Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#326] ·
Lenach73, сегодня проверяли лес на предмет опят, пока только примордии в небольшом количестве. Так что ждемс, должны вылупиться!

Lenach73
Lenach73
Новый пользователь
[#327] ·
Спасибо всем за ответы))) Я тоже не теряю надежды!!!:) Всякие собираем и едим, но вкуснее маринованных опят да с картошкой с укропом:blum3: Может я какая-то не правильная но мне даже белые не так милы....:blush:

PS: Скажу больше рыжики которые так нахваливаю здесь вообще раньше никогда не собирали :girl_cray:(проходили мимо), только в этом году почитав на этом сайте какие они вкусные решили набрать немного и попробовать засолить…но брали только маленькие , не знаю что получиться…солили под гнетом по рецепту взятым с этого сайта)))) Надеюсь рецепт не подкачает, я не мастер засолки…:( Надеюсь не пропадут:wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#328] ·
Lenach73, у всех разные вкусы и это прекрасно, а насчет мастерства засолки - видели ли бы Вы результат моих трудов три года назад - без слез не взглянешь :D а сейчас ничего так, даже не стесняюсь угощать друзей. Так что все приходит с опытом, информации на форуме много, если есть вопросы, оставить в соответствующей теме, форумчане обязательно помогут и подскажут :cool:

vlad_vlad, а я всегда была уверена, что кабаны едят белый гриб. И именно этим объясняла себе их отсутствие в лесу :mosking:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#329] ·
По не проверенным (лично мною) слухам (от каломенских друзей) под Белоомутом пошел слой польского ... Понимаю что слухи распространять не хорошо, но по грибочки таааааак хочется что аж скулы сводит в желваки (работа не дает оторваться :beee:) ...

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#330] ·
а я всегда была уверена, что кабаны едят белый гриб. И именно этим объясняла себе их отсутствие в лесу

то есть отсутствие в этом году кабанов в лесу объясняет их нынешний необыкновенный урожай? Ммм… Надоть с зимы зачистить угодья тады)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#331] ·
то есть отсутствие в этом году кабанов в лесу объясняет их нынешний необыкновенный урожай? Ммм... Надоть с зимы зачистить угодья тады)
— Дядька Грибомор #91177

Кто как себя успокаивает :blum3:

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#332] ·
podzvezdami, спасибо за высокую оценку в общем то средних (по форуму) результатов.

Не дождутся - еще пару раз точно в районе схожу (сегодня возвращался по малой бетонке из Щелково в Ногинск - встречаются люди с полными корзинами средник и крупных белых и подосиновиков), да и в Тверскую еще хочется съездить:)

ждите отчетов!

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#333] ·
Посты про определение грибов перенесены в экспресс - определялку

семья
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
[#334] ·
Всем добрый день! Так получилось что на этой неделе поехать за грибами не получилось. Но мотаясь по делам удалось на пару часов забежать в лес. Первый раз в четверг в Конаковском районе и сегодня под Можайском. Про Конаково напишу в Тверской ветке. Можайский район. Походить получилось около 1,5 часов. Грибы есть, очень локально,много шляпунов. Но за это время набрал большую корзину. Основная масса подосиновики, в основном с бордовыми шляпками. Размер от 5 см до размера с хорошую тарелку. Все полностью чистые, только крупные поели слизни или мыши. Белые есть, но практически все червивые. Взять удалось около 10. Есть подберы(основная масса переростки), чернушки( много лопухов).

Забыл. По дороге останавливался на Новой Риге, район поворота на Мансурово. Забежал в лес минут на 10 и нашел несколько пней и деревьев с мелкими опятами, размер около 1 см. Судя по количеству на каждом пне, вот вот пойдут массово. В Можайском районе опят не видел.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#335] ·
Сегодня под Железкой сажали деревья. Забежал в лес. Три пня сантиметровых опят.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#336] ·
По сообщениям с русфишинга, опята поперли со страшной силой, на восточном направлении.

