Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2016

Kostreame
Kostreame
Новый пользователь
[#301] ·
Вот и я попал в лес, правда это было еще в пятницу, но только сейчас появилась минутка черкнуть несколько слов. Начитавшись отчетов, вдохновившись красочными фотографиями, отправился в незнакомый для меня лес. Зайдя в перспективный на мой взгляд лесок, изначально кроме лисичек и единичных подберов ничего найдено не было. Переехав чуть глубже сменив немного географию отправился на охоту далее. Грибочки стали изредка проскакивать, стало немного веселее, где-то беленький, где-то подосиновик, где подберезовик, польский... Вообщем прошел я по различным лесам не один километр, пока не наткнулся на "райский уголок")) Это было что-то... Такого я давно не видел, белые - от мала до велика стояли и будто никто их не видел, стояли как по стойке смирно. Вообщем началось жесткое эльдорадо))) За час с небольшим набрал все таки беленьких (результат на фото). Выходя из лесу попадалось много еще грибов, никогда не думал, что буду проходить мимо беленьких, оставил другим... мне хватило))
Спойлер

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#302] ·
Вот ведь как оно все.... И грибов уже набрал море, а в лес все равно хочется! Хочется испытать снова эти эмоции, когда находишь бело-пдосиновых красавцев! И форум не дает скучать, насмотришься вот тут...)))) Гонит так сказать в лес...Уже ерзается на стуле в ожидании выходных.. скорее бы уже! И снова природа, чистый воздух и они....))) :) Погода однозначно способствует их росту! )

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#303] ·
Свершилось - собравшись за 5 минут и выехав из дома в 15.30 добрались до места в 17.30 (пробки поспособствовали), но очень уж хотелось в лес. Но сбор получился не груздевый, а скорее, масляточный, или груздерыжикомасляточный - так точнее. Просто маслят было так много, а времени на поискать грузди так мало, что косили все, что встречалось на пути, пока не стемнело. Удовольствия получили море, по сбору как-то так:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#304] ·
Ее корзинка.
А что в ней делает мой нож?)))

Всех поздравляю сами понимаете с чем!)) А мы ещё с груздями колупаемся второй день. Но это приятное занятие!))

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#305] ·
VITUM, впечатляющий результат за две поездки! Поздравляю! Так каков итог испытаний корзины - подъёмная ли, или требуется механическая движущая сила для перемещения? :)

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#306] ·
Так каков итог испытаний корзины - подъёмная ли, или требуется механическая движущая сила для перемещения? :)

Миша, спасибо! Раз дотащил, значит, подъемная. ))) Хотел, правда, заранее приделать ремень, но не получилось: карабин. купленный в OBI, не пролез. Буду думать дальше, что вставить, чтобы надеть ремень.

Поскольку я теперь месяц без леса, время на раздумья есть.

А что в ней делает мой нож?)))

Дать телефончик?

Иваныч
Иваныч
Пользователь
[#307] ·
Ее корзинка. И моя.

Поздравляю с полученным удовольствием!!! Чаще нужно однокласснице ходить в грибы….. глядишь и корзины были бы полные!

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#308] ·
Нет слов! У меня просто нет слов, как же хороши фото и "уловы" грибников:dance4: Мы вчера остановились по пути с работы. Решили заглянуть на часок по Егорьевскому шоссе Машин стояло немерено просто. Поначалу было пусто, а потом наткнулись на полянку. В итоге небольшая корзина оранжевых отличных шляпок была привезена домой

А потом еще свезло, тк я наконец-то приобрела маленький бочоночек А то все попадались на 10 литров не меньше Моя пРРРелесть:blush:

acet
acet
Новый пользователь
[#309] ·
Собственно есть вопрос по груздям, отчеты по которым выкладывают, собственно есть два вида

Груздь настоящий - http://wikigrib.ru/gruzd-nastoyashhij/ Груздь водянистозоновый - http://wikigrib.ru/gruzd-vodyanistozonovyj/

Как их отличить?

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#310] ·
Груздь настоящий - http://wikigrib.ru/gruzd-nastoyashhij/ Груздь водянистозоновый - http://wikigrib.ru/gruzd-vodyanistozonovyj/

Как их отличить?

Резимусы гладкие с опушкой по краям или без неё… По березе и костянике растут, под опадом, травой…. На Волге много… Брал ещё лимонного цвета но только на Волге на островах попадались…. Самые едкие…. В Подмосковье и в ВО не видел….

Водозональные белые мохнатые по сосне недалеко от воды растут…. На шляпке круги видны…. Шляпка у молодого сильно завёрнута….

А так вся инфа в интернете про грузди есть….

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#311] ·
Nesta, ага отгул, тут даже не уволится, до 21 сентября

acet
acet
Новый пользователь
[#312] ·
Резимусы гладкие с опушкой по краям или без неё... Водозональные белые мохнатые по сосне недалеко от воды растут....

