Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#451] ·
nebularis, шикарно огрибился! Эх, жаль меня там не было, я бы все-все зонты взяла, очень уж сладки и вкусны :blum3:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#452] ·
Сезон пока продолжается.
Конечно, продолжается. И конца-края не видно. Серег, прогулка зачОтная! Особенно понравились зонтики, выстроившиеся, как рядовки.)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#453] ·
Поехали мы на проверку опят и других грибов чисто девчачьей компанией: waterproof Оля, Петруччио Оля и я там затерлась сбоку :D

Грибы мы искали тщательно, иногда даже привлекая дополнительную технику

Грибы были, яркие, красивые…

Были и вполне аппетитные!

Были и те, кто жаждал запрыгнуть к нам в корзинки (ведра) любой ценой.. кто-то решил даже забыть свои исторические корни и симулировать обопяточивание пня или дерева… стоит заметить, что это им не помогло, ведь мы-то знаем :D

Были и очень красивые грибы

А вот случилось с деревом, чтоб его так скрутило, я так и не поняла…

И наш совместный итог

Всем привет и отличного настроения! :dance4:

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#454] ·
Какие вы неугомонные. Ведь только вчера из леса, а сегодня опять и еще дополнительную технику притащили. А отчет интересный.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#455] ·
В отпуск Турция зазывала ..... приезжай искупаться Болгария ....ей вторила .... приезжай позагорать И только зарплата сказала ..... иди в лес за грибами ....:D

Во время отпуска всегда хочется объять необъятное и много чего успеть, но как обычно не все запланированное успеваешь сделать и обязательно что то откладывается на потом. Вот на это потом и были отложены отчеты о моих поездках в лес. А их было предостаточно. Несколько поездок на север и восток Московской области, несколько дней в Тверской области в гостях у Милочки и поездка во Владимирскую область. Про тверскую и владимирскую поездки напишу в соответствующих темах, а тут коротко пройдусь по подмосковью. Впервые в этом году у меня рыжики. Многоооо рыжиков, которые были собраны на севере подмосковья сначала в компании с Вестом и Петруччио, а затем нам с мужем составили компанию семейство VGT.

Впервые в нашем лесу на востоке подмосковья еловые и сосновые рыжики. Вот уж точно рыжиковый год. :yahoo:

Вот такие получились сборы.

Желаю всем полных корзин и отличного настроения.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#456] ·
Всем привет и отличного настроения!
Привет, привет. Петруччио, Оля, ох и сурова ты на фото.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#457] ·
ibiris, Можно еще и в этом году съездить, чего откладывать)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#458] ·
Какие вы неугомонные. Ведь только вчера из леса, а сегодня опять и еще дополнительную технику притащили. А отчет интересный.
Не, Сережа, мы в понедельник доп.технику привлекали, а в среду во Владимирской были. А сегодня законный отдых и лень :blum3:

Наталья79
Наталья79
Новый пользователь
Откуда: г.Лосино-Петровский · Сообщений: 5 · С нами с: 2016-09-07
[#459] ·
Добрый вечер!Душа невыдержала,ноги понеслись вперед хозяйки в лес:).Целью была просто прогулка,ну а ведерко так,на всякий случай

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#460] ·
Бродяга,в этом уже проблематично((( В выходные помощь маме на даче и поездки в лес не далее 100 км от любимой Кубинки))) А подосики все где-то в другой с другой стороны...(((Вот если бы в радиусе 100 км я бы поскакала!!)))

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#461] ·
В прошлом году до конца октября собирали. Помню во вторник снег выпал, в среду расстаял, а в четверг в лес, и находили))))

Да и под тем снегом подосики очень даже неплохо смотрелись…

Lanka
Lanka
Новый пользователь
[#462] ·
Доброе утро дорогие форумчане!! Вчера по дороге с работы, на юге Подмосковья, в лесочке был замечен подозрительный пень. Результат забега в лес: 30 минут - порванные колготки, убитые сапожки, 2 ашановские сумки опят, собранные с этой сухой березы!!! Я просто обожаю данный грибок в маринованном виде, поэтому жертвы считаю не напрасными.

Олег077
Олег077
Новый пользователь
[#463] ·
Приветствую! В Волоколамском/Рузском районах опёнки пошли?

Krolex
Krolex
Новый пользователь
[#464] ·
Бродяга,в этом уже проблематично((( В выходные помощь маме на даче и поездки в лес не далее 100 км от любимой Кубинки))) А подосики все где-то в другой с другой стороны...(((Вот если бы в радиусе 100 км я бы поскакала!!)))

