Всякие собираем и едим, но вкуснее маринованных опят да с картошкой с укропом
Может я какая-то не правильная но мне даже белые не так милы....
PS: Скажу больше рыжики которые так нахваливаю здесь вообще раньше никогда не собирали
(проходили мимо), только в этом году почитав на этом сайте какие они вкусные решили набрать немного и попробовать засолить…но брали только маленькие , не знаю что получиться…солили под гнетом по рецепту взятым с этого сайта)))) Надеюсь рецепт не подкачает, я не мастер засолки…
Надеюсь не пропадут
а сейчас ничего так, даже не стесняюсь угощать друзей. Так что все приходит с опытом, информации на форуме много, если есть вопросы, оставить в соответствующей теме, форумчане обязательно помогут и подскажут
vlad_vlad, а я всегда была уверена, что кабаны едят белый гриб. И именно этим объясняла себе их отсутствие в лесу 
) ...
а я всегда была уверена, что кабаны едят белый гриб. И именно этим объясняла себе их отсутствие в лесу
то есть отсутствие в этом году кабанов в лесу объясняет их нынешний необыкновенный урожай? Ммм… Надоть с зимы зачистить угодья тады)
то есть отсутствие в этом году кабанов в лесу объясняет их нынешний необыкновенный урожай? Ммм... Надоть с зимы зачистить угодья тады)
Кто как себя успокаивает 
Не дождутся - еще пару раз точно в районе схожу (сегодня возвращался по малой бетонке из Щелково в Ногинск - встречаются люди с полными корзинами средник и крупных белых и подосиновиков), да и в Тверскую еще хочется съездить
ждите отчетов!
Забыл. По дороге останавливался на Новой Риге, район поворота на Мансурово. Забежал в лес минут на 10 и нашел несколько пней и деревьев с мелкими опятами, размер около 1 см. Судя по количеству на каждом пне, вот вот пойдут массово. В Можайском районе опят не видел.

Сегодня были в палкино,Светлана, браво.
легкой переработки и вкусного результата! Появился материал для соления!
я же давно мечтала о польских, но во Владимирской в тот день с польскими не случилось - случилось с белыми
т.к. домой приземлилась около 11 вечера, пришлось приварить сбор и оставить его на потом.
утром 16-го сентября подъем и в путь вместе с моим неизменным грибным спутником Ирой podzvezdami. встреча с улыбчивой и счастливой Олей Петруччио. быстро переобуваемся в лесное обмундирование, хватаем тару и в лес. за разговорами и неспешными передвижениями мы не заметили как наполнили тары. вернулись к машине, перекусили, решили пройтись по соседним направлениям леса. еще час-полтора и мы выходим из леса, наполнив тары еще наполовину.
честно признаюсь, я думала, что тихо спокойно погуляю по лесу в свое удовольствие, немного подсоберу польских, но то, что я соберу почти 20 литров никак не ожидала
к польским добавились еще 27 подосиновиков и 11 белых, "парочка" чернушек.
надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон
Оля и Ира, спасибо за компанию и чудеснейший день, зарядку хорошим настроением на весь день!!!)))
надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезонКак минимум опята и маслята
мне таблеток от жадности, и побольше-побольше!
раздался звонок от Петруччио. на вопрос, хотим ли мы польских и готовы ли на поездку завтра, она естественно в ответ услышала исключительно утвердительный ответ
Вот такой факт и отличает “грибанутых” от “просто любителей”. Девчонки, урожаи офигенные. Молодцы. Польские красавцы.
мне таблеток от жадности, и побольше-побольше
Не поможет.
может, с опятами или маслятами повезет
видимо, придется-таки завтра в лес
Как это? Видимо…. придется… Что это так? Надо бегом и вприпрыжку. Пока есть грибочки. А то скоро уже окончание сезона. Потом будем жалеть, если что упустим.
Сначала были одиночные «выстрелы",
потом дуплеты
и даже хет-трики!
Ну, а завершилось все разгромом 35:9 (корзина Профессора),
правда, этот счет уже из другого вида спорта – гандбола!
Я, как обычно, «отыгрывался» на подосиновых и подберах!
Не гнушался представителями «Сборной Польши»,
которые поражали своей свежестью и чистотой („Jeszcze Polska nie zginęła!“) и продолжавшими буйствовать лисичками. Опять (уже в третий раз) на том же самом месте были обнаружены Сашей 2 грабовика!
Прямо Ростовский-на-Дону «филиал»!
На самом выходе из леса нас окружили ежовики, которыми две недели назад даже и не «пахло».
Лес такой красивый, теплый, уютный!
Хотя уже вплетаются в зеленую симфонию красно-желтые нотки,
чувствуется приближение глубокой осени… До чего же хороши грибочки, пусть даже и в таком количестве,
(привет передовикам с белых боровых «полей»!).
Всем удачи и уверенных грибных побед!
Искренне Ваш Валерий.
Светулёк, вот это да! Сбор на двоих человек?? Удачной переработки этого богачества!В общем да, мама гуляла и наслаждалась лесом!