Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2016

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#551] ·
GVR, здорово, что приобщаете ребенка к лесу! Хороши грибочки, но доча их затмевает:)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#552] ·
Грибы хороши, но глаза у дочки - погибель для мужского окружения будут.
Да я и сама сомлела от ТАКИХ глаз!!!!!!!!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#553] ·
Долго решал запад или север. Отдал предпочтение северу и не прогадал. Большие подосиновые перестал брать через час. Потом только маленькие шляпки. Потом перестал брать большие белые. Какой-то вал. И главное, все чистые и много несовершеннолетних. Итог 88 подосика и 244 белых.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#554] ·
Опята я тоже немного встретил в воскресенье. Так что, вероятно, на этой неделе по Подмосковью пойдёт их слой, как мне кажется, вялый.
В Рузском районе слой уже заканчивается, так и не начавшись. Вот таких крайне мало Вот таких больше, но тоже не дофига. При помощи Иринки ДоРеМишки за три часа наскребли немного на икру и мариновку. Время было сильно ограничено, еще и дождик поливал...

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#555] ·
Всех форумчан поздравляю с белыми. На северо-востоке в основном только они. Есть подосы, на болоте видимо голопузы и пожалуй все. За последнюю неделю был в лесу 4 раза. Только сейчас удалось написать отчет. На бетонки у Щелковском шоссе белые пошли на спад. Сейчас идут в основном в средних ельниках, в теневых ельниках и немного в соснах с березой, но даже на солнцепеке. Подосиновики в самом разгаре.

Ездил под Кольчугино. Там все залито водой. Вал прошел и молоди мало. Есть немного еловых рыжиков. Чистые один из трех.

Созрела брусника и была даже черника. С черничника с фотки я собрал почти литр за 15 минут.

Миша Партизан, спасибо за корзинку! Очень удобная, устойчивая, вместительная, как раз то, что надо.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#556] ·
Астерофора? Тоже такую видел на останках чего-то руссулового, в том году вроде это было.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#557] ·
Астерофора? Тоже такую видел на останках чего-то руссулового, в том году вроде это было.
Пока не знаю что, может и Астерофора. Я потом в определялку поставлю.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#558] ·
Ну это точно астерофора паразитная, зуб даю.:)

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#559] ·
nebularis, Сергей, здорово, что получается 4 раза на неделе в лесу побывать:)! Красивые грибочки у тебя в корзинках! Ностальгирую по совместным поездкам :(...

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#560] ·
Сегодня, Ногинский район. Основной белогрибный беспредел я пропустил, возобновил походы только с 25го. Вдвоем 2 часа в лесу, еще по 20 минут от машины и назад. Не зря проснулись рано и в 5.30 были уже в лесу. Результат даже получше, чем в предыдущие дни. В лесу белых стало поменьше (особенно маленьких), подосиновиков побольше. Дома опустошил свой короб, получилось 6 мисок разного…

Завтра пораньше планирую в сторону Калязина, отпишусь.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#561] ·
Продолжение

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#562] ·
Griboedov, очень красивый сбор!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#563] ·
GVR Судя по лампасам на фото казачка подрастает))), а они сплошь народ свободолюбивый... Удачно август прошёл! И доча молодца, смогла в себе перебороть страхи и неприязни ... Прекрасная помощница по грибочкам будет!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#564] ·
Верочка, какая ты умница, снимаю шляпу!