Итог: 139 белых, 46 подосиновиков и сколько-то подберёзовиков 10-15, не больше.
Итог: 139 белых, 46 подосиновиков и сколько-то подберёзовиков 10-15, не больше.Волька, а вот этот вот подосиновик, что на фото, Вы считаете за один или за три?))
Лес только приходит в себя, очень изменился: много заторов, буераков, каких-то болот… Появилось зато много подосиновиков, которых раньше можно было по пальцам пересчитать.
Все усыпано мухоморами, якобы являющихся, по приметам, спутниками белых (?).
Пару раз это правило сработало.
Ну, и беленькие, конечно, фотографиями которых сегодня никого не удивишь!
Были встречены экземпляры из Красной Книги
и что-то красивое, похожее на ТСЖ, но необычного (для нас!) цвета.
Смутило присутствие этого нароста рядом с пнем, на земле… Да, кому интересно: было найдено около десятка молоденьких опят-«разведчиков»! Основное «войско» на подходе!
Чудесная погода, отличные компаньоны, солнечное настроение!
Спасибо, любимый лес! Надеемся, в будущем наши встречи будут чаще и плодотворнее! Особая благодарность Саше и Оле, «расширивших» багажник своего авто для многочисленных даров наших дачников: яблоки трех сортов, свежая капуста, свекла и зелень благополучно были доставлены к подъезду!
Поздравляю всех, осчастливленных лесом!
Искренне Ваш Валерий.
Волька, а вот этот вот подосиновик, что на фото, Вы считаете за один или за три?))За один, шляпка-то одна...
Были встречены экземпляры из Красной КнигиКрасная Книга, это по-моему, какая-то вещь в себе. Я этих фиолетовых паутинников в том году в Конаково видел десятки. Да и в этом сезоне постоянно попадаются.))
Ну а вообще, конечно, отлично, отлично!
Вот и закончилось Лето
но первый день Сентября задался таки…
Порыбачил и слегка пробежал по опушкам … весь август точил зубы на грибы и вот оно, случилось … не скажу что удовлетворен полностью, но зуд снял и на том спасибо … 
И чего, спрашивается, я вчера в Рузу моталась?
но первый день Сентября задался таки...Красиво задался!
И чего, спрашивается, я вчера в Рузу моталась?
На разведку, исключительно на разведку
Зато какой сЮрпраЙз …
Красиво задался!вот так бы кажон день!!!!
хоть и не в строчку но это из улова
Петр, красив натюрморт!
С уважением, Валерий.
. Думала, что я самая грибанутая в семье, а нет, я за полторы тыщи километров ещё не ездила грибочки собирать
.
Мои поздравления всем огрибившимся.
Как пел В.С. Высоцкий:
“И как-то в осень, и как-то в осень -
Иду с дружком один, гляжу - стоят, -
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд -
Их было …” много:

Грибы не отпускали, но зная, что все это богачество нужно донести до машины, пришлось все-таки остановится.