Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2016

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#276] ·
основная их масса на границе посадок и лесов другого типа, у канав и в низинках
Да-да и мы свои грузди на границе посадок и рядом с канавой-карьером нашли, сейчас солятся холодным способом. Илья, шикарный сбор, впрочем, как и всегда!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#277] ·

Спасибо Fred…!

Фото классные :cool:

Именно так интересно искать груздь….. Откапывая….

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#278] ·
Гони печаль, тоску и грусть, Когда попёр в посадках груздь!

Вчера с отцом съездили в посадки на Юго-Восток МО.

Чума!!!!:cool: Не поверите, прямо сейчас одеваюсь, чтобы прыгнуть в машину и мчаться навстречу груздевому счастью!!! Спасибо, Fred, вдохновил…:clap: Чумачедчая, однако, я. Ну и пусть, сколько успею - все мои, да и фонарик имеется, бум копать в ночи…

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#279] ·
Олек, отчего не поверить, поверю и еще как. Сами такие и с 5-6 вечера иногда до сумерек после работы грибочки собираем в лесу. Грибоудачи!

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#280] ·
Ох, насмотрелась! Наоблизывалась! Сразу после работы в ЛЕС!!! Они же меня ждут, белые и рыжие, хорошие мои!

Библио
Библио
Новый пользователь
[#281] ·
Добрый день!А это где, если не огромный секрет?Тоже хотим беленьких, да что-то не везет в наших обычных местах под Можайском...
Ура, сбылась мечта! Мы сегодня съездили за грибами!!! Огромное спасибо Ане за подсказку места грибосбора! Супер, даже ливень не испортил кайфа! В итоге с мамой на двоих набрали около 200 белых и штучек 30 подосов!

А местечко секретно-секретное?Нам не везет в наших местах под Можайском…

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#282] ·
Библио, Никакого секрета нет. Ездим по Егорьевке от Раменского в пределах 30-45 минут в сторону Анциферово, но можно и не заезжать так далеко. Грибов - море!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#283] ·
Белых неприлично много,

Александр Викторович, Вы самый лучший сборщик собиратель срезыватель косильщик грибов! А Ваш лес - самый красивый лес в мире в Чеховском районе!!!

Искренне Ваш Валерий - самый лучший помощник в этом деле (подавившийся слюной за офисным столом!)!!!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#284] ·
Паталого-анатомические исследования с Божьей помощью позади. Пять часов заняли.:cray: Надо за груздями, ну их, эти белые... Вскрытие показало, что качество сбора по сравнению с позавчерашним существенно ухудшилось, даже не смотря на беспощадную резню на месте поимки. Правда, я очень придирчив. Отходов процентов 40... Это, может, и неплохо, всё равно тары нет. Но, боюсь, что к выходным, черви всё пожрут.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#285] ·
Гони печаль, тоску и грусть, Когда попёр в посадках груздь!

Молчи, груздь, грусть, молчи…

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#286] ·
Думаю да. К тому же полез опять молодой ретикулятус, позавчера не было. И эдулиса мелочи много. Я даже не дошел до посадок, везде прет как сорняк. Ну или как подберезовик в прошлом году. И подосиновики везде как из ружья. Не брал, эти-то еле допёр.
Это как ? :girl_cray: Вы определитесь в прогнозах, а то мне одно пишете, обнадеживаете, а Валере, типа, правду?.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#287] ·
Я пишу только правду и одну лишь правду. Белые в субботу будут 100%, но, боюсь, червивость будет высокая. Впрочем, кто знает? Завтра, вроде бы, холодает, может и обойдется. Валера мне друг, но истина дороже... :dance4:

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#288] ·
А местечко секретно-секретное?Нам не везет в наших местах под Можайском...
Почему секретное?))) Но вопросы по месту к Ане ( anchouse)- это ее вотчина)):wink:

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#289] ·
Собственно все, как всегда. Запад. 175 штук.Можно было бы и больше, но у корзины отвалилась ручка. Процент отходов- не более 20%.