Том
Том
Пользователь
[#337] ·
Очень рада известиям из Можайского района. Спасибо СЕМЬЯ! Но Можайский район большой, и у нас на 100км Минского шоссе, грибов почти нет. Будем ждать.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#338] ·
Сегодня были в палкино, маслята новый слой, малютки, чистые и крепкие, рядовка опенковидная, много маленькой, червивость 10-15%, груздь водозональный, еще есть его! Немного волнушек и зеленушек так же попали в наш сбор! Народу тьма, всюду трупы раздавленных маслят, выглядит удручающе...(( встретили Дрона в поисках рыжиков, немного поболтали!))) Рыжиков практически нет.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#339] ·
Сегодня были в палкино,
Светлана, браво.:clap:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#340] ·
Светулёк, вот это да! Сбор на двоих человек?? Удачной переработки этого богачества!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#341] ·
Светулёк, ну вы даете! :cool: легкой переработки и вкусного результата! Появился материал для соления!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#342] ·
15-го сентября, когда поздно вечером мы возвращались с грибосбора на Владимирщине, уставшие и счастливые, и предвкушали дооолгую переработку, раздался звонок от Петруччио. на вопрос, хотим ли мы польских и готовы ли на поездку завтра, она естественно в ответ услышала исключительно утвердительный ответ:D я же давно мечтала о польских, но во Владимирской в тот день с польскими не случилось - случилось с белыми:dance4: т.к. домой приземлилась около 11 вечера, пришлось приварить сбор и оставить его на потом. утром 16-го сентября подъем и в путь вместе с моим неизменным грибным спутником Ирой podzvezdami. встреча с улыбчивой и счастливой Олей Петруччио. быстро переобуваемся в лесное обмундирование, хватаем тару и в лес. за разговорами и неспешными передвижениями мы не заметили как наполнили тары. вернулись к машине, перекусили, решили пройтись по соседним направлениям леса. еще час-полтора и мы выходим из леса, наполнив тары еще наполовину. честно признаюсь, я думала, что тихо спокойно погуляю по лесу в свое удовольствие, немного подсоберу польских, но то, что я соберу почти 20 литров никак не ожидала:cool: к польским добавились еще 27 подосиновиков и 11 белых, "парочка" чернушек. надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон:D Оля и Ира, спасибо за компанию и чудеснейший день, зарядку хорошим настроением на весь день!!!)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#343] ·
Светулёк, ОГО-ГО-ГО!!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#344] ·
надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон
Как минимум опята и маслята:mda:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#345] ·
Петруччио, точно, опята!)))) маслята у меня уже были в этом сезоне (в прошлые выходные), но, в принципе, если случится, можно еще чуток дособрать))

мне таблеток от жадности, и побольше-побольше!:D

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#346] ·
раздался звонок от Петруччио. на вопрос, хотим ли мы польских и готовы ли на поездку завтра, она естественно в ответ услышала исключительно утвердительный ответ

Вот такой факт и отличает “грибанутых” от “просто любителей”. Девчонки, урожаи офигенные. Молодцы. Польские красавцы.

мне таблеток от жадности, и побольше-побольше

Не поможет.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#347] ·
Солнце, но я все же надеялась)) вчера думала, что отдых до понедельника, но в лес тянет. видимо, придется-таки завтра в лес:dash2: может, с опятами или маслятами повезет:mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#348] ·
видимо, придется-таки завтра в лес

Как это? Видимо…. придется… Что это так? Надо бегом и вприпрыжку. Пока есть грибочки. А то скоро уже окончание сезона. Потом будем жалеть, если что упустим.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#349] ·
Мда, давненько мы не считали грибы поштучно, года три! Все больше корзинами, иногда килограммами. А сегодня пришлось… Но обо всем по порядку. Мы с Alvicsом, будучи заядлыми футбольными болельщиками, решили сыграть в грибной футбол, «присвоив» себе названия двух известных команд: учитывая профессионализм, опыт и мастерство собирания белых (+ немаловажен фактор своего поля леса!), Александр Викторович стал «Сборной Бразилии». Я же скромно назвал себя «Сборная Лихтенштейна». Не прошло и 10 минут, как мировые футбольные эксперты были обескуражены: «Сборная Бразилии» проигрывала 2 (два) белых «мяча»! Но через полчаса все встало на свои места: сперва счет сравнялся, а потом я превратился в догоняющего. Но разве можно обыграть разогнавшуюся «Бразилию»?!

Сначала были одиночные «выстрелы",

потом дуплеты

и даже хет-трики!

Ну, а завершилось все разгромом 35:9 (корзина Профессора),

правда, этот счет уже из другого вида спорта – гандбола!

Я, как обычно, «отыгрывался» на подосиновых и подберах!

Не гнушался представителями «Сборной Польши»,

которые поражали своей свежестью и чистотой („Jeszcze Polska nie zginęła!“) и продолжавшими буйствовать лисичками. Опять (уже в третий раз) на том же самом месте были обнаружены Сашей 2 грабовика!

Прямо Ростовский-на-Дону «филиал»!

На самом выходе из леса нас окружили ежовики, которыми две недели назад даже и не «пахло».

Лес такой красивый, теплый, уютный!

Хотя уже вплетаются в зеленую симфонию красно-желтые нотки,

чувствуется приближение глубокой осени… До чего же хороши грибочки, пусть даже и в таком количестве,

(привет передовикам с белых боровых «полей»!).

Всем удачи и уверенных грибных побед!

Искренне Ваш Валерий.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#350] ·
Светулёк, вот это да! Сбор на двоих человек?? Удачной переработки этого богачества!
— Лалангамена #91235
В общем да, мама гуляла и наслаждалась лесом!