Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#376] ·
Сегодня были в палкино,

Какой кошмар! Это ж с каждой шляпки еше и шкуру сдирать!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#377] ·
Это ж с каждой шляпки еше и шкуру сдирать!
Я, например, с маслят не сдираю. А на фото не одни маслята, там много рядовки опенковидной.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#378] ·
Север. Опята уже сантиметра 2-3. Действительно, много маслят. И очень много подосов. Еще штук 15 не взял

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#379] ·
Я, например, с маслят не сдираю. А на фото не одни маслята, там много рядовки опенковидной.
Говорят, горчат. Хотя я не спец по маслятам.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#380] ·
panda9, приезжайте на слет-закрытие, дадим попробовать нечищеных маслят. А сбор как всегда замечательный. Миша Карпов! Классный выезд.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#381] ·
panda9, приезжайте на слет-закрытие, дадим попробовать нечищеных маслят. А сбор как всегда замечательный. Миша Карпов! Классный выезд.

Спасибо за приглашение. Если смогу- обязательно.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#382] ·
Говорят, горчат. Хотя я не спец по маслятам.

Не, не горчат :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#383] ·
По-моему, не горчат нифига. Хотя лично я люблю горчинку. Вообще горькое люблю))
Юго-запад – Палкино-фасо, что за Белой горой.
Внушаит!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#384] ·
А что значит глухие рыжики?
Это поражённые Гипомицесом. Они очень твёрдые и без пластинок, вместо них белый налёт. Очень хрусткие в засоле. Обычно их выкидывают. А я хожу и подбираю.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#385] ·
mvkarpov, я сегодня один такой видела, срезала и не взяла, увидев, что гриб пораженный.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#386] ·
сегодня с podzvezdami тоже прокатились до Палкино, не смотря на то, что маслята уже заготовлены. но ведь только в заморозке, а в маринаде нет:blum3: надо закрыть пару баночек, плюс хотелось опенковидной рядовки в закваске, а остальное как повезет))) немного повезло и с рыжиками, найдены и подосиновики с белыми. к маслятам взято чуть-чуть козляка для украшения маринада:dance4:

любители опенковидной рядовки могут вынести ее столько, что не унести)))

повсюду встречаются головачи и дождевики

радует анисовая говорушка (ходили по лесу и нюхали ее, как токсикоманы:D)

любители груздя все еще могут его найти. встречены экземпляры очень даже товарного вида

козляк настолько обнаглел, что лезет из всех щелей, словно опенок в лучшие его времена:)

и еще немного фото

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#387] ·
waterproof, podzvezdami, это ж какое самообладание надо иметь, чтобы ОТТУДА!!! вернуться с таким лаконичным сбором!!! Восхищаюсь!!!!!!! :clap:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#388] ·
Поздравляю всех огрибившихся!!! Даёшь новые грибосборы грибокосы!!!:LaieA_048::party::fans:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#389] ·
waterproof, podzvezdami, это ж какое самообладание надо иметь, чтобы ОТТУДА!!! вернуться с таким лаконичным сбором!!! Восхищаюсь!!!!!!! :clap:
я в отпуске, поэтому могу себе позволить гулять в лесу в свое удовольствие, не гоняясь за количеством)) тем более, что мое ведро 20-ти литровое и 10 литров мне вполне хватило (итак каждодневная обработка грибов) сегодня решили посмотреть, есть ли жизнь на Марсе, а что там дальше, куда мы никогда не доходим, потому что с полными корзинами не потащишься. нашли даже беломшанные места, которые нам в этом лесу не попадались. прогулка оказалась очень увлекательной:dance4:

Шиш
Шиш
Новый пользователь
[#390] ·
Вчера 17.0916 Волоколамский район, 45 белых, 32 подосионновиков за полтора часа сбора на двоих

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#391] ·
Хотите увидеть абсолютно счастливого человека? Смотрите:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#392] ·
Ля-ля-Лель, Спасибо коллеги! Вы меня понимаете)))

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#393] ·
Добрый вечер! Наконец-то я добралась до компьютера!!! С телефоном я явно не дружу: ни одной фотографии так вставить и не удалось))) Видимо я и телефон плохо совместимы... Итак краткий отчет за последние три недели: Мой любимый лес в Можайском районе остался для меня недосягаем, мой пепелац не смог преодолеть ямы и ухабы((( Но, спасибо Анне (anchouse) за подсказку грибных мест! Грибочки есть, единственное так и не удалось набрать желаемое количество подосиновичков. Очень я их люблю, а они меня нет(((. Фотографий не очень много, но то, что есть сейчас постараюсь вставить. Первый раз, по вашему, дорогие грибомиряне совету, сделала квашенные грибочки. Очень вкусно, большое спасибо!!!:cool: Единственное, я бы поменьше соли положила, на мой вкус солоновато, но никто мне не мешает в следующем году это исправить)) Все это время читала ваши отчеты и наслаждалась обалденным слогом отдельно взятых товарищей, и удивительными фото других)) P.S. Надеюсь наберусь смелости, и в этом году приеду на закрытие сезона:blush:

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#394] ·
И еще несколько фото "в догонку")) Как то так... Но желание набрать подосиков, так и осталось желанием...(((

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#395] ·
Какой кошмар! Это ж с каждой шляпки еше и шкуру сдирать!

С маслят шкурку не сдираю, эдак я неделю обрабатывала бы!!))) опенковидную засолила часть, а часть в томате решила попробовать… , на закрытие привезу, надеюсь что то путевое выйдет!)) До сих пор не сплю!!!)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#396] ·
ibiris, поздравляю с отличным уловом! Если я квашеные грибы пересолила, промываю остывшей кипяченой водой и лишняя соль уходит, попобуйте! :cool:

А на закрытие приезжайте обязательно, будет весело, интересно и вкусно!!! Это ни на что не похожее мероприятие, единение грибомирских душ!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#397] ·
ibiris, этим чудом можно любоваться вечно!

Спасибо!!! А подосики? Напишите в личку…

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#398] ·
podzvezdami,спасибо за совет, попробую промыть грибы) и, еще раз, спасибо за приглашение!

Ля-ля-Лель,Спасибо! Не могу только понять, почему все фотографии перевернулись, вставляла я их прямо)))) Ой, а в личку, конечно напишу, причем срочно!:yahoo:

Lepista Nuda
Lepista Nuda
Пользователь
[#399] ·
В Раменском районе пошли олпята. Принесла около 3 кг, но все пни обсыпаны малышами с булавочную головку.

Простите, опята! :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#400] ·
Ля-ля-Лель,Спасибо! Не могу только понять, почему все фотографии перевернулись, вставляла я их прямо))))
Вы заливали фотки непосредственно на форум. А лучше это сделать через сторонние фотохостинги, тогда, если не пошло, хоть поправить можно.