Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#51] ·
На какой адрес высылать баночки?
— Лалангамена #89760

Марина, зачем высылать … грузим в аргамака и на Беларусь … опыт ведь уже есть)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#52] ·
На какой адрес высылать баночки?
— Лалангамена #89760
Девушка, не подменяйте понятия! Щедрый лес и баночки- это не одна линейка. Мы ж не от баночек слюну глотаем! :)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#53] ·
Сентябрь, или почему я люблю опята.

Наступил сентябрь, самый грибной месяц средней полосы России. Я поздравляю грибомирян с этим событием и желаю, что-бы корзины были полными, общение с друзьями насыщенным, а отчеты - просто красивыми! Всех побывавших в лесу поздравляю с этим выдающимся событием и великолепным урожаем. Особо - Верочку, такая воля к грибосбору!

В четверг, уже вечером, мне позвонил знакомый, прямо из леса: “- Опята пошли!” Я был очень обрадован этой новостью, ведь я люблю опята! Гриб хороший на вкус, растет кучно и в стороне от других грибов. Многие люди в эту пору собирают только опят. Есть у них и отрицательные черты, но это мелочи.

Итак, решено! В субботу в лес.

6-45, остановился покурить на входе в лес, за садами и понаблюдал за непрерывной кавалькадой пеших и велосипедных грибников двигающихся по направлению к грибным местам (тут-же были найдены беленький, подберезовик и стайка колпаков).

7-45, прибыл на место основного сбора, дно корзины основательно закрыто, даже молоденький зонтик попался.

Дальше начался сбор:

К 9-00 стало понятно, что корзинка полна и пришлось начать заполнение рюкзачка.

К половине одиннадцатого выяснилось, что рюкзачек уже полон, надо добирать корзинку и домой.

Через полчаса наступил предел!

Все, закрываю тряпицей корзину, и к велосипеду, а потом домой! А грибы не отпускали, выскакивали прямо на тропинку. Особенно старались колпаки. Их было особенно много, они сегодня чемпионы. Молодые и чистые. Итоги:

• белые - 23 шт.
  • подосиновики - 58 шт.
  • подберезовики (брал самых красивых) - 22 шт. А еще, пяток моховиков, польский, гриб-зонтик, десяток-другой колпаков (взял, не удержался). К счастью, опят сегодня не встретил.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#54] ·
KillRib, не страдайте так. Поможем. На какой адрес высылать баночки? :wink:
— Лалангамена #89760
Спасибо!:blush: Но это не то.)) Грибочки нужно собирать, тогда они вкуснее.... Поэтому могу сказать, что у нас грибы вкуснее чем у Вас))))) Так как сам собираешь и попробуй еще собери их, трудовые))))

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#55] ·
panda9, просто вах вах
Ща вот как еще вахну...

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Запад. 117 белых. Их все меньше, но они все красивее. До...

и после. рядом обглодали

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#57] ·
panda9, вахнул. Да.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#58] ·
panda9, а как насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью? Как это принято на этом ресурсе.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#59] ·
Всех побывавших в лесу поздравляю с этим выдающимся событием и великолепным урожаем.

Андрей, и Вас тоже с Праздником Сентября! Отчет :cool:Впрочем - как всегда!

С уважением, Валерий.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#60] ·
panda9, просто нет слов! Супер!)

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#61] ·
ПРОСТО С УМА МОЖНО СОЙТИ, КАКИЕ У ВСЕХ СБОРЫ!!!! Что то я в этом сезоне совсем отбилась от вас друзья! Соскучилась очень по всем!!! Надо попытаться наверстать упущенное, очень солюшек хочу, если таковые еще имеются у леса батюшки!:smile4:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#62] ·
Съездил за груздём за белую гору. Вернее ехал за рыжиками и моховиками, но поддался искушению и набрал накой-то фиг три ведра груздей.

Груздя, как никогда, много, но уже стареет. Качественного набрать – нужно походить. Рыжика тоже много, на фоне прошлого года. Но он трудовой, надо много ходить, т.к. за ним охотятся ежедневно и с самого раннего утра. Часа за два удалось набрать полкорзины.

Много Млечника сосочкового (Lactarius mammosus), но он мелкий и хрупкий, для сбора не годится.

Попадались и прочие грибы, но в качестве побочного продукта. Взял с пяток молодых подосиков, остальное не брыл.

Моховика тьма, но на 95% переростки. Взять почти нечего, в сумме литров 5 молодых. Буду квасить. Да, ещё весьма много Волнушки розовой. Тоже набрал с небольшое ведёрко.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#63] ·
panda9, а как насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью? Как это принято на этом ресурсе.
Я тоже рад Вас видеть!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#64] ·
mvkarpov, Миша, отлично! Надо же, груздь все еще есть!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#65] ·
как насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью?
Да, на Яндексе можно выбрать код на 150-300 пикселей, но для этого нужно сделать один лишний клик. Превью на 500 там стоит по умолчанию. Поэтому нас, Николай, рады видеть. :mda: т.е. посылать. Потихоньку и мы перейдём на полноразмерные фото, потому что так круче и заметней. :facepalm:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#66] ·
andr6309, спасибо! Отлично сходили за опятами :D mvkarpov, а я мечтаю о груздях...жаль, что нет фотки общего богачества

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Отправила вчера фотку брату в Краснодарский край, звонит, говорит:"жди, мы выезжаем, тоже хотим в лес за грибами!"

