Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#576] ·
Кстати, тут пересматривала отчёты за прошлый год, чтобы вспомнить, когда мы сами сезон закрыли....
Несточка, мое фото, мое))) Сына как раз в армию провожал))) мы с ним и ездили сезон закрывать! Вот жду, сына скоро будет дома! ))) :wink: :cool: Хотел, хотел в пятницу или в субботу.. но.. дождить будет... не хотелось бы по дождю в позднеосеннем лесу гулять! ))) Подожду... хотя..синоптики... ( тут только наверное одни междометия) ))) В любом случае на следующей неделе поеду! :wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#577] ·
Вот жду, сына скоро будет дома! ))) :wink: :cool:

Так может не нарушать традицию? :) С сыном и закрыть?

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#578] ·
ообщение от Леший Посмотреть сообщение
Ааааааа:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2: (это я фото увидела...))))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#579] ·
Так может не нарушать традицию? :) С сыном и закрыть?
Ну это будет уже поздновато))) Да и сыну после армии будет в этом году уже не до грибов! А вот в следующем.............))) :):wink:

Vital555
Vital555
Пользователь
[#580] ·
По этим меткам многие грибники находят обратную дорогу. А беситься не надо, надо вниз на землю смотреть и грибочки искать.:mosking:
У меня был вообщем вопрос по программе на телефоне, топик снесли в другую тему... Бесит когда люди свой же лес засоряют, в Австрии с малых лет объясняют, что когда идёшь в горы, бумажные салфетки не брать. А у нас это норма наверное , пакеты привязывать к елкам))

Два питбуля
Два питбуля
Новый пользователь
[#581] ·
Австрии с малых лет объясняют, что когда идёшь в горы, бумажные салфетки не брать.
А почему? И какие можно брать? Какая разница, какие использованные салфетки с собой уносить?

А пакеты на ёлках ерунда. Лучше пусть так, чем потом с вертолетами искать заблудившихся. У меня приятельница в Лизе Аллерт волонтерит, грибников к концу сезона начинает ненавидеть.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#582] ·
Эт не грибники... Настоящий грибник не затеряется, ибо либо места знает, либо навигатором пользуется. Нонче в любом телефоне накрайняк имеется. Раньше брал с собой компас в отсутсвии навигатора.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#583] ·
Подожду... хотя..синоптики... ( тут только наверное одни междометия) )))

санкции наверно. синоптики погоду-то заказали, а европейцы небось не пропустили:(

Vital555
Vital555
Пользователь
[#584] ·
А почему? И какие можно брать? Какая разница, какие использованные салфетки с собой уносить?
— Два питбуля #92678

Есть соблазн выкинуть, вот и приучают уважать природу и не быть свиньями! Но, а для некоторых, это норма, вот и бесят эти потребители леса((((:nono::nono::facepalm: Я пользуюсь программой на телефоне SportTracker, всегда возвращаюсь откуда начал старт, только нет возможности в этой программе ставить контрольные точки, что-бы проще было повторно проходить, без лишних поворотов и пакетов на елках.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#585] ·
Эт не грибники... Настоящий грибник не затеряется, ибо либо места знает, либо навигатором пользуется.
Все когда-то были не грибниками и с чего-то начинали. Если ты не "настоящий грибник", тебе что в леса ходить нельзя? А пакет или пластик на ветке думаю не такая уж большая беда по сравнению с кучами мусора (свалками) в лесу.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#586] ·
Nek, Так ведь не все в 70-80 лет с айфонами в лес ходят. А искать их реально приходится весь грибной сезон. Вот они и ставят по старинке меточки на деревьях.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#587] ·
Vital555, какая у вас аватарка! просто мечта грибника, даже если натюрморт художественный, все равно МЕЧТА

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#588] ·
По "агентурным" данным коллег-грибников в сосняках востока и Заегорьевска пошла штриховатая в околопромышленных масштабах. Думаю ехать.. Как говорил С.С. Горбунков, - Далеко, а надо. :) Уж больно она своеобразно хороша в засолке, или маринаде.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#589] ·
СерГо, Ни разу её не собирала. А в лесу видела, и много. Эх, сколько ж я упустила...:dash2: Надо ехать!

