Верочка
Продвинутый пользователь
[#276] ·
Поход по ягодки не состоялся, погода ветреная и пасмурно не пробудили желания идти на болото, да ещё массовая вылазка змей... Решено было отправиться по грибы
Лес пестрит листвой цветной и грибами. Беленьких мало и те уже взрослячки, подосы разные, много поберов, чернушки прилично, но больше переросшей, 4 шт польских,... В итоге: корзина набрана, себе оставила только серушек, чернушек, поляков и несколько рыжиков, остальные маме отдала
Всё таки встретила меня вчера гадючка...как от них спасться...я от них просто цепенею...(((
Сначала, почему-то, написала в Калужскую ветку. Повторю здесь. Уважаемые грибомирцы, добрый вечер. Если кто знает, напишите пож-та в личку, есть ли польские в районе Воскресенска. Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо.Воскресенские поймут, выстрелил 32км и вышка под малино. грибов достаточно, червивость почти нулевая, гриб плотный не набухший.
Воскресенские поймут,Я не Воскресенская. Можно поподробнее в личку? У Вас после пятого сообщения будет возможность писать в личку. Спасибо.

В общем, 3 часа сбора. 26 белых 15 подосов.
Есть вопрос. На том же Рыбинском вдхр. собирают грибы, которые местные называют " серухами". Видел и пробовал их только на тарелке. Вкусно. Мочушки сырого посола. Знаю про них, что серые и скользская шляпка, скорее всего млечник.Бывал там. Серухами они зовут Гладыши. Вкусный засолочный гриб. Тем не менее, есть и собственно гриб Серушка (Lactarius flexuosus), более редкий и в засолочном плане менее ценный.
PS. Гладыш в засоле становится желтоватым, совершенно не серым. Было такое?
фотки мухоморов? ну значит я не оригинален нас если разберусь как тут прикреплять, прикреплю)))Подожду фото мухоморов...
Пьерон, удачной опятной охоты
Набрали и мы чернушек неделю назад, ездили по Ленинградке.
Декоративное совершенство чернушек из ёлок:Юг Подмосковья, много…
Фига се, просто песня!!!
!!!
Правда, у меня вместо увеличения фото открывается левая реклама 
Да, в месте где собирали всегда белые, нашли еловые рыжики по краю ельника на солнышке! Ну и фотки заготовок рыжиков, груздей и маслят, все солено-квашеное!
У меня открывается..., не знаю почему ты не можешь, может радикал балуется!))) ......
Если хотите, чтобы Ваши фотографии смотрели все, не пользуйтесь, пожалуйста, радикалом
первый раз за 19 лет совместной жизни , до этого её грибы не интересовали ) . Был полный восторг...Видите, как грибы способны оживить супружескую жизнь! Желаю вам нового медового месяца, спровоцированного грибами, лесом! Так держать!))
вывез сегодня свою благоверную за грибами в лес погулять и подышать кислородомОбязательно надо приучать и потом баловать лесными прогулками.