А вот, что было найдено в Домодедовском!!!! районе. Не мной. Этот подвиг почти на 500 белых принадлежит моей знакомой и ее ухожеру совершен сегодня.

Иваныч
Иваныч
Пользователь
[#290] ·
Собственно все, как всегда. Запад. 175 штук.Можно было бы и больше, но у корзины отвалилась ручка. Процент отходов- не более 20%.

….. хороши конечно!!!:cool:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#291] ·
Посетила..., сбор занял менее 3-х часов, а вот переборка-переработка ещё и сейчас не полностью завершена, хотя опять, больше половины отдала. Отварила подосиновики, мелкие белые, протёрла белые для сушки и разложила на решётки, осталось кое-что пожарить...

Всего сегодня: 205 белых и 35 подосиновиков. В корзинке только шляпки.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#292] ·
:cool:

Вау !!!! Небось и чистый….:)

Слой белого “сумасшедший”……:clap:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#293] ·
Волька! Грибная стахановка! :clap:

Но я бы на Вашем месте, была бы такая возможность, тоже каждый бы день в лес шастал… А грибы потом найдем, куда пристроить.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#294] ·
каждый бы день в лес шастал...

Каждый день, уже тяжеловато физически , а вот через день получается… и спасибо мамочке, которая, в меру своих сил, помогает мне с грибами.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#295] ·
Читаю форум и не могу поверить и представить что твориться в лесах Подмосковья! С каждым днём всё труднее выглядывать из-под стола. Это всё Нина нашаманила:
Белые – будут в достаточном количестве (из принципа, на радость всем страждущим, в личных заготовительных целях с учётом макроэкономических показателей в целом). Доводов много.
Моё восхищение всем гриботруженикам! И спасибище за грибофоты и гриборассказы!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#296] ·
три раза пыталась написать, не могу понять, какие то чувства, как у короля в сказке "обыкновенное чудо", противоречивые и ручка от корзинки ...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#297] ·
panda9, вот ручки у корзин еще вроде бы ни у кого в этом сезоне не отваливались :mosking: Браво! 500 белых :dash2: нет, не так... ПЯТЬСОТ!!!! белых.... Убиться можно! А если ещё все чистые... Это потрясающе!!!! Мои поздравления знакомой и её ухажеру! Нет, пока не буду отрезать рукава у куртки-сетки, вдруг когда столько же найду :D

Волька, два, нет, три ордена!!! Минимум!!! Моё Вам уважение! А что значит:

протёрла белые для сушки
?
три раза пыталась написать, не могу понять, какие то чувства, как у короля в сказке "обыкновенное чудо", противоречивые и ручка от корзинки ...
— Татьяна Дериул #88773

Тань, срочно бери отгул и в лес!:D

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#298] ·
протёрла белые для сушки ?

Протёрла, - это чуть влажной губкой убрала мусор…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#299] ·
Протёрла, - это чуть влажной губкой убрала мусор...

:D я подумала про терку или мясорубку:facepalm: Всё про кипрей думаю

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#300] ·
Отчитываюсь за две последних поездки. Первая - с одноклассницей, в не знакомый мне ранее лес. Спасибо Лешему за наводку. Грибы начались сразу. Но набрать корзину не удалось. Увы, подруга моя быстро устала и запросилась домой. Так что проверку того, подъемна ли полная корзина Партизана, пришлось отложить на следующий раз. Ее корзинка. И моя.

Вторая поездка - в минувшую субботу с племянником туда же. Племянник, по его словам, не собирал грибы лет 20, а тут специально к поездке купил сапоги и корзину. На входе в лес он сказал: “Зачем мне такая большая корзина?” И действительно, поначалу грибов почти не было (впоследствии выяснилось, что в пятницу в этих местах высадился десант гринбиков). Но когда мы зашли подальше, стало лучше. А когда мы решили, что пора возвращаться, лес не захотел нас отпускать. А когда корзины наполнились, мы сообразили, что теперь их надо тащить назад к машине. Ой! Дома взвесил. 13,4 кг.

Леша, спасибо огромное!