Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#401] ·
Лалангамена,буду учиться, спасибо)))

Kysh
Kysh
Пользователь
[#402] ·
как бы уже поздно писать отчет, тем более после стольких прекрасных фотографий и рассказов, но все же, может быть порадую кого своими фотографиями. 15-го взял собаку за бетонку на юге, прогуляться до бывших пусковых позиций ЗРК С25. Рыжики еловые старье, черных груздей по прежнему много, но за молодыми нужно походить (я не стал - жена не велела из-за отсутствия места), всего остального по чуть чуть. набрал корзинку молодых подосиновиков, треть из которых по приходу домой оказалась белыми ))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#403] ·
набрал корзинку молодых подосиновиков, треть из которых по приходу домой оказалась белыми ))
:D Плохая маскировка у белых.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#404] ·
Kysh, какой пёса довольный. Грязный и довольный :)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#405] ·
Kysh, очень понравились фотографии, особенно А итог не сфотографировали? Как собака потом едет грязненькая в машине?

Kysh
Kysh
Пользователь
[#406] ·
Kysh, ... А итог не сфотографировали? Как собака потом едет грязненькая в машине?

что ли вы никогда не видели небольшой корзинки с грибами? ))) образцы белого и подосиновика я сфотал живьем. А собакен нормально едет ) перед машиной вычесал слегка от клещей, в багажнике специальный собачий ковер (впитывает грязь), дома, в С. Бутово, жена с шампунем и ванной наготове. все как у всех )

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#407] ·
что ли вы никогда не видели небольшой корзинки с грибами? ))) образцы белого и подосиновика я сфотал живьем. А собакен нормально едет ) перед машиной вычесал слегка от клещей, в багажнике специальный собачий ковер (впитывает грязь), дома, в С. Бутово, жена с шампунем и ванной наготове. все как у всех )
Я люблю сама фотографировать итоги в корзинке и страсть как нравится разглядывать итоги форумчан :)

О! Бутово! Приветствую соседа :yahoo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#408] ·
Kysh, ааа, у вас спецковёр... а у нас по простому, большой пакет с дырками для лап!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#409] ·
Kysh, моё сердце "собачьей мамы" зашлось от восторга - фото Вашего малыша необыкновенно хороши!!!!!!!!!!!!!! И сам ребятеночек - прелесть прелестная (уж извините за сю-сю-сю и ми-ми-ми, по-другому о пёсах не могу)!!!!!!!!!!!

Kysh
Kysh
Пользователь
[#410] ·
Я люблю сама фотографировать итоги в корзинке и страсть как нравится разглядывать итоги форумчан :)

О! Бутово! Приветствую соседа :yahoo:

ну я как-то ванную сфотал, так что теперь только если две наберу ) или эстетика какая припрет. потому и написал про Сбутово, что соседи )

Kysh, ааа, у вас спецковёр... а у нас по простому, большой пакет с дырками для лап!
— Лалангамена #91596

парень взрослый, хоть и полинялый и худосочный слегка, но свои 40 весит. У меня здоровья не хватит в пакетике его носить ))) А ковры - это давно, очень удобные прорезиненные снизу, с густой синтетикой сверху и нормально стираются.

Kysh, моё сердце "собачьей мамы" зашлось от восторга - фото Вашего малыша необыкновенно хороши!!!!!!!!!!!!!! И сам ребятеночек - прелесть прелестная (уж извините за сю-сю-сю и ми-ми-ми, по-другому о пёсах не могу)!!!!!!!!!!!

у нас три, но в одни руки я в лес беру по одному, иначе все грибы распугают, да и белые они любят есть (обрезки ножек) ))

maks1978
maks1978
Новый пользователь
Откуда: Московская обл Люберцы · Сообщений: 2 · С нами с: 2016-09-02
[#411] ·
В Воскресенском районе тоже опята начинаются! Был в воскресенье, тоже малыши полезли) может наберем!)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#412] ·
ну я как-то ванную сфотал, так что теперь только если две наберу ) или эстетика какая припрет. потому и написал про Сбутово, что соседи )
:cool: Если собиретесь поехать на Закрытие сезона, можем поехать паровозиком :)

Voland
Voland
Новый пользователь
[#413] ·
Привет, Грибомиряне. Сначала пару-тройку фото с вылазки на прошлых выходных (юг). Вернулся из отпуска, с пляжных, так сказать, волн, почитал форум и скорей, скорей догонять затихающие «лесные» волны:

