а в пакете опята?Они самые.
megautka,красота у Вас в корзинах!!!!подскажите а в пакете опята?да, набрели ровно на одно дерево, поросшее ими
да, набрели ровно на одно дерево, поросшее имиСкоро пойдут уже наверное опятки
Дай бог, долгожданная августовская волна грибных трофеев плавно перейдет в осеннюю цунами грибосбора. .Да вот складывается ощущение, Володя, что это и было цунами, во всяком случае очень на то похоже и осенью уже такого не будет, увы...((((
Дай бог, что бы прокатилась хотя бы волна.... Белые сходят. Но если судить по вестям с юга, то возможно через недельку другую на севере наконец-то вылезут березовые...их еще у нас в этом году не было.
Скоро пойдут уже наверное опяткиНу вот совсем не радостно....даже и грустно, начало опят, первый признак конца белых( тут плакать нужно..
Да вот складывается ощущение, Володя, что это и было цунами, во всяком случае очень на то похоже и осенью уже такого не будет, увы...((((Дай бог, что бы прокатилась хотя бы волна.... Белые сходят. Но если судить по вестям с юга, то возможно через недельку другую на севере наконец-то вылезут березовые...их еще у нас в этом году не было.
Лёша, согласен с тобой. У меня план по заготовкам (кроме засолки) выполнен. Грузди мне нужны теперь, чернушки, волнушки, гладыши… Собираюсь в Велетьму (Кулебакская волость Нижегородской губернии), где-то в середине сентября. Жду там щасттття…
Массово попёрли красные мухоморы. .Да, кстати, вот собственно на всех местах, где на позапрошлой неделе были белые, стоят именно они, в совершенно жутком количестве))) Места белых позанимали, весь лес от них красный!
Скоро пойдут уже наверное опяткиДА, да, да!!! Очень хочу тоже! Знаю одно местечко, у-у-у-у... Правда не была там года два, но, думаю, не подведёт.
Знаю одно местечко, у-у-у-у... Правда не была там года два, но, думаю, не подведёт.По моему тут и местечек знать не нужно, заходи в первый бурелом с пнями и сушняком, бери косу и коси)))
Только вот куда их девать? Гриб вкусный только в засолке и то на любителя)))
Я лично могу съесть горстку чуть приваренных с маслецом и лучком свежего сбора и все)
Ох, руки мои загребущие, глаза завидущие!
Белые сходят.Ржунимагу. "Все пропало гипс снимают клиент уезжает"
.
Леш, ну я понимаю, если б ты это в октябре сказал.)) Сейчас даже не сентябрь еще! Будут осенние белые, никуда не денутся.
Сейчас даже не сентябрь еще! Будут осенние белые, никуда не денутся.Будем на это надеяться))) Но что-то мне подсказывает что такого вала как был в августе уже не будет) Волна должна быть, но опять таки не факт. Если массовое заливание леса водой продолжится, то мы там быстрее рыбу начнем ловить, чем грибы собирать)))
Если массовое заливание леса водой продолжится, то мы там быстрее рыбу начнем ловить... что в общем тоже не плохо! Опять же, разнообразие какое-то: то грибы, то рыба.))) Удочки есть, а складывать её в корзинки будем.))
мы там быстрее рыбу начнем ловить, чем грибы собиратьАга, вот муж то обрадуется, а то третью неделю с ним за грибами только ездим, а он на рыбалку хочет. А так два в одном.
Леший, Ой, а маринованные?! Это ж какая вкусность! Обожаю опятки маринованные. А ещё с картошечкой и барашком в горшочке потушить. Да побольше, побольше...Ох, руки мои загребущие, глаза завидущие!
Вы белые попробуйте маринованные, жареные, супчик… Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи. Они очень вкусные, но геморра с ними много, долго вымачивать. Я солю только холодным способом, т.е. квашением. А вот рыжики соленые мне не очень нравятся. Зато жареные в сметанке они, пожалуй, повкуснее белых будут. А опята не собираю никогда, гриб не деликатесный (на мой вкус), а теперь еще с жуками, раньше их не было. Как писал Жванецкий, кто других туфлей не видел, наши от такие… Вы меня сейчас почти все проклянете, но я считаю, что опята собирают только те, кто нормальных грибов собрать не могут или не умеют, ну или времени на это нет. Я люблю, когда опята идут, пока колхоз их косит, все белые мои…
Вы меня сейчас почти все проклянете, но я считаю...Не проклянём, но поганками закидаем! Спорить не буду, что: "маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи...", но грибная икра хороша именно из опят! Пробовала её делать и из белых, и из подосов, и из миксов всяких - типичное не то! А из опят она какая-то нереально вкусная и очень приятная органолептически!
Не проклянём, но поганками закидаем! Спорить не буду, что: "маринованные, жареные, супчик... Никакой гриб с белым ни в каком виде кроме засолки не сравнится. А в засолке бесспорные лидеры белый и черный грузди, гладыши, волнушки. И даже валуи...", но грибная икра хороша именно из опят! Пробовала её делать и из белых, и из подосов, и из миксов всяких - типичное не то! А из опят она какая-то нереально вкусная и очень приятная органолептически!
Варварушка, милая моя, я икру не делаю вообще. Высокая ригидность виновата, я же телец. Вам - верю. Но опята собирать всё равно не буду. Вкуснее жареных белых, да на настоящем сливочном маслице (в нонешние нелегкие времена поручусь только за Брест-Литовское 82,5%) хрен что сыщешь. Ну разве только рыжики в сметане. Опять же Брест-Литовской. Я их не рекламирую, это - факт, проверенный временем. С любовью…
но грибная икра хороша именно из опят!И здесь я согласна, про икру-то я помянуть забыла. Тоже очень люблю.