Жара большая. Мухи и комары, вроде, не очень. Жду честных осенних белых.
Жду честных осенних белых.
они и жульническими быть могут
Нашла семейку весёлок

Вот наши Одинцовсие весёлки
Спойлер

они и жульническими быть могут
Согласен и на жульнические. Лишь бы покубаристее (то есть, крутобоко-черноголовистее) и без чевряков. 
.
. И лес здесь ласковый такой и щедрый.
Как душевно про лес написано!!! Маринео, браво!!!
Попались какие то типа желчных, но взяла для чистоты эксперимента и не прогадала, отварила, потом пожарила с лучком и соусом томатным краснодарским с чесночком... Вкусняшка
и совсем не горчит , пока не понимаю. за что их так принизили..
Вроде болетовые...
Так вот вопрос в следущем, требующего срочного SOSa
Валуйчики в среду замочены, сегодня очищены от пленки с шляпки ( а это титанический труд, хуже, чем с маслят сдирать шкурку) Им бы вымачиваться дней так 3-4, но дело в том, что в субботу уезжаю на 4-5 дней...
И что делать с такой красотой подготовленной не знаю...Может их, обсушив, заморозить, ( но не нарушится ли их хрупкость и хрумкость) в ванне оставить, стухнут... Что делать!!!! ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО... SOSOSOSOSOSOS
Забыла добавить, что еще нашла опята летние на березовых бревнах, совсем молоденькие
Птица неизвестная сопровождала на всем пути почти, Зяблик?
Розовые болетовые, то ли горькушки, то ли желчные, но на пробу оказались очень даже съедобные
Ну и валуйчики, собранные вчера крохатульки, очищенные сегодня. Что с ними делать, чтоб не пропали, подскажите, пожалуйста
. Но не рано ли, тем более в такую жару???
Откуда им взяться то?. Их и зимой то ни разу не встречала
. Так что с валуями то делать. Прошу совета 

Розовые болетовые, то ли горькушки, то ли желчные, но на пробу оказались очень даже съедобныеРозовые болетовые ну очень похожи на желчный грииб! Посмотрите в рецептах, по моему в рецептах есть как солить валуи. Я в прошлом годе их делала, ну очень вкусные получаются. Я их вымачивала 2 или 3 дня, затем отварила минут 20, после остывания засолила как все грибы. Вниз укропный зонт,хрен, смородина,вишня,чеснок, затем слой грибов см 8-10,посолить хорошенько крупной солью, затем зелень-чеснок, потом опять грибы и т.д. Сверху листьями хрена плотно укрыть грибы,чистую марлю, тарелку или крышку и гнет. Есть можно через пару недель. Солят ли валуи прямым посолом без отваривания, я не знаю.Ну и валуйчики, собранные вчера крохатульки, очищенные сегодня. Что с ними делать, чтоб не пропали, подскажите, пожалуйста
![]()
![]()
Не представляю, как его можно готовить, а, главное, зачем. А вот, кстати, я пробовал также жевать ольховую чешуйчатку (которая Pholiota alnicola). Жевал внимательно, но горечи так и не ощутил, хотя источники на неё указывают.
Ну это всё оффтоп, сорри. А вот я вчера скатался в Волоколамский р-н и после ещё в К.Мох. Нормально скатался)) Только пока некогда отчитаться)) Даже не уверен, что успею сегодня к вечеру, но буду стараться. Если коротко, то ~ 20 белых и 40 подосов. Белые чуть лучше, чем неделю назад, но всё равно много червивых. Но из 20-ти штук 5 малышей были все чистенькие. Подосы, понятно, существенно лучше, там червивость 10-20 % примерно. Отходов вообще мало получилось вчера, я резал их нещадно прямо в лесу.
Вчера вновь посетил Северо-Запад Подмосковья. Грибы-ЕСТЬ !!!Червивость белых -25 % ( правда брал только молодые),а подосы почти все в отличном состоянии...По сравнению с прошедшим воскресеньем червей стало поменьше- видно сказались недавние дождики.Даю только ИТИГОВУЮ фотку ! Всем ГРИБОМИРЯНАМ Грибного Настроения на выходные
В итоге так:
А дальше было самое интересное. Пакуемся мы уже в машину и тут из лесу слышны странные звуки. Через какое-то время из чащи появляются молодые люди с девушкой, металлодетектором и лопатой. Для них было кое-что поважнее в этом лесу, чем грибы. Перекинувшись парой фраз с этой компанией мы продолжили допивать чай, а кладоискатели пошли к своей машине. Прошло немного времени, как вдруг мимо нас проносится лада-универсал, лихо разворачивается носом к нам, лихо сдает назад, явно намереваясь не менее лихо развернуться….и лихо падает в канаву целиком всей задней осью. Мы стоим, смотрим. Лада какое-то время вращает колесами, потом становится ясно, что все бесполезно. Выходит парень, я задаю риторический вопрос “нужна ли помощь?”…ну она ессно оказывается нужна. Ошарашенные кладоискатели пешком возвращаются к своему водителю, привязываем трос к Дастеру, включаем полный привод, тянем…трос на 3 (или на 5..) тонн рвется. Лада крепко село на брюхо, делаем подкопы, лопата кладоискателей пригодилась очень кстати, сооружаем всякое из бревен, у кладоискателей оказался суровый рывковый трос, тянем и на этот раз вытаскиваем кладоискателей из кювета. На все это ушло минут 40, в небе зловеще громыхала гроза, затем осторожно разворачиваемся в том же месте и уезжаем в закат.
VGT, Никогда не жарила сыроежек. Попробую завтра!! А их сначала надо отварить?Мы всегда сначала отвариваем.
кто сомневается ехать-не ехатьВы одной фоткой развеяли все сомнения
megautka, поздравляю со сбором! А суббта-то застревучая какая-то оказалась
Поехала… Нашла по десяточку (плюс-минус один): белых, подосиновиков, подберёзовиков, сыроежек, лисичек.
Сегодня по запаху нашла весёлку, всю облепленную мухами, и два “яйца”…
Фотозарисовочки…
И как же без “фотосалона”…
Кстати, все шляпки подберёзовиков оказались чистыми, кроме одной и одна ножка без изъяна.