Ну, что сказать, эти «ракушки» не менее приятны глазу, чем те :)

На форуме все чаще спрашивали про осенние опята «пошли - не пошли?», а летние видимо на зимовку уходят, прячутся под корой березовой, укрываются мхами и лишайниками и зябнут:

На этих выходных решили всем семейством по лесу гулять: я, супруга, и сынок, главный грибник, год и два месяца отроду. Этот «генерал», не меньше, картинно указывал пальцем на очередную желтеющую/краснеющую над листвой шляпку и приказывал односложно:

• Эээ!… ыыы! После чего верному «коню» ничего не оставалось, как подскакивать к обитателю леса и спускать генерала осматривать и ощупывать личный состав подосиновых, белых, лисичек и прочих чинов. Супруга выступала в роли адъютанта-сборщика. Спины доброй лошадки хватило часа на четыре таких забав, с учетом перекуса на завалинке. После чего в осенних сумерках усталые мы почапали к машине. Шли молча, счастливые от впечатлений, а в голове уже зрела мысль:facepalm: приехать на следующий день и уже без доп. нагрузки самому вертеть головой, прикрикивать и указывать пальцами на понравившиеся экземпляры:blum3:.

В итоге в воскресенье в шесть утра я был уже на месте. И тут началось… Малыши подосиновиков попадались массово. В одном месте собрал 12 штук на трех квадратных метрах площади. На шляпки, не прижатые к ножке, не отвлекался. Так, например, из этих экземпляров не взял ни одного:

Крупные брал, только если зацепили, либо идеальной формой, либо причудливой как эти:

Результат: подосиновки посчитать поленился, белых – 34. Ножки белых почти все с мясом, даже у мелких.

До походов за чем-то отдельно пока не дорос, беру все. Вырываюсь из офиса редко, по выходным, чувствую себя типичной «Зинкой», как здесь говорят, с поправкой на пол - «Зиновием»:blush:

Ну и пару фото знатокам. Подскажите что за виды: Эти увидел на пнях, когда забрел в болотце:

А эти уж больно подосиновики телом напоминают:

Voland
Voland
Новый пользователь
[#414] ·
а поподробней можно?у нас на севере нет такой красотище...буреломы одни...а так хочется прогуляться по такому месту...

Могу подсказать на западе такой вот:

Пишите в личку.

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#415] ·
Были позавчера в лесу в окресностях Троицка - пусто ... Ждем опят пока...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#416] ·
А эти уж больно подосиновики телом напоминают:
Белые подосиновики и есть - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/263.

Олег077
Олег077
Новый пользователь
[#417] ·
Voland,

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такой приятный лес на западе, как у Вас на фото. Зарание благодарю.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#418] ·
Привет Всем! Поехали сегодня раненько утром мы с другом в Волоколамск по делу, выехали специально пораньше что б проверить наше грибное место под Шаховской. Крюк то небольшой. Зашли в лес и увы... как сказал бы поэт: осенняя обреченность. Полтора часа погуляли по лесу в результате на двоих: четыре белых, 23 подоса, 4 подбера, 2 польских и кустик лисичек переростков. Гриб поеден птичками, зверушками. Осень)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#419] ·
Voland, как вы "вкусно" описАли свой поход с подрастающим грибником. Спасибо.

Бродяга, не скромничайте - бывают результаты гораздо провальнее .

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#420] ·
Обрадованные и вдохновленные отчетом Светулёк, отправились в лес, где хозяйничают сосны и пески. Холод был страшный, но мы дальновидные и отправились в лес в зимних куртках и ботинках, и было нам уютно и тепло (почти, варежки забыла :D ) Лес был неприветлив и по-настоящему грустен, однако грибы не скучали, они грелись: ...

Козляки водили хороводы

Опенковидная пряталась под хвоей

Желто-бурый тусовал то там, то здесь, иногда в компании красных красавцев-друзей

Шампиньоны образовывали группки

Мокруха пурпуровая все время пыталась прильнуть то к козляку, то к масленку

Мухоморы то гульбища устаривали, то тесно прижимались друг к другу

Масленок поздний всегда под боком держал шишку, чтобы в нужный момент зажечь ее

Говорушка пахучая держалась поближе к сосновым веточкам

Рыжик сосновый сильно раздобрел, жирок накопил

Груздь водозональный уютно зарывался в сосновые иголки и чувствовал себя прекрасно

Головач гордо и стоически выдерживал холод

Другие малочисленные грибы тоже были горды и очаровательны в своей упертости противостояния холоду. Белый, кстати, срезали прошлым днем и устроили ему фотосессию, а, уходя, забыли его. А зря, кристально чист оказался

Неизвестные мне грибы держались ближе то друг к другу, то танцы устраивали, то к маленькому деревцу поближе держались

И несмотря на то, что лес был по-позднеосеннему угрюм, клевер меня убедил, что все еще впереди в этом сезоне!

