На какой адрес высылать баночки?
Марина, зачем высылать … грузим в аргамака и на Беларусь … опыт ведь уже есть)))
На какой адрес высылать баночки?
Марина, зачем высылать … грузим в аргамака и на Беларусь … опыт ведь уже есть)))
На какой адрес высылать баночки?Девушка, не подменяйте понятия! Щедрый лес и баночки- это не одна линейка. Мы ж не от баночек слюну глотаем!
В четверг, уже вечером, мне позвонил знакомый, прямо из леса: “- Опята пошли!” Я был очень обрадован этой новостью, ведь я люблю опята! Гриб хороший на вкус, растет кучно и в стороне от других грибов. Многие люди в эту пору собирают только опят. Есть у них и отрицательные черты, но это мелочи.
Итак, решено! В субботу в лес.
6-45, остановился покурить на входе в лес, за садами и понаблюдал за непрерывной кавалькадой пеших и велосипедных грибников двигающихся по направлению к грибным местам (тут-же были найдены беленький, подберезовик и стайка колпаков).
7-45, прибыл на место основного сбора, дно корзины основательно закрыто, даже молоденький зонтик попался.
Дальше начался сбор:
К 9-00 стало понятно, что корзинка полна и пришлось начать заполнение рюкзачка.
К половине одиннадцатого выяснилось, что рюкзачек уже полон, надо добирать корзинку и домой.
Через полчаса наступил предел!
Все, закрываю тряпицей корзину, и к велосипеду, а потом домой! А грибы не отпускали, выскакивали прямо на тропинку. Особенно старались колпаки. Их было особенно много, они сегодня чемпионы. Молодые и чистые. Итоги:
KillRib, не страдайте так. Поможем. На какой адрес высылать баночки?Спасибо!
Но это не то.))
Грибочки нужно собирать, тогда они вкуснее....
Поэтому могу сказать, что у нас грибы вкуснее чем у Вас))))) Так как сам собираешь и попробуй еще собери их, трудовые))))
panda9, просто вах вахЩа вот как еще вахну...
Всех побывавших в лесу поздравляю с этим выдающимся событием и великолепным урожаем.
Андрей, и Вас тоже с Праздником Сентября!
Отчет
Впрочем - как всегда!
С уважением, Валерий.
Груздя, как никогда, много, но уже стареет. Качественного набрать – нужно походить. Рыжика тоже много, на фоне прошлого года. Но он трудовой, надо много ходить, т.к. за ним охотятся ежедневно и с самого раннего утра. Часа за два удалось набрать полкорзины.
Много Млечника сосочкового (Lactarius mammosus), но он мелкий и хрупкий, для сбора не годится.
Попадались и прочие грибы, но в качестве побочного продукта. Взял с пяток молодых подосиков, остальное не брыл.

Моховика тьма, но на 95% переростки. Взять почти нечего, в сумме литров 5 молодых. Буду квасить. Да, ещё весьма много Волнушки розовой. Тоже набрал с небольшое ведёрко.
panda9, а как насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью? Как это принято на этом ресурсе.Я тоже рад Вас видеть!
как насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью?Да, на Яндексе можно выбрать код на 150-300 пикселей, но для этого нужно сделать один лишний клик. Превью на 500 там стоит по умолчанию. Поэтому нас, Николай, рады видеть.
т.е. посылать.
Потихоньку и мы перейдём на полноразмерные фото, потому что так круче и заметней.
mvkarpov, а я мечтаю о груздях...жаль, что нет фотки общего богачества
Отправила вчера фотку брату в Краснодарский край, звонит, говорит:"жди, мы выезжаем, тоже хотим в лес за грибами!"
Вот ведь… Ну нет у нас в Мытищах грибов! Нету! Так и говорите брату! А фото… Ну фото красивое переслала… случайно!
Сбор этой красоты продолжался часа полтора, после чего на “консилиуме” было решено повторить позавчерашний маршрут по сбору белых и подосиновых, совершенно забыв о субботнем дне! Несколько десятков машин немного нас смутили, но… Уже через 10 минут на мой вопрос “Сколько?” прозвучал невозмутимый ответ Александра: “ПЯТЬ БЕЛЫХ!”. Мы с Лялечкой ходили кругами, ориентируясь на обрезки, под вопли каких-то молодых людей, носившихся друг за другом, спокойно, не спеша находили вот таких красавцев, пытавшихся спрятаться под опавшими листиками:
Опять пару раз сработала примета про красные мухоморы и белые:
А вот здесь, как и во множестве других случаев, не сработало правило!
Саша-Ольчики, спасибо за очередную порцию счастья!
Всем коллегам удачи!
Искренне Ваш Валерий.
В нашем любимом «универсальном» (горячий привет andr6309!) лесу присутствуют все известные грибы, кроме, разве что, боровиков и мацутакэ. поехали за польским грибом «Двоюродный брат» белого не обманул ожиданий
Ух-ты, Класс! Поздравляю!
Надо взять на заметку. В моем “Универсальном лесу” тоже есть место для польских.
Поляк под нефтепроводом. Судьба))
Съездил за груздём за белую гору.А там есть и другая дорога, в объезд белой горы)) Эх, с груздём-то всё понятно, а вот ароматного соснового рыжика в этот раз я не вкусил в достаточном количестве. Впрочем, какие наши годы!
Поэтому сегодня тем же "экипажем" Саша-Ольчики и Ля-ля-Лельчики (горячий привет Дону Пьетро!) поехали за польским грибом, от «шоколадных» хороводов которого в свое время рябило в глазах
Привет принят!!!
Дон Пьетро передает что шлёт вам ответный поклон … 
А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
Универсальный гриб, под стать универсальному лесу ))))
ПозавчОра, бродя меж средне-возрастных ёлок нарезал мальца ежовика. Вспоминал ваши отчеты о них
… и естественно о ВАС!!! 
Памятник заблудившемуся грибнику…(господи, повстречается же такое!)
Двоюродные братья: один белый, другой подберик
Это была “бомба” - шикарный экземпляр!
подскажите опята осенние еще не пошли?Я в опятах пока не разбираюсь, а вот подружка набрала немного, поделилась со мной. Смешав опята, лисички и подберезовики, сделала вкусную грибную икру. Семья ела, аж за ушами трещало.))
подскажите опята осенние еще не пошли?Не знаю как пошли, но они есть. Если Вы прочитаете отчёты на предыдущих страницах, то найдёте этому подтверждение.