Вот ведь… Ну нет у нас в Мытищах грибов! Нету! Так и говорите брату! А фото… Ну фото красивое переслала… случайно!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Дядька Грибомор,уже приехали))) Выложила отчёт в ярославскую ветку

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#69] ·
В нашем любимом «универсальном» (горячий привет andr6309!) лесу присутствуют все известные грибы, кроме, разве что, боровиков и мацутакэ. Поэтому сегодня тем же "экипажем" Саша-Ольчики и Ля-ля-Лельчики (горячий привет Дону Пьетро!) поехали за польским грибом, от «шоколадных» хороводов которого в свое время рябило в глазах. Благо позавчера к этому были все предпосылки! «Двоюродный брат» белого не обманул ожиданий, правда, слой только начинается, ползет много мелочи, хотя есть и среднего размера экземпляры.

Сбор этой красоты продолжался часа полтора, после чего на “консилиуме” было решено повторить позавчерашний маршрут по сбору белых и подосиновых, совершенно забыв о субботнем дне! Несколько десятков машин немного нас смутили, но… Уже через 10 минут на мой вопрос “Сколько?” прозвучал невозмутимый ответ Александра: “ПЯТЬ БЕЛЫХ!”. Мы с Лялечкой ходили кругами, ориентируясь на обрезки, под вопли каких-то молодых людей, носившихся друг за другом, спокойно, не спеша находили вот таких красавцев, пытавшихся спрятаться под опавшими листиками:

Опять пару раз сработала примета про красные мухоморы и белые:

А вот здесь, как и во множестве других случаев, не сработало правило!

Саша-Ольчики, спасибо за очередную порцию счастья!

Всем коллегам удачи!

Искренне Ваш Валерий.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#70] ·
В нашем любимом «универсальном» (горячий привет andr6309!) лесу присутствуют все известные грибы, кроме, разве что, боровиков и мацутакэ. поехали за польским грибом «Двоюродный брат» белого не обманул ожиданий

Ух-ты, Класс! Поздравляю!

Надо взять на заметку. В моем “Универсальном лесу” тоже есть место для польских.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Ля-ля-Лель, вот это да, польские - прям боровички!
Поляк под нефтепроводом. Судьба))
Съездил за груздём за белую гору.
А там есть и другая дорога, в объезд белой горы)) Эх, с груздём-то всё понятно, а вот ароматного соснового рыжика в этот раз я не вкусил в достаточном количестве. Впрочем, какие наши годы!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#72] ·
Поэтому сегодня тем же "экипажем" Саша-Ольчики и Ля-ля-Лельчики (горячий привет Дону Пьетро!) поехали за польским грибом, от «шоколадных» хороводов которого в свое время рябило в глазах

Привет принят!!! :mosking: Дон Пьетро передает что шлёт вам ответный поклон … :mirGM::dance3: А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!! Универсальный гриб, под стать универсальному лесу ))))

ПозавчОра, бродя меж средне-возрастных ёлок нарезал мальца ежовика. Вспоминал ваши отчеты о них :mda: … и естественно о ВАС!!! :cool:

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев
Новый пользователь
[#73] ·
подскажите опята осенние еще не пошли?

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#74] ·
Поехали мы с подружкой в пятницу закрывать сезон. Выехали в 8 утра, ехали по Симферопольскому шоссе. У леса встретили грибника, который сообщил, что в лесу много перезрелых грибов. И действительно, много старых, но и молодняк тоже попадался, который я брала. Уйдя в глубь леса, вдруг вышла на другой его край с видом на поле, где и были молоденькие белые. В какой-то момент думала, что заблудилась, мы с Ленкой аукались, но непонятно было по звуку, где она. А солнце, по которому я ориентировалась, скрылось. Встреченная мною разбитая ржавая машина только добавила ситуации таинственно-мистический смысл. Выручил навигатор, там оказалась хорошая связь, и я благополучно вышла к деревне. Куры с петухом, кудахча, радостно меня встречали.

Памятник заблудившемуся грибнику…(господи, повстречается же такое!)

Двоюродные братья: один белый, другой подберик

Это была “бомба” - шикарный экземпляр!

Поляна старых перезрелых

Осень развесила свои игрушки

— Евгений Тимофеев #89872
Я в опятах пока не разбираюсь, а вот подружка набрала немного, поделилась со мной. Смешав опята, лисички и подберезовики, сделала вкусную грибную икру. Семья ела, аж за ушами трещало.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#75] ·
— Евгений Тимофеев #89872
Не знаю как пошли, но они есть. Если Вы прочитаете отчёты на предыдущих страницах, то найдёте этому подтверждение.