Удачных грибных вылазок в теплой одежде, горячего чая в термосе и уюта в душе!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#421] ·
Ира, хорошо описАла "хозяйство сосен и песков"!:cool: По осеннему очарованию с этим местом мало что сравниться, имхо, конечно. А тамошние белые мы так же выглядывали...Да, похоже, под этой же сосной и находили, если панорама сзади не вводит в заблуждение!))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#422] ·
Моя грядка под окном нашего дома (десятиэтажного) плодоносит исправно. Маслята, подосы, подберы, навозники.

Вчера ездила в Палкино. Собрала маслят. Червивость минимальная, даже у больших грибов. Все еще можно набрать груздей, попадаются и маленькие. Много рядовки опенковидной, полезла зеленушка, моховики желто-бурые. Много малышей. Взяла их и заквасила уже. Можно вывозить машинами, но мне много не надо. Раньше опенковидную не квасила, взяла на пробу. Маслята замариновала. Попадалось много грибов вешенки, растут сростками на земле. Раньше думала, что они растут только на деревьях. Прогулка была замечательная, с погодой повезло. Встретила также 10 рыжиков и один белый. В лесу не фоткала, итоги только из дома.Бак на 16 литров, ведро на 12 литров.

Очень не хочется закрывать сезон, и думаю еще погулять по лесам, не надеясь на урожаи, просто так. А если какие грибы попадутся в лукошко, то будет полное счастье.

Всем желаю замечательных прогулок, независимо от содержимого корзинок.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#423] ·
После подробного отчета waterproof решили с Игорем Garoldом съездить в любимый сосновый лес.

Гидрометцентр, пугающий дождем, был в очередной посрамлен Небесной Канцелярией, несколько раз даже выглянуло солнышко.

Маслята, после нескольких недель постоянного непрекращающегося прессинга алчущих и жаждущих грибников, продолжают проклевываться, правда, количество постепенно уменьшается: если в прошлый приезд я не знал, куда от них деваться, то сегодня приходилось искать. Впрочем, на качестве этот факт не очень сказывался, почти все чистенькие! Козляком и желто-бурым моховиком усыпаны все поляны, порой буквально скакали на одной ноге, чтобы, не дай Бог, не раздавить!

любители опенковидной рядовки могут вынести ее столько, что не унести)))
Буйные "ведьмины круги" рядовки опенковидной продолжают радовать ее любителей! Сам себя умолял (стоя на коленях!): "Не брать, не брать, не брать!!!", но ручки все тянулись к вожделенным оранжевым шляпкам... А умом я понимал, что каждая следующая рядовка отдаляет время свидания с подушкой (Лялечку!).

В итоге в автомобиль были загружены корзины Игоря

и вашего покорного слуги.

Игорь, спасибо, очень приятное знакомство! Наконец-то, с третьей попытки! Удивительно, как нам удалось набрать 4 корзины грибов, если мы все это время общались на любые темы, неспешно гуляя по прекрасному осеннему лесу?!

P.S. Пока писал этот нехитрый отчет, по бубнящему “ящику” напугали, что “бабьего лета” не будет (?!). Творят, че хотят! Друзья, бросайте, по-возможности, работу, все дела (зимой наверстаем!) и - в лес!

Искренне Ваш Валерий.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#424] ·

P.S. Пока писал этот нехитрый отчет, по бубнящему “ящику” напугали, что “бабьего лета” не будет (?!). Творят, че хотят! Друзья, бросайте, по-возможности, работу, все дела (зимой наверстаем!) и - в лес!

Искренне Ваш Валерий.

врут.ей-ей. тенетника полно, ласточки есть, навозник полез, орлы летают. точно врут.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#425] ·
напугали, что "бабьего лета" не будет (?!)

Какие бабы - такое и лето?:cray: А девчёнки то и не знают!