.[/quote]
Мама моя дорогая....Вот это улов...

.[/quote]
Мама моя дорогая....Вот это улов...

Семь потов сойдет пока до него доберешься с любой из 4-х сторон. Я его, про себя, так и называю: "7 потов".Юр, но оно того стОит...
Всего то каких то два км пехом в одну сторону по пересеченной местности
И груздевое счастье в размере четырех двеннадцатилитровых ведер поселилось (временно) в нашей ванной.
С исполнением мечт и желаний.
В субботу по груздочки ходили. Ох, и нахватала, в холодильнике места для еды нет - дорвалась. На отчет сил почти неделю найти не могла, сначала переработка, а потом снова одеваешь воротничок и от заката до рассвета…
Немного фото с прошлых выходных. И скромный итог в чуть больше 55 л.

И скромный итог в чуть больше 55 л.Ух ты!
Вовремя таки я в понедельник рванул. У меня всего 2 бочонка по 5 л вышло. Ну это готовых.
waterproof,Оля, ну до чего же хороши эти сахарные грибочки мелкоколиберного размера! А судя по Иринке, грибочки сами в корзинку запрыгивали
. Шучу, конечно, молодцы девчонки!
Белые так и прут, так и прут...
waterproof глаз не оторвать от корзинок. Хотя и были во вторник и набрали много, но на ваших пушистиков смотреть и смотреть.
P.S. Cпустя сколько-то часов после “суток”… три часа ночи… заквасил в бочку 40 литров бланшированных груздей вдогонку к маринованным маховикам, белым, подосикам, подберикам и маслятам…(не… не смешивал… болетовые в банках красуются!) Бррр… Нельзя в лесу терять контроль и бесконтрольно тащить всего и много! Кто просил взять в дополнение к обычной амуниции ТРИ огромных ашановских баула? Рыжиков солить не буду, а тупо утром присолю, присыплю красненьким крымским лучком и схомячу оптом, ибо за двое суток в холодильнике остались и появились только грибы… готовить что-либо постороннее и бегать в магазин или палатку за чем-либо кроме каменной соли, эссенцией или “набором юного засольщика” было первостепенным занятием…
Очень много грибников сегодня, несмотря на срывающийся дождь. Грибов набрали, но не много, десятка 3 подберов, 9 подосиновиков, 51 белый и чуть больше ведра солюшек.
Дождалась таки я своего "такси" и попала в лес
Для меня Талдом - место, где белые газонокосилками заготавливают посреди центрального прошпекта… А оказывается вы ишшо и на такси за скошенным ездиете!
Для меня Талдом - место, где белые газонокосилками заготавливают посреди центрального прошпекта... А оказывается вы ишшо и на такси за скошенным ездиете!Ага)) Я ближе к Дубне, за весь Талдомский район не знаю, не успела познать
Добрый день,подскажите пожалуйста а где можно приобрести такую курточку? Лосиная достала совсем...из леса хочется сбежать....
В охотничьих магазинах обычно в ассортименте, есть и более лёгкие летние варианты.
Причина спада белых на последнем фото.
Серьёзная причина! Завтра побегу проверять местный клондайк опят - уж дюже семейство любит их в любом виде)
А еще грибочки находились в дупле 
или под стволом упавшего дерева. 
Нет, иногда вдруг выскакивали белые, коричневые и красные шапочки,
видимо, незамеченные предыдущими грибниками. Много грибов было сбито или раздавлено. Подберезовики никто, судя по всему, пока, не брал, мокрухи еловой просто ведьмины круги… А вот подосиновых тоже стало значительно меньше. Короче, худо-бедно, в итоге «нарисовалась» такая общая «картина»:
А день удался все равно: погода не подвела, компания душевно пела песни во время прогулки, и грибов немного набрали! Саша, Танюша, Лялечка, спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Искренне Ваш Валерий.
Теперь бы только качество собранного не подвело, хотя, конечно, идеального гриба стало меньше! Пошел помогать (советами!) женушке!