так что лучше сразу на камазе!
Волька, если сложить все твои грибосборы, то наверное побиты уже все рекорды.А можно вопрос? А куда их девать в таком количестве? ))) У меня уже все "тары" загружены+у родителей, братьев, соседей и ближайших родственников))))
Я вот плохо себе представляю что с такими количеством делать, если так сказать "в одну семью"
Чистота грибочков продолжает очень сильно радовать, червивых очень и очень мало. Практически все от мала до велика чистенькие!
А в лес все равно тянет постоянно, хоть и в заготовительном плане - я уже все)))) Теперь только на стол и друзьям и знакомым)))
Всем хороших и приятных, а главное результативных, лесных прогулок!
вот плохо себе представляю что с такими количеством делать, если так сказать "в одну семью"Я задаюсь частенько тем же вопросом, когда вижу некоторые грибосборы Мы б столько точно не съели за зиму-весну
Сегодня с Сергеем Шарадой посетили сосновые посадки на юго-востоке, не пора ли Его Величеству белому груздю быть? Точнее, его форме Lactarius aquazonatus?Очень правильное решение. Сегодня я тоже приобщился к этим прекрасным посадкам.
Можно сказать, что Его Величество показал личико, но очень часто до этого личика приходилось докапываться. И даже по большей части он еще сидит в засаде и если бы не грибная чуйка Сергея, то результат был бы хуже.Ну, не знаю... Я довольно легко за 4 часа наполнил свою огромную корзину отборными аквизонатусами. Да, много откопышей, но много и хорошо видных. Собственно внутри самих посадок не самая густота их роста. Львиную долю брал на стыке биотопов (край посадок и другого леса, чуть в низинах, а также на краю канав). Фото и подробности попозже.
Червивость белых уменьшилась, но все еще присутствует, у подберезовиков любого размера, даже если ножка чистая, споровый слой весь в дырочках (хотя внутри червяков нету - что это тогда?), а вот подосы все чистые.
Итог за 3 часа:
подосики большие тоже с червяками в спорах... У нас под Троицком аномалия на червяков что ли?Есть грибники, не такие щепетильные в этом вопросе, если не в труху- значит чистый. У всех разные критерии. Некоторые потом вырезают проблемные места.
Трио под березами
Орлы!

Масипулечка
Сладкая парочка
Я вырос, и ты подрастай!
Не бойся, я с тобой!
Сиамские близнецы
Пропустите, а то молоко убегает! 
Симпатичнее всего в корзинках. Когда разложены (на земле, на столе и т.д.) - как-то воспринимаются не так.
…. когда грибы заложены в баночки… 
Как то можно засолить в банки, а не в бочки, без этих вещей? Поделитесь пожалуйста рецептом?http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=25
Кнопа, какая у Вас красивая черепаха!!!
Это муляж. Грибы настоящие))
Вчера с отцом съездили в посадки на Юго-Восток МО. Там утром прошёл дождик, мы его немного застали. Груздей дофигища, их, конечно, надо откапывать из опада, но многие видны и невооружённым глазом. Особенно на стыке биотопов, как я писал ранее. Т.е. основная их масса на границе посадок и лесов другого типа, у канав и в низинках.
А ещё там были крепкие маслята, коих замариновали литровую банку. И целых 4 рыжика, но 3 из них червивые.

Когда попёр в посадках груздь!Господи! Куда кидаться? И белые, и грузди.
Fred, шикарно.