Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#276] ·
VGT,очень красивые подосики, крепенькие и судя по всему чистые! Прекрасная прогулка!

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#277] ·
Доброе утро всем! Небольшой отчётик, без фото, к сожалению:( Поход по ягодки не состоялся, погода ветреная и пасмурно не пробудили желания идти на болото, да ещё массовая вылазка змей... Решено было отправиться по грибы:) Лес пестрит листвой цветной и грибами. Беленьких мало и те уже взрослячки, подосы разные, много поберов, чернушки прилично, но больше переросшей, 4 шт польских,... В итоге: корзина набрана, себе оставила только серушек, чернушек, поляков и несколько рыжиков, остальные маме отдала:) Всё таки встретила меня вчера гадючка...как от них спасться...я от них просто цепенею...(((

Vitalka
Vitalka
Новый пользователь
[#278] ·
Сначала, почему-то, написала в Калужскую ветку. Повторю здесь. Уважаемые грибомирцы, добрый вечер. Если кто знает, напишите пож-та в личку, есть ли польские в районе Воскресенска. Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо.
Воскресенские поймут, выстрелил 32км и вышка под малино. грибов достаточно, червивость почти нулевая, гриб плотный не набухший.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#279] ·
Воскресенские поймут,
Я не Воскресенская. Можно поподробнее в личку? У Вас после пятого сообщения будет возможность писать в личку. Спасибо.

Johns
Johns
Новый пользователь
[#280] ·
напишу пару слов. А то сам ориентируюсь по этому форуму - когда и куда за грибами ехать. Может мой пост кому-нибудь будет полезен. Сегодня ездил по Новой Каширке ~ 60 км. Ходил 3 часа, брал только красныхх и белых "добальзаковского возраста", -)). Шляпунов пропускал. Червивость, в основном, в ногах - 20%. Попробовал на вкус свежую ножку молодого белого - чистый миндаль. Понимаю почему червяки не охотно до головы доходят.)) Итого: 1. Молодых белых и красных - по 50 шт. 2. Лосиных мух замечено - 0. 3. Конкурентов с полными корзинами встречено - 6.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#281] ·
Johns, спасибо. С уловом!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#282] ·
Запад Еще 5 дней назад, а теперь... Белые все с мясом. Такое чувство, что мороз уже ударил. Червивые даже в елках. Чистый 1 из 26. Правда, подосы чистые все. В общем, 3 часа сбора. 26 белых 15 подосов.

Пьерон
Пьерон
Новый пользователь
[#283] ·
Всем привет. Наконец то прошел тернистый путь регистрации на вашем форуме, еще не разобрался что и где сообщать и спрашивать, буду пока на этой страничке. Ждемс опят, на востоке подмосковья тишина в лесу и на рынках. Есть сообщение с рыболовного форума, что на Рыбинке опята проклюнулись, думается на неделе и к нам пожалуют. Есть еще вопрос. На том же Рыбинском вдхр. собирают грибы, которые местные называют " серухами". Видел и пробовал их только на тарелке. Вкусно. Мочушки сырого посола. Знаю про них, что серые и скользская шляпка, скорее всего млечник. Может кто подскажет их книжное название, чтобы на фото в вашем определителе посмотреть. Очень похожие грибы растут у меня в лесу рядом с дачей, а брать побаиваюсь.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#284] ·
Alvics, в район заповедника не ездили? Очень рекомендую, гриб разный, если интересно подробности пишите в личку.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#285] ·
Есть вопрос. На том же Рыбинском вдхр. собирают грибы, которые местные называют " серухами". Видел и пробовал их только на тарелке. Вкусно. Мочушки сырого посола. Знаю про них, что серые и скользская шляпка, скорее всего млечник.
Бывал там. Серухами они зовут Гладыши. Вкусный засолочный гриб. Тем не менее, есть и собственно гриб Серушка (Lactarius flexuosus), более редкий и в засолочном плане менее ценный.

PS. Гладыш в засоле становится желтоватым, совершенно не серым. Было такое?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#286] ·
В наших краях действительно гладыш называют серушкой. Иногда почему то болотной. Гладыш собираю каждый год, настоящую серушку я видела в лесу всего пару раз.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#287] ·
Замечательно почитала подмосковье за 13-15 сентября, сколько новых позитивных грибников, рада познакомиться Какие замечательные фотки отчетов Надеюсь, гриб пойдет после 22 сентября и я тоже с корзиночкой похожу А то я в ашане сухие грибы с интересом рассматривала, пытаясь понять , чего они на 2400 в сухом миксе наложили, Пришла к выводу что процентов 35-50 сплошные шампиньоны
фотки мухоморов? ну значит я не оригинален нас если разберусь как тут прикреплять, прикреплю)))
Подожду фото мухоморов...

Пьерон, удачной опятной охоты

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#288] ·
Вчера вокруг дачи. Попала под дождик, погуляла по уже осеннему лесу, устланному жёлтым ковром листьев. Красотища!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#289] ·
Верочка, как хорошо, что такой обильный сезон не проходит для Вас мимо! ЗдОровский результат!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#290] ·
Своя, грибы узнали, что я не могу за ними мотаться и сами ко мне пришли)))

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#291] ·
Набрали и мы чернушек неделю назад, ездили по Ленинградке.
Декоративное совершенство чернушек из ёлок:

Юг Подмосковья, много…

Фига се, просто песня!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#292] ·
Светулёк, одно слово: - ВО :cool:!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#293] ·
Светулёк, круто!!! А то притихла ты как-то подозрительно, а оно вон оно что :)

Правда, у меня вместо увеличения фото открывается левая реклама :smile4:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#294] ·
У меня открывается..., не знаю почему ты не можешь, может радикал балуется!)))

Да, в месте где собирали всегда белые, нашли еловые рыжики по краю ельника на солнышке! Ну и фотки заготовок рыжиков, груздей и маслят, все солено-квашеное!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#295] ·
У меня открывается..., не знаю почему ты не можешь, может радикал балуется!))) ......

Если хотите, чтобы Ваши фотографии смотрели все, не пользуйтесь, пожалуйста, радикалом

Garold9
Garold9
Пользователь
Откуда: г.Жуковский Мос.обл.Раменский р-он · Сообщений: 43 · С нами с: 2015-09-06
[#296] ·
Вот вывез сегодня свою благоверную за грибами в лес погулять и подышать кислородом ( первый раз за 19 лет совместной жизни , до этого её грибы не интересовали ) . Был полный восторг и изумление наблюдать за ней : Буря эмоций и впечатлений . Гуляли от силы час , в 5 км от г.Раменское . Набрали небольшую корзинку , в основной массе подберезовики разных размеров и калибров и остальной твари как говориться по паре . Выкладываю фото

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#297] ·
Garold9, как здОрово! Рада за Вас и Вашу супругу. Жене- респект за отвагу и проникновенность к увлечению мужа! :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#298] ·
первый раз за 19 лет совместной жизни , до этого её грибы не интересовали ) . Был полный восторг...
Видите, как грибы способны оживить супружескую жизнь! Желаю вам нового медового месяца, спровоцированного грибами, лесом! Так держать!)):cool: :wink:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#299] ·
Garold9, поздравляю вас обоих!!!И со сбором, и с приобретением соратницы!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#300] ·
вывез сегодня свою благоверную за грибами в лес погулять и подышать кислородом
Обязательно надо приучать и потом баловать лесными прогулками.