К какому виду отнести вот эти?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#313] ·
Позавчерашняя поездка во Владимировскую область, окончилась почти ничем. Побывали за Петушками в двух местах. Картина удручающая. Гриб есть, но его очень мало для здешних мест. Кое-что нам удалось наковырять после воскресных "боев", но это не те сборы, ради которых стоит ехать в такую даль. Местные говорят, что в этом году массового гриба еще не было. Поэтому, вчера вопрос о направлении "куда податься" встал очень остро. Судя по отчетам, выходило, что гриб сейчас буйствует на Северо-Западе и на Юге Подмосковья. Поскольку на С-З мы на прошлой неделе уже были, решили съездить на Юг и недалеко, а именно - в ЧГА. Побывали там в 5 местах. Народу в лесу много. Обочины дорог и опушки леса, куда можно подъехать, плотненько уставлены машинами ( и это будний день!). Гриба в лесу много, людей тоже немало. В 200-300 м от автомобилей, как правило, все вычищено с микроскопической тщательностью. Кто хочет чего-то набрать, не поддавайтесь логике: "раз машин на обочине много, значит, там много грибов". По моим наблюдениям, зачастую - все наоборот. Вчера нам улыбалась удача именно в тех местах, где почти никого не было.

При таком изобилии грибы оказались трудовыми, а результат - довольно скромным, потому что в ЧГА народ уже “проснулся” и массово хлынул в лес.

За более серьезными сборами, надо ехать подальше от Москвы.

Библио
Библио
Новый пользователь
[#314] ·
вопросы по месту к Ане ( anchouse)

Спасибо!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#315] ·
Кто хочет чего-то набрать, не поддавайтесь логике: "раз машин на обочине много, значит, там много грибов" По моим наблюдениям, зачастую - все наоборот. Вчера нам улыбалась удача именно в тех местах, где почти никого не было.

При таком изобилии грибы оказались трудовыми, а результат - довольно скромным, потому что в ЧГА народ уже “проснулся” и массово хлынул в лес.

За более серьезными сборами, надо ехать подальше от Москвы.

Серьёзные замечания к выбору своей точки приложения… Надо бы это осмыслить на практике и подтвердить чистоту опыта… Куда податься вопрос не стоит, конечно же в ближнюю сторону … а это Юг МО… Решено, еду проверять, вдруг “поток” машин на обочине рассосался)))

Юрий, со сбором!!! Любой выход в лес это плюс в нашу копилочку (здоровья, эмоций и приобретений)…

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#316] ·
Часть сообщений по вопросам приготовления валуёв и сыроежек перенесена в кулинарную тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=88501#post88501

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#317] ·
Все отчеты хороши, но VGT с Лидией и Ольгой Петруччио просто свалили наповал. Поздравляю с прекрасным грибосбором! Как же всё это перебрать... Aex1, поздравляю с огруздением! Как же они вкусны, соленые белые груздочки. Ммм... Волька, вы передовик грибного сбора! Это надо же высылать грибы туда, где их растет больше, чем в Московской области! Круто. Чип, главное не обогнать всех по количеству, а получить удовольствие от сбора! Так что, поздравляю с грибным счастьем, которое на Вас опрокинулось! А требования к грибам у всех разные, и там где один вывезет богажник, другому нечего будет взять. Кто-то вообще чуть ли не с линейкой выбирает определенный колибр :). Леший, завидую... тоже хочу делать несколько заходов и всё время с полной корзиной возвращаться, прям мечта... Так грустно пропускать самый грибной год... Поздравляю! Fred и Лесогул, от ваших сборов, как и от фото ка всегда глаз не оторвать! Поздравляю!!! И всех, кто ещё посетил лес в ближайшую неделю и получил удовольствие от сбора грибочков, поздравляю!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#318] ·
Мы вчера съездили на дачу, оставили малыша с бабулей, а сами голопом пробежались по ближайшему лесу. Было у нас в распоряжении не больше часа, т.к. ребенок мог проснуться в любой момент, а успокоить его, если захочет есть, невозможно. Счастлива до опупения была пока ходила, а точнее скакала как лось, по лесу!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#319] ·
Верочка, отлично! За час так наскакать!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#320] ·
Верочка, супер! Ещё и нафоткать успели!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#321] ·
andr6309, Своя,сама была в шоке! 2 года вокруг дачи часами ходили, чтоб столько набрать, а тут на бегу фоткали клали в корзинку и дальше. Учитывая то, что большинство беленьких были малышами, представляю сколько мы пропустили из-за спешки))

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#322] ·
Верочка, Молодец! И мама счастлива и к малышу успела! А грибов-то за час!!! Нет слов.:dance4:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#323] ·
Верочка, поздравляю!!!! Ура!!! А малышу показали грибочки? :)

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#324] ·
Верочка, супер! вы августовская королева Грибной корзинки

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#325] ·
а сами голопом пробежались по ближайшему лесу

Красавцы!!! Все!!! От вас и сынули (что не подвел, поспал) и до грибочков …