Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2016

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Белые .Сейчас только приехала с Рогачевки, я такого не видела, море, от мала до велика За 30-40 минут ( с фотографиями) собрала свою маленькую корзинку литров на 10

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#2] ·
Белые пошли на спад, маленьких мало, но пока встречаются. Подосиновики есть разные. На второй фотографии, подосиновик, видимо, приняли за мухомор. поэтому мне достался.

Итог: 139 белых, 46 подосиновиков и сколько-то подберёзовиков 10-15, не больше.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#3] ·
Сентябрь и Волька продолжают нас радовать грибочками.... УРААААА!!!!!!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Итог: 139 белых, 46 подосиновиков и сколько-то подберёзовиков 10-15, не больше.
Волька, а вот этот вот подосиновик, что на фото, Вы считаете за один или за три?))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#5] ·
Cегодня мы с Лялечкой отправились на долгожданное свидание с любимым лесом, где мы не были целых три года! Десять лет назад нам его подарили наши друзья, у которых здесь дача. С первым поездом метро, потом на первом автобусе (и так каждые выходные!) … и вот перед тобой сумрачная прохлада Государства Берендея, вызывающая волнение: что там ожидает нас сегодня?! какие встречи нам уготованы?! Еще не было в нашей жизни Грибного Форума (неужели такое могло быть?!), мы ездили в лес со Справочником Грибника, в который ежеминутно заглядывали для определения степени полезности или ядовитости грибной особи перед отправлением ее в корзину. Сколько было съедено свинух-мокрух-прочих…ух! Сколько намотано километров! Сколько было счастья и радости от каждого грибочка!!! А потом пришел жук-типограф, и все… Высоченные хвойные деревья безжалостно вырубались гектарами, потом пни сжигались… черная дымящаяся земля, как после бомбежки, вместо целых семейств белых, подосиновых, маслят, чернушек, малиново-земляничного рая… Дачный поселок, со всех сторон окруженный шикарным лесом, почти наполовину стал степным. Лес, естественно, ответил адекватно – перестал плодоносить! Три года мы ездили с друзьями, привыкшими к грибному изобилию, в разные области. И вот неделю назад звонок: приезжайте в гости, белые носим ведрами! Смогли выбраться только сегодня. Ведра оказались у четы Оля-Олек и Саша! У нас стабильность превыше всего!

Лес только приходит в себя, очень изменился: много заторов, буераков, каких-то болот… Появилось зато много подосиновиков, которых раньше можно было по пальцам пересчитать.

Все усыпано мухоморами, якобы являющихся, по приметам, спутниками белых (?).

Пару раз это правило сработало.

Ну, и беленькие, конечно, фотографиями которых сегодня никого не удивишь!

Были встречены экземпляры из Красной Книги

и что-то красивое, похожее на ТСЖ, но необычного (для нас!) цвета.

Смутило присутствие этого нароста рядом с пнем, на земле… Да, кому интересно: было найдено около десятка молоденьких опят-«разведчиков»! Основное «войско» на подходе!

Чудесная погода, отличные компаньоны, солнечное настроение!

Спасибо, любимый лес! Надеемся, в будущем наши встречи будут чаще и плодотворнее! Особая благодарность Саше и Оле, «расширивших» багажник своего авто для многочисленных даров наших дачников: яблоки трех сортов, свежая капуста, свекла и зелень благополучно были доставлены к подъезду!

Поздравляю всех, осчастливленных лесом!

Искренне Ваш Валерий.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#6] ·
Ля-ля-Лельчики и Саша-Ольчики)))) с приобретением настроения и чудесными минутами наслаждения грибной охоты!!!!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#7] ·
Волька, а вот этот вот подосиновик, что на фото, Вы считаете за один или за три?))
За один, шляпка-то одна...:wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Были встречены экземпляры из Красной Книги
Красная Книга, это по-моему, какая-то вещь в себе. Я этих фиолетовых паутинников в том году в Конаково видел десятки. Да и в этом сезоне постоянно попадаются.))

Ну а вообще, конечно, отлично, отлично!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Всем привет. Сегодня с Лешей Лешим ездили в ЧГА. Белых много, народу нет... Но почти нет мелких. Эдулис практически кончился. И опята, которые позавчера были маленькими, стали лопухами. Боюсь, что в выходные посетителей может постигнуть разочарование. Правда прет молодой подосиновик, в том числе в нехарактерных для него местах (до характерных не дошли, смысла не было).

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Всем, всем, всем ... Салютики-приветики!!!

Вот и закончилось Лето :smile4: но первый день Сентября задался таки… Порыбачил и слегка пробежал по опушкам … весь август точил зубы на грибы и вот оно, случилось … не скажу что удовлетворен полностью, но зуд снял и на том спасибо … :victory:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#11] ·
Ля-ля-Лель, Alvics, Волька, Прелесно, прелесто, прелесно Восхитительное начало осени! Дон Пьетро, Fred, было приятно вас почитать Пойду домой на хорошей ноте, приятно пообщавшись

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#12] ·
Волька, Ля-ля-Лель и Олек с Сашей, Alvics с Лешим, Дон Пьетро, прекрасное начало осеннего сезона. Поздравляю. А я приехала сегодня на участок , а там.... И чего, спрашивается, я вчера в Рузу моталась?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#13] ·
но первый день Сентября задался таки...
— Дон Пьетро #89621
Красиво задался!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#14] ·
И чего, спрашивается, я вчера в Рузу моталась?

На разведку, исключительно на разведку :mosking: Зато какой сЮрпраЙз …

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Красиво задался!
вот так бы кажон день!!!!

хоть и не в строчку но это из улова линьки запеченые …

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#16] ·
Ля-ля-Лель, какие красивые грибочки! Очень рада что выбрались в любимый лес. Эх жаль я не смогла поехать с Вами( Но я как и планировала всё же завтра двинусь на Север с NTLa посмотрим что там. Не вытерпела я и взяла пятницу в счёт отпуска

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
хоть и не в строчку но это из улова
— Дон Пьетро #89629

Петр, красив натюрморт!

С уважением, Валерий.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#18] ·
Как же здорово в лесу! В который раз сказал себе, что иду за орехами, и в который раз не дошел). Ходил в придачных лесах под Волоколамском. У белых началось второе дыхание - молодых повылезало великое множество. Завис на два с лишним часа. В результате получилось около 70 штук. Взял также два десятка мелких подосиновиков да восемь польских. В лесу просто немеренно чернушек! Много совсем маленьких - ими я вдоволь нахрустелся, пока ползал, собирая белые. Ну, не видно их под опавшей листвой! Постоянно глаз фиксировал рыжие пятна лисичек. Много волнушек. Опята растут еще не по-осеннему (незэнько-низэнько)), а стремятся к рекордам высоты. Отдал все НЕбелые и белые выше 8 см соседке, остальные пошли в переработку. Качество отличное! Из примерно 40 штук, что я себе оставил, процент червивости не превысил 15%.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#19] ·
Еще несколько фотографий к отчету.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#20] ·
vlad_vlad, Влад, привет. Отличный результат Не видел от меня в личку вопрос?.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Вчера снова ездили на дачу. Два раза бегала в соседний лес, пока сыночек спал под папиным присмотром. В тазу грибочки из ельника, в корзине из осинника. Отправила вчера фотку брату в Краснодарский край, звонит, говорит:"жди, мы выезжаем, тоже хотим в лес за грибами!" Вот сижу жду, должны скоро подъехать :D. Думала, что я самая грибанутая в семье, а нет, я за полторы тыщи километров ещё не ездила грибочки собирать:facepalm:.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#22] ·
Верочка, вы же с братом из одной семьи. Вот и грибанутость у вас одинаковая, семейная.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#23] ·
АХ, какие у всех прогулки шикарные.:cool: Мои поздравления всем огрибившимся.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Ученики в школу, а я в лес. Вчерашний поход в лес выдался на славу. Это просто праздник какой-то. Какое же удовольствие во время сильного слоя оказаться без конкурентов в практически нехоженом ельнике. Слой сходит, огромное количество шляпунов-переростков, но среди них попадаются еще молодые крепкие экземпляры.

Как пел В.С. Высоцкий: “И как-то в осень, и как-то в осень - Иду с дружком один, гляжу - стоят, - Они стояли молча в ряд, Они стояли молча в ряд - Их было …” много:

Грибы не отпускали, но зная, что все это богачество нужно донести до машины, пришлось все-таки остановится.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
Андрей, молодчина! Такое редко бывает.