. 1,5 часа бродили безуспешно редкие лисички , единичные белые и подберезовики , а потом
и наконец результат
. Дома разобрали и вот
Эта суббота, чую, войдёт в историю.
Лалочка, видимо, и воскресенье тоже!
Ну, наконец-то: если уж поперло… После вчерашнего отличного сбора вечером раздался звонок от Alviksa c предложением проверить еловые посадки, где ровно неделю назад были замечены в небольших количествах белые и подосиновые «разведчики». Через 10 минут в лесу выяснилось, что грибное «наступление» началось по всем «фронтам»! Белые были везде: в высокой траве, во мху, на голой земле без «подшерстка», но больше всего – под елками. Профессор наконец-то набрал на сушку беленьких, я же не брезговал ни крепкими «обабками» на толстой ножке, ни подосиновыми красавцами, размер которых навел на мысль – замариновать пару баночек по рецепту Александра Викторовича.
Искренне Ваш Валерий.
P.S. А Чеховский район вовсе никакая не Аномалия!
Много подберёзовиков.
Появились чернушки.
Итог пятичасового похода.
Белых 144, подберёзовиков 159, подосиновиков 14.
..замариновать пару баночек по рецепту Александра Викторовича.Валерий, а где можно раздобыть сей рецепт?
атаковали конкуренты, успевай только схватить и бежать, один вообще ходил по пятам, еле оторвалась.Вот чем мне нравится в Конаково - конкуренты не ходят друг у друга по пятам. По крайней мере по моим пятам. Или я ухожу или они, если я стою на месте. Зачастую здороваемся, узнаём как дела и каждый расходится в свою сторону. По-моему, так и должно быть.
Валерий, а где можно раздобыть сей рецепт?
Илья, напишите Александру в личку.
Грибы прут. Всем удачи в лесу!

Всех мастеров грибосбора поздравляю!
Сегодня с Сергеем Шарадой посетили сосновые посадки на юго-востоке, не пора ли Его Величеству белому груздю быть? Точнее, его форме Lactarius aquazonatus?
Можно сказать, что Его Величество показал личико, но очень часто до этого личика приходилось докапываться.
И даже по большей части он еще сидит в засаде и если бы не грибная чуйка Сергея, то результат был бы хуже. Сергея вообще, считаю, можно посылать от нас на все соревнования по грибам, включая международные
, типа рязанских “В Рязани грибы с глазами”. Дело не в остроте зрения (он тоже в очках
), а именно в грибном чутье. Совершенно неприметный, неразличимый холмик из иголок видит, можно сказать, насквозь и достает из него груздь!
В общем, как он выразился, “нам бы до первых срезов дойти, а там…” Получилось очень увлекательно, у двух прихрамывающих грибников!
По дороге туда мы часто попадали в мощнейшие грибные туманы, приходилось сбрасывать скорость. Также были найдены (угадайте, кем?) первые для этого места молодые белые и 3 сочных, чистых сосновых рыжика! Народу много и срезов полно, но свои грибы мы нашли. Надеемся все же, что это только начало груздевого слоя, если не подкачает погода. Вроде не должна… Набранного количества груздей мне хватит выше крыши, но Сергей уже бьет копытом…
Итог по результату:
Всем удачного продолжения грибной волны!

Рыжики радуют количеством и качеством.Рыжиковый клондайк. Нечто невообразимое. Всей компании браво.
Ну, наконец-то: если уж поперло…
Валера, Alviks, с воскресной аномалией.
Белых 144, подберёзовиков 159, подосиновиков 14.
Волька, если сложить все твои грибосборы, то наверное побиты уже все рекорды.
[url=http://savepic.ru/11028531.jpg]
Aex1, подскажите пожалуйста, что это за гриб у Вас на фотографии? Не шампиньон ли? Сегодня видел много таких, но брать не стал, ибо не знаю.
Куда же она складывает это грибное богатство?!!)))
После переборки, бОльшую часть, “этого грибного богатства”, раздаю друзьям и знакомым - не грибникам, белые сушим(мама помогает), и потом, также успешно раздаём, и даже высылаю по почте в Новосибирск и Ярославль своим подругам. А когда заканчиваются баночки, бросаем “клич”, благо много знакомых, и Voila…
Смотрю на фотографии и радуюсь, как же богат этот год на грибочки
Мы в субботу тоже сделали поход в Шатурские леса, за 4 часа набрали 58 беленьких, корзиночку подберезовиков и подосиновиков 40 шт
Не столь, конечно, огромное количество, как у многих, но мы счастливы
Маленький отчет
Уважаемые грибники! У меня вопрос. Читала рецепты, но так и не нашла. Мы обычно солим грибы с добавлением или уксуса или лимонной кислоты. Мне не нравится совсем. Как то можно засолить в банки, а не в бочки, без этих вещей? Поделитесь пожалуйста рецептом?


Это настоящий грибной ураган
).
Всем удачи и новых грибных подвигов!!!
Aex1, подскажите пожалуйста, что это за гриб у Вас на фотографии? Не шампиньон ли? Сегодня видел много таких, но брать не стал, ибо не знаю.Сварог, waterproof уже ответила чуть выше, добавлю только, что молодые головач и дождевик очень трудноразличимы, единственное отличие, что у головача при созревании шляпка разрывается полностью, а у дождевика образуется небольшое отверстие. А так и тот, и тот съедобны, семейства шампиньоновых, но как правильно написали, брать надо только молодые тела.
2 подряд подъема в 4 утра - не шуткине шутки- это когда 2 подряд и не ложился.
Волька, если сложить все твои грибосборы, то наверное побиты уже все рекорды.Вот похожу ещё, пока слой не сошёл, и займусь подсчётом...
ИНТЕРЕСНО!!!
, но грибов хочу ещё!!!
И работа задолбала (не всё же отдыхать на море), и как оказалось не выездной (закончился срок действия водительского удостоверения, вместо грибов на повестке медсправка) ...
ВСЕХ грибопоходцев (-проходцев) и просто вольных слушателей ПОЗДРАВЛЯЮ с урожаями и как говорят у охотников - с полем !!!!
























