Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Август 2016

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Хоть ты к вам выезжай за грибосчастьем)), не побьете, если квадрик с прицепом для белых с беларускими номерами в лесу увидите?:D

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#252] ·
KillRib, закидаем белыми:D так что лучше сразу на камазе!:)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#253] ·
Волька, если сложить все твои грибосборы, то наверное побиты уже все рекорды.
А можно вопрос? А куда их девать в таком количестве? ))) У меня уже все "тары" загружены+у родителей, братьев, соседей и ближайших родственников)))) :D Я вот плохо себе представляю что с такими количеством делать, если так сказать "в одну семью"

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#254] ·
Друзья, единомышленники, понятно что белые пошли, нет не пошли, поперли))) И это так радует! Поэтому фотографировать не вижу смысла, понятно что они везде и много. Все закрома заполнены до отказа, дальше только ради удовольствия, воздуха, прогулок и эмоций. Вопрос только один, кому еще заполнить закрома? ;) )))) Немного начали утомлять переборки до ночи)))) Прошлонедельные поездки удались на славу, два часа 3,5 ведра, еще два,еще 3,5 ну и так далее))) От машины далеко даже не уходили(это впервые наверное лет за 10) все начиналось сразу, в четырех метрах от нее,круг и опять к ней, выгрузить все сокровища и дальше))) Почти повторил свой рекорд 2012 года, на пятачке метров 15 в диаметре 55 белых и 37 подосиновых, удовольствие конечно колоссальное что тут и говорить! Чистота грибочков продолжает очень сильно радовать, червивых очень и очень мало. Практически все от мала до велика чистенькие! А в лес все равно тянет постоянно, хоть и в заготовительном плане - я уже все)))) Теперь только на стол и друзьям и знакомым))) Всем хороших и приятных, а главное результативных, лесных прогулок! :wink: :)

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#255] ·
вот плохо себе представляю что с такими количеством делать, если так сказать "в одну семью"
Я задаюсь частенько тем же вопросом, когда вижу некоторые грибосборы Мы б столько точно не съели за зиму-весну:wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#256] ·
Волька же писала, что делится своими уловами. Да и большинство грибомирцев, я уверена, заготавливают не только для себя, но и угощают родственников и знакомых.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#257] ·
Форумчане, всех огрибившихся поздравляю. Отчеты просто сказка.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#258] ·
Сегодня с Сергеем Шарадой посетили сосновые посадки на юго-востоке, не пора ли Его Величеству белому груздю быть? Точнее, его форме Lactarius aquazonatus?
Очень правильное решение. Сегодня я тоже приобщился к этим прекрасным посадкам.
Можно сказать, что Его Величество показал личико, но очень часто до этого личика приходилось докапываться. И даже по большей части он еще сидит в засаде и если бы не грибная чуйка Сергея, то результат был бы хуже.
Ну, не знаю... Я довольно легко за 4 часа наполнил свою огромную корзину отборными аквизонатусами. Да, много откопышей, но много и хорошо видных. Собственно внутри самих посадок не самая густота их роста. Львиную долю брал на стыке биотопов (край посадок и другого леса, чуть в низинах, а также на краю канав). Фото и подробности попозже.

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#260] ·
В эту субботу было чрезвычайно мало времени на лес, решили съездить в ЧГА. В лесу оказались только в 16:30. Конечно, в столь оживленном и недалеком от Москвы месте народу было полно, хотя все равно постарались уехать подальше от припаркованных машин. В лесу то и дело попадались срезы и сбитые грибы, однако, грибы прут, белые, подберы и подосы от новорожденных до средних. Хоть и ходили там, где уже точно прошло много народу, конкретных точек и мест не знали, без грибов не остались.

Червивость белых уменьшилась, но все еще присутствует, у подберезовиков любого размера, даже если ножка чистая, споровый слой весь в дырочках (хотя внутри червяков нету - что это тогда?), а вот подосы все чистые.

