1кг.400гр. Абсолютно чистый. Сразу и кастрюля супа и огромная сковорода.

нынче у нас и поболее 1.4 кг можно найти.вчера в болоте видел гриб с шляпкой с суповницу и ножкой сантиметров 8Х20… старики конечно, но нередко не червивые. дожди, тепло.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#119] ·
Неделя выдалась тяжелой и был соблазн проваляться весь выходной в постели, читать книжки и пить какаву. Однако, две Оли, предусмотрительно оговорив план и место действий, поставили меня перед фактом - встреча в 6, будем первооткрывателями. Ну что ж... надо так надо. И вот нисколечки я не пожалела, что поехала. Насколько я не люблю осень, настолько же прекрасен в своей грусти осенний лес. Он так спокоен, мудр, уверен, что впереди только самое лучшее.

Так принимаются судьбоносные решения :D :D :D

Девушки, спасибо за чудесную и плодотворную разведку! С вами хоть на край света! Целюлю

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#120] ·
Ира, правильно, никаких воскресных валяний в постели! Грибные изыскания - наше будущее. Вон какие сочные гладыши в корзинке, съездите туда снова - и не прогадаете.:wink:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#121] ·
podzvezdami, кто то написал : -свои грибы найду везде, таких крошек и за компанию не разглядишь, вот что значит свой

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#122] ·
Сегодня с утра под аккомпанимент дождя мы с Лидой взяли курс на северо-запад МО. От добра добра не ищут, восток подождет, до юга мы, похоже, и не доберемся в этом сезоне. Дождь пунктуально сопроводил нас ровно до кромки леса, потом стих на 6,5 часов, и, подождав, пока мы перекусим около машины, принялся долбить по крыше Актиона ровно в 14-30. Как по заказу...

Основных объектов охоты было три. Ессно, белые, двух видов. Редкие экземпляры не первой молодости в смешанных участках леса и великолепные откопыши в ельниках. Вторых много и лезут они, не переставая. На удивление оба варианта кристалльно чисты, даже шляпуны, коих взято на сушку пяток…

Через два часа пришлось идти к машине, перегружать первую партию…

Следующий заход уже на расслабоне. Кроме белых, берем чернушки (есть, что выбрать), отличные мясистые рыжики, у которых ренессанс, и подосики…

Добрали несколько чистых крепких подгруздков, десяток-полтора лиловеющих груздей и пару польских. В секретном месте (прямо посреди лесной дороги) нас поджидал макролепиотный ужин…

Посмотрели и эдулисовый стриптиз…

К двум слегка притомились. Оглядываясь на рыжиковые поля, думал - на кого же мы это все оставляем? Но это у Павки Корчагина на Боярке смены не было. А у нас смена прибыла. Кого ж можно случайно встретить на просторах МО, как не грибомирцев!? Да еще таких умелых и удачливых, как Дрон и Legalist. Передав эстафету в надежные руки Андрея и Нины , пошли к машине.

Зафиксировали итог…

Качественные рыжики, чистейшие белые, мерные чернушки…Это ли не счастье?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#123] ·
Качественные рыжики, чистейшие белые, мерные чернушки...Это ли не счастье?
Оно самое! С началом отпуска!:wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#124] ·
выкладываю фото Короля
— Татьяна Дериул #89954

Танюша, убила наповал. КрасавЕц.:cool:

Качественные рыжики, чистейшие белые, мерные чернушки...Это ли не счастье?
Еще какое. Мои поздравления.

Зашла на форум, а тут такое творится, даже не припомню такого плодовитого года. Всех огрибившихся поздравляю.

Ну а мои отчеты завтра.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#125] ·
VGT, ничего себе! А некоторые товарищи пророчили спад грибов. А тут такое! Вы Нине с Дроном что-нибудь оставили или всё повыкосили? :mosking: