Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2016

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#126] ·
Да хорош уже, хватит))) Дайте другим уже районам порадоваться! Вы свое в июле отхватили)))) :wink: :)

Да, дайте и нам, северянам, ухватить грибной радости:blush:

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#127] ·
Леший;88118]Заплыва?! ))))) Судя по тому что за окном)))) :D :) Я надеюсь хоть к выходным это безобразие прекратится)))

Сегодня к 24 часам обещали воду выключить, т. е. дождь прекратится)) А к выходным тридцатник обещали. Так что пока радоваться надо. Где-то далеко, где-то далеко Идут грибные дожди-и. Прямо у реки, в маленьком саду… ну и так далее

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#128] ·
Леший, Поддерживаю и тоже надеюсь!!!

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#129] ·
Доброго всем дня!!! На западе все "не мокро". Читаю новости и обалдеваю, у вас там Венеция намечается? Я с хорошими новостями, у нас опять поперли белые, правда совсем малюськи. Через 2-3 денечка будет самое оно. Всех с прошедшими, Медовым Спасом и Днем Строителя. Зы как удачно мы взяли отпуск.

Вот такие лезут:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#130] ·
Про лосиную муху Ходила в воскресенье в лес я с 2х недельной побрызгушкой одежды серебренным гардексом против всех насекомых и все, второй чел зеленым, кажется,хорошо обрызгался Я ниодной мухи не видела Хотя и не стала дополнитель брызгаться

Щас еще и похвастаюсь :) одни подосиновички и белые, все чистые, только у одного белого пришлось срезать ги… Еще горстюшечка из 7 лисичечек Были желчные молоденькие красопеточки, но, спасибо Матильде, выкинула, а то с меня сталось бы заморозить Кстати, я их лизнула и они не горчили В общем Набрала пол ведра 10 литрового Ну правда красиво выложила 5 крупных подосов положила вниз

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#131] ·
Щас еще и похвастаюсь одни подосиновички и белые, все чистые,
— Татьяна Дериул #88150
Танюша, молодец. Хвастайся почаще. Чистые грибочки это класс, надоело уже заниматься художественной резкой.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#132] ·
Субботняя поездка изначально планировалась, как ягодная. И выбор места тоже был ягодный. /отчет в ягодах 2016/. Но на первой остановке на 1 точке, не увидя ягод решили прогуляться по лесу и не зря...:yahoo:Белые попадались исправно разных возрастов. Желчных от молодых до старых было просто множество. В этот раз я их игнорила и даже не фотала, может и зря, кстати гименофор был у них практически белым, но в этот раз, изменяя себе :mosking: я не стала отвлекаться, сосредоточившись на более крупной добыче :cool: Прогулявшись с час, мы вспомнили про свой изначальный план и подумали, что с грибами все еще впереди, а вот с черникой уже почти все позади:cray: и поехали дальше. И таки нашли мы черничное место и даже вперемешку с голубикой:cool: Насобирали сколько могли и через дорогу перешли в др. лес, на вид точно такой же, но ягод там не было совсем, зато кнопки-лисички, белые, разные условно-съедобные /как я люблю/ :mosking: типа колпака кольчатого /на пробу взяла, оч. вкусные/, горькушек /брать не стала, а зря, наверно/:facepalm:, фиолетовой и др. рядовки тьма просто. А сыроежек так просто море, практически все желтые, крепкие и не червивые /были собраны и замаринованы/ В общем так мы загулялись и вошли в раж, что папа знакомой нас вытаскивал чуть ли не силой:mda:Поездка была просто супер, погода соответствовала лучшим стандартам для похода в лес, а красота кругом неописуемая и никого вокруг... и тишинаааа:cool:

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#133] ·
Съездил на север. Одна мелочь, но чистая. Набрал 45 белых, примерно таких

Потом взял восточнее. Добил за два часа сбора до 125. Причем все чистые! Кроме 7 шляпиков времен первой летней волны.

Домой вернулся в злым, как собака. Или еще злее… Лес рубят нещадно! Два моих тестовых места под корешок!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Домой вернулся в злым, как собака. Или еще злее... Лес рубят нещадно! Два моих тестовых места под корешок!

так это хорошо. если потом посадки делают.а насколько севернее?

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#135] ·
Сегодня воскресная печалька сменилась полнейшим удовлетворением, как прогулкой, так и "уловом". Появились подосиновики(14 шт.), очень приличные подберёзовики(22 шт. только шляпки), второй слой маслят и лисичек, белые(25 шт.).

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Ага хвастайся тут С такими титанами как Волька Восхищена и образована (чертов исправитель не знает слова обрадованна) Волька, нашем краюшке мира грибной цунами не планируется? Какие прогнозы на воскресенье?

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#137] ·
грибной цунами не планируется?
— Татьяна Дериул #88221

Цунами наверное нет, но набрать корзинку, думаю, можно будет. Перед выходными ещё одну вылазку планирую, она подскажет…

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#138] ·
Сегодня после обильного дождя решила заглянуть в один лесок в южном направлении. Если позавчера, по рассказу местной жительницы, там были одни сыроежки, то сегодня вылезли в массовом порядке подосиновики. Подъехав к лесу, увидела еще 3 машины. Это было 12 дня. Собрала немножко подосиков и подбериков да полкило мясистых лисичек.

Подосиновики чистейшие. Возвратившись назад к машине, я увидела местного жителя с корзинкой, который успел первым прошерстить лес и сидел довольный, ожидая, когда привезут фермерское молоко. “Надо меньше спать, - подумал Винни-Пух и отбыл восвояси

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#139] ·
так это хорошо. если потом посадки делают.а насколько севернее?

Вообще-то восточнее. Если все сложить- северо-восток.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#140] ·
Поздравляю всех огрибившихся. Хорошие новости из лесов.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#141] ·
Волька, эти три аккуратные эмалированные мисочки... просто глаз не оторвать. :wink:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#142] ·
MATILDA1956, я , наверняка, самый невнимательный чел на форуме, :blush:

прочитала Ваш отчет только что, да и то, спасибо Ляле, что ткнула носом

спасибо, надеюсь не последняя наша поездка я очень рада нашему знакомству

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#143] ·
Сегодня совершенно не собиралась в лес, но видимо судьба распорядилась по-своему. Проснулась в седьмом часу и всё - хоть "глаз коли", прикинула, что неотложных дел нет... Рюкзак за плечи, корзинку в руки, и в путь...

Этот вырос так открыто…

Встречаются малыши…

Нашла: 14 белых, чуть больше подберёзовиков(шляпки чистые, кроме двух и один чистейший с ножкой), 5 подосиновиков, несколько крепеньких сыроежек, кучку лисичек, пару моховичков, немного маслят.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Волька, красота

Navigator
Navigator
Новый пользователь
[#145] ·
16/08/2016 съездил на разведку в квадрат Зыбино - Колдрево - Нивки - Батуйки... Ступинский район, селькое поселение Городище... Два ведра белых... с 08.10 до 12.10мск.... Молоденькие... только шляпки выглядывали из-под уровня земли... Сегодня вновь собираюсь... хотя на улице ливень...

Navigator
Navigator
Новый пользователь
[#146] ·
2016-08-16 Белые.. впервые с 1998 года такой урожайный месяц... (3)

Denim
Denim
Новый пользователь
[#147] ·
Всем привет, кто нибудь знает на западе (Чисмена) как обстановка? Хочу завтра утром сьездить, пока не определился с направлением :(

s0ny
s0ny
Новый пользователь
[#148] ·
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! Всех приветствую!:) Собираю грибы исключительно на востоке из-за расположения дачи (Шатурский район, пос. Туголесский Бор). Возможности выезжать в другие места пока что не предвидится. В связи с этим вопрос: Как сейчас обстановка на востоке в тех краях? Планирую выбраться на охоту 20.08. Места в тех краях знакомые, дача существует сколько себя помню. p.s. до этого был 6.08 итог удручающий: 10 белых (50% червивости), 4 подоса, 4 подберезовика, лиски в большом кол-ве. p.s.s. По поводу ягоды, в курсе) черника сейчас сходит, брусника самый смак + клюква на подходе.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#149] ·
И тут бревно нашлось для фотосессии?

Оксан, оно у меня “надувное”, в рюкзаке таскаю…:wink::mosking::D

udacha
udacha
Новый пользователь
[#150] ·
sOny Есть на востоке белый гриб.За два дня набрал четыре сотни.