Итог за 3 часа:

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#261] ·
Сегодня опять из 25 белых только 2 хороших, подосики большие тоже с червяками в спорах, про подберы вообще не говорю... У нас под Троицком аномалия на червяков что ли? Но удовольствие получили, грибов много , жаль , что по здоровью не могу ходить дольше полутора часов...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#262] ·
подосики большие тоже с червяками в спорах... У нас под Троицком аномалия на червяков что ли?
Есть грибники, не такие щепетильные в этом вопросе, если не в труху- значит чистый. У всех разные критерии. Некоторые потом вырезают проблемные места.

Лена
Лена
Новый пользователь
[#263] ·
Леший, хорошие грибочки насобирали, это в каком районе?

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#264] ·
ДОРОГИЕ ГРИБНИКИ! Всех с удачными вылазками в уикенд, август - пик грибного сезона. В субботу и мы с подружкой посетили знакомый лес. Лес из серии "Для тех, кто не может жить без подберезовиков". Они там всюду, буквально преследуют тебя. А поскольку выбор был велик, старые оставляли, брали только молодые да крепенькие. Поэтому белые и подосиновики были праздником.

Трио под березами Орлы! Масипулечка Сладкая парочка Я вырос, и ты подрастай! Не бойся, я с тобой! Сиамские близнецы Пропустите, а то молоко убегает!

Navigator
Navigator
Новый пользователь
[#265] ·
Симпатичнее всего в корзинках. Когда разложены (на земле, на столе и т.д.) - как-то воспринимаются не так.

…. когда грибы заложены в баночки… :)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#266] ·
Кнопа, какая у Вас красивая черепаха!!!

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#267] ·
Как то можно засолить в банки, а не в бочки, без этих вещей? Поделитесь пожалуйста рецептом?
http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=25

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#268] ·
Кнопа, какая у Вас красивая черепаха!!!

Это муляж. Грибы настоящие))

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#269] ·
Вчера были в лесу. Это граница Волоколамского и Рузского районов. Вроде бы и сразу после выходных, да еще рядом с проселком, что сразу повышает нагрузку на примыкающие грибные месте. Но грибов много. Чистого времени в лесу получилось чуть больше двух часов, но вернулись с полными корзинами белых и подосиновиков и большим пакетом лисичек. Общий итог - более 40 белых, под 70 подосиновиков, 11 польских и полтора десятка вполне приличных подберезовиков, из которых больше половины черноголовики. В лесу много молодых волнушек, чернушки тоже неплохо представлены. Попался и большой выводок лесных шампиньонов. В общем, хорошо в лесу). Добрая половина белых совершенно чистые, подосиновики и польские на 90%. Почти не фотографировал - только итог.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#270] ·
Сегодня, Чеховский район, сбор 1,5 часа. Белых неприлично много, вспомнилась уборка картошки в колхозе.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#271] ·
Alvics, а вот вопрос он до субботы то продержится?

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#272] ·
Думаю да. К тому же полез опять молодой ретикулятус, позавчера не было. И эдулиса мелочи много. Я даже не дошел до посадок, везде прет как сорняк. Ну или как подберезовик в прошлом году. И подосиновики везде как из ружья. Не брал, эти-то еле допёр.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Гони печаль, тоску и грусть, Когда попёр в посадках груздь!

Вчера с отцом съездили в посадки на Юго-Восток МО. Там утром прошёл дождик, мы его немного застали. Груздей дофигища, их, конечно, надо откапывать из опада, но многие видны и невооружённым глазом. Особенно на стыке биотопов, как я писал ранее. Т.е. основная их масса на границе посадок и лесов другого типа, у канав и в низинках.

А ещё там были крепкие маслята, коих замариновали литровую банку. И целых 4 рыжика, но 3 из них червивые.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#274] ·
Когда попёр в посадках груздь!
Господи! Куда кидаться? И белые, и грузди.

Fred, шикарно.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#275] ·
Алвикс, Фред 1 млн лайков, не жалко сегодня только вторник зашибись и сдохни до субботы не доживу