День добрый! А в районе Кубинки тоже пошли опята, по крайней мере в районе заброшенного пансионта Голубое озеро, что недалеко от станции Чапаевка. Только что звонил матери, она там на даче, говорит вчера пошла на жарку набрать ну и набрала пятерошный пакет за час с копейками гуляя только по вырубке, где травы нет высокой т.к. дождь моросил и мокнуть не хотелось. Опята разновозрастные, и мелкие и уже раскрытые есть, так что явно не вчера пошли.

Грибная фея
Грибная фея
Новый пользователь
[#465] ·
nebularis, шикарно огрибился! Эх, жаль меня там не было, я бы все-все зонты взяла, очень уж сладки и вкусны :blum3:

Я тоже! Из них совершенно бесподобная грибная икра, мои дети её единственную из всех “икр” едят - как куриный паштет получается, и консервированная закуска на зиму…. Да и пожарить в панировке целые шляпсы - вкусно!))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#466] ·
Грибная фея, ой, как вкусно написали... прям представила, как на сливочном маслице жарю шницели из зонта, нямс.

Буду надеяться, что мне повезет в этом сезоне набрать их, очень уж сладки и вкусны.

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#467] ·
Lanka добрый вечер, а можете поточнее сказать хотя-бы какое направление???

Lanka
Lanka
Новый пользователь
[#468] ·
Lenach73, Подольский район, ехала по дороге с д. Федюково в сторону Варшавки

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#469] ·
Добегался! Зато теперь у меня новые ботики! Брать опят было запрещено. Иначе маманя обещалась на порог не пустить А так... Север. 54 белых. Впервые подосов больше, чем белых. Слой затихает, наверное из-за опят.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#470] ·
panda9, поздравляю! Это ж как Вы умудрились в одном и том же месте оба сапога порвать?

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#471] ·
panda9, поздравляю! Это ж как Вы умудрились в одном и том же месте оба сапога порвать?
Видать это у них слабое место. Процесс рванья на сгибе был успешно начат левым сапогом 2-3 месяца назад, а сегодня успешно завершен обоями.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#472] ·
Сколько ж эти сапоги белых, да боровиков выходили?.. На сколько ж боровичков хватит бот?.. :)

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#473] ·
К 15.30 дождь, наконец, стих, и ноги сами понесли в сторону леса. Мокрота под Волоколамском предельная - ручьи приходилось форсировать с большим трудом. В классических грибных местах вода чавкает под ногами - дождь не прекращался около 30 ч. Поэтому грибы - причем, весьма кучно - концентрировались исключительно на грядах, буграх и пригорках с минимумом травы и наклоном на юг. Ходил я очень мало - даже часа ее набралось. А вот грибов таки набралось - 12 белых, 4 подосиновика, 12 подберезовиков (брал только черноголовики) и два десятка лисичек. По-прежнему в лесу изобилие чернушек, а вот волнушки практически сошли. Опять вместо полноценной прогулки случился блиц, но на результате это не сказалось - грибы пока есть. И это радует).

Alexandr
Alexandr
Новый пользователь
Откуда: Королев Московской обл. · Сообщений: 21 · С нами с: 2016-09-04
[#474] ·
Опять про опята.

В четверг взял еще полдня отгула (остаток отпуска) и после обеда отправился за осенними опятами. Было очень холодно и дождливо, что, безусловно, уменьшило конкуренцию, тем не менее, пока шел по вырубке заметил пятерых грибников и слышал голоса еще парочки. Выделялась похожая по форме и размерам на комбайн женщина в голубом дождевике, одетом, по-видимому, на толстый пуховик. Она работала на том краю вырубке, где всегда наблюдал грибников, с самого момента появления опят этой осенью. Без особой надежды 20 минут побродил по полю и убедился, что ловить нечего. Далее пошел в лес и не пожалел. Вернее пожалел о потраченном на вырубке времени. Недалеко от входа в лес хороший знак - прямо у тропы увидел березу с опятами: Оказалось, что в лесу вовсю полезли опята. Вот и пригодились отметки навигатора. Впрочем, и в лесу до меня кто-то собирал, но нетронутых мест осталось много даже в непосредственной близости от тропы: За все время лесной прогулки мимо прошел лишь один грибник, который спросил – в верном ли направлении он идет к городу? Я ответил цитатой по Ленину.

Очевидно, что в эти выходные зачистят и лесные тропинки, и придется довольствоваться пнями в глубине леса. А урожайные на опята пни в глухолесье редки. Почему-то опята жмутся поближе к тропинкам и просекам. Мне кажется, что в этом скрывается их какой-то хитрый план.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#475] ·
Alexandr, с удачным походом!