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#590] ·
Маринео, когда попробуете, не пожалеете. А мой знакомый, так и от жульена с ними в восторге.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#591] ·
СерГо, Главное, её не перепутать с чем-нибудь очччень несъедобным. Посмотрела фото, она на свою ядовитую "родственницу" похожа. А жульены я тоже люблю. Особенно если грибочки в них крепенькие и не расползающиеся.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#592] ·
Грибы пошли на спад, эх... Одна надежда на четыре супертеплых дня и ночи с пятницы по понедельник. Пробежался по придачным лесам у себя под Волоколамском. За час только 4 белых, один подосиновик, два польских, два моховика и с десяток лисичек. Скромно, но качество отличное - червивость нулевая. Пожалуй, продолжают стабильно расти только сыроежки да красные мухоморы - молоди довольно много. Думаю, сезон пора заканчивать. На следующей неделе еще загляну в еловые посадки на предмет рыжиков и маслят и, наверное, хватит).

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#593] ·
Существенно потеплело, но пока пасмурно. Воспользовавшись переменой погоды, решил прогуляться сегодня по лесопарку. Действительно, грибов стало значительно меньше. Сентябрьские - практически сошли, а октябрьские - не наросли. Зато красиво!

Колпаки, горькушки, сыроежки опята моховики практически исчезли. Огромные никем не собранные козляки доживают свой век.

Но не все так плохо! начали появляться октябрьские грибы песколюбы: зеленушки, штриховатые и польские. Молоденькие и ни капли не червивые!

Попались еще шесть штучек “внесезонных” подберезовиков, полтора десятка маслят (желто-бурых и поздних) и даже пара белых!

Настраиваюсь через недельку пособирать польских в этом-же лесопарке, ведь только-только полезли! Кнопочки меленькие, стайками. (сегодня в пакет попало 49 шт.).

Итог: белые, моховики, польские, подберезовики, маслята, колпаки, зеленушки, рядовки штриховатые. Неплохое разнообразие для тридцатого сентября.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#594] ·
Настраиваюсь через недельку пособирать польских в этом-же лесопарке
andr6309, верю и тоже настраиваюсь. Надо напоследок, перед зимой, кааак пособирать!

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#595] ·
Посты про навигацию перенесены в тему "Навигатор"

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#596] ·
Жеж уже октябрь, четвертый (новогодний) квартал, а все в сентябре отчитываются:dntknw:

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#597] ·
Жеж уже октябрь, четвертый (новогодний) квартал, а все в сентябре отчитываются:dntknw:
Спасибо.)

Октябрьские отчеты перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2176.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#598] ·
Хороший был Сентябрь. Начался у меня он 1 сент. так http://savepic.ru/11633390.jpg В пятницу повезло попасть с лес в последний день сентября, матери захотелось пособирать рядовку штриховатую. Несмотря на короткое время сбора около 2,5 часов грибов осенних было достаточно.

Штриховатую собирали в елках во мху. Там она особенно приятна, хотя в соснах она тоже появилась.

Пошла коллибия азема, прошедший пир опенка кирпично-красного, жгучая сыроежка, для букета в маринаде.

Белых мало, два, как раз на пиццу http://savepic.ru/11608801.jpg (правда в их поздние коронные места я не попал). Грибы брал с максимальным разнообразием видов, для маринада, с упором на штриховатую. (Вторая корзинка (2 пакета) в кадр не попала, так как не была фотогенична). В этот день теплело на глазах и вечером на даче, когда стих ветер, наступило бабье лето. В общем спасибо грибному Сентябрю.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#599] ·
nebularis, отличный вышел сентябрь!